鎮静をかけたにも関わらず全く効かなかった。
他の病院での胃カメラでの鎮静は気分も悪くなく、問題なく終わるが、やってる最中苦しくて、終わったあと、汗が、身体中に出てきた。
2度と受けたくない。終...
病院の方針や、もともとをたどると昔は医療保険制度がなく医療が受けれない方などに無料で医療を受けさせてあげていた民間唯一の施療病院だったそうです。
その名残なのか、患者さんとのコミュニケーションやホス...
泌尿器科で尿に癌細胞があると言われて、全身麻酔で検査になりましたが、内視鏡が入らず検査は出来ませんでした。尿管ステントも同時に入れたのですが、三週間ぐらいして再来、検査データが悪化してその日にステント...
90歳を過ぎた痴呆症の母が、デイケアの施設から救急搬送されたのが三井でした。一泊八万円払えるかと聞かれて、急な事なら致し方ないと応じて個室に入りました。診断は「てんかん」で、入院は1週間程度必要とカル...
4,5ヶ月前に親知らずの抜歯をしたのですが、
その時の対応がどうしても忘れられなく、長くなりますが書かせてください。
抜歯はまだ経験が浅い女性に施術をして頂いたようでした。(経験のある方が補助...
20代から放置していた親知らずがあり、歯肉の下に隠れていたため普段は気にせず過ごしていました。
しかし、徐々に歯肉の中で他の歯を押していたようで、下顎の真ん中の歯が前に出てきてしまいました。
...
ある日突然右側の目のまわりがときどき痙攣し始めましたが、放っておいたら今度は右側の口元からの引きつりが始まりました。例えるなら低周波治療器を右側の顔に当てている感じです。
会社に行けば必ず相手の...
顎関節症の初診に行きました。紹介状を持参して受付に提出します。
紹介先の先生は、月曜と水曜のみの担当なのて、曜日が合わなければ、診察予約ができません。
まず、問診票を作成し、口のレントゲンを撮りま...
視力が落ちてきたので ここの 眼科 の評判が良いので 待ち時間覚悟で 行きました 最初 問診票を書いて 受付に渡した 車椅子なので 受付の人が取りに来てくれた まず看護師が 瞳孔を開く 薬を 目に入れ...
東京出張中の金曜日午前2時
いきなり全身に蕁麻疹
スマホで検索して、救急病院を教えてくれるところに電話して三井記念病院を教えていただきました
東京出張中であること
現在ホテルにいてること
ホ...
母が通院しており、静脈瘤があるのに問題ないだろうと判断され、何もされずに自宅で吐血し近くの都立病院に救急搬送されました。
都立病院の迅速な対処のお陰で一命を取り止めました。安定したので三井記念に搬送...
地元病院から紹介されて陰嚢水腫根治手術を受けました。
医師が実際に患部を見たのは、手術前日に入院した日。外来診察時には一切見ずに入院日、手術予定を決められた状態。確かに前立腺ガンなどから比べたら超簡...
こちらの病院でアミノインデックススクリーニング検査をやっているとネットで見つけて、予約しました。
アミノインデックススクリーニングとは血液検査だけで癌のリスクがわかる検査です。
自分の家系がす...
三井記念病院は家から近く、いい病院だと聞いていました。腹部の痛みがあり入院しました。始めはわからなかったのですが、若い先生だけしか出てきませんでした。1度だけ50代くらいの先生に少しだけ話してもらった...
家の近所だったこともあり、妊娠初期から通院しこちらの病院で出産しました。
産科はとにかく混んでいます。予約時間に行ってもかなり待ちことが多く、つわりの時期はきつかったです。助産師さんの中には厳しい方...
子宮筋腫で手術前提の加療、入院、腹腔鏡補助下+子宮鏡の手術を行いました。
手術は初めてで自分で決めたこととはいえ不安でいっぱいでしたが、分からない事や不安なことは先生が的確に答えを下さったので解消し...
去年地元の産婦人科で病気が見つかり、こちらの病院を紹介してもらい、9月に入院手術をしました。
病気で入院するのははじめてだったのでとても緊張しましたが、看護師さんはとても優しいですし、先生も親切でテ...
紹介でこちらの病院にきました。1Fの総合受付が終わると眼科に行って下さいと言われたので受付で渡された書類を持って眼科に行きました。その後座って待ってれば良いのか、それとももう一度受け付けに行くのかわか...
他歯科で麻酔が効かず抜けなかった親知らずの抜歯のために来院しました。
施設や設備、受付の方の応対等は、他の方も書かれているとおり
素晴らしいと思います。不満は一切ありません。
肝心の...
大きい病院であるため仕方ないとは思われるのですが、とにかく待ち時間が長いです。朝早い時間帯での予約なら比較的スムーズですが、午後〜夕方と遅くなればなるほど予約時間がズレていきます。3〜4時待つこともあ...
肺がんで手術をして頂きました。他の病院の紹介で診察を受けましたが、開胸手術をする事が一番良いとの事を三井記念病院の先生に言われ、抗がん剤も考えましたが手術をして頂く事をきめました。手術前にMRI、造影...
親戚がかなり高齢で難しい病気の手術をすることになり、入院しましたが、患者の気持ちになった説明や、対話をして下さり、不安を取り除くことも家族ともどもケアして下さるような病院でした。
年齢からして...
日本一の白内障の先生がこちらにおりますので全国から患者さんが来院されますので、待ち時間は、覚悟です!
なかなか名医の先生には、会えないのですが、
その間に別の先生に診ていただきましたが、あまり感じ...
妊娠前から、定期的な婦人科での検査を行わなくてはならなかったこともあり、婦人科・産科どちらも充実している病院を探していました。
妊娠中は、婦人科の定期検査も産科の先生がしてくれたので、検査だけに通う...
鼠径ヘルニアの手術でこちらの病院に入院しました。
以前は古い病院…というイメージだったのですが、入院病棟が建て替えられて、とても綺麗になっていて驚きました。個室を希望したのですが、ちょっとしたホテル...
赤星先生に施術していただくのに半年以上待ちました。
通常の待合室前の検診の医者は患者数が多い為か、目の動きの検査をまるで流れ作業のように「右向け左向け・・・・」で早口で聞き取れないほど指示が早く、横...
年初から、奥歯が痛み近所の歯科に通院治療する。痛みが無くなったが、膿が取り切れず、さらに奥歯上、埋まっている親知らずがあったため、紹介されました。
レ...
15年ほど片側顔面痙攣で悩んでいました。
この病気は手術するしか解決方法がありません。
この手術で有名な医師がいるこの病院を選択しました。
詳しい...
リンパ液が体から出ることが
時々あるため、今までは
アトピーと診断されて
きましたが、なかなか
良くならないので、
念のため体の内部を
診察して頂きました。
[医師...
婦人検診を1年に1度してもらうようにしています。
診断は特に以上はなく、ただ冷え性がひどいのでアドバイスをいただきました。
[感想・費用・待ち時間・...
医療機関名称 | 社会福祉法人 三井記念病院 | ||||||||||||||||||||||||
しゃかいふくしほうじん みついきねんびょういん | ||||||||||||||||||||||||
所在地 | 〒101-8643 東京都千代田区神田和泉町1 【地図】 | ||||||||||||||||||||||||
最寄駅 | 岩本町駅、浅草橋駅、秋葉原駅 | ||||||||||||||||||||||||
アクセス | ・山手線 秋葉原駅下車 徒歩7分 ・つくばエクスプレス 秋葉原駅下車 徒歩7分 ・新宿線 岩本町駅下車 徒歩10分 |
電話番号 | 03-3862-9111 | ||||||||||||||||||||||||
公式サイト | https://www.mitsuihosp.or.jp/ | ||||||||||||||||||||||||
利用可 JCB, Diners Club, VISA, MasterCard, 中国銀聯, American Express |
指定病院 |
地域医療支援病院 急性心筋梗塞急性期医療機関 災害拠点病院 先天性風疹症候群2次施設 母体保護法指定医の配置されている医療機関 |
あり 有料:102台 |
管理医師 | 川崎 誠治 |