Caloo(カルー) - 口コミ : 国立大学法人 東京医科歯科大学医学部附属病院 - 文京区

国立大学法人東京医科歯科大学医学部附属病院 (こくりつだいがくほうじん とうきょういかしかだいがくいがくぶふぞくびょういん)

03-3813-6111
急性期病院
東京都文京区湯島1-5-45 地図
御茶ノ水(新御茶ノ水)駅淡路町(小川町)駅本郷三丁目駅

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年07月

肩こり、首こりがひどい私、知人から「もしかして噛み合わせがよくないんじゃないの?」と言われ、かみ合わせの矯正を勧められました。一般歯科では噛み合わせ矯正用マウスピーズを造っていただくことが出来なかったため、紹介状を頂き、東京医科歯科大学医学部附属病院へ。

早速、型を取ってもらい、何回か通院して噛み合わせ矯正用のマウスピースを作成していただきました。大変親切で親身に丁寧な対応でしっかりとしたマウスピースを造っていただき、それを毎日、睡眠時に付けることによってしばらくしたら、肩こりや首こりが軽減しました。やはり姿勢や噛み合わせはとても大事ですね。

診療科目: 歯科

水620 (本人・10歳代・女性)
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年06月

とても親切にして頂いております。
矯正歯科で、長期の矯正でお世話になっております。
お医者様もこちらからある程度選ぶことができますし、一貫で口腔外科にお世話になる時はかなり予定の埋まっている優秀な先生を紹介していただきました。
たまに予約時間より10分程度待たされることはありますが、私は特に問題に感じたことはありません。神経質な方は気になさると思ったので、この点で0.5点を引きました。
矯正自体も説明していただいたとおりの治療をして下さいますので安心してかかれます。

診療科目: 矯正歯科

料金: 1,200,000円※月1で通う際の1回5000円を含む

診療内容: 成人矯正

治療: 表側矯正スタンダードワイヤーテクニック(エッジワイズ法)メタルブラケット

白黒茶 (本人・20歳代・女性)
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年06月
3.5

入院、通院共にしており、お世話になっております。自分自身も医療従事者ですが、お忙しい中でも医師・看護師共にとても親身であり、患者中心の医療であると感じ、信頼できます。外来の待ち時間は予約していても30〜60分かかることがありますが、あまり気になりません。しかしながら、外来の事務の方の接遇が残念でなりません。乱暴で上から目線な対応や気怠そうな話し方、せっかくの医療従事者の方の頑張りが、台無しになる気がしてしまいます。

待ち時間: 30分〜1時間通院

診療科目: 形成外科

せな (本人ではない)
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月

子供が遊具で左目尻を2センチほど切って深い傷が出来ました
血も止まらず別の病院では縫合出来なくて、こちらの病院を救急でいきました
前もって連絡していたせいか、夜21時過ぎていたせいか、すぐに診察から縫合して頂けました。
ほんと有難いの一言です
縫合も綺麗じゃないかなと思います
とにかく看護婦さんの対応もよくて助かりました
違う病院で待った時間が長くなり感染症が心配ですが、今は無事綺麗に傷口がくっついてくれたらいいなと思ってます

診療科目: 形成外科

症状: けが

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2017年04月

地元の開業医でひどい目に合い、遠かったのですがもう最後の手段と思いこちらに掛かりました。
結果こちらでお世話になり本当に良かったです。
現在こちらで定期的に検診を受けているのですが、毎回きちんと診てくださり、今のところ大きな虫歯はできていません。
また、これまで開業医だと2~3回に分けて行われていた治療が1回で終わります。
基本的に予約時間の通り案内してくださり、いらっしゃる先生も皆さんこちらに勤めている方なので、保険の効かない私費治療を勧めてくることもなく、基本的に保険適用内の必要な治療のみをしてくれます。
唯一難を言うなら、開業などで先生が定期的に卒業されることですが、きちんと引継ぎをしてくださるため、今まで不便を感じたことはありません。
できれば一生こちらで歯を診ていただきたいと思っています。

診療科目: 歯科

診療内容: 虫歯予防

治療:

• 急性期病院
    公益財団法人佐々木研究所附属杏雲堂病院 (東京都千代田区神田駿河台)
    診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、リウマチ科、呼吸器外科、消化器外科、乳腺科、整形外科、形成外科、美容皮膚科、泌尿器科、婦人科、放射線科、腫瘍科、予防接種
  • 急性期病院
    公益社団法人東京都教職員互助会 三楽病院 (東京都千代田区神田駿河台)
    診療科:内科、外科、脳神経外科、整形外科、皮膚科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、産婦人科、小児科、精神科、放射線科、予防接種
  • 急性期病院
    診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、糖尿病科、神経内科、血液内科、腎臓内科、外科、乳腺科、整形外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、産婦人科、小児科、心療内科、歯科、予防接種
  • 急性期病院
    東京大学医学部附属病院 (東京都文京区本郷)
    診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、内分泌代謝科、糖尿病科、アレルギー科、神経内科、血液内科、外科、呼吸器外科、心臓血管外科、消化器外科、脳神経外科、整形外科、形成外科、肛門科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、産婦人科、小児科、小児外科、感染症科、精神科、心療内科、老人科、歯科、救急科、放射線科、麻酔科、病理診断科、予防接種
  • 急性期病院
    東京歯科大学水道橋病院 (東京都千代田区三崎町)
    診療科:内科、眼科、歯科、矯正歯科、小児歯科、歯科口腔外科、予防接種