Caloo(カルー) - 口コミ : 国立大学法人 東京医科歯科大学医学部附属病院 - 文京区

国立大学法人東京医科歯科大学医学部附属病院 (こくりつだいがくほうじん とうきょういかしかだいがくいがくぶふぞくびょういん)

03-3813-6111
急性期病院
東京都文京区湯島1-5-45 地図
御茶ノ水駅(新御茶ノ水駅)淡路町駅(小川町駅)本郷三丁目駅

この病院の口コミ

snow (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
2.5

近くの歯医者さんで定期検診の際に奥歯に根尖膿瘍が見つかり紹介状を頂き初診を受信しました。
予約を入れて30分前に到着。診療カードの発行などに結構時間がかかるので予約時間よりも早く到着されることをお勧めします。
一階の総合診療で2分くらい診療の後、4階の虫歯外来に移動。そこで座って問診を書いた途端今度は地下一階の放射線科へ。また4階に戻ってレントゲンを見ながら概要説明。と言っても紹介状に書かれた内容通り。担当医師は何か質問しても分からなくて他の先生に2度も聞きに行く始末。取り上えず次の予約をお願いしました。次の診療まで4ヶ月ほどかかるそうです。

その後差し歯を作る科に移動。今から予約しないと8ヶ月待ちなのだそうです。5分ほど診療。何階か忘れました。

最後に一階で会計。どのセクションも長く待つことはありませんが、
全部で階をまたいで7階の移動、2時間ほどかかりました。非常に独特です。この時間と次の診療の待ち時間が途方も無いですが、ラバーダムやマイクロスコープを使っての根管治療を保険内で受診できるのは都内では大学病院の他は難しいそうです。

色々と考えさせられる診療でした。4ヶ月後の診療はもう少し経験のある先生に当たることを祈るしかありません。

診療科目: その他 (歯科)

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年07月

肩こり、首こりがひどい私、知人から「もしかして噛み合わせがよくないんじゃないの?」と言われ、かみ合わせの矯正を勧められました。一般歯科では噛み合わせ矯正用マウスピーズを造っていただくことが出来なかったため、紹介状を頂き、東京医科歯科大学医学部附属病院へ。

早速、型を取ってもらい、何回か通院して噛み合わせ矯正用のマウスピースを作成していただきました。大変親切で親身に丁寧な対応でしっかりとしたマウスピースを造っていただき、それを毎日、睡眠時に付けることによってしばらくしたら、肩こりや首こりが軽減しました。やはり姿勢や噛み合わせはとても大事ですね。

診療科目: 歯科

水620 (本人・10歳代・女性)
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年06月

とても親切にして頂いております。
矯正歯科で、長期の矯正でお世話になっております。
お医者様もこちらからある程度選ぶことができますし、一貫で口腔外科にお世話になる時はかなり予定の埋まっている優秀な先生を紹介していただきました。
たまに予約時間より10分程度待たされることはありますが、私は特に問題に感じたことはありません。神経質な方は気になさると思ったので、この点で0.5点を引きました。
矯正自体も説明していただいたとおりの治療をして下さいますので安心してかかれます。

診療科目: 矯正歯科

料金: 1,200,000円※月1で通う際の1回5000円を含む

診療内容: 成人矯正

治療: 表側矯正スタンダードワイヤーテクニック(エッジワイズ法)メタルブラケット

白黒茶 (本人・20歳代・女性)
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年06月
3.5

入院、通院共にしており、お世話になっております。自分自身も医療従事者ですが、お忙しい中でも医師・看護師共にとても親身であり、患者中心の医療であると感じ、信頼できます。外来の待ち時間は予約していても30〜60分かかることがありますが、あまり気になりません。しかしながら、外来の事務の方の接遇が残念でなりません。乱暴で上から目線な対応や気怠そうな話し方、せっかくの医療従事者の方の頑張りが、台無しになる気がしてしまいます。

待ち時間: 30分〜1時間通院

診療科目: 形成外科

せな (本人ではない)
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月

子供が遊具で左目尻を2センチほど切って深い傷が出来ました
血も止まらず別の病院では縫合出来なくて、こちらの病院を救急でいきました
前もって連絡していたせいか、夜21時過ぎていたせいか、すぐに診察から縫合して頂けました。
ほんと有難いの一言です
縫合も綺麗じゃないかなと思います
とにかく看護婦さんの対応もよくて助かりました
違う病院で待った時間が長くなり感染症が心配ですが、今は無事綺麗に傷口がくっついてくれたらいいなと思ってます

診療科目: 形成外科

症状: けが

品川美容外科 上野院 (東京都台東区上野)
JR上野駅徒歩5分、土日祝日も19時まで対応可の美容外科、美容皮膚科
診療科:美容外科、皮膚科、美容皮膚科
  • 急性期病院
    公益財団法人佐々木研究所附属杏雲堂病院 (東京都千代田区神田駿河台)
    診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、リウマチ科、呼吸器外科、消化器外科、乳腺科、整形外科、形成外科、美容皮膚科、泌尿器科、婦人科、放射線科、腫瘍科、予防接種
  • 急性期病院
    診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、糖尿病科、神経内科、血液内科、腎臓内科、外科、乳腺科、整形外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、産婦人科、小児科、心療内科、歯科、予防接種
  • 急性期病院
    東京大学医学部附属病院 (東京都文京区本郷)
    診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、内分泌代謝科、糖尿病科、アレルギー科、神経内科、血液内科、外科、呼吸器外科、心臓血管外科、消化器外科、脳神経外科、整形外科、形成外科、肛門科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、産婦人科、小児科、小児外科、感染症科、精神科、心療内科、老人科、歯科、救急科、放射線科、麻酔科、病理診断科、予防接種
  • 急性期病院
    東京歯科大学水道橋病院 (東京都千代田区三崎町)
    診療科:内科、眼科、歯科、矯正歯科、小児歯科、歯科口腔外科、予防接種
  • 急性期病院
    公益社団法人東京都教職員互助会 三楽病院 (東京都千代田区神田駿河台)
    診療科:内科、外科、脳神経外科、整形外科、皮膚科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、産婦人科、小児科、精神科、放射線科、予防接種

P R
(東京都千代田区 飯田橋)
診療科:内科、精神科、心療内科
専門医:心療内科専門医
飯田橋駅0分!千代田区初の心療内科専門医の診療所 土曜・夜間診療あり 一般内科も対応
P R
(東京都台東区 上野)
0件
診療科:美容外科、皮膚科、美容皮膚科
JR上野駅より徒歩5分、土日祝日も19時まで対応可の美容外科、美容皮膚科