Caloo(カルー) - 口コミ : 国立大学法人 東京医科歯科大学医学部附属病院 - 文京区

国立大学法人東京医科歯科大学医学部附属病院 (こくりつだいがくほうじん とうきょういかしかだいがくいがくぶふぞくびょういん)

03-3813-6111
急性期病院
東京都文京区湯島1-5-45 地図
御茶ノ水駅淡路町駅本郷三丁目駅

せな (本人ではない)
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月

子供が遊具で左目尻を2センチほど切って深い傷が出来ました
血も止まらず別の病院では縫合出来なくて、こちらの病院を救急でいきました
前もって連絡していたせいか、夜21時過ぎていたせいか、すぐに診察から縫合して頂けました。
ほんと有難いの一言です
縫合も綺麗じゃないかなと思います
とにかく看護婦さんの対応もよくて助かりました
違う病院で待った時間が長くなり感染症が心配ですが、今は無事綺麗に傷口がくっついてくれたらいいなと思ってます

診療科目: 形成外科

症状: けが

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2017年04月

地元の開業医でひどい目に合い、遠かったのですがもう最後の手段と思いこちらに掛かりました。
結果こちらでお世話になり本当に良かったです。
現在こちらで定期的に検診を受けているのですが、毎回きちんと診てくださり、今のところ大きな虫歯はできていません。
また、これまで開業医だと2~3回に分けて行われていた治療が1回で終わります。
基本的に予約時間の通り案内してくださり、いらっしゃる先生も皆さんこちらに勤めている方なので、保険の効かない私費治療を勧めてくることもなく、基本的に保険適用内の必要な治療のみをしてくれます。
唯一難を言うなら、開業などで先生が定期的に卒業されることですが、きちんと引継ぎをしてくださるため、今まで不便を感じたことはありません。
できれば一生こちらで歯を診ていただきたいと思っています。

診療科目: 歯科

診療内容: 虫歯予防

治療:

あい (本人・40歳代・女性)
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月
3.5

半年に1回、インプラントの定期検診に出かけています。
11時に予約していましたが、
11時15分過ぎにやっと名前を呼ばれました。
ここは予約をしていても予約時間に
呼ばれることはありません。
いつも30分前に到着していますが、必ず待ちます。
医師からも早く来ないようにと言われたことがあります。
ですから、ぎりぎりの時間に出かけるのが
良いのかもしれません。

インプラントの定期検診は半年に1回と言われます。
遠方からなので1年に1回にしてほしいとお願いしていますが
半年に1回のほうが何かあった時に見つけられると
言われました。

歯をチェックしていただいて1404円ですね。
インプラントは保険外診療です。
基本診療料で1404円のようです。

会計も時間によってはかなり混みます。
女性2人のスタッフが対応しています。
精算は、クレジットカードでも支払えるのは
便利だと思います。

診療科目: インプラント

銀332 (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2014年 投稿時期: 2017年03月

近所の歯医者で歯茎の中に埋まっている親不知は大きい病院が良いとこちらの病院を紹介されて抜きました。

大きい病院のため、初期検査で朝一に予約しても2時間ほどかかりました。

検査とは別の日に親不知を抜きました。
怖いことを伝えたら子どもが歯科治療するときに治療器具が見えないようにするカバーみたいなものを顔にかけてくれたので多少恐怖が和らぎました。

抜歯しているので顔は腫れましたが、さすが大きい病院だけあって違う病院で抜歯したときより痛くなかったです。

7日後に再度来院して抜糸して治療終了しました。

待ち時間: 1時間〜2時間通院

診療科目:

柿814 (本人・50歳代・女性)
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年02月

10年くらい前にも顎関節症でお世話になったことがあり、その時は口腔外科しかなかったのですが、今はもっと細分化されていて顎関節症専門の科ができていたので、そちらを受診しました。

骨には異常がなく筋肉の捻挫のようなものと診断され、朝晩指で口を開く体操のようなものをするように指示されました。

手術なしで、的確な指導をしてくださって助かりました。

ちなみに、以前受診した時はマウスピースを使用したのですが、使用しなくなると元に戻ってしまい、あまり効果的には感じられませんでした。

この筋肉を伸ばすやり方のほうが理にかなっている気がします。
今でも少し顎関節症になりかけているかなと思うと自主的にやっています。

待ち時間: 30分〜1時間通院

診療科目: その他 (顎関節治療部)

• 急性期病院
    公益財団法人佐々木研究所附属杏雲堂病院 (東京都千代田区神田駿河台)
    診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、リウマチ科、呼吸器外科、消化器外科、乳腺科、整形外科、形成外科、美容皮膚科、泌尿器科、婦人科、放射線科、腫瘍科、予防接種
  • 急性期病院
    診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、糖尿病科、神経内科、血液内科、腎臓内科、外科、乳腺科、整形外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、産婦人科、小児科、心療内科、歯科、予防接種
  • 急性期病院
    公益社団法人東京都教職員互助会 三楽病院 (東京都千代田区神田駿河台)
    診療科:内科、外科、脳神経外科、整形外科、皮膚科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、産婦人科、小児科、精神科、放射線科、予防接種
  • 急性期病院
    東京大学医学部附属病院 (東京都文京区本郷)
    診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、内分泌代謝科、糖尿病科、アレルギー科、神経内科、血液内科、外科、呼吸器外科、心臓血管外科、消化器外科、脳神経外科、整形外科、形成外科、肛門科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、産婦人科、小児科、小児外科、感染症科、精神科、心療内科、老人科、歯科、救急科、放射線科、麻酔科、病理診断科、予防接種
  • 急性期病院
    東京歯科大学水道橋病院 (東京都千代田区三崎町)
    診療科:内科、眼科、歯科、矯正歯科、小児歯科、歯科口腔外科、予防接種