Caloo(カルー) - 口コミ : 東京歯科大学水道橋病院 - 千代田区

東京歯科大学水道橋病院 (とうきょうしかだいがくすいどうばしびょういん)

03-3262-3421
急性期病院
東京都千代田区三崎町2-9-18 地図
水道橋駅神保町駅九段下駅

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2017年05月

歯が生まれつき変わった生え方と、歯の神経が曲がっていて、一般の歯医者で治療しても、神経がとりきれず、そこから膿がでて、痛みや腫れでいつもひどいことになっていました。
良心的な歯医者の先生が、こちらの教授さんを知っているとのことで、紹介していただき、敷居が高くなかなかいけそうにないと思っていたこちらの病院で治療を受けることができました。
歯科部門の規模の大きさに、おどろきました。

私は、かなりてこずる虫歯と、根っこの治療でしたが、腕がいい担当の先生と教授さんの虫歯治療、そして、どこの歯医者でも、根っこが曲がっているからこれ以上は神経がとりきれないとおっしゃっていたのが、完治しました。

私は、局所麻酔のアレルギーもあるので、何かあったら怖いので、できれば、総合病院でもあるこの病院でずっとここで診察していただきたいのですが、家から遠く、また、予約もすぐにはとれない(簡単な虫歯で通院するような病院では根本ないので・・・)ため、地元でどうにもならなくなったら、また、紹介状を書いていただき、診察していただきたいです。

大学病院なので、治療中に多くの学生さん?(インターンの方でしょうか、よく分かりませんが、先生の卵の方だと思います)が、教授さんが施術されるのを見学されることもあるので、それが苦手な方は、前もって、伝えておかれたほうがいいと思います。

待ち時間: 1時間〜2時間通院

診療科目: 歯科

料金: 1,580円※これは、再診の時の虫歯治療の際の料金です。毎回、値段は違いました。

治療: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)根管治療

すずらんらん (本人ではない・3〜5歳・男性)
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2017年05月
2.0

子供が生まれつきキャラメルみたいな色の部分のある歯が1歳頃から生えてきて全部で2〜3本ありましたが、ここの先生からは虫歯と診断されました。
その際に全身麻酔で一気にその部分を治療することもできるし、通って少しずつ治療することもできると言われました。
けれど、私は虫歯ではないのでは?と思い別な医院へかかってしまいましたが…

もし親知らずや酷い虫歯などがある人にはオススメです!(一気に治療してくれるので、時間がない人にも!)席数がたくさんあり回転が早いし待合も個人歯科医院よりもひろいのでベビーカーのままでも待てたりもできます。

初診の際に口内写真を撮ってくれました。比較してくれたりするのかな?と思います。(控えの写真も貰えました!)

待ち時間: 30分〜1時間その他

診療科目: 歯科

料金:※※虫歯治療としましたが、正しくは何かわからないので診断をして貰いました。

診療内容: 虫歯治療

治療: 虫歯治療(軽度, C1レベル)

来院時期: 2013年 投稿時期: 2017年01月

嘔吐反射があり色々な歯医者に通うも続かず、虫歯は増える一方でした。
虫歯で欠けたり溶けた歯が自然と抜けてしまうほど歯肉炎もひどくなりましたが、奥歯付近を触られただけで吐き気を催してしまうので、理解していただける歯医者にもなかなか巡り合えず・・・ネットでこちらの病院を知り電話してみました。
混みあっていたため初診は4、5ヶ月先でしたが、とても丁寧に話を聞いていただきました。
私の場合ですが、担当して下さる先生が若い方が多いため、転勤等で一年ごとに担当の先生が変わっていますが治療方法や雰囲気には本当に満足しています。
治療自体は一年かからず終わり、今現在は定期健診でお世話になっております。
完全予約制なので、基本待たされませんが、混んでいる時は10分程度待つこともあります。
麻酔で意識のない状態で治療してくださるので、私にとっては神様のような存在の病院です。

診療科目: 歯科

料金:※現在は定期健診中なのでだいたい一回5000円ほどです。治療中は治療内容によって金額は変わりますが、静脈内鎮静で麻酔を使用するため普通よりは高いですが、びっくりするほど高額なわけではありません。

診療内容: 虫歯治療

治療: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)根管治療ブリッジ部分入れ歯抜歯

マグノリア061 (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年09月

流石大学病院です。
難しい親知らずで紹介状をもらい初めての受診でした。大きい病院なのでシステムもしっかりしており、診察に入る前に受付やレントゲンやなにやら色々と動きましたが圧倒されるお医者様やす診察スペースの数にそこまで待たされることもなく順調にみてもらえます。
ただ、助手の看護師さんは研修中の名札をつけている学生が多かったり、担当の医師とかではなく来院するたびに医者がかわるのが信頼できないところですが大きな病院では仕方がないことだと思います。

待ち時間: 30分〜1時間通院

診療科目: 歯科

☆さくら☆ (本人・50歳代・女性)
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年09月

アトピー性皮膚炎からの白内障を発症して20年が経ち、そろそろ手術しようと決めて“多焦点眼内レンズ”を入れる手術をしました。
近視だけでなく強めの乱視があるので、自分の目に合うレンズにするとなると自費になり、先進医療保険も適用されないので無理…。
でも、ビッセン先生はレンズの角度を少しずらすことで乱視を軽減させる施術をして下さいました。
私自身ではどのくらい軽減されているのかは分かりませんが、日常生活には支障ないです。
片目15分前後の日帰り手術。
帰り道では、良く見えるのが嬉しくて見えない方の目を覆って、クリアに見える景色を楽しみました。
…瞳孔が開いていて眩しさやギラギラを我慢して…(笑)
両目だったので、片目終了後の間が空いてしまった1ヶ月くらいは近視用眼鏡もかけられずとても不便でしたが、両目終了後は、かけていない眼鏡をズラしたり、頭の上を探してしまうような仕草がしばらく続き、笑っちゃいました(笑)
ひと月くらいして、書き物や裁縫などの手元用に眼鏡(老眼鏡(^_^;))を作りましたが、ほぼ使っていません。

手術前は様々な不安がありましたが、終わってみたらもっと早く手術すれば良かったと思うのは、皆さん同じなようです(笑)

待ち時間: 30分〜1時間その他

診療科目: 眼科

病気: 白内障

症状: 視力の低下

料金: 133,000円※但し、生命保険の先進医療給付金利用

診療内容:

治療: 多焦点眼内レンズ

お茶の水矯正歯科 (東京都千代田区神田駿河台)
御茶ノ水駅徒歩3分!女性矯正歯科認定医の「お茶の水矯正歯科」で目立たない矯正。無料初診相談
0件
診療科:矯正歯科、ホワイトニング
  • 急性期病院
    公益財団法人佐々木研究所附属杏雲堂病院 (東京都千代田区神田駿河台)
    診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、リウマチ科、呼吸器外科、消化器外科、乳腺科、整形外科、形成外科、美容皮膚科、泌尿器科、婦人科、放射線科、腫瘍科、予防接種
  • 急性期病院
    診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、神経内科、外科、呼吸器外科、心臓血管外科、脳神経外科、整形外科、形成外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、産婦人科、小児科、精神科、救急科、放射線科、麻酔科、病理診断科、予防接種
  • 急性期病院
    日本歯科大学附属病院 (東京都千代田区富士見)
    診療科:内科、外科、歯科、矯正歯科、小児歯科、歯科口腔外科、予防接種
  • 急性期病院
    公益社団法人東京都教職員互助会 三楽病院 (東京都千代田区神田駿河台)
    診療科:内科、外科、脳神経外科、整形外科、皮膚科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、産婦人科、小児科、精神科、放射線科、予防接種
  • 急性期病院
    日本大学歯学部付属歯科病院 (東京都千代田区神田駿河台)
    診療科:歯科、矯正歯科、小児歯科、歯科口腔外科