Caloo(カルー) - 口コミ「安心感と信頼感。」: 東京歯科大学水道橋病院 - 千代田区

東京歯科大学水道橋病院 の口コミ・評判

• 女医
公式サイト 03-3262-3421

安心感と信頼感。
emiri1515(本人・40歳代・女性)

若い頃、職場も自宅も水道橋だったのでこちらにかかっていました。
その後、転居したのでいったんご縁がなくなり、他の大学病院でお世話になっていましたが、
また近くに戻ってきたので、再びこちらの病院に行くことにしました。

昔は古い建物でしたが、新しく建て替わってからは初めての通院でした。
もちろん当時の先生方はもういらっしゃいませんので、新しい先生に診て頂きました。

総合歯科の先生は見た目がとても若いので、
最初は「こんなに若い先生で大丈夫かな」と思ったのですが(スミマセン)、
そんな失礼な事を一瞬でも思ってしまったことを後悔するほど、
とてもしっかりした先生で、診断も的確、説明も分りやすく丁寧、技術も素晴らしく、
お人柄も誠実で優しく温厚な、何もかもがパーフェクトな先生でした。

時間と根気を要する割には、あまり保険点数の高くない根管治療も
じっくりと何度にも渡って丁寧に行ってくださり、
まさに、患者の立場に立った医療を実践して頂きました。

歯科麻酔科の先生は、診療の都度、違う先生が担当しましたが、
わりとドライなタイプの人が多いと思いました。
必要最低限の事だけ喋って、あとは黙々と麻酔に専念するといった感じで、
それはそれで、職人気質的で良いかもと思います。

衛生士さんや受付の人たち、警備員さんもそれぞれ皆、親切で良かったです。
安心感と信頼感の持てる病院だと思います。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年07月

• Wan-Nyan-Advocator
    4.5 ・受診した理由 埋もれた親知らずの相談で他院からの紹介にて。 ・施設、内部 一回受付も天井が高く解放感がありますし、綺麗でスッキリ片… (続きを読む)
    歯科口腔外科 2021年10月投稿
  • yukapoi
    5.0 まだ1歳半くらいでお喋りが出来ないくらいの赤ちゃんだった頃から子供が通っています。転んで前歯が折れてしまい小児歯科を謳った歯医者さんに何軒も行きました… (続きを読む)
    小児歯科 2021年07月投稿