Caloo(カルー) - 口コミ : 日本歯科大学附属病院 - 千代田区

日本歯科大学附属病院 (にっぽんしかだいがくふぞくびょういん)

03-3261-5511
急性期病院
東京都千代田区富士見2-3-16 地図
飯田橋駅九段下駅牛込神楽坂駅

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月
2.0

こちらの評判が良かったので伺いました。
受け付けは1階で行い次回からはカードを受付機のようなものに通して
直接歯医者のある階へ出向きます。
沢山のかんじゃさんが座って待っておりました。
次々に先生が表れて名前を呼ばれます。
私を担当してくれた先生は若い男性でした。
そしてびっくりしたのは、大学病院は初診では治療をしないということです。
治療をしてくれるもんだと思っていたのでレントゲンを撮りこういう状態だと
説明を受け、治療はこんな具合で進めていきますといわれたあと
終わりとなったのであわててきいたところそのように説明されました。
その後通院を始めましたがあたりまえですが、治療をほかの先生に説明しながら
することもあるので、会話で「普通はここはこれを使わないけど試しに使っている」ときくとやっぱりいい気持ちはしません。普通の治療をしてほしいと思っているので。。

また3回目の治療では女性の助手が2人おりその方たちに説明しながら
やるのですが、先生がちょっと手を放したときや少し離席した時に
二人で私語をします。それも少し気になりました。そして一番がっくりしたのが
削っては虫歯が削りきれたかどうかテストする試薬を歯に着けてまだ赤かったら
削ってを繰り返していたのですが私の虫歯は相当深かったようで削っても削っても
虫歯の赤試薬が反応します。それを繰り返していたら1時間たってしまいまして
助手の方が先生そろそろ時間が、、と声をかけたところ 先生が
「仕方ない、一度蓋をしよう」といって中途半端な状態のまま
蓋をしました。また深く掘っているので神経を徐々に落ち着かせる薬のようなものを
つけて処置をしたうえでコンクリートのようなもので固めたのですが
削っている時は丁寧にやっていたと感じたのですが時間に追われる後半は
歯のかみ合わせを調べることなく適当にコンクリートを塗りたくった感じがあり
不安で泣きそうな気持ちのまま治療が終わりました。
帰るときに周りを見たところもう誰も患者さんがいなくて私が最後の
患者でした。私の先生がたまたまそういう先生だったのか分かりませんが
いろいろと不信感があったためこちらの病院にはこれ以降通院しませんでした。

診療内容: 虫歯治療

治療: 虫歯治療(軽度, C1レベル)虫歯治療(中度, C2レベル)虫歯治療(重度, C3-4レベル)

シェリア (本人・30歳代・女性)
来院時期: 不明 投稿時期: 2016年07月

歯医者恐怖症の私が克服した病院です。

大学病院なので、たまに学生さんが治療を見学したり、やったりします。
その時も先生からは確認があるので、嫌な時は断れます。

歯医者恐怖症と言ったら、とっても優しくゆっくり治療をしてくれました。
都度の説明もとてもわかりやすかったので通ってるうちに、段々と恐怖心もうすれてきました。

抜歯した時も、全く痛さを感じませんでした。

とても気分がよく通院する事が出来てました。おすすめの病院です。

待ち時間:通院

治療:

花水木 (本人・40歳代・女性)
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月

近所の歯科にかかっていたのですが満足な治療が受けられず困っていたところ、別の科のかかりつけ医からこちらへの紹介を頂きました。
通院に時間が掛かるので、最初は足が重かったのですが、行って良かったです。

先生は話をよく聞いて下さったうえで、丁寧な診察をしてくださいますし、治療中の歯のことだけでなく日頃の注意点なども教えてくださいました。
次の治療の時もきちんと前回の治療内容や話の内容を把握していて下さったので
安心してお任せする事ができました。

治療して頂いた歯もとてもきれいに出来ていて、本当に行ってよかったです。
レントゲンなども撮ったのですが、技師の方もとても上手で親切でした。

強いて言うなら、受付の方が忙しさからか事務的で冷たい印象ですが
治療にかかわるスタッフが素晴らしいので気になりません。

遠くてもおすすめの病院だと思います。

治療:

あやめ1221 (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年05月

担当してくださったとても素敵な先生に感謝です!
数箇所の歯科医院を周り、紹介で伺ったのでかなり身構えてしまっていましたが、丁寧に対応し穏やかに話してくださってリラックスできました。
病院自体の雰囲気も悪くなく、流れ作業のようなところはありましたが欠点はなしというところでしょうか。
自費の治療になり、確かに割高に感じましたが結果に満足できてよかったです。クリーニングは念入りで痛かったです…。
お手洗の掃除が行き届いていなかったことが残念でした。

待ち時間: 30分〜1時間通院

診療内容: セラミック審美治療

治療: オールセラミック

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年04月

受付の方も先生もみなさん対応の印象がとてもいいです。
電話で予約する際も受付の方の印象がよかったため
気持ちよく通うことができました。

平日に限定されてしまいますが、お世話になっている先生は
処置も的確で質問にも丁寧に答えてくださり安心して通えます。

院内もきれいですし、会計の時もほとんど待った記憶はありません。
予約が込み合うことも多く、1ヶ月くらい先になることもありますが、
通い続けたい病院だなと思いました。

• 急性期病院
    東京逓信病院 (東京都千代田区富士見)
    診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、内分泌代謝科、神経内科、血液内科、腎臓内科、外科、呼吸器外科、消化器外科、脳神経外科、整形外科、形成外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、婦人科、小児科、感染症科、精神科、歯科口腔外科、救急科、放射線科、麻酔科、病理診断科、予防接種
  • 急性期病院
    東京歯科大学水道橋病院 (東京都千代田区三崎町)
    診療科:内科、眼科、歯科、矯正歯科、小児歯科、歯科口腔外科、予防接種
  • 急性期病院
    診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、糖尿病科、リウマチ科、神経内科、血液内科、腎臓内科、外科、呼吸器外科、消化器外科、乳腺科、脳神経外科、整形外科、形成外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、産婦人科、小児科、精神科、歯科、歯科口腔外科、救急科、放射線科、ホスピス科、予防接種、人間ドック
  • 急性期病院
    診療科:内科、外科、整形外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、婦人科、心療内科、予防接種
  • 急性期病院
    公益財団法人佐々木研究所附属杏雲堂病院 (東京都千代田区神田駿河台)
    診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、リウマチ科、呼吸器外科、消化器外科、乳腺科、整形外科、形成外科、美容皮膚科、泌尿器科、婦人科、放射線科、腫瘍科、予防接種