Caloo(カルー) - 口コミ : 日本歯科大学附属病院 - 千代田区

日本歯科大学附属病院 (にっぽんしかだいがくふぞくびょういん)

03-3261-5511
急性期病院
東京都千代田区富士見2-3-16 地図
飯田橋駅九段下駅牛込神楽坂駅

この病院の口コミ

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月

急遽取れた予約だった為、予約の1時間後に先生の会議が入っており治療が出来るかわからない状況でしたが、レントゲンの結果、治療を行える事になりました。
歯の状態の事やレントゲン撮影等で、すでに治療まで30分は過ぎていたかと思います。
にもかかわらず、ここからが先生の凄い所です。
何と30分で2本の虫歯治療をして頂けたことです。
周りのスタッフに的確に指示を出すだけでなく、スピード感のある治療を行っているにも関わらず途中何度も声をかけて様子を見ながらの治療でしたので、麻酔なしでも痛みもほとんどありませんでした。
助手の先生が次の確認や使用する物についても、阿部先生の何が駄目で何が必要かなど一言で説明と次のステップへ進む指示が的確で、とても効率の良い治療をされていたのかと思いました。
1つ例をあげるなら、空気を普通にかけられると痛みが強く感じるところも、かける加減を弱くして痛みを抑えるなど、短時間の治療でも手を抜かず患者の事を考えて治療して頂いていることを肌で感じました。
おかげで緊張のない治療が出来て本当に感謝しております。

30分足らずで、これまでの治療が出来るのは、経験だけでなく総合的に治療ができる先生のセンスだと思いました。
持病があって、特別な治療が必要な方は、阿部先生に相談されてはいかがでしょうか。

診療科目: その他 (歯科麻酔・全身管理科)

病気: 虫歯治療

ゆきやなぎ862 (本人・20歳代・女性)
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2017年07月
3.5

親知らずの抜歯のため、来院しました。
紹介状をもって来院したものの、カウンセリングや手術などなんだかんだで待ち時間は長かったです。大学病院ですので、多少の待ち時間は仕方ないと思います。先生たちの態度はお忙しいにも関わらずとても優しく、手術まえは不安は全くありませんでしたが、手術は麻酔が本当にきいているのか不安になるくらい痛かったです。
本来は経験豊富な先生ばかりなので、技術的にも上手い方が多いと思います。。。

待ち時間: 30分〜1時間通院

診療科目: 歯科

やんちゃる (本人ではない・10歳代・女性)
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月

1番下の子供は上の子供がこちらの病院に通院していた関係で最初から通院、治療させていただいています。
学生さんが治療に参加するのが嫌な方は向いていないかと思いますが、うちの場合、歯の治療は学生さんがいても寧ろ患者よりに接してもらえる感じがしたのと、あとは最初に診ていてくれた先生が随分偉くなって得した気分です。
たかが虫歯かもしれませんが、最先端とはいかなくても、何かあっても大丈夫だという安心感はあります。

孫までお願いしようと思っているくらいです

診療科目: 小児歯科

料金:※2,220円ですが後日戻る為

診療内容: 虫歯治療

治療: 虫歯治療(軽度, C1レベル)

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月
2.0

こちらの評判が良かったので伺いました。
受け付けは1階で行い次回からはカードを受付機のようなものに通して
直接歯医者のある階へ出向きます。
沢山のかんじゃさんが座って待っておりました。
次々に先生が表れて名前を呼ばれます。
私を担当してくれた先生は若い男性でした。
そしてびっくりしたのは、大学病院は初診では治療をしないということです。
治療をしてくれるもんだと思っていたのでレントゲンを撮りこういう状態だと
説明を受け、治療はこんな具合で進めていきますといわれたあと
終わりとなったのであわててきいたところそのように説明されました。
その後通院を始めましたがあたりまえですが、治療をほかの先生に説明しながら
することもあるので、会話で「普通はここはこれを使わないけど試しに使っている」ときくとやっぱりいい気持ちはしません。普通の治療をしてほしいと思っているので。。

また3回目の治療では女性の助手が2人おりその方たちに説明しながら
やるのですが、先生がちょっと手を放したときや少し離席した時に
二人で私語をします。それも少し気になりました。そして一番がっくりしたのが
削っては虫歯が削りきれたかどうかテストする試薬を歯に着けてまだ赤かったら
削ってを繰り返していたのですが私の虫歯は相当深かったようで削っても削っても
虫歯の赤試薬が反応します。それを繰り返していたら1時間たってしまいまして
助手の方が先生そろそろ時間が、、と声をかけたところ 先生が
「仕方ない、一度蓋をしよう」といって中途半端な状態のまま
蓋をしました。また深く掘っているので神経を徐々に落ち着かせる薬のようなものを
つけて処置をしたうえでコンクリートのようなもので固めたのですが
削っている時は丁寧にやっていたと感じたのですが時間に追われる後半は
歯のかみ合わせを調べることなく適当にコンクリートを塗りたくった感じがあり
不安で泣きそうな気持ちのまま治療が終わりました。
帰るときに周りを見たところもう誰も患者さんがいなくて私が最後の
患者でした。私の先生がたまたまそういう先生だったのか分かりませんが
いろいろと不信感があったためこちらの病院にはこれ以降通院しませんでした。

診療内容: 虫歯治療

治療: 虫歯治療(軽度, C1レベル)虫歯治療(中度, C2レベル)虫歯治療(重度, C3-4レベル)

シェリア (本人・30歳代・女性)
来院時期: 不明 投稿時期: 2016年07月

歯医者恐怖症の私が克服した病院です。

大学病院なので、たまに学生さんが治療を見学したり、やったりします。
その時も先生からは確認があるので、嫌な時は断れます。

歯医者恐怖症と言ったら、とっても優しくゆっくり治療をしてくれました。
都度の説明もとてもわかりやすかったので通ってるうちに、段々と恐怖心もうすれてきました。

抜歯した時も、全く痛さを感じませんでした。

とても気分がよく通院する事が出来てました。おすすめの病院です。

待ち時間:通院

治療:

飯田橋東口診療所 (東京都千代田区飯田橋)
飯田橋駅0分!千代田区初の心療内科専門医の診療所 土曜・夜間診療あり 一般内科も対応
診療科:内科、精神科、心療内科
  • 急性期病院
    東京逓信病院 (東京都千代田区富士見)
    診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、内分泌代謝科、神経内科、血液内科、腎臓内科、外科、呼吸器外科、消化器外科、脳神経外科、整形外科、形成外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、婦人科、小児科、感染症科、精神科、歯科口腔外科、救急科、放射線科、麻酔科、病理診断科、予防接種
  • 急性期病院
    東京歯科大学水道橋病院 (東京都千代田区三崎町)
    診療科:内科、眼科、歯科、矯正歯科、小児歯科、歯科口腔外科、予防接種
  • 急性期病院
    診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、糖尿病科、リウマチ科、神経内科、血液内科、腎臓内科、外科、呼吸器外科、消化器外科、乳腺科、脳神経外科、整形外科、形成外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、産婦人科、小児科、精神科、歯科、歯科口腔外科、救急科、放射線科、ホスピス科、予防接種、人間ドック
  • 急性期病院
    診療科:内科、外科、整形外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、婦人科、心療内科、予防接種
  • 急性期病院
    公益財団法人佐々木研究所附属杏雲堂病院 (東京都千代田区神田駿河台)
    診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、リウマチ科、呼吸器外科、消化器外科、乳腺科、整形外科、形成外科、美容皮膚科、泌尿器科、婦人科、放射線科、腫瘍科、予防接種

P R
(東京都千代田区 神田駿河台)
診療科:矯正歯科、ホワイトニング
御茶ノ水駅徒歩3分!女性矯正歯科認定医の「お茶の水矯正歯科」で目立たない矯正。無料初診相談
P R
(東京都新宿区 四谷本塩町)
0件
診療科:内科、外科、整形外科、小児科
専門医:整形外科専門医、救急科専門医
夜間に医師がお車でご自宅へ診察に伺います!健康保険適用の夜間救急医療サービス。年中無休20時~24時