Caloo(カルー) - 口コミ「良かったです」: 東京歯科大学水道橋病院 - 千代田区

東京歯科大学水道橋病院 (とうきょうしかだいがくすいどうばしびょういん)

03-3262-3421
急性期病院
東京都千代田区神田三崎町2-9-18 地図
水道橋駅神保町駅九段下駅

東京歯科大学水道橋病院

良かったです
☆さくら☆ (本人・50歳代・女性)
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年09月

アトピー性皮膚炎からの白内障を発症して20年が経ち、そろそろ手術しようと決めて“多焦点眼内レンズ”を入れる手術をしました。
近視だけでなく強めの乱視があるので、自分の目に合うレンズにするとなると自費になり、先進医療保険も適用されないので無理…。
でも、ビッセン先生はレンズの角度を少しずらすことで乱視を軽減させる施術をして下さいました。
私自身ではどのくらい軽減されているのかは分かりませんが、日常生活には支障ないです。
片目15分前後の日帰り手術。
帰り道では、良く見えるのが嬉しくて見えない方の目を覆って、クリアに見える景色を楽しみました。
…瞳孔が開いていて眩しさやギラギラを我慢して…(笑)
両目だったので、片目終了後の間が空いてしまった1ヶ月くらいは近視用眼鏡もかけられずとても不便でしたが、両目終了後は、かけていない眼鏡をズラしたり、頭の上を探してしまうような仕草がしばらく続き、笑っちゃいました(笑)
ひと月くらいして、書き物や裁縫などの手元用に眼鏡(老眼鏡(^_^;))を作りましたが、ほぼ使っていません。

手術前は様々な不安がありましたが、終わってみたらもっと早く手術すれば良かったと思うのは、皆さん同じなようです(笑)

待ち時間: 30分〜1時間その他

診療科目: 眼科

病気: 白内障

症状: 視力の低下

料金: 133,000円※但し、生命保険の先進医療給付金利用

診療内容:

治療: 多焦点眼内レンズ

秋葉原駅から徒歩1分の内科・内視鏡内科。苦しくない胃カメラや大腸カメラが可能です。土曜診療あり。
診療科:内科、呼吸器内科、消化器内科、胃腸科、泌尿器科、性病科、内視鏡

P R
(東京都中央区 銀座)
診療科:内科、糖尿病科、皮膚科、美容皮膚科
月・火・木 21:30まで診療 銀座駅・有楽町駅3分以内 夜間診療の内科・糖尿病内科
P R
(東京都新宿区 西新宿)
診療科:眼科
西新宿駅より徒歩2分。レーシック・ICL・視力矯正・老眼・白内障治療。国内屈指の手術実績で安心の実績