Caloo(カルー) - 口コミ : 東京大学医学部附属病院 - 文京区

東京大学医学部附属病院 (とうきょうだいがくいがくぶふぞくびょういん)

03-3815-5411
急性期病院
東京都文京区本郷7-3-1 地図
湯島駅根津駅本郷三丁目駅

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月
3.5

紹介状を持参し産婦人科の方へ伺いました。
妊活を始めてから1年たったので
不妊症かどうかの検査を一通り希望しているとお伝えすると
前回の生理が終わってから5日経っているので、今のタイミングでできる検査がないとのこと。
生理開始直前にまた再来院し、ホルモン検査することになりました。
次回は産婦人科ではなく、不妊外来にかかる予定です。

東京大学医学部付属病院は1週間に2日しか不妊外来をやっていないようで
とても予約が取りにくいようです。
そうすると、そもそも自分の生理周期に合わせて検査となると難しいでしょうし、
仕事を始めたらもっと難しくなるだろうなと感じました。
あまりにも予約が取れない、通いづらいと思ったら転院を考えようと思いました。

先生は若い女性のお医者様で、物腰がとても柔らかく
説明も丁寧で伝えようと一生懸命に話して下さりとっても良い印象でした。
不妊外来の先生もこのような先生だと転院はしたくないと思ってしまいそうです。

口コミの詳細情報を見る
ヒロ (本人ではない・70歳代・女性)
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年12月

卵巣癌の手術でリンパ節を郭清したので、LVA手術入院しました。予防のために行ったのですが、リンパ造影で確認すると見た目は浮腫になっていないのにリンパが滞っていたようです。光嶋先生をはじめ他の若い先生達は聞きたいことがあるとちゃんと答えてくれます。病室は狭いですが綺麗でした。窓際ではない方のベッドだと暗いです。
食事は食堂で食べることも可能でスカイツリーの夜景が綺麗でした。
退院後もわからないことや困ったことには先生が電話に出て対応してくださいましたので心強いです。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2016年11月

初期流産を繰り返し、自分で調べてここに辿り着きました。
総合病院なので混んでいますし、毎回先生が変わりますがどの先生も誠実に対応してくださいました。
混んでいるので忙しいと思いますが、だからといって雑に扱われることはありませんでした。検査や手術の際はわかりやすく説明してもらえますし、こちらの質問も丁寧に回答してくれます。
何度目かの掻爬手術のときに研修生の方が担当になり、女医さんの指導のもと初めて?の施術だったようですがその際もきちんと説明があり、こちらの了解もとってもらえました。
わたしの場合検査をしても不育症の原因は不明でしたが、予防医学の観点から処方された薬が合ったのか、処方後の妊娠は順調で、通院開始から1年半ほどで出産できました。
出産までお世話になりたかったのですが、遠いので近くの総合病院に移りました。最後の妊婦検診の際に、「もう大丈夫ですよ、卒業おめでとうございます」と言ってくださったのが忘れられません。

口コミの詳細情報を見る
もり (本人・40歳代・女性)
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年11月

タイトルにある、3泊4日の入院プログラムに参加しました。約2年程の通院をしましたが、寛解する兆しがなく、セカンドオピニオン的なことを求めていました。個人病院ではできない色々な検査をしたかったし、病名をはっきりとさせたい気持ちが強く、参加しました。関西から東京へは遠く、体の負担も大きいですし、回復したわけではないですが、行かないよりも行ってよかったです。確定診断ではないものの光トポグラフィー検査では、うつの波形が出たので、うつ病と診断された時は、やはりうつ病だとホッとしました。

口コミの詳細情報を見る
luke (本人・40歳代・男性)
来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

いつも検査でお世話になっております。診療室に至るまでにたくさんのスタッフの方と接しますが、どの方も感じよく、指導が非常に行き届いていると思いました。嫌な思いをしたことは全くありません。ただし、治療終了後の会計にかかる時間がとても長く、かなり待ちます。患者さんの数が多いのでしかたないとおもいます。大きな画面に数字が順番に表示されるのですが、ずっと見ていると気持ち悪くなってしまいます。表示方法がもう少し良くなるといいなとは思います。