Caloo(カルー) - 口コミ : 東京大学医学部附属病院 - 文京区

東京大学医学部附属病院 (とうきょうだいがくいがくぶふぞくびょういん)

03-3815-5411
急性期病院
東京都文京区本郷7-3-1 地図
湯島駅根津駅本郷三丁目駅

MAHALO (本人・40歳代・女性)
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2017年03月

乳腺外来・婦人科・放射線科お世話になっております。

乳腺外来・婦人科で入院をしております。

ここの病院は親身になっていろいろしてくれます。
入院、手術したときもいろんな心配がありましたが対応も親切で安心します。
乳腺で入院したときは初めての手術でしたが、看護師さんも応援してくれて
がんばれました。その後治療も先生を信じて安心しております。
いまは定期健診で受けております。

婦人科では開腹手術で卵巣嚢腫と多発性筋腫をとっていただきました。
乳腺外来との治療データがあるので安心しております。
婦人科の先生も本当に親身になって話を最後まで聞いてくれるので外来の時間が
のびてしまうのもわかります。

病院はいろいろあう合わないはあると思いますが私はここに来て本当によかったです。

待ち時間:入院

診療科目: その他 (婦人科)

病気:  多発性筋腫

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月
3.5

紹介状を持参し産婦人科の方へ伺いました。
妊活を始めてから1年たったので
不妊症かどうかの検査を一通り希望しているとお伝えすると
前回の生理が終わってから5日経っているので、今のタイミングでできる検査がないとのこと。
生理開始直前にまた再来院し、ホルモン検査することになりました。
次回は産婦人科ではなく、不妊外来にかかる予定です。

東京大学医学部付属病院は1週間に2日しか不妊外来をやっていないようで
とても予約が取りにくいようです。
そうすると、そもそも自分の生理周期に合わせて検査となると難しいでしょうし、
仕事を始めたらもっと難しくなるだろうなと感じました。
あまりにも予約が取れない、通いづらいと思ったら転院を考えようと思いました。

先生は若い女性のお医者様で、物腰がとても柔らかく
説明も丁寧で伝えようと一生懸命に話して下さりとっても良い印象でした。
不妊外来の先生もこのような先生だと転院はしたくないと思ってしまいそうです。

診療科目: 産婦人科

料金: 2,420円※初診料+超音波検査料です。

診療内容: 不妊治療

治療:

ヒロ (本人ではない・70歳代・女性)
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年12月

卵巣癌の手術でリンパ節を郭清したので、LVA手術入院しました。予防のために行ったのですが、リンパ造影で確認すると見た目は浮腫になっていないのにリンパが滞っていたようです。光嶋先生をはじめ他の若い先生達は聞きたいことがあるとちゃんと答えてくれます。病室は狭いですが綺麗でした。窓際ではない方のベッドだと暗いです。
食事は食堂で食べることも可能でスカイツリーの夜景が綺麗でした。
退院後もわからないことや困ったことには先生が電話に出て対応してくださいましたので心強いです。

診療科目: 形成外科

来院時期: 2013年 投稿時期: 2016年11月

初期流産を繰り返し、自分で調べてここに辿り着きました。
総合病院なので混んでいますし、毎回先生が変わりますがどの先生も誠実に対応してくださいました。
混んでいるので忙しいと思いますが、だからといって雑に扱われることはありませんでした。検査や手術の際はわかりやすく説明してもらえますし、こちらの質問も丁寧に回答してくれます。
何度目かの掻爬手術のときに研修生の方が担当になり、女医さんの指導のもと初めて?の施術だったようですがその際もきちんと説明があり、こちらの了解もとってもらえました。
わたしの場合検査をしても不育症の原因は不明でしたが、予防医学の観点から処方された薬が合ったのか、処方後の妊娠は順調で、通院開始から1年半ほどで出産できました。
出産までお世話になりたかったのですが、遠いので近くの総合病院に移りました。最後の妊婦検診の際に、「もう大丈夫ですよ、卒業おめでとうございます」と言ってくださったのが忘れられません。

待ち時間: 1時間〜2時間通院

診療科目: 産婦人科

病気: 不育症

診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む)

治療:

もり (本人・40歳代・女性)
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年11月

タイトルにある、3泊4日の入院プログラムに参加しました。約2年程の通院をしましたが、寛解する兆しがなく、セカンドオピニオン的なことを求めていました。個人病院ではできない色々な検査をしたかったし、病名をはっきりとさせたい気持ちが強く、参加しました。関西から東京へは遠く、体の負担も大きいですし、回復したわけではないですが、行かないよりも行ってよかったです。確定診断ではないものの光トポグラフィー検査では、うつの波形が出たので、うつ病と診断された時は、やはりうつ病だとホッとしました。

診療科目: 精神科

病気: うつ病

症状: 肩こり・肩の痛みだるい動悸・息切れ体調不良寝れない・不眠気が滅入る・不安気分が異常に高揚している

• 急性期病院
    診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、神経内科、外科、呼吸器外科、心臓血管外科、脳神経外科、整形外科、形成外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、産婦人科、小児科、精神科、救急科、放射線科、麻酔科、病理診断科、予防接種
  • 急性期病院
    診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、糖尿病科、神経内科、血液内科、腎臓内科、外科、乳腺科、整形外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、産婦人科、小児科、心療内科、歯科、予防接種
  • 急性期病院
    診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、外科、呼吸器外科、心臓血管外科、脳神経外科、整形外科、形成外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、産科、婦人科、小児科、小児外科、精神科、神経科、歯科口腔外科、救急科、放射線科、麻酔科、病理診断科、腫瘍科、予防接種
  • 急性期病院
    公益財団法人佐々木研究所附属杏雲堂病院 (東京都千代田区神田駿河台)
    診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、リウマチ科、呼吸器外科、消化器外科、乳腺科、整形外科、形成外科、美容皮膚科、泌尿器科、婦人科、放射線科、腫瘍科、予防接種
  • 急性期病院
    日本医科大学付属病院 (東京都文京区千駄木)
    診療科:呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、内分泌代謝科、糖尿病科、神経内科、血液内科、腎臓内科、呼吸器外科、心臓血管外科、消化器外科、乳腺科、脳神経外科、整形外科、形成外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、産科、小児科、神経科、東洋医学科、救急科、放射線科、麻酔科、予防接種