Caloo(カルー) - 口コミ「静脈内鎮静法でお世話になっています」: 東京歯科大学水道橋病院 - 千代田区

東京歯科大学水道橋病院 (とうきょうしかだいがくすいどうばしびょういん)

03-3262-3421
急性期病院
東京都千代田区神田三崎町2-9-18 地図
水道橋駅神保町駅九段下駅

東京歯科大学水道橋病院

静脈内鎮静法でお世話になっています
ひかり (本人・40歳代・女性)
来院時期: 2013年 投稿時期: 2017年01月

嘔吐反射があり色々な歯医者に通うも続かず、虫歯は増える一方でした。
虫歯で欠けたり溶けた歯が自然と抜けてしまうほど歯肉炎もひどくなりましたが、奥歯付近を触られただけで吐き気を催してしまうので、理解していただける歯医者にもなかなか巡り合えず・・・ネットでこちらの病院を知り電話してみました。
混みあっていたため初診は4、5ヶ月先でしたが、とても丁寧に話を聞いていただきました。
私の場合ですが、担当して下さる先生が若い方が多いため、転勤等で一年ごとに担当の先生が変わっていますが治療方法や雰囲気には本当に満足しています。
治療自体は一年かからず終わり、今現在は定期健診でお世話になっております。
完全予約制なので、基本待たされませんが、混んでいる時は10分程度待つこともあります。
麻酔で意識のない状態で治療してくださるので、私にとっては神様のような存在の病院です。

診療科目: 歯科

料金:※現在は定期健診中なのでだいたい一回5000円ほどです。治療中は治療内容によって金額は変わりますが、静脈内鎮静で麻酔を使用するため普通よりは高いですが、びっくりするほど高額なわけではありません。

診療内容: 虫歯治療

治療: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)根管治療ブリッジ部分入れ歯抜歯

• ひかりさんへ
    こちらの病院に行かれるまで、いろいろな歯医者をまわられ、治療で大変困難し大変だったことと存じます。
    私も、胃酸と胃潰瘍などのせいで、嘔吐のため歯が溶けたりエナメル質がはがれてあちちがかけたり、虫歯になったりと、大変な思いをしてきました。

また、根っこが変形しているため、多くの開業医では治療ができず、それも困っていました。
    日本屈指の研究と規模を誇るここならと願い、私も、ここで治療を受け、歯の状態がずいぶんよくなりました。

歯は、一生ものといいますが、年を重ねてくると、その大切さがすごく身に染みて分かります。
    胃酸で溶けた歯は、今、治療をしてもらい、かけていたところも、元通りのようにしていただけ、口を開いて笑うこともできるようになりました。

嘔吐による歯肉炎や虫歯などの症状、なかなか伝えても理解してもらえず満足がいく治療を長くしてもらえなかった葛藤、ほんとお辛かったと思います。

今、状態が改善されているという書き込みをみて、自分のことのようにうれしかったです。
    私は、麻酔が基本ダメなのですが、こちらの病院では、ショックを起こさない種類が異なる部分麻酔を使用してくださり、そういう点でも助かっています。

書き込まれたお話しが、自分のことのように感じられ、すごく心に染み入る体験談でした。
    今後、歯の状態が良好な状態であられること願っております。、
    投稿:2017/08/04 18:28

九段下駅前まめクリニック (東京都千代田区九段北)
九段下駅1分 平日夜間(18時~22時)と日曜に診療の内科クリニック。予防接種・健康診断・禁煙外来。
診療科:内科、健康診断

P R
(東京都中央区 銀座)
診療科:美容外科、皮膚科、美容皮膚科、眼科、レーシック、歯科、矯正歯科、インプラント、審美歯科、ホワイトニング
銀座駅徒歩3分、有楽町徒歩2分専属美容外科医在籍の美容外科、美容皮膚科。年中無休で19時まで
P R
(東京都台東区 入谷)
0件
診療科:内科、皮膚科、美容皮膚科、小児科、小児外科
台東区の内科・小児科・皮膚科クリニック。赤ちゃんからご年配の方まで安心して通院できます。