Caloo(カルー) - 口コミ「最新の技術で治療してくださいます。」: 東京歯科大学水道橋病院 - 千代田区

東京歯科大学水道橋病院 (とうきょうしかだいがくすいどうばしびょういん)

03-3262-3421
急性期病院
東京都千代田区神田三崎町2-9-18 地図
水道橋駅神保町駅九段下駅

東京歯科大学水道橋病院

最新の技術で治療してくださいます。
sannji (本人・40歳代・女性)
来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2017年05月

歯が生まれつき変わった生え方と、歯の神経が曲がっていて、一般の歯医者で治療しても、神経がとりきれず、そこから膿がでて、痛みや腫れでいつもひどいことになっていました。
良心的な歯医者の先生が、こちらの教授さんを知っているとのことで、紹介していただき、敷居が高くなかなかいけそうにないと思っていたこちらの病院で治療を受けることができました。
歯科部門の規模の大きさに、おどろきました。

私は、かなりてこずる虫歯と、根っこの治療でしたが、腕がいい担当の先生と教授さんの虫歯治療、そして、どこの歯医者でも、根っこが曲がっているからこれ以上は神経がとりきれないとおっしゃっていたのが、完治しました。

私は、局所麻酔のアレルギーもあるので、何かあったら怖いので、できれば、総合病院でもあるこの病院でずっとここで診察していただきたいのですが、家から遠く、また、予約もすぐにはとれない(簡単な虫歯で通院するような病院では根本ないので・・・)ため、地元でどうにもならなくなったら、また、紹介状を書いていただき、診察していただきたいです。

大学病院なので、治療中に多くの学生さん?(インターンの方でしょうか、よく分かりませんが、先生の卵の方だと思います)が、教授さんが施術されるのを見学されることもあるので、それが苦手な方は、前もって、伝えておかれたほうがいいと思います。

待ち時間: 1時間〜2時間通院

診療科目: 歯科

料金: 1,580円※これは、再診の時の虫歯治療の際の料金です。毎回、値段は違いました。

診療内容: 虫歯治療

治療: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)根管治療

九段下駅前まめクリニック (東京都千代田区九段北)
九段下駅1分 平日夜間(18時~22時)と日曜に診療の内科クリニック。予防接種・健康診断・禁煙外来。
診療科:内科、健康診断

P R
(東京都千代田区 有楽町)
診療科:眼科
有楽町駅より徒歩1分の視力回復専門クリニック。専門医による診療。レーシック症例数世界一の安心の実績。
P R
(東京都台東区 入谷)
0件
診療科:内科、皮膚科、美容皮膚科、小児科、小児外科
台東区の内科・小児科・皮膚科クリニック。赤ちゃんからご年配の方まで安心して通院できます。