Caloo(カルー) - 口コミ : 三楽病院 - 千代田区

公益社団法人東京都教職員互助会 三楽病院 (こうえきしゃだんほうじんとうきょうときょうしょくいんごじょかい さんらくびょういん)

03-3292-3981
急性期病院
東京都千代田区神田駿河台2-5 地図
御茶ノ水駅神保町駅本郷三丁目駅

けんりん (本人・60歳代・男性)
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
3.5

家内が脊柱管狭窄症で苦しんでいて、硬膜外ブロック注射をうっていただいたクリニックでここを紹介されました。受付を済ませると昔の携帯電話ほどのものを渡され、呼び出されます。これは便利だと思いましたが、あちらこちらでメロディーが鳴って少々騒がしいです。倍部にしていただくと音のストレスがなくなるかもしれません。診察は中待合室があり、そこで待っていると呼び出されます。家内を最初に診た先生は典型的なドクタータイプで、「紹介状っ!」と一言。「受付でお渡ししました」と答えると、画像データをPCで開こうとしますがなかなか開きません。看護師さんにサポートされてようやく開けましたが、画像を見て一言、「画像が悪いなぁー」。ここで江戸っ子の家内は切れてしまいました。そこでクリニック通院時に報告すると、「なに?若造がでてきたのか。S先生じゃなきゃ」とアドバイスをいただき、予約日を変更していただきました。すると翌日早々に予約が取れ、あわただしく通院しました。レントゲンからの連絡も早く、S先生も口重ですが丁寧に説明してくれます。家内の初診の嫌な思いが少し晴れたようですが、『若造』が担当になったらいやだなぁと、不安な日々を送っています。

待ち時間: 30分〜1時間通院

診療科目: 整形外科

病気: 脊柱管狭窄症

症状: 腰痛

銀332 (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2017年03月

お茶の水駅から徒歩3-4分ほどの好立地にある病院です。
大きい病院だと予約しても待つことが多いですが、こちらの病院は待ち時間、診察、お会計合わせて30分ほどでいつも終わっていました。

先生は優しくおだやかで親切な方でした。
バースプランも考えたとおりやっていただけます。

部屋は差額料金なしで4人部屋で割と広めです。
こちらは完全母乳を推奨されていてすぐにミルクを与えたりしないところがよかったです。

助産師さんはみんな優しいです。
母子手帳に手形足形を上手に取ってくれます。

出産費用は60万円ほどでした。
いい病院だと思います。

診療内容: 出産・分娩

治療: 立会出産4人部屋母子同室

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年03月

大腸内視鏡の検査で和田さんに見てもらいました。和田先生は東京大学の内科出身で大腸内視鏡診療のエースです。鮮やかな手さばきに感激しました。幸いにして私は何もなく、そのまま帰りましたが、ポリープが見つかって処置してもらった方は一泊入院する必要があるので、お泊りセットが必要です。場所は御茶ノ水からも神保町からも水道橋からもアクセス出来て便利です。大腸内視鏡の検査の場所は地下になります。検査の前に一日かけておかゆとかを食べて大腸内を綺麗にする必要がありますが、三楽病院のおかゆは美味しかったです。

待ち時間: 30分〜1時間健康診断

種類: 大腸ガン検診

アイオライト939 (本人ではない・30歳代・女性)
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年11月

卵巣嚢腫の手術をする病院を探していました。

妊娠を希望しており、年齢の関係もあり早く手術したかったのですが、
人気の順大は8ヶ月、浜田病院は5ヶ月待ちでした。
早く手術をしたい、と相談し紹介して頂いたのが三楽でした。

行ってみると、待ち時間もほとんどなく、呼出も機械式で要所要所効率化してくださっているのがわかります。(診察とくすりの会計が同時なので、くすりの窓口に行ったら貰うだけで帰れるところも嬉しい)

そして、初診の日でも手術を予約出来ました!
(一度帰って考えてもいいとももちろん言われました)
手術日を挙げて頂くと、最短でなんと1ヶ月以内でも手術の予約が可能でした。
その後術前の検査を行い(これもスムーズ)、
想像以上に早く手術できることになりました。

担当の先生は説明もいつも絵を描いて図解してじっくり説明してくれて凄く信頼できました。

看護師さんもとても優しくて、ちょっとしたこと気遣ってくださるので、初めての入院でも安心して過ごしやすかったです。

そして手術当日、朝まで水が飲めたこと、前日の夜まで美味しい常食が食べれたことも有り難かったです。
(他の体験談を見ると、もっと制限が厳しいので。)
多少緊張していましたが、手術室で先生が軽い冗談を言ってくれて、少し緊張がほぐれました。
傷も小さく(5mmくらい)術後の痛みもなく、本当に三楽にしてよかったと思っています。
値段は4人部屋でも差額ベッド代がなく、予想外に費用が抑えられ、嬉しい誤算でした。
産婦人科病棟は明るくて清潔で、たまに通りかかる新生児や、その泣き声に癒されました。女性しか入院していない病棟というのはいいですね。
近々お産も三楽でしたい。と思いました。

待ち時間: 5分〜10分入院

病気: 卵巣嚢腫

症状: おりものの異常(女性)

料金: 62,000円※限度額適用。自費は食事込で5000円くらいと格安!

診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察

治療:

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年08月

初めての妊娠で不安もありましたが、こちらの産婦人科では予約制で待ち時間も少なく〔5〜15分くらい〕でとても助かりました。また女医さんも多くいたので希望の方は良いかと思います。院長は男性の方でしたが。先生方はあまりニコニコされている方はいませんが、処置や説明などは細かく聞けますしたんたんと教えてもらえます。ここは助産師の方がとても優しく、不安そうな顔をしていたら相談に乗ってくれたりとかなり助かりました。次の子もこちらで産みたいです。

待ち時間: 10分〜15分入院

診療内容: 出産・分娩

治療: 自然分娩立会出産6人部屋以上

• 急性期病院
    公益財団法人佐々木研究所附属杏雲堂病院 (東京都千代田区神田駿河台)
    診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、リウマチ科、呼吸器外科、消化器外科、乳腺科、整形外科、形成外科、美容皮膚科、泌尿器科、婦人科、放射線科、腫瘍科、予防接種
  • 急性期病院
    診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、神経内科、外科、呼吸器外科、心臓血管外科、脳神経外科、整形外科、形成外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、産婦人科、小児科、精神科、救急科、放射線科、麻酔科、病理診断科、予防接種
  • 急性期病院
    診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、糖尿病科、神経内科、血液内科、腎臓内科、外科、乳腺科、整形外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、産婦人科、小児科、心療内科、歯科、予防接種
  • 急性期病院
    東京歯科大学水道橋病院 (東京都千代田区三崎町)
    診療科:内科、眼科、歯科、矯正歯科、小児歯科、歯科口腔外科、予防接種
  • 急性期病院
    医療法人財団 神尾記念病院 (東京都千代田区神田淡路町)
    診療科:形成外科、美容外科、皮膚科、美容皮膚科、耳鼻咽喉科、精神科、麻酔科