Caloo(カルー) - 口コミ「ここにしてよかった。」: 三楽病院 - 千代田区
公式サイト 03-3292-3981

ここにしてよかった。
アイオライト939(本人ではない・30歳代・女性)

卵巣嚢腫の手術をする病院を探していました。

妊娠を希望しており、年齢の関係もあり早く手術したかったのですが、
人気の順大は8ヶ月、浜田病院は5ヶ月待ちでした。
早く手術をしたい、と相談し紹介して頂いたのが三楽でした。

行ってみると、待ち時間もほとんどなく、呼出も機械式で要所要所効率化してくださっているのがわかります。(診察とくすりの会計が同時なので、くすりの窓口に行ったら貰うだけで帰れるところも嬉しい)

そして、初診の日でも手術を予約出来ました!
(一度帰って考えてもいいとももちろん言われました)
手術日を挙げて頂くと、最短でなんと1ヶ月以内でも手術の予約が可能でした。
その後術前の検査を行い(これもスムーズ)、
想像以上に早く手術できることになりました。

担当の先生は説明もいつも絵を描いて図解してじっくり説明してくれて凄く信頼できました。

看護師さんもとても優しくて、ちょっとしたこと気遣ってくださるので、初めての入院でも安心して過ごしやすかったです。

そして手術当日、朝まで水が飲めたこと、前日の夜まで美味しい常食が食べれたことも有り難かったです。
(他の体験談を見ると、もっと制限が厳しいので。)
多少緊張していましたが、手術室で先生が軽い冗談を言ってくれて、少し緊張がほぐれました。
傷も小さく(5mmくらい)術後の痛みもなく、本当に三楽にしてよかったと思っています。
値段は4人部屋でも差額ベッド代がなく、予想外に費用が抑えられ、嬉しい誤算でした。
産婦人科病棟は明るくて清潔で、たまに通りかかる新生児や、その泣き声に癒されました。女性しか入院していない病棟というのはいいですね。
近々お産も三楽でしたい。と思いました。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年11月
料金: 62,000円 ※限度額適用。自費は食事込で5000円くらいと格安!

• ヘリオトロープ378
    1.0 教員で精神神経科を受診したが、問診票で書きたくないことは書かなくても良い、と書かれていたにもかかわらず、受診時に出身大学など書いていなかったことを聞か… (続きを読む)
    精神科 2024年02月投稿
  • あきパパ
    4.0 教職員互助会とありますが、実際は教職員以外の方も利用できます。 胃腸炎の症状でかかり、夜間だったため、そのまま入院をしました。その間、様々な検査をし… (続きを読む)
    内科 2023年08月投稿