Caloo(カルー) - 口コミ「切迫早産で入院してました。」: 東京医科歯科大学病院 - 文京区

切迫早産で入院してました。
みはら(本人・30歳代・女性)

切迫早産で23wから入院。もともと既往症があり、セミオープンシステムを使って妊婦健診は近くの産科クリニックで、30w超えたら医科歯科に移るという予定でしたが、頚管長の短縮により早々に医科歯科に入院することになりました。この病院を選んでよかった点は、まずご飯が美味しいです。いわゆる病院食ですが、味が薄すぎることもなく、温かく、普通に美味しいです!過去に他の3つの総合病院に入院したことがありますが1番美味しいと思います。期待してなかっただけに嬉しい誤算。
病棟施設は国立病院ならではで古いですが、毎日清潔に掃除頂いてます。診察台等は古いです。産科クリニックの綺麗さには正直負けます。
病棟にはフリーwifiが通ってます。早くないですし、固まることも多々ありますが、SNS見る程度であれば普通に利用できてます。動画をDL、PCをアップデートするとかになると厳しいですが。。youtubeは固まらず見れてます。アマプラは固まることがあります。
産科、麻酔科の先生、助産師さん、看護助手さんも皆さん明るくてとても良い方ばかりでこの先の出産の時も安心して身を任せたいと感じます。
大学病院なので男女問わず学生さんや研修医も診察に参加します。私は未来の産科婦人科の先生のためになればとOKしてますが、嫌であれば断ることもできます。
NICUは27-28wのベビーから受け入れ可。それ以前に産まれた場合は別の病院の受け入れ先を探すとのことでした。
そして何より費用面です。文京区、中央区近辺の総合病院の分娩費用と比較して安いです。近くだと順天、聖路加、東大いずれもHPを拝見するに普通分娩で約100万かかりますが、こちらは普通分娩で約65万。無痛分娩も+12万で対応可です。
すぐ帰れるサービスという事前クレカ登録で、通院も入院も会計待ちが不要です。
リスク妊婦さんや総合病院での分娩希望でこの地域で病院をお探しであれば医科歯科をオススメします!

来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年08月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬:
診療内容: 出産・分娩 治療: 無痛分娩、4人部屋

• バーントアンバー338
    4.0 歯茎の下で横向きに埋まっていていて時折腫れていた親知らずを抜歯しました。 初診→レントゲン撮影→結果通達・日程決め・麻酔科診察→PCR→手術→抜… (続きを読む)
    歯科口腔外科 2022年07月投稿
  • ひな
    4.0 地元の病院で紹介状もない、こちらの病院に診てもらうようになりました。大学病院らしく、受付から支払いまで窓口が大きく分かれています。支払いは自分の番号を… (続きを読む)
    眼科 2022年05月投稿

時習堂メンタルクリニック (東京都豊島区東池袋)
時習堂メンタルクリニック
東池袋駅4番出口直結のメンタルクリニック、平日19時・金曜20時・土曜17時まで。予約制。
診療科:精神科、心療内科
頼れるドクターが教える治療法 Vol.078
江戸川橋菊地歯科医院  (東京都・文京区)
  • 菊地 正浩院長
  • 急性期病院
    診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、糖尿病科、腎臓内科、外科、整形外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、産婦人科、小児科、心療内科、歯科、予防接種
  • 急性期病院
    公益財団法人佐々木研究所附属杏雲堂病院 (東京都千代田区神田駿河台)
    診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、糖尿病科、リウマチ科、血液内科、消化器外科、乳腺科、整形外科、皮膚科、泌尿器科、婦人科、放射線科、予防接種
  • 急性期病院
    日本大学病院 (東京都千代田区神田駿河台)
    診療科:内科、循環器内科、消化器内科、内分泌代謝科、呼吸器外科、心臓血管外科、消化器外科、脳神経外科、整形外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、婦人科、小児科、精神科、放射線科、麻酔科、予防接種
  • 急性期病院
    公益社団法人東京都教職員互助会 三楽病院 (東京都千代田区神田駿河台)
    診療科:内科、外科、脳神経外科、整形外科、皮膚科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、産婦人科、小児科、精神科、予防接種
  • 急性期病院
    東京歯科大学水道橋病院 (東京都千代田区神田三崎町)
    診療科:内科、眼科、歯科、矯正歯科、小児歯科、歯科口腔外科、予防接種

(東京都文京区 関口)
江戸川橋菊地歯科医院
診療科:歯科、矯正歯科、歯周病科、小児歯科、歯科口腔外科、ホワイトニング
江戸川橋駅徒歩1分の江戸川橋菊地歯科医院。2022年4月4日(月)新規開院。WEB予約あり
(東京都中央区 入船)
EASE女性のクリニック
診療科:婦人科、産婦人科、小児科
八丁堀駅から徒歩2分の産婦人科・女性内科・小児科*all女性スタッフ・24時間WEB予約・託児所併設