筋肉痛にともなう発熱があり、薬を処方されましたが、その薬の副作用で下痢になり、その下痢が原因で尿感染症になりました。その後も尿感染症が再発して発熱がありました。良くも悪くもアッサリした先生方です。尿検...
高齢の母親が、10月中旬に救急車でこの病院に緊急搬送されました.
搬送後の処置室での脳神経外科の主治医(ベテラン高齢/男性医師)に診察後、脳幹の脳梗塞と診断されました.その際は、かなり厳しいから...
町にある眼科クリニックで網膜に浮腫があるということで,イムス三芳総合病院に行くように言われて紹介状書いてもらいました。
朝10時30分から予約受付ということで受付を済ませて診察室の前で待っていま...
母は、ある症状でかかりましたが、違う箇所の異常を見つけて科をまたいだ診療をしてくれたり、患者に寄り添ってくれる医師と看護師さん、放射線技師さんです。ここまでなら★4.5くらい付けたいです。
です...
良い点としては、やはり大きな病院なので併科受診が可能な点です。
主人が左脇腹と背中が痛いというので行きましたが、何科を受診したら良いか分からず、受付の方に相談した所、中から痛いのか外側だけかわからな...
息子が学校でケガをして、頭をぶつけたので学校から一応病院へ受診して欲しいという事でいきました。たいしたケガではなかったので先生もちょっと呆れ気味でしたがしっかり見て頂きました。総合病院は時間がかかるイ...
交通事故、出血等はないものの右手が震える症状あり。周囲のすぐに検査すべきとの勧めで早期対応が安心と思い救急搬送で搬送してもらいました。救急搬送なのに?というほど待合室でかなりの時間を過ごし、不安を覚え...
今年の3月です。自宅で耳掃除をしていた時無意識にかき過ぎてしまったようで、耳を傷つけてしまい、激痛と耳漏の症状がでたので、近くの病院に行きました。耳鼻科は幼少の頃依頼の受診だったのでほぼ初診でした。平...
いぬ噛まれた、腫れて痛いので翌日の夜間診察を受けたく12月21日電話したら、来てくださいと言われ、いざ受診したら、何もすることがない。
噛まれてからの処置を事前に電話で説明
出血があったので止血し...
大きい病院なので朝から結構待ちました。びっくりしたのが先生の診察の仕方。席にも座らずカルテも書かず簡単に肌を見てあっさりとした診断。ちなみに先生がよく見てなかったと言って二回診られました。今まで色んな...
尿管結石で腎臓が膨張し8月の終わりから9月の初めにかけて1週間入院、結石の破砕も行いましたが
石が硬いとのことで砕けず終わりました。
それからしばらくは落ち着いていたのですが、2日前に痛みが出て診...
1カ月半の間で3回の受診しました。
最初は咳が長引いたのか朝 歯磨きの際に痰に血が混じっていた為、
驚いて近くのイムス三芳総合病院に行きました
総合受付で尋ねると消化器内科に回されました
しば...
子供が手足に発疹が出ていたので、こちらの病院を伺いました。
こちらの病院は診察時間が17時までとホームページに書いてあったのですが、念のため16時頃に診察時間の確認の電話をしました。やはり電話でも1...
昨年末の忙しい時期に、重い病気の可能性があった私を優先的かつ丁寧に診察していただきました。最初は脳神経外科、次に耳鼻科、次に内科と色々診てもらったのですが、聴覚検査も含めて2時間程度で終わった気がしま...
医療機関名称 | 医療法人社団明芳会 イムス三芳総合病院 | ||||||||||||||||||||||||
いりょうほうじんしゃだんめいほうかい いむすみよしそうごうびょういん | ||||||||||||||||||||||||
所在地 | 〒354-0041 埼玉県入間郡三芳町藤久保974-3 【地図】 | ||||||||||||||||||||||||
アクセス | 東武鉄道 東上本線 鶴瀬駅 バス 10分 (バスの場合) 鶴瀬駅西口店前停留所下車 徒歩 2分 東武鉄道 東上本線 鶴瀬駅 徒歩 30分 |
電話番号 | 049-258-2323 | ||||||||||||||||||||||||
公式サイト | http://www.ims.gr.jp/miyoshisougou/ | ||||||||||||||||||||||||
利用可 外来費・入院費共に利用可能 ・VISA ・マスターカード ・アメックス ・JCB ・DC ・UFJカード ・ニコス ・ジャックス ・Jーデビット ・MUFG ・セゾン |
あり 有料駐車場 267台 無料駐車場 0台 |
管理医師 | 田和 良行 |