Caloo(カルー) - 全国のめまいの口コミ 2343件

全国のめまいの口コミ(2,343件)

1-20件 / 2,343件中

医療法人哲奈会高野耳鼻咽喉科クリニック (茨城県牛久市)

さとかつ(本人・40歳代・男性)

こちらの病院はめまいで受診することが多いですが、患者さんの話をしっかり聞いて判断してくれる女性の医師です。
患者さんが多く、待ち時間も長いのが普通ですが、こちらは比較的早いです。
一気に数人ばんで呼ばれて中で数分待ちますが、それも早いです。

ネット予約なら予約番号がどこまで進んでいるか見れます。
車で待機していて、近くなったら受付すればさらに早く終わります。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2024年05月
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

柏脳神経外科クリニック (千葉県柏市)

R(本人ではない・80歳代・女性)

80代の母がお世話になりました。
先生、看護師さん、スタッフの皆さんがとても優しく丁寧なクリニックです。
数ヶ月前からめまいと嘔吐に苦しんできました。
総合病院に通っていましたがメニエールと診断されお薬を飲んでいました。
どんどん酷くなり心配なので通院している総合病院に脳の検査をお願いしましたが「お薬飲んで無理しないで安静にして下さい」と言われ脳の検査はしてもらえませんでした。
心配なので家族で色々調べて柏脳神経外科クリニックさんにお世話になりました。
先生は私(家族)の話をきちんと聞いて下さり「私が不安を解消しますからね。検査しましょうね」と仰って下さり当日に「MRI」「血液検査」をして下さいました。
耳の遠い母にもゆっくり大きな声で話をして下さり丁寧に検査結果を説明して下さいました。
ずっとずっと心配で不安でしかたがなかったのですが数時間で解消されました。
感謝の気持ちでいっぱいです⭐

来院時期: 2024年05月 投稿時期: 2024年05月
診療内容: 神経の症状 診療・治療法:

波乗りクリニック (山口県宇部市)

薄雪758(本人・40歳代・女性)

息子と母と定期的に受診しています。
心療内科と内科にかかっていて院長先生に会って話をする(診察)と気持ちがとても楽になります。看護師さんも受付の方も隣の薬局の方もみなさん親切です。薬も相談しながら自分のペースに合わせてくださいます。いつも、予約で行きますが突発的な受診でも快く対応してくださいます。また、お年寄りの方にも優しい病院だと思います。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年05月
診療内容: 循環器症状 診療・治療法:

上本町わたなべクリニック (大阪府大阪市天王寺区)

たけこ(本人・50歳代・女性)

もともと不整脈があり、動悸もちでしたが、最近になって血圧が上がるようになりました。
ひどい時は200を超えていました。

何件か病院に行ったもののそれでも下がらず、先生からは「直ぐに死んでもおかしくない」と言われていました。

しんどかったですが、このクリックにかかるようになって下がってきました。

かなり検査をしていただき、血圧が高くなっているロジックも教えていただきました。

初診は料金も高かったですが、まともに診療してもらって結果も満足しています。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 循環器症状 診療・治療法:

湘南台脳神経外科クリニック (神奈川県藤沢市)

はにはち(本人・50歳代・女性)

めまいや耳鳴り、吐き気が続きメニエールの薬を試すも効かなかった旨をかかりつけ医に相談したらこちらに紹介状が出たので行って来ました。
院内はとても落ち着いた雰囲気で綺麗な花と絵画が飾られていました。
待ち時間も長くなく、ほどなく診察、問診。
閉所恐怖症なのでMRIができないかもしれないと伝えてCTにしますか?と仰ってくださいましたが、ちゃんと調べた方が良いのだろうと頑張ってみました。
…が、秒でアウト(涙)
CTに切り替えましたが院内スタッフの方々の優しいフォローがあり救われました。
お医者様も優しく親しみのあるお話のされ方で患者に寄り添ってくださる病院だなと思いました。
ここや他のサイトの口コミを前もって見てから行きましたが「2度目から豹変する」という噂を見ていました。
もう一つの診察室の方はおそらく初診ではないようでしたが談笑されていて空気の悪いような事も見受けられませんでした。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 神経の症状 診療・治療法:

政所医院 (宮崎県都城市)

stonewell(本人ではない・10歳代・男性)
5.0 小児科 ブレインフォグ めまい 体調不良 疲れ ストレス

先生が優しく親身になってくれます。
うちの息子が高校受験前に精神的に追い込まれ体調不良にになった時に診察で息子の話を聞いてくれたあと。薬の処方でなく「太宰府天満宮の合格祈願の鉛筆」を頂きました。
息子は、試験の当日に学生服のポケットに先生に頂いた「太宰府天満宮の鉛筆」で試験で挑み都城の進学校に無事合格しました。

医学の専門の方が、まさか非科学的なそ配慮をして頂くとは、びっくりです。
先生は、医者だけでなく人としいて素晴らしい人だと思います。
先代の先生のお父さんもそんな感じの方でした。
小児科・内科の先生ですが、マインドな悩みを抱えた子供さんも良い道を示してくれるかもしれません。
(子供は、精神科や心療内科では、見てくれませんからね)

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2024年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 太宰府天満宮の 合格祈願の鉛筆

めいほう睡眠めまいクリニック (愛知県名古屋市中村区)

ふわふわめまい(本人・40歳代・女性)

突発性難聴からめまい発作を経てPPPDに移行し、現在通院中です。
院内は清潔・綺麗で、受付の事務員さんはもちろん、看護師さんも丁寧で優しいです。
先生も、もちろん穏やかな先生で、丁寧に話を聞いてくれるし、とても丁寧に説明して下さいます。
先生の所に来る前は本当にたくさんの耳鼻科や脳神経外科、整形外科や整体まで、手当たり次第病院をまわり、ドクターショッピングをしていました。
色々な病院に受診しても、たくさんの検査をしても、どこも異常なしと言われ、最終的にはお医者さんに「めまいに慣れるしかない」と匙を投げられてしまいました。
そんな中、知人が探してくれたこちらの病院に来て先生にお会いして、最新の検査をしてくださり、PPPDと病名がついた日は、年甲斐にもなく先生の前で泣いてしまいました。
それほどめまいのある生活が辛く大変だったんだと実感し、治療が出来る事に喜びました。
先生は本当に優しくて、時には面白い話や、ご自身の話をしてくれたり、とても温かい先生です。
今はずいぶんめまいは良くなってきました。
先生のおかげで普通の生活が出来る様になり、とても感謝しています。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: セルトラリン塩酸塩25mg錠
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

医療法人佐藤内科クリニック (大阪府大阪市北区)

R(本人・30歳代・男性)

院長先生の診察は受けたことがありません。
他の医師の方々に診ていただいています。
分院で撮影した内視鏡画像を見ながら、こちらの話を親身になって聞いていただいて適切な診察をしてくださります。
処方いただいた薬を飲むと治ります。
コロナ後遺症の症状も診ていただき、さまざまな薬、治療をして日常生活ができる状態まで回復しました。
いつも混んでいるのが難点です。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2024年02月
待ち時間: 通院 薬:
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

成城脳神経クリニック (東京都世田谷区)

ちゃこへい(本人ではない・10歳代・女性)

子供が2度倒れたので、脳波と脳の血管の撮影をしました。
異常はなかったのですが、起立性機能障害との診断がつき、次回にお薬をいただく予定です。
待合室は混んでますが、ソファも居心地よくまてました。またwifiもありますのでしかも早いので時間を潰せます。
18時までですが、実際は20時くらいまで勤務されているのではと思います、
電話は18時でつながらなくなりますが。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 神経の症状 診療・治療法:

医療法人社団 おくむら医院 (東京都江東区)

向日葵402(本人ではない)

先週、先々週ともに家族の体調不良で伺いました。
今はどこの病院も急な診察は中々受け付けてくれませんが、こちらは時間内であれば受付をしてくださり、診察をしてくださいます。
診察時間ギリギリでも、あらかじめお電話を差し上げてれば受付してくださいました。予約している方々には申し訳ありませんが、地域の掛かり付け医としてはこちらの病院は予約前提や、診察時間内でも受付を打ち切る病院が多い今は本当に最後の砦だと思います。
入口前にパイプ椅子が並べられており、待合室がいっぱいの場合はそちらで待ちます。
お昼休みが終わる前にもご年配の方々が椅子に座って並んでます。
向かいが西友で隣がいきいき市場なので買い物ついでに薬を貰いに行くということも全然できます。
診察も丁寧ですね。受付の方々も多忙な中、丁寧に耳を傾けてくださいます。設備も整っているようですし病人の側からすれば的確な診断をいただけるということはたらい回しにされない、治療が早く行われることになるのだと思います。
薬局は恩智ビルの地下にあり、エレベーターで行けるので高齢な母でも負担になりませんでした。
断りをせず受付してくださり、診察をいただけるこちらの病院は貴重な財産です。これからも変わらず、よろしくお願いします。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: カロナール錠200、ムコスタ錠100mg
料金: 1,500円 ※薬代は別です
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

小山ステーション脳神経外科・内科 (栃木県小山市)

yuyu1978(本人・40歳代・女性)

めまいが突然起こり、脳になにかあったら困ると思ったので次の日に受診できる病院をさがしてこちらを予約しました。
先生は話し方も丁寧でMRIを当日検査して当日結果を見てくださり、片頭痛が常にあるためそちらの薬も出してくれました。
めまいは点滴を打ってくれたのでだいぶよくなり、助かりました。
またなにかあったときは伺いたいと思います。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 頭部・顔の症状 診療・治療法:

医療法人社団川添記念会 四谷川添産婦人科 (東京都新宿区)

マグノニア788(本人・40歳代・女性)

40代に入ってからひどいめまい、吐き気、便秘に苦しむようになり、困り果てていました。川添の先生に診てもらい、ジェノゲストを服用するようになって潮がひくように症状がさーっとなくなりました。

出産からお世話になっていますが、プレ更年期のかかりつけ医としても頼りになる先生です。来たる閉経を怯えるのではなく、ソフトランディングできるようよろしくお願いします!

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2024年01月

茨城県立中央病院 (茨城県笠間市)

きんもくせい032(本人・30歳代・女性)

夜間に、急な息苦しさや目まいがしてみてもらいました。
県央地区では救急でみてもらえる病院が少ないようなので、こちらで受付してもらえて助かりました。
看護師さんは優しく話しをしてくれて、先生もプロフェッショナルな方でとても安心してみてもらえました。点滴をして暫くしたら症状が落ち着いて帰ることができました。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: 薬:

天王寺甲状腺えのもとクリニック (大阪府大阪市阿倍野区)

もみじ(本人・50歳代・女性)

開院したばかりとの事で、とても綺麗な診療所でした。耳鼻科は生まれて初めてなので他の病院は知りませんが、設備が充実している印象を受けました。
目の動きを検査するカメラや、健康診断で使う聴覚検査の詳細版がありました。それ以外にも新しい機械が設置されているようでした。
先生も看護師さんもとても感じがよく、初めての症状に不安だったのでしたが、診察結果のデータを踏まえて説明して頂いて、とても安心出来ました。
良い病院に巡り会えたと喜んでいます。ありがとうございました。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: トラベルミン配合錠、ベタヒスチンメシル酸塩錠6mg「TCK」
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

なりかわ内科・脳神経内科クリニック (宮城県仙台市泉区)

むーちゃん(本人・50歳代・女性)

お昼過ぎにふわふわとめまいが始まり、あっという間に酷くなり吐き気もしてその日は夕飯も食べられずに早めに就寝。じつは17年ぶりに出た症状で、その時は耳石が動く事で起こる良性頭位めまい症との診断でした。今回もおそらく同じ病気だろうとは思いましたが、年齢も重ねて脳の病気が気になり新しくできたこちらの病院で受診してみました。初診でしたし、再度予約の上検査となる事も想定していましたが、その日のうちにすぐCT検査をして下さり、先生もお若く分かりやすい説明を頂きました。結果はやはり同じ病名で脳には異常がなかったのですが、無理にお薬を勧められることもなくユーモアを交えて最後まで安心できるお話をして下さいました。内科も診察できるので、患者さんも幅広い年齢層の方々がたくさんおられましたが、サクサク進み具合も良く待ち時間は気になりませんでした。再診は予約のようです。受け付けの方、検査の方などスタッフ皆さんも感じ良かったです。物忘れ外来もやっているようですので、また自分も含めて家族や友達、必要な方にぜひオススメしたいと思える病院でした。
ちなみにこちらに受診する前、一軒ほど脳神経外科に伺いましたが、受け付けで「頭の検査必要なら予約しないとできません」と言われて無愛想に帰されました。こんなにも違うものかと思いました。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬:

広尾レディース (東京都渋谷区)

ケイティ(本人・50歳代・女性)

数年前よりめまいや落ち込みなど、更年期障害の症状が気になりはじめ、定期的にお世話になっています。また予約制を取られておりますので、待ち時間も少なく仕事の合間に受診出来ることもありがたいです。お薬を処方頂いてからは、すこぶる体調もよく先生には大変感謝しております。自信を持って皆様にオススメしたい婦人科クリニックです。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 診療・治療法: 更年期ホルモン補充療法(HRT)

和光脳神経外科・内科 (埼玉県和光市)

ももこ(本人・40歳代・女性)
5.0 脳ドック

ここ数年続く頭痛とめまいがあり、こちらを受診しました。
友人からのすすめもあり行ってみました。
先生はとても丁寧に診察してくださり、気楽に症状を話せました。
MRIを撮ってもらい、診断検査の画像を見ながら細かく説明をしてくださり頭痛の原因が病的なものではないと判断して頂きました。その際に頭痛の対処法なども教えて下さいました。
また何かあれば伺いたいです。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 5分〜10分 健康診断 薬:

安城真クリニック (愛知県安城市)

Caloouser53747(本人・60歳代・女性)

初めて利用したときはめまいなどでした。
その時に血圧を測ったら高いのに気づきそれからのお付き合い。
先生は女医さんで話しやすいのと明るかったので少しホッとしました。

熱中症のときはすぐに点滴の処置をしてくださり楽になりました。

その後外科にもお世話になり助かっています。

病院の中は明るくて清潔で看護師さんたちもとても明るく私はとても気にいっています。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

北野台内科クリニック (東京都八王子市)

ぱんだうさぎこあら(本人・20歳代・女性)

引越したばかりで近くの病院も分からず、旦那がいろいろ調べてくれて、ここ行ってきなよ!と言うことで行ってみました。私自身今まで生きてきて良い医者に出会った事がなく、今回もそんな気持ちで行きました。
先生に今の症状をお話しすると、本当に親身になって聞いてくださいました。貧血なのかなー?と思っていたんですが、お母さんお子さん預かってもらえる人とかいますか?一度休んだほうがいいかもしれません。こんな事言える立場じゃないし、僕がこんな事言うのは違うんですけど。とお話ししていただいたんですが、自分の中で誰かにこの言葉言われるのを待っていたのかもしれません。自分では頑張っているのかも分からないし、子育てするのはもちろん当たり前。でも他にも症状がいくつも出ていてその事もお話しし、とても親身になって話をきいてくれました。
病院に出て車で一息ついてから自然と涙が出ました。
こんなに素敵なお医者さんに出会ったのは初めてでした。
口コミをどおしても書きたくて登録しましたww
あれから前より心も体も元気になりました!
本当にありがとうございました!

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年10月

医療法人社団 夏井坂内科クリニック (北海道札幌市厚別区)

都忘れ349(本人・50歳代・女性)

いつも混んで待ち時間はありますが、発熱の際も時間帯の区分け無くいつでも受診できるので、とてもありがたいです。
そしてカルテや検査の数値だけ見るのではなく、きちんと患者の方を見てその時の状態を診察して下さるので安心感もあります。
それは当たり前の事かもしれませんが、今はPCの画面だけ見て薬を処方する様な医師も多いです。患者に寄り添うこの姿勢はとても素敵だと思います。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年10月
1-20件 / 2,343件中