Caloo(カルー) - 全国のめまいの口コミ 2185件

全国のめまいの口コミ(2,185件)

1-20件 / 2,185件中

本郷脳神経外科 (埼玉県さいたま市北区)

めまい外来にかかりました。一年くらい、繰り返しやって来る激しいめまいに疲れ切っていました。更年期障害かと思い、婦人科に行ったのを始め,内科、心療内科、近所の耳鼻咽喉科に行きましたが、めまいに効く薬です、と処方されるのですが、どれも全く効きませんでした。

絶望な中,必死に調べて、めまい外来というのを知り,自宅からは遠かったですが、藁をも掴む気持ちでこちらの病院を受診しました。

受付の方はとても感じが良かったです。今まで行った病院の中ではダントツに良かったです。予約時間より40分近く早く着いてしまいましたが、すぐに検査を始めてくれました。また、MRIがあるので、その日のうちに,脳の検査ができます。看護師さんもとても優しく、丁寧で,不安になることなく,たくさんの検査を受けることがでしました。

先生もしっかりと細かく話を聞いてくれ、色々と質問もしてくれるので、とても安心して受診出来ました。また、めまいが起こっている時の生活の仕方など、自分では判断出来なかったこともちゃんと自動してくれて本当に助かりました。検査と症状の結果、メニエル病と判明しました。

めまいの原因がまったく分からず、何軒も病院に行っても絶望的に治らなかったので、病名がわかったことだけでも本当に生き返った気持ちです。

埼玉県で、良いめまいの病院をお探しでしたら、こちらの病院がお勧めです。私は浦和区から電車とタクシーで行きましたが、遠くても受診する価値はあると思います。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月

ポランの内科クリニック (岩手県盛岡市)

タンポポ(本人・50歳代・女性)
5.0 漢方 不定愁訴 めまい

お世話になってますが、場所的にも通院しやすいです。漢方医でもある為漢方治療もされますが、体質を考慮して出される為合うと体調がとてもよいです。以前中々咳が止まらなくて咳止めと漢方を処方してもらいましたが、咳止めより漢方の方が効果があったようで、症状が改善しました。先生は分かりやすく話される方なのでいいと思います。スタッフの方達の応対もとても良いです。クリニックはビルの1階にありますが、院内は綺麗だと思います。待ち時間は込み具合にもよりますが、あまり待たない方だと思います。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ゴシュユトウ

医療法人社団たちばな耳鼻咽喉科 (神奈川県川崎市多摩区)

Malo(本人・30歳代・女性)

1ヶ月前にめまいで近所の耳鼻科を受診して治らないのでこちらに来ました。左側を向くとめまいが起こります。
メニエール等ではなくてよくあるめまいだとのことで、めまいのお薬をいただきました。左側を向かないようにするのではなくて、多少気持ち悪くても普通に左側を向いたりしている方が治りが早いと言われました。耳よりも鼻が重症と言われました。慢性的な鼻炎でもう諦めていたので、自らは相談しなかったのですが鼻も診てくれて、効く薬があるので飲んでみてと言われました。めまいで受診したものの、やはり鼻炎も治したいですし診てもらって良かったです。
先生はとても聡明で感じの良い方でしたので、病院全体が感じが良かったです。
駅から近くネット予約もできて便利です。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月

うめだ心と体のクリニック (大阪府大阪市北区)

Mimico(本人・40歳代・女性)

朝、気持ちが塞いで起きられなくなり、吐き気、めまいで仕事に行けなくなりました。勇気が要りましたが、すがる思いで、知り合いの勧めで受診しました。
見た目若い感じの先生ですが、ゆっくりと、優しく落ち着いて話を聞いてくださります。
自分でも気づいてなかったような感情もうまく言葉にしてくださり、泣きそうになりました。
薬もあまり飲みたくない事を伝えると、最低限の漢方を処方してくださいました。飲みたくない時は無理に飲んではおりませんが、わかってくれる先生がいるだけで安心できるのか快方に向かっており、出勤はできるようになりました。行って良かったと思ってます。まだ通い出してまもないですが、先生には感謝しております。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年04月

森田耳鼻咽喉科 (埼玉県草加市)

みか(本人・50歳代・女性)

アレルギー性鼻炎やめまいで定期的に通院していますが、いつも丁寧に診察してくださいます。
先生は、とても優しいです。
建物は古いかもしれませんが、清潔感があります。
受付の番号を取るシステムがあり、混雑時も便利です。
(それでも待たされることはありますが)
喉が痛い時も2回受診しました。最初は、症状が悪いので抗生物質を処方されましたが、2回目はひどくないからと、抗生物質以外の薬でした。
やたらと抗生物質を処方する内科に通院したことがあったので、そこと比べると、体のことを考えてくれていると感じました。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年04月
待ち時間: 通院 薬:

小山ステーション脳神経外科・内科 (栃木県小山市)

kouki(本人・40歳代・女性)

小山駅の駅前に開院したばかりで、とてもきれいなクリニックです。近くの駐車場に停めてクリニックまで歩きました。
先生は若くて、お話を丁寧に聞いてくれる感じです。頭痛とめまいでかかりましたが、頭痛にならないための生活習慣についてのアドバイスも受けました。頭痛で困ったときに、薬に頼らない方法も知ってほしいという言葉に感動しました。スタッフの方々も優しい方々ばかりです。すぐに検査もしてくれるし、しばらく通っちゃおうと思います。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月
待ち時間: 5分〜10分 薬:

医療法人新さっぽろ脳神経外科病院 (北海道札幌市厚別区)

spb(本人・30歳代・女性)

耳鼻科へ行ってもめまいの原因がわからず、脳に異常がないか初めて受診しました。土曜日の午前受付15分前に到着すると既に15人くらいが待合室に。初診の人にはその日の受付から帰るまでのスケジュールを渡してくれるので安心しました。私は4項目の検査と先生の診察をしましたが、思ったより次々呼ばれて検査したので待ち疲れはしなかったです。検査はそれぞれ10〜20分で終わったので1時間くらいでした。お会計も早かったように感じました。結局めまいの原因は脳ではなく原因不明のままでとりあえずめまい止めの薬をもらいました。病院は全体的に看護師さんも先生も丁寧に説明してくれたり案内してくれました。そして薬も院内処方なので楽でした。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月
料金: 14,000円 ※MRI.ABR.レントゲン.血液検査

医療法人社団崇志会 中村橋耳鼻咽喉科クリニック (東京都練馬区)

puti42(本人・40歳代・女性)

何年か前に大学病院で突発性難聴と診断され、症状が似ていたのと風邪の症状もあり、受診しました。
待ち時間は、予約の患者様が多かったのですが10分ほどで順番がきました。症状を伝えると丁寧に説明して下さり、鼻に管を入れ中の状態を診てくださり、その後、耳の検査をしました。結果後、再度説明を受けました。耳の状態は悪くはないけれど、鼻水が溜まって副鼻腔炎の前兆。めまいもあったので、鼻の吸入と薬を処方して下さりました。診察が終わるまでの時間は、とてもスムーズでした。
不調があったときは、こちらの病院に受診しています。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2020年11月

いしせ脳神経外科クリニック (東京都中央区)

むぎこむぎ(本人・40歳代・女性)

酷いめまいがして耳鼻科にいきましたが、念のため脳の検査をしてもらった方がよいと言われました。
他でチラッと相談しましたが、対応に疑問をもち、こちらにかかりました。
先生は細かく症状を確認してくださり、MRIも撮っていただきました。
結果の説明も丁寧でとても安心できました。
初診予約も受付の方は色々きいてくださりスムーズでしたし、看護師さんや検査技師さんも親切でした。
クリニック自体は昔からあるという雰囲気ですが、経験豊富なクリニックだなと感じました。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年11月

くろきクリニック脳外科 (新潟県上越市)

R(本人ではない・40歳代・男性)

親がめまいで倒れてしまい大変お世話になりました。
お忙しい中急患でしたが、すぐに見てくださり
本当に丁寧な先生で今の状況や今後の過ごし方を
細かく教えてくれ、不安がなくなりました。
MRI、CTですぐに検査してくださりました。
幸い、大きな病気ではなかったのですがしばらく通院しました。
入院あるいは精査が必要な患者さんには適切な病院を
紹介してくださいます。
かなり混んでいますが、脳神経分野にかかるときは
またお世話になりたいと思いました。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2020年10月

医療法人社団中原ヘルスケアなかはら脳神経クリニック (東京都町田市)

ぽてこ(本人ではない・男性)
5.0 脳ドック

主人が検査の為にかかりました。

目眩がひどく頭痛もあったのですが、仕事がとにかく忙しく病院へ行く暇もありませんでした。
ですが、症状があまりに続くので流石に心配になり
検査をしていただこうと、あちこち検索してこちらのクリニックにかかりました。

どの方もお書きになってますが、とにかく先生が丁寧で優しくて 人格者であるなと感じました。

問診では不安なことを全て聞いていただき、その上でMRIで全てクリアにしていきましょうと言ってくださいました。

その日は主人の誕生日だったので
 「誕生日ですから、ご家族にきちんと報告ができるよう慎重に見させてもらいました。何も問題ありませんでしたよ。本当に良かったです ^ - ^ 」と一緒に喜んで下さいました。
もちろん、その際の説明もわかりやすくとても丁寧でした。

お医者さんのイメージが ガラッと変わるような
本当に優しくて良い先生です。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2020年09月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:
料金: ※検査なので多少金額はかかったように思いますが、正確なものは忘れてしまいました。

鈴木耳鼻咽喉科医院 (神奈川県川崎市麻生区)

rara(本人・50歳代・女性)

耳鳴りや頭痛、めまいの症状が辛くなってしまい土曜日の午後で開いているところを見つけ、診療時間ギリギリに何とか到着。そんな初診の私にも嫌な顔1つせず、受付の方も親切で優しく、先生は検査や説明も時間をかけて丁寧に対応して下さって、本当にいい病院にお世話になる事が出来ました。最初は診療が耳鼻科で合っているのかさえわからなかったですが大丈夫でした。症状が辛く病気は不安ですが、電車を乗り換えてでもこちらにお世話になって完治を目指したいと思います。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月

つじ脳神経外科クリニック (大阪府枚方市)

BUZZ(本人・30歳代・女性)

足の痺れ、めまい、吐き気など体調がすぐれず診察していただきました。
初回はネット予約出来ました。
その後は窓口で予約が出来ました。
MRIを撮ることになりましたこちらのMRIの機械は左右下が空いていて、軽い閉所恐怖症のわたしでも全然大丈夫でした!あと5分で終わりますよーなど声をかけてくださり、とても安心でした。途中呼び出しボタンを押したときも、看護婦さんが手を握って下さり嬉しかったです。
先生もとてもよく話を聞いてくださり、電話対応もとても親切です。通常MRI検査結果は診察、MRI予約、検査結果と最低三回来院しないといけないので、こちらだと一回で済みますのでとても良かったです。次回も何かあれば絶対こちらに来ます!

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年06月

医療法人さいのお耳鼻咽喉科医院 (長崎県長崎市)

なのみ(本人・30歳代・女性)

一年前に耳鳴りに悩まされたので、受診しました。
二人先生がいるようですが、私は若い男の先生でした。
物腰がとても柔らかく、優しくお話しして頂ける先生です。
その時は、漢方を処方してもらい、再度受診をしなければなりませんでしたが、
症状も軽くなったので、そのまま受診せず、放置。
その1年後、今度は耳鳴りとともに眩暈の症状が現れたため、受診させて頂きました。
私がそのまま放置していたにも関わらず、とても優しく、またとても熱心に検査して頂き、メニエル病だとわかりました。
これからは、きちんと受診し、治療をしていこうと思います。
とてもオススメできる病院です。
待ち時間も少ないです。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月

ふくしまクリニック (兵庫県神戸市灘区)

mas(本人・40歳代・女性)

めまいでこちらに受診しました。
何年か前にめまいで地元の病院へ検査に行き、その際に小さい梗塞があるが治療するような大きさではないとのことでそのまま放置していました。
そして今回めまいが出たのですがN病院にかかりたくなかった為インターネットで調べてこちらへ。
新しいからか来院時から帰るまで患者さんはいませんでした。
クリニックがとても綺麗です。すぐに診察となり別の病院での件をお伝えしMRIを撮ることになりました。
MRI自体が新しい機種のようで、以前に別の病院で受けたものより圧迫感が少なく開放感があり、検査室自体も明るく、技師の方も親切にお声かけくださり緊張がほぐれました。
結果もすぐに診断してくださり、先生もお優しくとても丁寧にご説明くださいました。
診断では小さな梗塞はなかったのかなくなったのか?正常とのことで安心し、めまいの処方箋が出され、ご親切に帰りにMRIの画像をCDRにして渡してくださいました。
近くにあってよかったと思えるクリニックです!

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月

もちづき女性クリニック (栃木県宇都宮市)

マロン(本人・50歳代・女性)

更年期がひどく病院に行って貼り薬と飲み薬、ホルモン剤をいただきました!
飲んだ次の日からめまい、頭痛が改善されスッキリしてます!
副作用もなく私には合ってる、、
治療を始めて5年、、2ヶ月に1度通院をして処方して貰っています、、本当にいい先生に出会い毎日を穏やかに過ごせています!
感謝しております!
私と同じような方、近くの病院へ行っても改善されなければセカンドオピニオンもいいかと!更年期は立派な病気です!恥ずかしがらずに是非いい先生に出会えるまで通院される事を願ってます!

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: エストラーナテープ0.36mg、デュファストン錠5mg
診療内容: 治療: 更年期ホルモン補充療法(HRT)

医療法人善あさひ耳鼻咽喉科クリニック (埼玉県日高市)

みい(本人・30歳代・女性)

起床後からのめまいが酷かったため受診しました。電話で混み具合を確認し来院しましたが、駐車場がいっぱいになるくらい患者さんがいました。中はソファーがあり、ゆっくり待つことが出来ました。診察もとても丁寧で、めまいの検査や原因など細かい説明もしっかりして頂き、お薬も頂きました。自宅でも出来るトレーニングの資料なども頂いたのですが、とても分かりやすく、受診から2~3日でめまいは治りました。小さい子供から高齢の方まで幅広い世代の方がいました。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年12月

山口耳鼻咽喉科医院 (佐賀県佐賀市)

つくし0313(本人・20歳代・女性)

耳鳴りとめまい
難聴で受診をさせていただきました。

まず看護師さんが優しいです
予約制ではないため
待ち時間は長いですが、
先生に聞きたかったけど
こんなこと聞いても良かったかなと
思うことを看護師さんに伝えると
不安はない方がいいとまた診察に
とおしてくださいました。

ストレスもあり難聴になり
仕事にならないと困っていたら
毎日治療通院も必要だし
仕事休んでもいいと
診断書を書いてくださいました。

おかげで短期間で
治療に集中でき治りました。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2019年11月

しらいし耳鼻咽喉科 (滋賀県彦根市)

よちみき(本人・30歳代・女性)

目眩がひどく原因が分からない不安な気持ちで行きました。細かい検査もしていただき看護婦さんもお医者さんも心から優しく丁寧にきちんと聞いてくださりゆっくり説明していただきわかりやすく安心感がありました。ネットで予約ができるのも嬉しいメリットです。院内は綺麗でキッズスペースもあり少し狭いのでもう少し院内は広い方がいいと思いました。駐車場は広くてとめやすかったです。窓口の方の対応はハキハキされて良かったです。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月

李耳鼻咽喉科 (東京都大田区)

順(本人・30歳代・女性)

めまいで受診。原因が分からす困っていたのですが、何度か診察に伺ううちに、婦人科系の病気を考えてくれて、紹介状を頂き、時間はかかりましたが治すことができました。根気よく付き合ってくれて有り難かったです。インフルエンザワクチンも一緒に接種してくれて助かりました。子供の胸の音も聞いてくれて、耳鼻咽喉科の先生ですが、他の科の病気の事も相談できます。今後も困った時には頼りにしたいと思わせてくれるお医者さんでした。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年11月
1-20件 / 2,185件中