Caloo(カルー) - 全国のめまいの口コミ 2213件

全国のめまいの口コミ(2,213件)

1-5件 / 2,213件中

耳鼻咽喉科 北川医院 (東京都豊島区)

たんたん (本人・30歳代・女性)
5.0 耳鼻咽喉科 めまい・耳鳴り

耳鳴り、目眩の症状が続いた為、こちらの病院を受診しました。
その日は目眩による嘔吐もあった為、予約外受診で行きました。問診票に今の症状を記入すると、混んでいるにも関わらず割とすぐに診察してくれました。
そこから細かい検査をいくつか受けて、その日はお薬を処方してもらい帰宅しました。
先生の診察も看護師の方の検査も、とても優しく丁寧でした。ベテラン看護師さんのお陰でスムーズに検査も終えることができました。
予約をしていないにも関わらず、迅速な対応をして頂いたお陰で体調も良くなりました。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2018年11月
待ち時間: 薬:

やいづ6丁目耳鼻咽喉科 (静岡県焼津市)

niconicopun (本人・40歳代・女性)
5.0 耳鼻咽喉科 鼻炎、かぜ、突発性難聴・めまい

家族全員、お世話になっていました。鼻炎や風邪だけでなく、突発性難聴や目眩に関しても、たいへんくわしく診察して下さり、また説明も納得のいくものでした。目眩は他の病院も何件が行ったのですが、はっきりとした理由は分からずもやもやしたままでした。こちらで診察するとすぐに原因を見つけてくださり、適正な服薬にて治癒することができました。先生は言い方に少し癖があるかもしれませんが、私はハキハキと言ってもらえた方が良いです。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2018年10月

はやま耳鼻咽喉科・アレルギー科 (東京都国立市)

5.0 耳鼻咽喉科 めまい

メディカルセンター内にあるの病院です。

謎のめまいで数日苦しんだ末、こちらでお世話になりました。
いくつかの検査の結果、結局ほとんど良くなっていたのですが、今後も同じような症状がおきたら辛いだろうからと、何のためにめまいを治すお薬をたくさん処方してくださいました。
おかげさまでまためまいが起きた時も、お薬ですぐに治すことができました。

薬局もメディカルセンター内にあるので、雨に濡れずに全てが完了するのがとても助かります。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年09月

たまがわクリニック (神奈川県横浜市旭区)

ランタナ150 (本人・50歳代・女性)
5.0 漢方 更年期障害・ほてり・めまい

脳神経内科と漢方内科があります。

更年期が酷く、通院しています。
漢方内科ですが、女医さんでとにかく、とても良くお話を聞いてくれます。
漢方薬も粉が苦手だと錠剤を探してくださり対応してくださいます。
心のストレスまで、治していただいているようです。
中待ち合いでは、リラックス出来る映像と音楽が流れていて、癒されながら待っています。

ただ、とても混んでいて予約がとりずらいのですが、受付の方も丁寧に対応してくださいます。

近くに駐車場もあり車での通院も心配なくできます。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月

宮崎耳鼻咽喉科医院 (熊本県熊本市中央区)

5.0 耳鼻咽喉科 良性発作性頭位めまい症・めまい・吐き気・嘔吐

今の建物に建て替えられる前から、20年以上通い続けています。
赤ちゃんからからお年寄りまで、地元の人に愛される病院です。
人気の病院のため、待ち時間は長いですが、代理受付や受付後に外出もできるため、そこまで待ち時間の長さは気になりません。

診察は院長がほぼ お一人で行っておられます。
病気やお薬に関する説明もわかりやすく、例えば、耳の病気でかかった時は「治るまでシャワーはこうするといいよ」みたいなアドバイスもくださるので、薬だけに頼らない安心感があります。
看護師もベテランの方が多く、どんなに具合が悪くて訪れても、その優しさに癒されます。

私は家族と「ここは日本で唯一の耳鼻科だよね」と話すくらい、信頼をおいている病院です。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年09月
1-5件 / 2,213件中