Caloo(カルー) - 全国のめまいの口コミ 2491件

全国のめまいの口コミ(2,491件)

1-20件 / 2,491件中

なかじま脳神経外科クリニック (兵庫県三田市)

LOCO(本人ではない)

息子が学校のロッカーの角で、ぶつけて帰宅してきたら後頭部に大きなタンコブがありました。
小児科では心配でしたので、三田市では脳神経外科がすくなくこちらの病院を受診。
まだ新しく最新の機械がありMRIをとりました。
初めてのMRIで息子が不安がっていたら優しく声をかけてくださり暖かい雰囲気の病院です。
身近に脳神経外科があるととても安心いたしました。

来院時期: 2025年03月 投稿時期: 2025年04月
診療内容: 脳・神経 診療・治療法:

医療法人野崎クリニック (埼玉県比企郡嵐山町)

みずき(本人・10歳代・女性)

朝、貧血のような症状がすごくお世話になりました。
しっかり話を聞いてくれた上で、自分の生活が少し不規則なだけでした。笑 「朝ごはんをしっかり食べてね。」というアドバイスをいただけました。
念の為、採血もしていただきました。
その時に、意識を失ってしまったのですが採血を担当してくださった方がすぐに気が付き倒れず怪我もせずで安心しました。優しい声がけ、意識を失って怖かったのにとても安心しました。あんなに素早い対処ができるなんて正直驚きました。

困った時はいつもこちらのお医者さんを利用させていただくのですが、いつも優しいです。
対応してくれる方、ひとりひとりに思いやりがお心遣いがあり、本当に「町のお医者さん」という名前がしっくりきます。

来院時期: 2025年04月 投稿時期: 2025年04月
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

日原医院 (東京都新宿区)

ヤマト(本人・50歳代・女性)

更年期も過ぎて、めまい、しびれなどの原因の分からない症状に悩まされ受診しました。女性の先生で、しっかり向き合って話も聞いて頂き、説明も分かりやすくとても優しい先生です。漢方専門医でもあるそうで、的確な判断でお薬も処方して頂けてだいぶ体調もよくなりとても頼りになる先生です。病院もリニューアルするそうでとても楽しみにしております。

来院時期: 2025年03月 投稿時期: 2025年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 漢方薬
診療内容: 婦人科系の診療(生理不順など) 診療・治療法:

盛岡駅前おおば脳神経内科クリニック (岩手県盛岡市)

わいのおー(本人・50歳代・女性)

盛岡駅前おおば脳神経内科クリニックに伺いましたが、本当に素晴らしいクリニックでした。院長先生の診察はとても丁寧で、症状や不安な点について詳しく説明してくださり、とても安心できました。専門知識が豊富でありながら、患者の気持ちに寄り添った対応をしてくださるのが印象的でした。

また、スタッフの皆さんもとても親切で、受付から診察までスムーズに対応していただきました。特にご年配の患者さんへの配慮が素晴らしく、優しく声をかけたり、サポートをしたりする姿がとても温かかったです。

クリニック内も清潔で落ち着いた雰囲気があり、安心して診察を受けることができました。盛岡駅からも近く、アクセスも便利なのが嬉しいポイントです。これからもお世話になりたいクリニックです!

来院時期: 2025年02月 投稿時期: 2025年03月
診療内容: 脳・神経 診療・治療法:

けやき脳神経リハビリクリニック (東京都目黒区)

卵277(本人・20歳代・女性)

まず院長先生並びに受付、MRIの先生、すべての方の接し方が丁寧で安心して受診できました。急かされることもなく、不安を払拭するために話をちゃんと聞いてくれます。

また、初診に関わらずwebでの予約受付、問診票の記入ができるので待ち時間がなかったのもとても嬉しかったです。

病院によっては必要のない薬まで処方されているな、、と思うことがありますが、今回は院長先生がすでに処方されている薬などをヒアリングしたうえで、結果必要ないと判断いただき、とても良心的に感じました。

何かあったときはまた利用したいと思います。

来院時期: 2025年03月 投稿時期: 2025年03月
料金: 6,630円 ※MRIを実施してもらいました
診療内容: 脳・神経 診療・治療法:
コメント ( 1件 )

医療法人社団則由会 市川ピースクリニック (千葉県市川市)

初診でも再診でもムチャクチャ混んでる人気の病院です。
耳鼻科でお世話になっていますが、検査にしろ、設備にしろ、診察にしろ、人気の理由がわかるなって思います。
予約をするのでだいたいの診察時間が読めるのですが、電車で向かうのでどうしても早めに到着してしまい、待つことになります。
比較的若いスタッフさんが多い感じですかね。
待ち時間はTVを見つつ、みなさんの働きっぷりを眺めて過ごしています。
検査も町医者(失礼)とは思えないほど高性能の機器等もあり、そんな検査できるんですねって驚くことができます。
診察も、次から次に患者さんが来ているのは承知のはずなのに、一切手抜きなし。
説明も納得するまで絵を描き図を描き病名を書き・・・と丁寧に教えていただけます。
前にもめまいで受診したことがあったのですが、その時のめまいとは何が違うか等丁寧に説明をしていただけました。

なかなか納得がいく診察をしてくださる耳鼻科には出会えなかったのですが、こちらの先生は「ホンモノ」です。
これからも引き続きお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2025年01月 投稿時期: 2025年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アデホスコーワ顆粒10%、ベタヒスチンメシル酸塩錠6mg「TSU」、メチコバール錠500μg
料金: 13,110円 ※調剤薬局1,080円含む
診療内容: 耳・鼻・のど 診療・治療法:

東幸クリニック 内科・外科 (新潟県新潟市中央区)

Saki(本人・40歳代・女性)

今まで通院していたクリニックが閉院したのと、職場の近くで良いクリニックないかなと思ってました。
季節の変わり目で目眩などが強くなり、思い切ってこちらのクリニックを受診しました。
時間ギリギリに行ったにも関わらず、受付の方は優しく対応してくださり、先生も話しやすい気さくな先生です。よく笑う明るい先生です😄
新しく出来たばかりなのでクリニックも綺麗で落ち着きます。
院外処方ですが、近くに薬局もあります

来院時期: 2025年01月 投稿時期: 2025年02月
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

のじ脳神経外科・しびれクリニック (神奈川県厚木市)

あーちゃん(本人・40歳代・女性)

勤務中に体調を崩し、のじ脳神経外科・しびれクリニックさんを紹介してもらった為、お休みの日に病院に行きました。症状の内容から、診察した結果「未破裂脳動脈」がある事が発覚しました。困惑してる私を見て、わかりやすく説明してくれたのと、主人にも説明をしたいと話したところ、画像をプリントして頂けました。それでも説明が出来ない場合気軽に来ていいとまでおっしゃってくれました。親切な対応に感謝しました。ありがとうございます。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2025年02月
料金: 8,000円 ※MRI
診療内容: 脳・神経 診療・治療法:

耳鼻咽喉科つかたにクリニック (石川県野々市市)

ロクシタン(本人・30歳代・女性)

先生の診察はとても丁寧で、今までのお薬をそのまま出すのではなく
自分なりに治療して薬をなくそうと親身になってくれます。
おかげで、何年も飲んでいたお薬を減らすこともできました。
風邪の症状でもお世話になっています。
いつもにこにこしている先生です。
ただ、待ち時間が長い・・・。
オープンしてから通院していますが、だんだん待ち時間が長くなっています。
受付で渡されるものを読み込んで30分待ちとでていても結果的に2時間待ちになっていたり、よくあることです。

待ち時間: 2時間以上 通院 薬:
診療内容: 耳・鼻・のど 診療・治療法:

医療法人誠和会倉敷紀念病院 (岡山県倉敷市)

ゆきのした052(本人・20歳代・女性)

夜に体調が崩れ、目が回って動悸が止まらず来院しました。病院に着くともっと体調が悪くなり過呼吸になりましたが看護師さんがすぐに対応してくださりなんとか落ち着き点滴をするために病室へ車イスで連れて行ってくれました。急な来院でしたが、いや顔せずすごく親切にしてくださり助かりました。ありがとうございました。

来院時期: 2024年09月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

医療法人なぎさ会沖の洲病院 (徳島県徳島市)

茶々(本人・20歳代・女性)

看護師さんとのコミュニケーションが取りやすかったです。県内で旅行をした際に発熱しお世話になりました。

予約無し、電話無しで行ったにも関わらず真摯に対応していただけて助かりました。院内はとても綺麗で待ち時間も本を見て過ごせたのでそこまで待った感覚はなかったです。

発熱で少し苦しんでいると看護師さんが、「大丈夫ですよ、すぐ診てもらえますよ」と優しく声掛けを頂けました。また機会があればお世話になりたいです。

来院時期: 2024年08月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

社会医療法人社団順江会江東病院 (東京都江東区)

bridgebooknori(本人ではない・10歳代・女性)

子どもがマイコプラズマになっていたのですが、他の医療機関だと風邪と診断されていたため治りませんでした。江東病院さんで診察してもらったところ、マイコプラズマということがわかり、ステロイドを処方され、数日で良くなりました。看護師さんもとても親切な方で、タクシーまで子供を車いすで送ってくれました。とても感謝しています。

診療内容: 全身症状 診療・治療法:

神谷町脳神経外科クリニック (東京都港区)

ピンク361(本人・50歳代・女性)

目眩と頭痛、なかなか良くならず耳鼻科に行き血の巡りをよくする薬を出してもらいましたがあまり改善しなかったので脳外科にかかりました。院内はとても綺麗で待ち時間もなく快適に過ごせました。検査前も不安にならないよう丁寧に説明が有り苦痛なく終了。検査結果は異常無しで安心しましたが、先生の説明もご自身の目眩のお話しもしてくださり患者に寄り添う温かさを感じました。

診療内容: 脳・神経 診療・治療法:

台原駅前耳鼻いんこう科 (宮城県仙台市青葉区)

ジャックフロスト324(本人・30歳代・女性)

サバサバした先生で、いつも混んでるイメージです。
ホームページから自分の順番が見れます。
待合室はちょっと狭いですが、廊下の椅子で待っていても受付の人が呼びに来てくれます。
めまいで初めて受診した時に、薬で様子見と言われるだけでなく色々検査をしてくれたので安心出来ました。
薬も私にはあっていたようで、数回の通院で今のところ症状治まってます。

来院時期: 2024年10月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 耳・鼻・のど 診療・治療法:

手稲脳神経外科クリニック (北海道札幌市手稲区)

mopizu(本人・30歳代・女性)

妊娠中の頭痛で受診しました。歩けないほどの頭痛で困っていましたが、MRIを撮って頂き、問題ないとのことでした。その日はそこまで混んでいなくて、私の他に2,3人患者さんが待っていましたが、比較的スムーズに受付から会計をすることができました。先生の診察時も、私や付き添いの夫にも丁寧に説明して下さり助かりました。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 脳・神経 診療・治療法:

古田医院 (三重県四日市市)

リッキー(本人・50歳代・男性)

漢方内科です。中医学、漢方薬を中心に診断、処方をして頂けます。とても気さくな先生で話しやすいと思います、診察時間も長めに取って頂けるので症状の説明がしやすく丁寧に診て頂けると思います。クリニックが住宅街にあるので少しわかりづらい場所です。受付の方も、ハキハキと応対してくれます。地元に根差したクリニックという印象です。

来院時期: 2025年01月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ツムラ茯苓飲合半夏厚朴湯エキス顆粒(医療用)、ツムラ真武湯エキス顆粒(医療用)
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

医療法人社団 篠原会 甲府脳神経外科病院 (山梨県甲府市)

ヒアシンサス780(本人・30歳代・女性)

急な目眩におそわれ、急遽受診しました
予約せずに行きましたので、待ち時間が長かった印象です
先生はきちんと話を聞いてくれました
写真も撮ってくれ、親身になって調べてくれました
待ち時間があることだけ理解していれば、とても良い病院である印象を持ちました
脳関係で不安がある際には、こちらを受診すると良いと感じました次回また何かあった際には、受診しようと思います

来院時期: 2024年10月 投稿時期: 2025年01月

医療法人社団うえはら耳鼻咽喉科クリニック (北海道釧路市)

figaro(本人・30歳代・女性)

良性発作性目眩症で何度か行きました。
他の耳鼻科だと、原因も何も伝えず、検査もせず、めまい止めの薬だけ処方されたこともありました。
ですがこちらは、きちんと原因を突き止める検査をしてくれて、耳石がどこに入ったのかも調べてくれます。
色んな検査をしました。
その時その時で耳石が入る場所が違うようで、その場所に合った、耳石排出の体操を教えてくれます。
看護師さんが実演して教えてくれて、私もその場でやってみて、、、と他にはない丁寧な診察でした。
おかげで再発なく過ごせています。

来院時期: 2024年05月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 耳・鼻・のど 診療・治療法:

医療法人 弘仁会 中津脳神経外科病院 (大分県中津市)

ぴよ(本人ではない・40歳代・男性)

いつも患者さんが多くて待つ事は当たり前ですが、先生も看護師さんも丁寧に対応して下さいます。家族が入院した時も病棟の看護師さんが優しく丁寧だったので急な入院で動揺していた私も落ち着いて先生とお話しができました。駐車場も広いので止めやすいです。MRIの予約が取れやすかったらいいですがなんせ患者さんが多いので翌日になることもあるようです、。でもこの病院は信頼しております。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬:
料金: 10,000円 ※MRI込み
診療内容: 脳・神経 診療・治療法:

まさと脳神経内科クリニック (岩手県盛岡市)

ラピスラズリ364(本人・30歳代・女性)

めまいがあったときに受診しました。めまいなので、耳鼻科と迷ったり、他の脳神経科の病院と迷いましたが、めまい外来と書いてあり、これだと思い、こちらを受診しました。
色々検査はしましたが、先生の説明が言葉だけではなく、図などでの説明で、とても分かりやすくて良かったです。
たまたまだったのか、あまり混んでおらず、スムーズに診察が進み、良かったです。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2025年01月
1-20件 / 2,491件中