Caloo(カルー) - 全国のめまいの口コミ 2197件

全国のめまいの口コミ(2,197件)

1-20件 / 2,197件中

鈴木耳鼻咽喉科医院 (神奈川県川崎市麻生区)

rara (本人・50歳代・女性)

耳鳴りや頭痛、めまいの症状が辛くなってしまい土曜日の午後で開いているところを見つけ、診療時間ギリギリに何とか到着。そんな初診の私にも嫌な顔1つせず、受付の方も親切で優しく、先生は検査や説明も時間をかけて丁寧に対応して下さって、本当にいい病院にお世話になる事が出来ました。最初は診療が耳鼻科で合っているのかさえわからなかったですが大丈夫でした。症状が辛く病気は不安ですが、電車を乗り換えてでもこちらにお世話になって完治を目指したいと思います。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月

つじ脳神経外科クリニック (大阪府枚方市)

BUZZ (本人・30歳代・女性)

足の痺れ、めまい、吐き気など体調がすぐれず診察していただきました。
初回はネット予約出来ました。
その後は窓口で予約が出来ました。
MRIを撮ることになりましたこちらのMRIの機械は左右下が空いていて、軽い閉所恐怖症のわたしでも全然大丈夫でした!あと5分で終わりますよーなど声をかけてくださり、とても安心でした。途中呼び出しボタンを押したときも、看護婦さんが手を握って下さり嬉しかったです。
先生もとてもよく話を聞いてくださり、電話対応もとても親切です。通常MRI検査結果は診察、MRI予約、検査結果と最低三回来院しないといけないので、こちらだと一回で済みますのでとても良かったです。次回も何かあれば絶対こちらに来ます!

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年06月

医療法人さいのお耳鼻咽喉科医院 (長崎県長崎市)

なのみ (本人・30歳代・女性)

一年前に耳鳴りに悩まされたので、受診しました。
二人先生がいるようですが、私は若い男の先生でした。
物腰がとても柔らかく、優しくお話しして頂ける先生です。
その時は、漢方を処方してもらい、再度受診をしなければなりませんでしたが、
症状も軽くなったので、そのまま受診せず、放置。
その1年後、今度は耳鳴りとともに眩暈の症状が現れたため、受診させて頂きました。
私がそのまま放置していたにも関わらず、とても優しく、またとても熱心に検査して頂き、メニエル病だとわかりました。
これからは、きちんと受診し、治療をしていこうと思います。
とてもオススメできる病院です。
待ち時間も少ないです。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月

ふくしまクリニック (兵庫県神戸市灘区)

mas (本人・40歳代・女性)

めまいでこちらに受診しました。
何年か前にめまいで地元の病院へ検査に行き、その際に小さい梗塞があるが治療するような大きさではないとのことでそのまま放置していました。
そして今回めまいが出たのですがN病院にかかりたくなかった為インターネットで調べてこちらへ。
新しいからか来院時から帰るまで患者さんはいませんでした。
クリニックがとても綺麗です。すぐに診察となり別の病院での件をお伝えしMRIを撮ることになりました。
MRI自体が新しい機種のようで、以前に別の病院で受けたものより圧迫感が少なく開放感があり、検査室自体も明るく、技師の方も親切にお声かけくださり緊張がほぐれました。
結果もすぐに診断してくださり、先生もお優しくとても丁寧にご説明くださいました。
診断では小さな梗塞はなかったのかなくなったのか?正常とのことで安心し、めまいの処方箋が出され、ご親切に帰りにMRIの画像をCDRにして渡してくださいました。
近くにあってよかったと思えるクリニックです!

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月

もちづき女性クリニック (栃木県宇都宮市)

マロン (本人・50歳代・女性)

更年期がひどく病院に行って貼り薬と飲み薬、ホルモン剤をいただきました!
飲んだ次の日からめまい、頭痛が改善されスッキリしてます!
副作用もなく私には合ってる、、
治療を始めて5年、、2ヶ月に1度通院をして処方して貰っています、、本当にいい先生に出会い毎日を穏やかに過ごせています!
感謝しております!
私と同じような方、近くの病院へ行っても改善されなければセカンドオピニオンもいいかと!更年期は立派な病気です!恥ずかしがらずに是非いい先生に出会えるまで通院される事を願ってます!

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: エストラーナテープ0.36mg、デュファストン錠5mg
診療内容: 治療: 更年期ホルモン補充療法(HRT)

医療法人善あさひ耳鼻咽喉科クリニック (埼玉県日高市)

みい (本人・30歳代・女性)

起床後からのめまいが酷かったため受診しました。電話で混み具合を確認し来院しましたが、駐車場がいっぱいになるくらい患者さんがいました。中はソファーがあり、ゆっくり待つことが出来ました。診察もとても丁寧で、めまいの検査や原因など細かい説明もしっかりして頂き、お薬も頂きました。自宅でも出来るトレーニングの資料なども頂いたのですが、とても分かりやすく、受診から2~3日でめまいは治りました。小さい子供から高齢の方まで幅広い世代の方がいました。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年12月

山口耳鼻咽喉科医院 (佐賀県佐賀市)

耳鳴りとめまい
難聴で受診をさせていただきました。

まず看護師さんが優しいです
予約制ではないため
待ち時間は長いですが、
先生に聞きたかったけど
こんなこと聞いても良かったかなと
思うことを看護師さんに伝えると
不安はない方がいいとまた診察に
とおしてくださいました。

ストレスもあり難聴になり
仕事にならないと困っていたら
毎日治療通院も必要だし
仕事休んでもいいと
診断書を書いてくださいました。

おかげで短期間で
治療に集中でき治りました。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2019年11月

しらいし耳鼻咽喉科 (滋賀県彦根市)

目眩がひどく原因が分からない不安な気持ちで行きました。細かい検査もしていただき看護婦さんもお医者さんも心から優しく丁寧にきちんと聞いてくださりゆっくり説明していただきわかりやすく安心感がありました。ネットで予約ができるのも嬉しいメリットです。院内は綺麗でキッズスペースもあり少し狭いのでもう少し院内は広い方がいいと思いました。駐車場は広くてとめやすかったです。窓口の方の対応はハキハキされて良かったです。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月

李耳鼻咽喉科 (東京都大田区)

(本人・30歳代・女性)

めまいで受診。原因が分からす困っていたのですが、何度か診察に伺ううちに、婦人科系の病気を考えてくれて、紹介状を頂き、時間はかかりましたが治すことができました。根気よく付き合ってくれて有り難かったです。インフルエンザワクチンも一緒に接種してくれて助かりました。子供の胸の音も聞いてくれて、耳鼻咽喉科の先生ですが、他の科の病気の事も相談できます。今後も困った時には頼りにしたいと思わせてくれるお医者さんでした。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年11月

医療法人社団二木耳鼻咽喉科医院 二木・深谷耳鼻咽喉科医院 (東京都江戸川区)

体調を崩したり、季節の変わり目などには、良くめまいを起こして困っていました。
救急外来に行って点滴をしても治らず、耳鼻科、内科、脳外科、メンタル科と、散々転科しましたが、どれも原因不明。ネットで見つけたこちらにかかりました。過去の病歴や飲んだ薬などをメモ書きしてきてくださいといわれ、二回目には詳しい検査。大学病院並みのきちんとした設備にびっくりしました。結果は自律神経失調症からのめまいだとわかりました。今もめまいが出ると通いますが、ほかの耳鼻科ではわからないような小さな眼振も見逃さない素晴らしさです。
めまい一筋!と自らうたっているのが伝わります。
時間帯によっては混みますがスタッフさんがテキパキしているので流れは良いです。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: アデホスコーワ顆粒10%、メチコバール錠250μg、ペラプリン錠5mg、ドグマチール錠100mg

新宿西口耳鼻いんこう科・形成外科 (東京都新宿区)

チョコレート531 (本人ではない・60歳代・女性)

母がこちらの近くにいる時に目眩で倒れてしまいすぐにかけつけました。
初めてでしたが緊急ということですぐにみてもらえました。
先生は慌てる私に落ち着いて母の目の動きなどをみて、脳からきてる目眩ではないから大丈夫ですよと言ってくださりとても安心しました。
的確で迅速な対応でそれ以来お世話になってます。
調剤薬局は少し歩きますが近い場所にあるのと、何よりも新宿駅からとても近いので通いやすいです。
待合室も綺麗です。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2019年03月

西新井駅前さくら参道内科クリニック (東京都足立区)

まさお (本人・40歳代・女性)

血圧が高くて受診しました。
めまいがするほどに血圧が上がり息切れもありました。
聴診で異常があったのでエコーで見ていただき、特に問題なかったので内服せずに様子を見ながら受診を続けていたら、血圧も下がってきました。すぐにお薬を出すのではなく、調べたうえで生活や食事などを気を付けることで健康維持できるようにしてくださり、ありがたいと思います。
最初はお薬なしで大丈夫かと思いましたが、お薬を飲むとずっと続けなければならないと聞くので、お薬なしでよくなって本当に良かったです。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2019年02月

耳鼻咽喉科 北川医院 (東京都豊島区)

たんたん (本人・30歳代・女性)

耳鳴り、目眩の症状が続いた為、こちらの病院を受診しました。
その日は目眩による嘔吐もあった為、予約外受診で行きました。問診票に今の症状を記入すると、混んでいるにも関わらず割とすぐに診察してくれました。
そこから細かい検査をいくつか受けて、その日はお薬を処方してもらい帰宅しました。
先生の診察も看護師の方の検査も、とても優しく丁寧でした。ベテラン看護師さんのお陰でスムーズに検査も終えることができました。
予約をしていないにも関わらず、迅速な対応をして頂いたお陰で体調も良くなりました。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2018年11月
待ち時間: 薬:

やいづ6丁目耳鼻咽喉科 (静岡県焼津市)

niconicopun (本人・40歳代・女性)
5.0 耳鼻咽喉科 鼻炎、かぜ、突発性難聴 めまい

家族全員、お世話になっていました。鼻炎や風邪だけでなく、突発性難聴や目眩に関しても、たいへんくわしく診察して下さり、また説明も納得のいくものでした。目眩は他の病院も何件が行ったのですが、はっきりとした理由は分からずもやもやしたままでした。こちらで診察するとすぐに原因を見つけてくださり、適正な服薬にて治癒することができました。先生は言い方に少し癖があるかもしれませんが、私はハキハキと言ってもらえた方が良いです。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2018年10月

はやま耳鼻咽喉科・アレルギー科 (東京都国立市)

メディカルセンター内にあるの病院です。

謎のめまいで数日苦しんだ末、こちらでお世話になりました。
いくつかの検査の結果、結局ほとんど良くなっていたのですが、今後も同じような症状がおきたら辛いだろうからと、何のためにめまいを治すお薬をたくさん処方してくださいました。
おかげさまでまためまいが起きた時も、お薬ですぐに治すことができました。

薬局もメディカルセンター内にあるので、雨に濡れずに全てが完了するのがとても助かります。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年09月

たまがわクリニック (神奈川県横浜市旭区)

ランタナ150 (本人・50歳代・女性)
5.0 漢方 更年期障害 ほてり めまい

脳神経内科と漢方内科があります。

更年期が酷く、通院しています。
漢方内科ですが、女医さんでとにかく、とても良くお話を聞いてくれます。
漢方薬も粉が苦手だと錠剤を探してくださり対応してくださいます。
心のストレスまで、治していただいているようです。
中待ち合いでは、リラックス出来る映像と音楽が流れていて、癒されながら待っています。

ただ、とても混んでいて予約がとりずらいのですが、受付の方も丁寧に対応してくださいます。

近くに駐車場もあり車での通院も心配なくできます。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月

宮崎耳鼻咽喉科医院 (熊本県熊本市中央区)

今の建物に建て替えられる前から、20年以上通い続けています。
赤ちゃんからからお年寄りまで、地元の人に愛される病院です。
人気の病院のため、待ち時間は長いですが、代理受付や受付後に外出もできるため、そこまで待ち時間の長さは気になりません。

診察は院長がほぼ お一人で行っておられます。
病気やお薬に関する説明もわかりやすく、例えば、耳の病気でかかった時は「治るまでシャワーはこうするといいよ」みたいなアドバイスもくださるので、薬だけに頼らない安心感があります。
看護師もベテランの方が多く、どんなに具合が悪くて訪れても、その優しさに癒されます。

私は家族と「ここは日本で唯一の耳鼻科だよね」と話すくらい、信頼をおいている病院です。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年09月

田園調布耳鼻咽喉科医院 (東京都大田区)

めまいと、ひどい扁桃炎が長引いて治らなかったため、大学病院からの紹介で、田園調布耳鼻咽喉科医院に行きました。先生は大学病院で耳鼻咽喉科の幅広い領域で深く広く診療実績が豊富で、口コミでも良い評判でした。
眼振検査や聴力検査などをしてもらい、
喉の検査などもして的確な診断と説明をしてもらいました。また、これまで他のクリニックで効き目がなかった薬を全部別な薬に変えていただいたおかげで、めまいも扁桃炎もすぐに良くなりました。
平日の早朝や深夜、日曜日も終日やっているのでとても貴重です。
CEOの方もいらっしゃって、看護師さんスタッフさんもとても手際が良く優しく素晴らしい連携をしていました。
まさに、デキル先生とCEOを中心とした運営が一体となっている質が高くかつ信用できる病院でした。
これまでかかった病院では一番素晴らしい病院でしたのでぜひおすすめです。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年09月
待ち時間: 10分〜15分 薬:

医療法人社団 花岡神経クリニック (北海道札幌市厚別区)

つつじ836 (本人・40歳代・女性)

仕事のストレスで動悸や手の震え、嘔吐下痢体重減少などいろいろな症状が出ていましたが、とうとうある日出社できなくなりました。
何件か診療内科に電話するものの、当日診療は断られ、三件目でこちらで当日予約をとって貰えました。それだけでも気持ち的にすごく楽になり、先生にお会いするとすごく丁寧に優しくお話を聞いてくださり、思わず泣いてしまいました。
また食欲がないとお話しすると、食べやすい食事を提案してくれたりもしました。
お話を聞いてくださると共にユーモアも持ち合わせた信頼できる先生だと思います。
スタッフの方もきちんとしており、信頼できる病院です。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年09月

ひだかクリニック (神奈川県厚木市)

ひまわり (本人・40歳代・女性)

頭痛が酷くて近所の脳神経に行ったり、
品川方面まで通いましたが。中々治らず。
ご近所さんに聞いたら、小田原方面に頭痛外来あると
言われましたが、交通が不敏でしたので調べたら、
先生は、小田原の病院にいらして今の病院があります。
家からは、遠いですが、説明したりあちこちの病院で
見て貰っても治らないと。
知ってる病院の事を聞かれましたが。
説明して、呆れてました。辛かったですねと言われて
来て良かったと私は思いました。

今までの薬を説明。
何種類かあって、試しに飲みましたが、
私にはあわず。
薬が少し高いで、何錠にしますか?と
親身に話してもらえ。

暫く良かったですが今年の夏は暑くて頭痛もあり、
薬がなくなるので、薬を貰いにいき。

その時も、効き目が悪いときもあり、
先生はきちんと説明してもらい。
パソコンで今までの薬とか確認してくれます。
本を見ては、まだジェネリックがないだね。
何錠迄出せますから出しましょうか?と
お願いしました。

看護婦さんも優しいです。
暫くぶりに行っても、看護婦さんが聞きにきます。

バリアフリーで、駐車場からスロープを上がる必要なく、靴のまま直接病院に入れます。
ストレッチャーでも車イス用トイレ完備でした。

予約制ではないので、混んでます。
病院の説明書には、
頭痛の診療はその長短が予測しづらいため、また遠方からの初来院の方も日々多いため、予約枠を設けても診療の後半にはどうしても遅れが生じてしまい、予約制の意味を成さなくなってしまい。
予約時刻を遵守すると予約なしの患者さんはどんどん追い越され、現況以上に待ち時間が延びます。
ご高齢の方は機器を用いた予約制から取り残されてしまいます。天候によって好きな日に来院したいというご要望も多数ございました。
予約制ではなく、原則受付順でお呼びしています。と書かれてました。

靴も履き替えるとスリッパの大きさとかなかったりするので良いと思いました。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
1-20件 / 2,197件中