Caloo(カルー) - 全国のめまいの口コミ 2354件

全国のめまいの口コミ(2,354件)

1-20件 / 2,354件中

公立学校共済組合関東中央病院 (東京都世田谷区)

前日、他院で救急外来を受診しましたがまともに治療も受けられず無理やり追い返されて具合が悪いまま翌朝まで我慢し自宅で#7119へ相談。

脱水や心臓への影響もあり別の病院を再受診することをすすめられこちらの救急外来を受診。

前日の病院がいかに酷かったかよくわかりました。

今一番辛いことはなんですか?と先生が聞いてくださり看護師さんが一つ一つの処置を丁寧にとても優しく声をかけてくださり行ってくださいました。
本当に辛かったので涙するほど有難かったです。

体調が本当に悪くなければ救急外来は受診しないのところです。
自分自身で辛くてどうしようもなく、もしかしたらこのまま死んでしまうかもと思うほど辛かったので本当に救われました。

看護師さんの優しい言葉丁寧な処置。先生のわかりやすく説明。

本当に有難うございました。

口コミをみると評価が分かれているのでたまたま運が良かっただけかもしれませんが私の場合はとても、優しい寄り添ってくださる看護師さんでした。

来院時期: 2024年07月 投稿時期: 2024年07月

医療法人社団松弘会 三愛病院 (埼玉県さいたま市桜区)

やんちゃる(本人・50歳代・男性)

半年くらい前の年末年始ころから体調が悪く、
6月には胸がいたく30分も歩けない、息苦しい、目眩もする。
糖尿病、不整脈、高血圧、などなどあったのですが、仕事が忙しいと言い訳したり、薬を1日に30錠以上飲むが辛かった事もあり、1年半前に通院をやめてました

今回薬が欲しくて受診
採血でひっかかり、心電図でひっかかり、造影剤検査に
結果、血管が詰まっていると
今すぐに手術のレベルと言われました

夜には仕事があり直ぐには出来ないと伝え4〜5日の猶予をいただき、その間の薬を出してくれました
そして入院
事前に説明は受けていましたし、PCR検査して入室
担当の看護士さんは優しく本当にありがたかったです。

自分は先端恐怖症と幼い頃にした注射でトラウマもあり、点滴なんてあり得ないと思い生きてきました
手術で点滴が必要ならこのままでいいとさえ思ってました。
家族に泣きつかれ、覚悟を決めてきたものの、やはり恐怖が酷くて帰りたいの一心でしたが担当していただいた看護士さんが自分が希望している内容を先生に話してくださり不安が半減しました
それでもやはり恐怖はあり点滴をする際に他ね看護士さん総勢4人で話しながら抑えてくれながらしました。
これが一番デカかった。あとは手術中はいつの間にか寝ていて起きたら病室に。

その後の夜間の看護士さんも優しくしてくださり本当に感謝しかありません。
以前口コミに記載した病院ではここまで対応してくれませんでした。(あくまで自分に対してです)
頑張れるだけこれからは通院しようと思います

病院、注射嫌いな自分がそう思う、親身になって優しく接してくださった先生や看護士さんがいる病院です。

他の科は受診していないので病院全体の評価ではありません

循環器の中田先生、入院棟の看護士さんへの評価となります

来院時期: 2024年07月 投稿時期: 2024年07月

みしま岡クリニック (静岡県三島市)

手掌多汗症におきまして、特に手の汗が日常の業務に支障が出てしまっており、長年、様々な皮膚科専門病院も含めまして、漢方薬処方専門の病院様も多々これまで、受診させて頂きましたが、なかなか良くならず、岡クリニック様の名医の院長先生に治療と温かいケアまでして頂いております。

長年、幼い頃からの悩みでして、本当に諦めかけておりましたところ、岡クリニック様の院長先生様の大変ご親切で丁寧なご診察と、いつもこれ以上ございませんほどのお心温かい精神的なお支え・ご献身とご尽力のおかげでございまして、過敏性腸症候群も手掌多汗症も快方・寛解いたしまして、深く心より大変感謝の気持ちでいっぱいでございます。

また、医療スタッフ・ケアマネージャーの先生方様方皆様も、大変明るく気さくに至れり尽くせりにご尽力して頂けますので、私も本当に本当に、ご診察と治療、温かいホスピタリティ精神溢れますケアまでして頂けますので、岡クリニック様にお世話にならせて頂いておりまして、大変感謝の気持ちでいっぱいです。

院長先生様の岡先生は、本当にいつも明るく、心身のどの不調にもご迅速に温かくご丁寧にご診察・治療と心のケアまでして頂けますので、感謝の気持ちでいっぱいでございますし、大変私も尊敬しております。

岡クリニック様の院長先生様の岡先生にずっとお世話にならせて頂き、本当にこんなにも、手掌多汗症やそれに附随します、不安神経症、過敏性腸症候群だけでなく、本当に頭痛等や、鼻炎や目のアレルギー疾患でも何でも治療して頂けますので、ぜひ今後とも、ちょっとしました症状でもご診察・治療のほど、かかりつけ医の先生様とさせて頂けましたら幸いでございます!

また、社会福祉方面にもご献身されておりまして、岡先生や事務長様(事務長様も大変気さくで様々なお話もお付き合いして頂きましたりと、本当にお心温かいです!)、医療スタッフ皆様方、本当にこれだけご尽力・ご献身頂けまして、改めまして大変感謝申し上げます。

院長先生様の岡先生を大筆頭に、特にご人格も、そして、もちろんでございますが、人を本当に非常に大切にされますご奉仕のこの上ございません素敵なお心も持たれておりまして、医療福祉関係だけでなく、人としましても、ご人格に頭が上がりませんほど尊敬しております。

病院内も明るく、とても気さくに医療スタッフ皆様方が接して頂けますので1番の医療機関様です!大変お薦めです!

診療内容: 全身症状 診療・治療法:

久勝医院 (東京都足立区)

あじさい255(本人・50歳代・女性)

コロナに感染して他院で感染判明、服薬治療をしていました。

7日目になっても40℃近い高熱、激しい頭痛と吐き気が続き、
咳もひどく胸の痛みも気になりましたが検査もされずに
同じ薬を処方されるだけの治療に不安になりました。

こちらの病院に電話で相談したところ、すぐ診ていただけました。

血液検査やレントゲンなど、いろいろと精密検査をしていただいた結果、
自己免疫が暴走してしまっているとのこと。
いわゆるサイトカインストームを起こしかけていたのだと思います。
それにあった点滴や処方をしていただきました。
幸いなことに肺炎までは起こしていなかったのですが、点滴期間中毎日肺の音をしっかり聞いていただけて安心できました。

昔ながらの診療所という感じで先生はややぶっきらぼうかもしれませんが
よく話を聞いてくれるし、しっかり診てくれます。
看護師さん達もこちらの体調をよく気づかってくださり、とても優しいです。

約一週間苦しみ、このまま治らないんじゃないかという絶望から救っていただけて本当に感謝しています。

診療内容: 全身症状 診療・治療法:

みずの内科クリニック (福島県福島市)

マンモス(本人・60歳代・男性)

内科、高血圧、発熱外来、糖尿病、めまいと、今まで出会った内科医師では最高の先生だと思います、私は60歳を超え今まで100を超える医療機関に掛りましたが、最高の先生だと思います、症状の説明や今の治療方法をしっかりと説明して下さいます。処方薬は間違いなく効きました。これからもお世話になりたいクリニックです。

来院時期: 2024年06月 投稿時期: 2024年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ベタヒスチンメシル酸塩錠6mg「TCK」
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

ゲンクリニック (東京都中野区)

ヴェロニカ(本人・50歳代・女性)

他の口コミも参考にした上で診察に行きました。
確かに古き良き「赤髭先生」患者への向き合い方が、今風ではありません。だからでしょう、待合室は混んでいます。1人・1人に丁寧な診療をしている様子。
この日、それまで貧乏揺りで雰囲気がピリピリしていた隣の人、診察室に呼ばれて診療後に出てきた顔は穏やかに。又もや隣に座られたけれども貧乏揺りが止まっていて!待たされてピリピリしていたんじゃないアレは!と思いました。
症状によってだと思いますが私には合っているクリニックです。患者さんも個性的な面々がいますね。長く通院している人もいれば、私みたいに通いはじめたばかりで問診票書いている人もいました。
便利なのは調剤薬局が近くて、クリニックと連携しているのかな⁇とても親切。
クリニック自体も親切で丁寧な対応。
先生も曖昧な事は言わないから、此れからも通院します。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年05月
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

医療法人哲奈会高野耳鼻咽喉科クリニック (茨城県牛久市)

さとかつ(本人・40歳代・男性)

こちらの病院はめまいで受診することが多いですが、患者さんの話をしっかり聞いて判断してくれる女性の医師です。
患者さんが多く、待ち時間も長いのが普通ですが、こちらは比較的早いです。
一気に数人ばんで呼ばれて中で数分待ちますが、それも早いです。

ネット予約なら予約番号がどこまで進んでいるか見れます。
車で待機していて、近くなったら受付すればさらに早く終わります。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2024年05月
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

安政町メディカルクリニック (熊本県熊本市中央区)

K(本人・50歳代・女性)

会社が近いので胃腸科内科でお世話になっています。
先生がとにかく適格な話と、優しくて、安心して受診できます。
専門的な治療が必要な時も(診断書を出すとかではなく)
ここの泌尿器科がいいよ、とか咽喉科ならここ、など提案をしてくださることもあります。(基本、ここの受診で完結していますが)
患者さんは多いので日によっては待ち時間が長いこともありますが、きちんと診断してくださるので気になりません。

来院時期: 2024年 投稿時期: 2024年05月
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

柏脳神経外科クリニック (千葉県柏市)

R(本人ではない・80歳代・女性)

80代の母がお世話になりました。
先生、看護師さん、スタッフの皆さんがとても優しく丁寧なクリニックです。
数ヶ月前からめまいと嘔吐に苦しんできました。
総合病院に通っていましたがメニエールと診断されお薬を飲んでいました。
どんどん酷くなり心配なので通院している総合病院に脳の検査をお願いしましたが「お薬飲んで無理しないで安静にして下さい」と言われ脳の検査はしてもらえませんでした。
心配なので家族で色々調べて柏脳神経外科クリニックさんにお世話になりました。
先生は私(家族)の話をきちんと聞いて下さり「私が不安を解消しますからね。検査しましょうね」と仰って下さり当日に「MRI」「血液検査」をして下さいました。
耳の遠い母にもゆっくり大きな声で話をして下さり丁寧に検査結果を説明して下さいました。
ずっとずっと心配で不安でしかたがなかったのですが数時間で解消されました。
感謝の気持ちでいっぱいです⭐

来院時期: 2024年05月 投稿時期: 2024年05月
診療内容: 神経の症状 診療・治療法:

波乗りクリニック (山口県宇部市)

薄雪758(本人・40歳代・女性)

息子と母と定期的に受診しています。
心療内科と内科にかかっていて院長先生に会って話をする(診察)と気持ちがとても楽になります。看護師さんも受付の方も隣の薬局の方もみなさん親切です。薬も相談しながら自分のペースに合わせてくださいます。いつも、予約で行きますが突発的な受診でも快く対応してくださいます。また、お年寄りの方にも優しい病院だと思います。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年05月
診療内容: 循環器症状 診療・治療法:

上本町わたなべクリニック (大阪府大阪市天王寺区)

たけこ(本人・50歳代・女性)

もともと不整脈があり、動悸もちでしたが、最近になって血圧が上がるようになりました。
ひどい時は200を超えていました。

何件か病院に行ったもののそれでも下がらず、先生からは「直ぐに死んでもおかしくない」と言われていました。

しんどかったですが、このクリックにかかるようになって下がってきました。

かなり検査をしていただき、血圧が高くなっているロジックも教えていただきました。

初診は料金も高かったですが、まともに診療してもらって結果も満足しています。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 循環器症状 診療・治療法:

湘南台脳神経外科クリニック (神奈川県藤沢市)

はにはち(本人・50歳代・女性)

めまいや耳鳴り、吐き気が続きメニエールの薬を試すも効かなかった旨をかかりつけ医に相談したらこちらに紹介状が出たので行って来ました。
院内はとても落ち着いた雰囲気で綺麗な花と絵画が飾られていました。
待ち時間も長くなく、ほどなく診察、問診。
閉所恐怖症なのでMRIができないかもしれないと伝えてCTにしますか?と仰ってくださいましたが、ちゃんと調べた方が良いのだろうと頑張ってみました。
…が、秒でアウト(涙)
CTに切り替えましたが院内スタッフの方々の優しいフォローがあり救われました。
お医者様も優しく親しみのあるお話のされ方で患者に寄り添ってくださる病院だなと思いました。
ここや他のサイトの口コミを前もって見てから行きましたが「2度目から豹変する」という噂を見ていました。
もう一つの診察室の方はおそらく初診ではないようでしたが談笑されていて空気の悪いような事も見受けられませんでした。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 神経の症状 診療・治療法:

政所医院 (宮崎県都城市)

stonewell(本人ではない・10歳代・男性)
5.0 小児科 ブレインフォグ めまい 体調不良 疲れ ストレス

先生が優しく親身になってくれます。
うちの息子が高校受験前に精神的に追い込まれ体調不良にになった時に診察で息子の話を聞いてくれたあと。薬の処方でなく「太宰府天満宮の合格祈願の鉛筆」を頂きました。
息子は、試験の当日に学生服のポケットに先生に頂いた「太宰府天満宮の鉛筆」で試験で挑み都城の進学校に無事合格しました。

医学の専門の方が、まさか非科学的なそ配慮をして頂くとは、びっくりです。
先生は、医者だけでなく人としいて素晴らしい人だと思います。
先代の先生のお父さんもそんな感じの方でした。
小児科・内科の先生ですが、マインドな悩みを抱えた子供さんも良い道を示してくれるかもしれません。
(子供は、精神科や心療内科では、見てくれませんからね)

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2024年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 太宰府天満宮の 合格祈願の鉛筆

めいほう睡眠めまいクリニック (愛知県名古屋市中村区)

ふわふわめまい(本人・40歳代・女性)

突発性難聴からめまい発作を経てPPPDに移行し、現在通院中です。
院内は清潔・綺麗で、受付の事務員さんはもちろん、看護師さんも丁寧で優しいです。
先生も、もちろん穏やかな先生で、丁寧に話を聞いてくれるし、とても丁寧に説明して下さいます。
先生の所に来る前は本当にたくさんの耳鼻科や脳神経外科、整形外科や整体まで、手当たり次第病院をまわり、ドクターショッピングをしていました。
色々な病院に受診しても、たくさんの検査をしても、どこも異常なしと言われ、最終的にはお医者さんに「めまいに慣れるしかない」と匙を投げられてしまいました。
そんな中、知人が探してくれたこちらの病院に来て先生にお会いして、最新の検査をしてくださり、PPPDと病名がついた日は、年甲斐にもなく先生の前で泣いてしまいました。
それほどめまいのある生活が辛く大変だったんだと実感し、治療が出来る事に喜びました。
先生は本当に優しくて、時には面白い話や、ご自身の話をしてくれたり、とても温かい先生です。
今はずいぶんめまいは良くなってきました。
先生のおかげで普通の生活が出来る様になり、とても感謝しています。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: セルトラリン塩酸塩25mg錠
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

医療法人佐藤内科クリニック (大阪府大阪市北区)

R(本人・30歳代・男性)

院長先生の診察は受けたことがありません。
他の医師の方々に診ていただいています。
分院で撮影した内視鏡画像を見ながら、こちらの話を親身になって聞いていただいて適切な診察をしてくださります。
処方いただいた薬を飲むと治ります。
コロナ後遺症の症状も診ていただき、さまざまな薬、治療をして日常生活ができる状態まで回復しました。
いつも混んでいるのが難点です。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

成城脳神経クリニック (東京都世田谷区)

ちゃこへい(本人ではない・10歳代・女性)

子供が2度倒れたので、脳波と脳の血管の撮影をしました。
異常はなかったのですが、起立性機能障害との診断がつき、次回にお薬をいただく予定です。
待合室は混んでますが、ソファも居心地よくまてました。またwifiもありますのでしかも早いので時間を潰せます。
18時までですが、実際は20時くらいまで勤務されているのではと思います、
電話は18時でつながらなくなりますが。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 神経の症状 診療・治療法:

医療法人社団 おくむら医院 (東京都江東区)

向日葵402(本人ではない)

先週、先々週ともに家族の体調不良で伺いました。
今はどこの病院も急な診察は中々受け付けてくれませんが、こちらは時間内であれば受付をしてくださり、診察をしてくださいます。
診察時間ギリギリでも、あらかじめお電話を差し上げてれば受付してくださいました。予約している方々には申し訳ありませんが、地域の掛かり付け医としてはこちらの病院は予約前提や、診察時間内でも受付を打ち切る病院が多い今は本当に最後の砦だと思います。
入口前にパイプ椅子が並べられており、待合室がいっぱいの場合はそちらで待ちます。
お昼休みが終わる前にもご年配の方々が椅子に座って並んでます。
向かいが西友で隣がいきいき市場なので買い物ついでに薬を貰いに行くということも全然できます。
診察も丁寧ですね。受付の方々も多忙な中、丁寧に耳を傾けてくださいます。設備も整っているようですし病人の側からすれば的確な診断をいただけるということはたらい回しにされない、治療が早く行われることになるのだと思います。
薬局は恩智ビルの地下にあり、エレベーターで行けるので高齢な母でも負担になりませんでした。
断りをせず受付してくださり、診察をいただけるこちらの病院は貴重な財産です。これからも変わらず、よろしくお願いします。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: カロナール錠200、ムコスタ錠100mg
料金: 1,500円 ※薬代は別です
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

小山ステーション脳神経外科・内科 (栃木県小山市)

yuyu1978(本人・40歳代・女性)

めまいが突然起こり、脳になにかあったら困ると思ったので次の日に受診できる病院をさがしてこちらを予約しました。
先生は話し方も丁寧でMRIを当日検査して当日結果を見てくださり、片頭痛が常にあるためそちらの薬も出してくれました。
めまいは点滴を打ってくれたのでだいぶよくなり、助かりました。
またなにかあったときは伺いたいと思います。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 頭部・顔の症状 診療・治療法:

医療法人社団川添記念会 四谷川添産婦人科 (東京都新宿区)

マグノニア788(本人・40歳代・女性)

40代に入ってからひどいめまい、吐き気、便秘に苦しむようになり、困り果てていました。川添の先生に診てもらい、ジェノゲストを服用するようになって潮がひくように症状がさーっとなくなりました。

出産からお世話になっていますが、プレ更年期のかかりつけ医としても頼りになる先生です。来たる閉経を怯えるのではなく、ソフトランディングできるようよろしくお願いします!

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2024年01月

茨城県立中央病院 (茨城県笠間市)

きんもくせい032(本人・30歳代・女性)

夜間に、急な息苦しさや目まいがしてみてもらいました。
県央地区では救急でみてもらえる病院が少ないようなので、こちらで受付してもらえて助かりました。
看護師さんは優しく話しをしてくれて、先生もプロフェッショナルな方でとても安心してみてもらえました。点滴をして暫くしたら症状が落ち着いて帰ることができました。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2024年01月
1-20件 / 2,354件中