Caloo(カルー) - 全国のめまいの口コミ 2210件

全国のめまいの口コミ(2,210件)

1-20件 / 2,210件中

山口耳鼻咽喉科クリニック (愛媛県松山市)

てつおじ(本人・40歳代・男性)

めまいが続き、いろいろな人が病院受診を進めるので、日曜日も開いているので、受診してみた。いろいろな検査の後、現状から想定される病気の可能性。治療にあたってのステップなど、説明を受けた。説明には、いろいろな資料をいただき、よくわかるように説明してくださった。第一ステップの投薬を受け、1週間後の受診を行った。なんと1週間で、めまいの症状がほとんどなくなり、投薬を中止した。私の知人は、ずっとめまいに悩まされており、とても心配だったが現在に至るまで、何の心配もなくなった。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2022年05月

医療法人脳外科・神経内科おのクリニックおのクリニック (新潟県新潟市中央区)

けい(本人・50歳代・女性)

頭痛とめまいがあり10年以上ぶりに行きました。
その時は1時間待ち位だった気がしますが、行った日が特に混んでいたのか、今はいつも混んでいるのかわかりませんが全部終わったのが3時間以上経っていました。
でも、優しい医師の対応と予約なしでMRIを撮ってくれ、その日に画像見ながらの説明はありがたいです。
再診の場合は予約ができます。
待っている間も患者さんに対して看護師さん達のきめ細やかで敏速な対応を感心しながら見ていました。
医師も変わらず優しく何でも聞ける雰囲気のままでした。
癒しの森です。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
料金: 6,000円 ※MRI検査あり

かなもり耳鼻咽喉科 (奈良県奈良市)

コメリナ コムニス944(本人・30歳代・女性)

めまいでお世話になりました。最初はかかりつけの内科を受診してお薬を処方してもらって様子を見ていたんですが、なかなか良くならないというかスッキリしませんでした。そこで再診時に相談したところ一度耳鼻科で診てもらうよう言われたので今回受診することになりました。内科と異なり、こちらでは数種類の検査を受け、その結果お薬だけでなく、めまいに効くリハビリ体操を教えて頂きました。その甲斐あってか比較的早く良くなって助かりました。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年03月

藤沢内科PoliteClinic (神奈川県藤沢市)

ミントグリーン843(本人・30歳代・女性)

めまい、うまく呼吸ができない、などの症状でお世話になりました。
先生がとっても優しく、いろいろと聞いてくれ、肺や心臓や脚などの状態を見てくださいました。
身体というより精神的な問題かなということで、漢方を出していただきました。
途中からカウンセリングのようになりましたが、先生にみていただいて不安も軽減し、すこし症状も落ち着きました。
先生が素敵で、医院もきれいだし、待ち時間も少ないし、自然豊かなお庭に癒されるし、おすすめのクリニックです。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2022年02月

やすだ内科クリニック (福岡県宗像市)

may(本人・40歳代・女性)

以前、体調が悪く受診しました。先生は穏やかなかたで、看護婦さんも、とても優しく感じのいいかたたちです。クラクラして、目眩のような症状だったので診察していただいたらメニエルとのことで耳鼻科を勧められました。色々話も聞いてもらえて、きちんと説明していただきました。どちらかと言うと常連の患者さんが多いようです。そんなに待ち時間も長すぎる事もありません。混雑していたら待っているだけでキツいですが、ゆっくりしている医院なので私的にはいいなと思います。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2022年02月

弘前あすなろメンタルクリニック (青森県弘前市)

雨音558(本人・30歳代・女性)

頭痛やめまいの症状があり、ストレスからだろうと思って思い切って受診しました。
受付のスタッフの方やカウンセラーさん、ドクターもとても親切にしてくださいました。
先生は症状を緩和するために、親身になってお話を聞いてくださいます。ただ聞くだけでなく、専門的な目線からアドバイスもくださいました。
病気として発症してもしなくても、悩んでいてつらい状態なら、受診してみるのが良いと思います。
「自分が考え過ぎているだけだ」と思うけど、悩みや考えは止まりません。私は家族や友人にも言えなかったので、なおさら心理や精神の専門家のアドバイスをもらえてよかったです。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月

田園都市高血圧クリニックかなえ (神奈川県横浜市青葉区)

ハイブリッド406(本人・50歳代・女性)
5.0 内科 高血圧、更年期障害 頭痛 めまい

急に血圧が高くなり、頭痛、めまいと原因が分からず、内科、婦人科、脳神経外科といろいろ病院を回っていたところ、こちらの病院をたまたま見つけて診察していただきました。
不調の経過や、不安に思っている事など、先生はとても丁寧にお話を聞いて下さり、治療方針とお薬の説明をきちんとして下さいました。安心してお任せできる感じです。
開院したばかりで、待合室も清潔で落ち着いた感じ。
看護師さんも明るくとても親切で優しい。
クレジット支払いも可能。LINEでの予約も出来ます。
アプリに登録をすると、予約や会計時がとてもスムーズです。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 降圧剤

どうけ内科クリニック (愛知県一宮市)

こはく491(本人・40歳代・女性)

更年期障害によるめまい,頭痛,動悸,冷えなどの症状に悩み,漢方で症状が改善するとネットで知り,こちらの病院に予約をして受診しました。
漢方薬に詳しい先生で,私の体質に合った漢方薬を処方して下さいました。
季節ごとの生活習慣などの指導もして頂いています。
はじめは即効性は全く期待していませんでしたが,私の場合は身体に合っていた様で,症状はかなり良くなりめまいや頭痛などの症状も治まってきており以前と変わらぬ生活に戻りつつあります。
質問にも丁寧に答えて頂いております。薬の副作用もなく,とてもありがたいです。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月

奥内科クリニック (福岡県北九州市八幡西区)

つつじ614(本人・30歳代・女性)

少し前から急に動悸やめまいがするようになり
受診しました。

スタッフさんや看護師さんも優しい方ばかりですが
なにより先生がとても優しい方です。

嫌な顔することなく
ひとつひとつ病気の可能性を
丁寧に調べてくださり
結果、異常はなく
自律神経の乱れでしょうとのことで
お薬を処方して頂きました。

お薬が効いて今ではだいぶ良くなりました。

もし、また症状が出たり
何かあったらこの先生だと
信頼できるので
とても安心しています。

予約制ではないので
患者さんが多い時は
結構待ちますが
それでも良いと思えるクリニックです。

薬局も隣にあり
駐車場は有料ですが
受付で申し出れば
無料のコインをいただけます。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年11月

女性総合外来・女性検診・女性ドック 対馬ルリ子 女性ライフクリニック銀座 (東京都中央区)

クリームイエロー113(本人・50歳代・女性)

女性ライフクリニックという名前の通り、医師はもちろん検査技師や看護師、すべて女性です。婦人科だけでなく、内科、皮膚科、乳腺科も女性だけなので、とても安心です。

周囲より早く更年期に入ってしまい、心身のバランスを崩して、カウンセリングを受けたときには、更年期専門のカウンセラーから、私に合った様々なことを丁寧にアドバイスして頂きました。現在も、婦人科と内科には、定期的に通っています。

皆さん優しく、安心して通えるクリニックです。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

医療法人 くぼ眼科クリニック (大阪府大阪市鶴見区)

ラオメデイア336(本人・70歳代・女性)
5.0 眼科 近眼 めまい

メガネ屋さんが木金に眼科に来ているので翌週にはメガネができます。
混んでますが、検温や消毒指示があり安心。視力検査もしっかりやってくれて、他より度のあったメガネが、できました。メガネが、できあがった翌週は受け付け後、またずにメガネの
調整をしてもらえ、すぐ帰れます。院長先生のほか、優しい女医さんがいらっしゃいます。人気の眼科で混んでいるので午前中に受付でごごからに変更されるかたが数名みうけられました。外出可なので出かける方も数名いました。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年11月
料金: ※メガネを作った

蒲田いだ耳鼻咽喉科 (東京都大田区)

めまいを発症し東邦大学大森病院にかかったのがきっかけで10年程お世話になっています。
蒲田に開院されたお陰で今では直ぐに井田先生の診療が受けられる事が安心に繋がり心強く感じています。不調を感じる際には直ぐに先生に診てもらっています。
めまい・鼻の疾患・アレルギー等々で診療を受けていますが、いつも病気だけでなく心の部分にも耳を傾け患者の気持ちをよく理解しようとしてくれていると感じています。
井田先生の診療を受けてからはめまいの頻度も減り症状も軽くなり何よりめまいに対する恐怖心や不安が軽減しました。検査後はわかりやすく説明をして下さり日常的に行える運動法や心が軽くなるとてもいいアドバイスを教えてくれます。
患者に合った最善の医療を提供してくれる信頼できる先生だと思います。めまいなどで悩まれている方がいらしたら是非おすすめしたいです。

院内は清潔感があり設備も整っています。2階にはキッズスペースが設けられエレベーターで移動可能です。
予約はスマホからも可能で待ち時間少なく診療が受けられるのは便利でした。
そして何より温かい雰囲気が素晴らしいと思います。
先生とスタッフ皆さんの温かいお人柄が素敵な雰囲気を作られているのでしょう。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年10月

医療法人同仁会向陽台病院 (北海道千歳市)

5.0 内科 脱水症状 めまい

まだコロナが流行る前に憧れの北海道旅行に行った時に、飛行機を降りたあとで急なめまいになりました。タクシーの運転手さんにどこか近くの病院に連れて行ってくださいとお願いしたところ、こちらの病院に受診になりました。優しい看護師さんが玄関の前まですぐに車イスをもってきていただき、診察室のベッドの上でお話を聞かれました。それからすぐに内科の先生が来られて診察になり、点滴と血液の検査と吐き気止めのお薬を口に含む治療になりました。診断は脱水によるめまいと吐き気だろうと言うことでした。点滴の中にめまい止めのお薬も入れたとの説明があり、それからしばらくしたら、めまいも吐き気も良くなって元気になりました。本当に助かりました。その後はなんともなくなったので予定通りにいろいろなところを観光できました。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2021年10月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

医療法人タムラ耳鼻咽喉科 (大阪府吹田市)

よう(本人・30歳代・女性)

めまいと吐き気があり初めて来院しました。もともと、10年ほど前に頭位発作性めまい症と診断されており、自己判断で今回も10年前と同じ症状だったので、ただのめまい症だろうと考えていましたが、医師より最初から全て検査していきましょうとのことで、眼振検査をいくつかし問診もしっかりとしていただきました。
眼振検査中に強い吐気があり、一時的に検査を中断していただきましたが、先生も看護師の方も私のペースで検査を進めていただいたので助かりました。患者に寄り添って診てくれる病院だと思います。

待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: メリスロン

ふくしまクリニック (兵庫県神戸市灘区)

now(本人・40歳代・女性)

脳外科というと、なんとなくハードルが高いようで受診を躊躇してましたが、何かあって後悔するのは嫌なので思い切って伺ってみました。
先生は穏やかで話しやすく、小さな質問にも嫌な顔せず的確に答えてくれて安心します。
一過性のもので大事には至りませんでしたが、ちゃんと調べて、不安材料を消してくれます。
スタッフの方も皆さん優しいです。弱って行くところなので、そういうのもありがたいです。
先の方も書かれてますが、近くにあってよかったと思う病院です。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年09月

たちかわ脳神経外科クリニック (埼玉県鶴ヶ島市)

Caloouser55503(本人・30歳代・女性)

最近めまいがするようになり耳鼻科にかかりましたが
原因がわからなかったのでこちらに伺いました。

まず問診票を書いて提出すると
ケースワーカーの方がさらに詳しく症状をヒアリングしてくれます。
そのヒアリング内容と先生の問診でMRIを撮ることになりました。

初診でしかも予約もしていないにもかかわらず
迅速にMRIまで撮っていただきとても助かりました。
MRIを撮ったあと、平衡機能検査も受けました。

結果は脳に異常はないと先生からお聞きでき一安心でした。
めまいが起こる原因は他のアプローチからでも解決することができると教えていただき、
違う科の病院にかかってみようと思うことができました。
患者の立場に立ったアドバイスをしてくださる感じの良い先生でした。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年09月
料金: 8,980円 ※初診料・MRI検査・平衡機能検査など合算

社会医療法人社団順心会順心病院 (兵庫県加古川市)

チャーリーママ(本人・60歳代・女性)

眩暈とふらつきが酷く、近所の内科医で「近親者に脳梗塞やくも膜下の方がいるので、脳外科にも診てもらうように」と言われて、混雑覚悟で初めて行きました。
案の定ざっと見て200人は椅子に座ってて、他に行こうかとも思ったけど、問診で⚪⚪先生が良いでしょうね。と言われ番号を見てたら10分ほどで先生と話ができ、MRIをとる方が良いでしょう。と検査の時間の二時間後までは外出して良いとのことだったので自宅に昼食を取りに帰り、検査後医師の話も殆ど待ち時間なく、脳血管は大丈夫、副鼻腔炎があるので耳鼻科に早めに行く方が良いとの診断でした。

予約してても延々と待たされる病院が多い中、段取りの良い病院だなぁと感心しました。
先生の話もすごくわかりやすくて信頼できます

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月
待ち時間: 通院 薬:

本郷脳神経外科 (埼玉県さいたま市北区)

めまい外来にかかりました。一年くらい、繰り返しやって来る激しいめまいに疲れ切っていました。更年期障害かと思い、婦人科に行ったのを始め,内科、心療内科、近所の耳鼻咽喉科に行きましたが、めまいに効く薬です、と処方されるのですが、どれも全く効きませんでした。

絶望な中,必死に調べて、めまい外来というのを知り,自宅からは遠かったですが、藁をも掴む気持ちでこちらの病院を受診しました。

受付の方はとても感じが良かったです。今まで行った病院の中ではダントツに良かったです。予約時間より40分近く早く着いてしまいましたが、すぐに検査を始めてくれました。また、MRIがあるので、その日のうちに,脳の検査ができます。看護師さんもとても優しく、丁寧で,不安になることなく,たくさんの検査を受けることがでしました。

先生もしっかりと細かく話を聞いてくれ、色々と質問もしてくれるので、とても安心して受診出来ました。また、めまいが起こっている時の生活の仕方など、自分では判断出来なかったこともちゃんと自動してくれて本当に助かりました。検査と症状の結果、メニエル病と判明しました。

めまいの原因がまったく分からず、何軒も病院に行っても絶望的に治らなかったので、病名がわかったことだけでも本当に生き返った気持ちです。

埼玉県で、良いめまいの病院をお探しでしたら、こちらの病院がお勧めです。私は浦和区から電車とタクシーで行きましたが、遠くても受診する価値はあると思います。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月

ポランの内科クリニック (岩手県盛岡市)

タンポポ(本人・50歳代・女性)
5.0 漢方 不定愁訴 めまい

お世話になってますが、場所的にも通院しやすいです。漢方医でもある為漢方治療もされますが、体質を考慮して出される為合うと体調がとてもよいです。以前中々咳が止まらなくて咳止めと漢方を処方してもらいましたが、咳止めより漢方の方が効果があったようで、症状が改善しました。先生は分かりやすく話される方なのでいいと思います。スタッフの方達の応対もとても良いです。クリニックはビルの1階にありますが、院内は綺麗だと思います。待ち時間は込み具合にもよりますが、あまり待たない方だと思います。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ゴシュユトウ

医療法人社団たちばな耳鼻咽喉科 (神奈川県川崎市多摩区)

Malo(本人・30歳代・女性)

1ヶ月前にめまいで近所の耳鼻科を受診して治らないのでこちらに来ました。左側を向くとめまいが起こります。
メニエール等ではなくてよくあるめまいだとのことで、めまいのお薬をいただきました。左側を向かないようにするのではなくて、多少気持ち悪くても普通に左側を向いたりしている方が治りが早いと言われました。耳よりも鼻が重症と言われました。慢性的な鼻炎でもう諦めていたので、自らは相談しなかったのですが鼻も診てくれて、効く薬があるので飲んでみてと言われました。めまいで受診したものの、やはり鼻炎も治したいですし診てもらって良かったです。
先生はとても聡明で感じの良い方でしたので、病院全体が感じが良かったです。
駅から近くネット予約もできて便利です。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
1-20件 / 2,210件中