Caloo(カルー) - 全国の胸痛の口コミ 677件

全国の胸痛の口コミ(677件)

医療法人 愛恵会ハルカス内視鏡クリニック (大阪府大阪市阿倍野区)

逆流性食道炎・胃炎の年1回の内視鏡フォローで受診しました。電話で予約を取りましたが、受付の方が物腰柔らかく、説明も丁寧で好感が持てました。私は平日午前9時半開始の内視鏡予約枠を取れたのですが、その前に問診表記入や事前診察があるため、実際の受診時刻は9時を指示されました。
クリニックは天王寺駅直結のハルカス内22階にあります。一度エレベーターを17階で乗り換えなければいけないのですが、クリニックのホームページに詳しくアクセスは書いてあります。
クリニックは絨毯敷きでソファーが置いてあり、綺麗でそこそこ広いです。最初に受け付け、検温、問診表記入。その後一旦診察室で現在の病歴などを簡単に聞かれ、内視鏡の際の挿入方法(経鼻か経口)と鎮静の希望を聞かれます。その後内視鏡室に移動しますが、内視鏡の際に希望すれば術衣に着替える事もできます。また髪の長い方はゴムを持って行ったり、ネックレスやピアスなどは外して入れておくケースを持って行った方がいいのですが、もしも忘れても看護師さんがヘアゴムやトレイを用意してくれているので親切です。
私の場合は鎮静して経口で内視鏡をしてもらい生検もありましたが、麻酔がしっかり効いてたので寝ている間に終わり、その後喉の違和感などもありませんでした。鎮静をした場合は別室のベッドで1時間程度麻酔が抜けるまで眠ります。目が覚めたら診察室に呼ばれて、検査結果をその場で説明して頂けて、結果も印刷したものを頂けました。
受付の方や問診担当の医師、内視鏡医に補助のスタッフの方、皆さん明るくてハキハキされていて優しかったので安心して受ける事が出来ましたし、流れもスムーズで良かったです。
ちなみに料金は目安として、上部消化管内視鏡検査(観察のみ)で4500円程度、もしも病変があり生検されると9000円程度かかります(保険3割負担の場合)。料金に関しても不安であれば、予約の際に事前に電話で伺うと丁寧に教えてくれます。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
料金: 8,330円 ※保険3割負担で初診料+上部消化管内視鏡検査(鎮静あり、生検あり)の料金です。生検がなければ4500円程度です。

社会医療法人社団十全会心臓病センター榊原病院 (岡山県岡山市北区)

chika1325 (本人・30歳代・女性)

労作時の胸痛が心配で、こちらを受診しました。院内は広いですが、入り口や受付、待合などに職員さんが立っているので、困った時にはすぐ尋ねることが出来ます。患者さんはいつでも多くて、かなり待ち時間があります。私はエコー、心電図、レントゲンなどの検査を受けましたが、どこも親切でした。検査の結果、もう少し詳しく検査した方が良いとのことで、追加でエコーを受けましたが、当日のうちに色々な検査が受けられるのは専門的な病院ならではだと思います。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年12月

松林レディースクリニック (広島県東広島市)

odaifukusan (本人・30歳代・女性)

母乳外来で通っていました。痛みがひどくなり電話したところ見ていただけて大変助かりました。
助産師さんは優しく話しやすく、ベテランといった雰囲気でわからないことをたくさん教えて頂けました。
乳腺炎で母乳マッサージをうけ、アドバイス通りに生活したらよくなりました。葛根湯も処方していただけ、良かったです。通常の診察の枠とは異なるようなので、電話予約の必要があります。
母乳外来をしているところは少ないので有難いです。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2018年10月

じゅんこ乳腺クリニック (愛知県一宮市)

胸の痛みが続いたので心配になり
インターネットで探して受診しました。

クリニックは新しいので、きれいですし、予約制なので待ち時間も短いです。
また、看護士さん、技師さん、先生、受付の方皆さん女性で優しかったです。

マンモも初めてでしたが痛みが少ないよう丁寧にとってくださいましたし、
何より先生の診察の説明も優しいトーンできさくに話してくださり
本当にお人柄があたたかいなと感じました。

心配ごとが減り、受診してよかったと思いました。
家からは遠いですが
遠くても通いたいクリニックです。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月

にわ医院 (静岡県藤枝市)

萬田 (本人・40歳代・女性)

胸の痛みと息苦しさがありましたが数日我慢していました
もう我慢できない…となったのが土曜日の昼で、
土曜日の午後も診療しているところをダメ元で検索していたら見つけました
夕方からの仕事前だったので、もしかしたら診察の順番がくる前に仕事に行くことになるかもしれない…というつもりで向かいましたが、
ほとんど待ち時間もなく診察を受けることができました
神経痛との診断で、出された薬を飲み始めたらすぐに楽になり、3週間ほど飲んでいる間に自然に治りました
夕方の仕事前に待ち時間も短く診てもらえるので助かりました
家からは遠いですが、また何かあればお世話になりたいです

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: リリカカプセル75mg

医療法人敬寿会やすい内科 (愛知県大府市)

mercy3 (本人ではない・90歳代・男性)

91才の父がお世話になっています。決まった曜日に大学病院から見える先生にお世話になっています。高齢のためあちこち悪いのですが総合的に診てくださっています。家族が同行してあれこれ尋ねると、納得できるまできちんと説明してくださいます。循環器内科なので父は、狭心症の定期的な検査とお薬をいただいています。あわせて、高血圧や夜間頻尿も診ていただいています。お薬の数が増えすぎないように調整していただいているので安心です。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ニトロペン舌下錠0.3mg、ニトロ吸入薬

うめだクリニック (愛知県豊田市)

突然 胸が苦しくなり 最初は近所の内科で診察していただいたのですが 特になんともないと帰されました。
しかし 胸が苦しいのは治らず うめだ先生に診ていただいたところ 狭心症の疑いがある と言われ、とりあえず今できる検査をしようということで 心電図と血液検査。

そして 何かあったら大変なので ということで大きい病院を紹介していただきCTを撮ってくるようにと...

心電図 血液検査の結果は異状なしでしたが 後日CTの結果で やはり冠動脈が狭くなっているので 今すぐ治療を始めるとのことで 「胸が苦しい」というのは 狭心症の発作だったということがわかり 放置していたら今頃心筋梗塞になっていたかもしれなかったです。

先生には本当に感謝しています。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: タケルダ配合錠、ロスパスタチンOD錠2.5mg、フランドルテープ40mg

いちかわクリニック (千葉県船橋市)

マーガレット (本人・40歳代・女性)
5.0 循環器内科 血圧、糖尿病 胸痛

胸の痛みがあったため受診しました。
問診や聴診器での診察をしていただいた後すぐに、運動しての心電図検査や心臓のエコー検査をしていただき、問題なく安心しました。
また、同時に勤め先の検診で再検査となっていた血圧と糖尿病の疑いについても相談させていただきました。
食生活のお話は、目から鱗でした。
二ヶ月後には検査の数値も改善しました。体重も順調に減ってます。
まだ新しい医院で、とても綺麗です。
スタッフの方も生き生きしていて、何よりここの先生は、ハキハキしていて元気がよく、色々なお話をしてくれます。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年08月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 食事と運動だけです

医療法人社団 明芳会横浜新都市脳神経外科病院 (神奈川県横浜市青葉区)

救急でお世話になりました。数日前に某病院でめちゃくちゃなことを言われてしまいましたのでそこへの搬送だけは止めて頂きたいと伝えたところこちらへ運んで頂きました。先生も看護師の方も手際が良く常に患者の私に気を掛けてくださり安心ができました。数日前にも同じ症状で運ばれているので後日検査をすることを提案して頂きました。大きい病気ではないと思いますが大きい病気じゃないと言うことをはっきりさせることも重要ですと言ってもらったのがとても私的には安心しました。後日受診した時は別の病院から来ている医師でしたが少し冷たく怖い感じがしました。しかし看護師さんから技師のかた事務の方総じて感じが良くびっくりします。後は検査結果が良いことを祈るばかりです。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月

桜木町整形外科クリニック (神奈川県横浜市中区)

首のヘルニアで、右腕が強くしびれて皮膚感覚がおかしくなり、昼間はだるくて起きていられない状態でした。

こちらに来る前にMRIで診断確定していたので、その画像をCD-Rで持ってきていたので、即治療開始。
首や腕のブロック注射、痛み止めの注射、リハビリがとにかく素晴らしく効きました。

今までもリハビリや投薬を受けていたのですが、コントロール出来ずに痛みに苦しんでいたのが、こちらのウォーターベッドのリハビリで吹き飛んでしまいました。
それでも残る痛みは、投薬でほぼ0に。先生の治療は私にはドンピシャでした。

昼間はもちろん元気に過ごせますし、毎日の生活の質がガラっと変わりました。
先生には、感謝してもし切れません。

先生は最初怖いと感じるかも知れませんが、素早く的確な診断と処置で、こちらも感謝の気持ちを伝えると、ちゃんと話を聞いて具体的な対処も考えて頂ける、とてもよい先生だと感じました。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: トラムセット配合錠、メチコバール錠500μg

野田さくらハートクリニック (東京都豊島区)

5.0 循環器内科 不整脈 胸痛

心臓疾患で2年ほどお世話になっています。
先生、スタッフの方、設備どれをとっても大変すばらしいです。

ドクター
大変パワフルな先生で、朝は7時半から、お正月元日から!診察されていて、こちらが先生の体調を心配してしまうほどです。
また大変勉強熱心な方のようで、新しい資格を取得され続けています。
診察は図や模型を使って分かりやすく説明してくださいます。
何よりお人柄が素晴らしいです。

スタッフ
皆さん大変人当たりが良いです。

設備
循環器に関しては大病院並みの設備があるようで、血液検査も翌日には結果がでています。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年06月

センプククリニック (大阪府大阪市北区)

JKKK (本人・40歳代・女性)

朝から胸の痛み。
午後にも痛みが引かないので、会社近くのこちらへ。
受付で症状を伝えたところ、すぐ先生に伝えてくれ、先生から、すぐレントゲンとって、と。
とても敏速な対応に、本当に助かりました。
これから、かかりつけ病院にさせてもらおうかとおもいました。

先生は安心させてくれるために、
早急なレントゲンの後、
大丈夫、死なへんから、と^ ^
その言葉ですごく安心しました。

その後診察を終え、痛み止めの注射を3本打ってもらい、痛み止めを処方していただきました。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ロキソニン錠60mg

成増駅前内科・循環器内科クリニック (東京都板橋区)

aki (本人・40歳代・女性)

先生がとても優しく、とても丁寧に診て下さいました。
息苦しさが数ヶ月前からあったのですが、心エコーを当て画像を見ながら患者の私にも分かりやすく説明して下さいました。
色々な可能性を考えながら丁寧に説明して下さり、受診するまで不安でしたが、先生の説明にとても納得がいき安心しました。
看護婦さんや受付のご対応もとても素晴らしかったです。
私が病院に行った時はまだそれほど人がいなかったのですが、診察室を出たら結構人がいらっしゃいました。
また受診したいですし、家族や友人にもおすすめしたい病院です。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
料金: 4,500円 ※心電図、レントゲン、心エコー

芦屋たいらクリニック (兵庫県芦屋市)

菊723 (本人・60歳代・女性)

二ヶ月前から、突然の血圧上昇や動悸に悩まされました。他の医療機関で検査しましたが、原因がわからず更年期障害だと思いました。かかりつけ医を探すつもりで、たいらクリニックさんのホームページを見たら、プラセンタ注射が出てきました。2、3回注射をして頂いた頃から血圧上昇がなくなり、5回目位までは翌日に倦怠感を感じる事がありましたが、今では鬱感も殆ど無くなり、良かったです。先生とスタッフの方も、いつも温かく通院の度癒やされています。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月

いのまたクリニック (愛知県名古屋市千種区)

粟田光一 (本人・60歳代・男性)
5.0 循環器内科 心筋梗塞・狭心症の術後 胸痛 動悸・息切れ

平成21年4月に心筋梗塞を発症して緊急手術を受けて以来ずっと受診しています。東部医療センターで入院・通院をしていましたが、どんな時にも的確な診察と手術を受け大変信頼できる先生です。救急搬送されてカテーテル手術を受けていても、手術中うとうとと眠っていた時もありました。昨年独立してクリニックを開院されてからも先生に診て頂いています。受診する時体調に違和感があっても、今では先生の顔を見ると安心できるようになりました。温和で親切丁寧な診察が受けられます。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: コニール・ワイパックス・フランドルテープ
料金: ※障害医療により自己負担無し。

社会福祉法人仁生社 江戸川病院 (東京都江戸川区)

5.0 乳腺科 乳がん 胸痛

ネットの「乳がんプラザ」で田澤先生を知り、どうしても診て頂きたくて思い切って転院しました。

受付からも「田澤先生はとても人気があるので、1日仕事になることを覚悟に来てください」と言われ、10時30分に受付しました。当日の受付でも「かなり待ちます」と言われて、外出希望で「3時間外出」に〇付けましたが、2時までに戻ってくるよう言われて、2時過ぎに先生に診て頂けました。

ネットではビシビシ意見してくれる先生ですが、実際会ってみると、静かなおだやかな先生でした。先生自らのエコーと、マンモも血液検査も全部やってもらい、とても安心できる的確な診断をして頂きました。先生に変わっただけで良くなったような気がします。すごい安心感です。思い切って転院して良かったです。

エコーをやった後、前の病院では蒸しタオルを渡されて拭いていたのですが、こちらは何も言われなかったので、置いてあったティッシュで拭きました。
そこが少し意外でした。

待ち時間: 2時間以上 通院 薬: タモキシフェン

石井整形外科 (神奈川県横浜市神奈川区)

5.0 整形外科 気胸、帯状疱疹、骨軟骨種、リュウマチ 胸痛

症状は3つ有り。

4月の下旬に左側の胸に4日間激痛が有り、ゴールデンウイークの期間だったので激痛だった時に病院に行けませんでした。
10日間有ったので手持ちのロキソプロフェンで痛みが楽になっていましたが当初の痛みが激痛だったので、何か病気だったらと心配だったので通院しました。

3月終わりの人間ドックの結果が4月中頃に有り、
RF(リュウマチ因子)の数値が高く1ヶ月以内に要精密検査との診断。

1月終わりから鎖骨の骨に突起が出て来て徐々に大きくなって来ている。

2年程前に椎間板ヘルニアで通っていた整形外科は
病状を看護師さんに説明し看護師さんがパソコンに入力してから先生が来られて
診察しますが、先生は入力した画面を見るだけで直接話は聞いてくれませんでした。
触診も視診もほとんど無い先生でしたので、
病院を変えようと思っていたので、
ネットで話を聞いてくれて説明して下さる先生を探して
石井整形外科さんを見つけて来院しました。

3つの症状のお話をしましたが快く聞いて頂き触診と体の動きや体の視診後、
レントゲンを取りパソコン画面を見ながら説明をして頂きました。

激痛に対しては、気胸の可能性を見て頂き異常なしとの診断。もう一つ、帯状疱疹の可能性が有るので1~2週間は体に赤い斑点や水ぶくれが出ないか注意して、出て来たら来院するようにとの診断。
痛みに対しての薬は現在持っているロキソプロフェンで痛みが抑えられているので手持ちの薬で良いとの事でした。

人間ドックの結果の用紙を見て頂きRFでの高い数値が有るもののCRPの数値が基準以下なので全く心配ないのとの診断。
リュウマチの心配の無い正常な人でもRFで高い数値が出る人もいるとのことです。

鎖骨に出て来た突起物は良性の骨軟骨腫で痛みが無ければそのままで大丈夫との診断でした。
大きく見えるかも知れないが先生の見た中では小さい方なので心配ないとの事でした。
(専門書を出してきて頂き説明をして頂けました。)

石井先生は話をちゃんと聞いて下さりしっかり説明もして頂けたので安心して帰宅する事が出来ました。

費用は、初診代と、レントゲン代も含めて2千円台で前回通院していた病院よりお安いと感じましたし、他の方の会計の金額が聞こえましたがとてもお安く感じました。

待ち時間は1時間半ぐらいでしたが、あれだけお話を聞いて下さり、詳しく説明をして下さる事を考えたら短いと思います。

待合室の雑誌は私達の年代に有った本が豊富でしたので、
待ち時間も苦になりませんでした。
前回まで行っていた病院は、若い看護師さん達が読みたいだろう
若い子向けのファッション誌の本ばかりで
私達の年代には不向きな本ばかりでした。

スタッフの対応は、
受付の方は
「待ち時間が2時間ほどかかりますが大丈夫ですか?」
「外出されても良いですよ、その際はお声をかけて下さいね」
と、感じ良く対応して頂きました。

看護師さんも、診察後に帯状疱疹の心配をして下さり、
「1~2週間は体を注意して見て、もし見つけたら早く受診してくださいね、
早く治療した方が治りがはやいですよ」とお話してくれました。

待合室で感じた事は、
前に通っていた病院は、来院者全員がリハビリの機械治療を受けている感じでしたし
リハビリ機械のみと言う方も多かったです。
リハビリの機械をフル回転している感じでした。

石井整形外科さんは、リハビリの機械治療を全員にさせている感じは無く、本当に必要な人におこなっている感じでした。

今まで通っていた病院は治療と言うより流れ作業の様で、
機械的だったなと強く感じました。

家から少し遠いのですが、次回から
かかりつけ医として石井整形外科さんに通院しようと思います。

料金: 2,570円 ※初診料レントゲンを含みます

医療法人 木島医院 一番町きじまクリニック (宮城県仙台市青葉区)

さな (本人・30歳代・女性)

胸の痛みで受診しました。
診断の結果乳腺症でした。

診察室に入ると元気に、こんにちは!という挨拶から始まり、診察が終わる時には、大丈夫!問題ないよ!と、最初から最後まで丁寧で、不安を吹き飛ばしてくれます。

先生の説明も分かりやすいですが、何よりこちらの質問や不安に思ってることを親身に聞いてもらえる感じがします。

患者の気持ちに寄り添ってくれる良い先生です。
看護師さんも笑顔で優しいです。

街中のビルで、待合室もきれいです。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2018年05月

医療法人社団鳳翔会すぎおかクリニック (千葉県船橋市)

心臓のあたりに少し痛みがあり、偶然院長先生の著書を見て、予約して行きました。

船橋駅からバスで10~15分くらいで、バス停を降りてすぐの、ドラッグストアがあるビルの1階です。

待合室は、とても綺麗でアロマのいい香り。
病院独特の匂いが感じられず、気持ち良く待つことができました。

先生はとても気さくでハキハキした方で、
心電図などは女性の技師の方がしてくださり、女性への配慮も感じられ、終始気持ちよく過ごせました。
きちんと診ていただいて、安心できました。

サプリメント療法も行っているクリニックで、
こちらでもサプリを扱っていますが、
ごり押しせずに患者側に寄り添った対応をしてくださり、信頼のおける医師だと感じました。

受付の方や看護師さんも親切で、健康維持のため定期検診として伺いたいと思います。

先生は他にも何冊か本を出されているようなので、読んでみます。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2018年04月
料金: 5,000円 ※心電図、血液検査など検査料込の金額です

医療法人社団これのの会みずい整形外科 (東京都目黒区)

先生はとても気さくな方で、とても親身になって話を聞いてくださいます。院内も明るくきれいで入りやすいです。受付の方も相談しやすく丁寧に対応してくれます。リハビリの施設も充実しているように思いました。祐天寺駅からすぐ近くですので雨の日など助かります。自転車も数台おけるスペースもあります。家の近くにある整形外科は設備は凄くしっかりしてましたが、親身になってくれる先生とは言えず、何かと最悪でしたので、数駅電車に乗りますが、ここに来て本当に良かったと思っています。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月