Caloo(カルー) - 全国の胸痛の口コミ 679件

全国の胸痛の口コミ(679件)

新川崎むらせ内科循環器内科 (神奈川県川崎市幸区)

インチーザ415(本人・30歳代・女性)

胸の痛みが気になって伺いました。
コロナのワクチン受付が始まった頃で忙しそうでしたが、電話対応がとても丁寧でしっかり話を聞いたので助かりました。病院内でも慌ただしそうでしたが、ワクチン接種の方と治療目的の患者さんを効率よく対応して待ち時間もスムーズでしたし、電話も頻繁になっていましたが丁寧に対応されていて、家が近かったら内科もこちらに通いたいと思いました。
先生と看護師さんの対応もよかったです。院内も清潔でした。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年11月

古屋敷医院 (山口県防府市)

ミッドナイトブルー994(本人・20歳代・女性)

看護師さんがみなさんとても丁寧で、
待合いで対応して下さるときは膝をついてお話して下さいます。
2階の検査室に行く際、エレベーターに乗るときも、看護師さんが一緒に乗ってボタンを押して下さいます。
まるでホテルマンかのような教育をされてるのかなと思いました。
診察は胸に違和感があるなというくらいで行ったのですが親身に聞いて検査して下さいました。
先生の奥様もこちらで勤めてらして対応して頂いたのですが明るい方で話しやすかったです。
検査結果は特に心配するようなことはないとのことだったのですが、「このくらいのことで」みたいな感じも出してこられなかったので安心して受診できるなと思いました。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年11月

ゆうこ乳腺クリニック名駅 (愛知県名古屋市中村区)

はなずおう768(本人・30歳代・女性)

胸が激痛で他の病院で診てもらった後に、専門医の先生に診てもらいたくて当日予約でしたが受け入れてくれました。
名古屋駅の地下からすぐ行けるので便利です。
女性しかいないので安心で、検査着に着替える部屋にロッカーがあり設備もしっかりしていました。
マンモグラフィが初めてだと伝えたら、優しく説明しながらの検査だったので痛くもなく検査結果もその場で分かりやすく説明してくれました。
先生も看護師さんもとにかく優しかったです。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 薬:

医療法人五尽会岡山ハートクリニック (岡山県岡山市中区)

chika1325(本人・30歳代・女性)

胸痛の症状があり、受診しました。病院は大通りに面した場所にあるので、わかりやすいです。駐車場も目の前にあります。予約なしでも受診出来ますが、事前に電話で予約しておくとスムーズでした。心臓病の家族歴があるため不安だと伝えると、採血・エコー・心電図の検査を行ってくれました。たくさんありましたが、どこも素早い対応だったので、あまり待たずに終わりました。先生からの結果説明もわかりやすく、こちらからの質問にも丁寧に答えて下さり、とても満足でした。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年06月
待ち時間: 薬:

医療法人社団高和会元住吉クリニック (神奈川県川崎市中原区)

ゆき(本人・20歳代・女性)

胸に痛みがあり、心臓の病気ではないかと怖くなったのでこちらの病院にいきました。
心電図をとっていただき、心臓の病気の心配はない、肋間神経痛だろうと説明してもらいました。
私がなぜ心臓の病気ではないと考えられるのか、「心臓の病気の場合はこうなる。だけどあなたはそうじゃない。肋間神経痛の場合はこういう症状がでる、あなたはまさにそうなっている」という仕方で丁寧に説明していただきました。
なにか怖い病気にかかってしまったのではないかと心配になっていたので、
これがとてもありがたかったです。
近くの薬局の方もとても説明が丁寧で、薬にどのような副作用がありうるか、どういう点に気を付けなければならないか、教えてくださりました。
親身に対応してくださる、信頼できる病院だと思います。
待ち時間が短いのもよかったです。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 3分〜5分 薬:

大山医院 (群馬県高崎市)

みぃこ(本人・30歳代・女性)

胸に痛みを感じ、呼吸が苦しくなることが度々ありました。こちらは循環器内科ということで、専門かなと思って伺いました。午後1番で行ったので、比較的すぐに呼ばれました。症状から心電図とレントゲンを撮っていただきました。看護師さんの説明も分かりやすかったです。先生は今までの病歴など詳しく聞いてくださりました。特段悪いところもなく、診断はくだりませんでしたが、結果を見ながら「この病気ならこうなるはずだから違うよ」と丁寧にお話してくださいました。とりあえず痛み止めで様子をみましょうと薬を処方してくださいましたが、院内処方だったので、とても楽でした。その後痛みは治まりました。ストレスだったのかな、、、でも心臓の病気なのかなという不安が一掃されたことが大きかったです。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年08月

医療法人 愛恵会ハルカス内視鏡クリニック (大阪府大阪市阿倍野区)

逆流性食道炎・胃炎の年1回の内視鏡フォローで受診しました。電話で予約を取りましたが、受付の方が物腰柔らかく、説明も丁寧で好感が持てました。私は平日午前9時半開始の内視鏡予約枠を取れたのですが、その前に問診表記入や事前診察があるため、実際の受診時刻は9時を指示されました。
クリニックは天王寺駅直結のハルカス内22階にあります。一度エレベーターを17階で乗り換えなければいけないのですが、クリニックのホームページに詳しくアクセスは書いてあります。
クリニックは絨毯敷きでソファーが置いてあり、綺麗でそこそこ広いです。最初に受け付け、検温、問診表記入。その後一旦診察室で現在の病歴などを簡単に聞かれ、内視鏡の際の挿入方法(経鼻か経口)と鎮静の希望を聞かれます。その後内視鏡室に移動しますが、内視鏡の際に希望すれば術衣に着替える事もできます。また髪の長い方はゴムを持って行ったり、ネックレスやピアスなどは外して入れておくケースを持って行った方がいいのですが、もしも忘れても看護師さんがヘアゴムやトレイを用意してくれているので親切です。
私の場合は鎮静して経口で内視鏡をしてもらい生検もありましたが、麻酔がしっかり効いてたので寝ている間に終わり、その後喉の違和感などもありませんでした。鎮静をした場合は別室のベッドで1時間程度麻酔が抜けるまで眠ります。目が覚めたら診察室に呼ばれて、検査結果をその場で説明して頂けて、結果も印刷したものを頂けました。
受付の方や問診担当の医師、内視鏡医に補助のスタッフの方、皆さん明るくてハキハキされていて優しかったので安心して受ける事が出来ましたし、流れもスムーズで良かったです。
ちなみに料金は目安として、上部消化管内視鏡検査(観察のみ)で4500円程度、もしも病変があり生検されると9000円程度かかります(保険3割負担の場合)。料金に関しても不安であれば、予約の際に事前に電話で伺うと丁寧に教えてくれます。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
料金: 8,330円 ※保険3割負担で初診料+上部消化管内視鏡検査(鎮静あり、生検あり)の料金です。生検がなければ4500円程度です。

社会医療法人社団十全会心臓病センター榊原病院 (岡山県岡山市北区)

chika1325(本人・30歳代・女性)

労作時の胸痛が心配で、こちらを受診しました。院内は広いですが、入り口や受付、待合などに職員さんが立っているので、困った時にはすぐ尋ねることが出来ます。患者さんはいつでも多くて、かなり待ち時間があります。私はエコー、心電図、レントゲンなどの検査を受けましたが、どこも親切でした。検査の結果、もう少し詳しく検査した方が良いとのことで、追加でエコーを受けましたが、当日のうちに色々な検査が受けられるのは専門的な病院ならではだと思います。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年12月

松林レディースクリニック (広島県東広島市)

odaifukusan(本人・30歳代・女性)

母乳外来で通っていました。痛みがひどくなり電話したところ見ていただけて大変助かりました。
助産師さんは優しく話しやすく、ベテランといった雰囲気でわからないことをたくさん教えて頂けました。
乳腺炎で母乳マッサージをうけ、アドバイス通りに生活したらよくなりました。葛根湯も処方していただけ、良かったです。通常の診察の枠とは異なるようなので、電話予約の必要があります。
母乳外来をしているところは少ないので有難いです。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2018年10月

じゅんこ乳腺クリニック (愛知県一宮市)

福寿草222(本人・40歳代・女性)

胸の痛みが続いたので心配になり
インターネットで探して受診しました。

クリニックは新しいので、きれいですし、予約制なので待ち時間も短いです。
また、看護士さん、技師さん、先生、受付の方皆さん女性で優しかったです。

マンモも初めてでしたが痛みが少ないよう丁寧にとってくださいましたし、
何より先生の診察の説明も優しいトーンできさくに話してくださり
本当にお人柄があたたかいなと感じました。

心配ごとが減り、受診してよかったと思いました。
家からは遠いですが
遠くても通いたいクリニックです。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月

にわ医院 (静岡県藤枝市)

萬田(本人・40歳代・女性)

胸の痛みと息苦しさがありましたが数日我慢していました
もう我慢できない…となったのが土曜日の昼で、
土曜日の午後も診療しているところをダメ元で検索していたら見つけました
夕方からの仕事前だったので、もしかしたら診察の順番がくる前に仕事に行くことになるかもしれない…というつもりで向かいましたが、
ほとんど待ち時間もなく診察を受けることができました
神経痛との診断で、出された薬を飲み始めたらすぐに楽になり、3週間ほど飲んでいる間に自然に治りました
夕方の仕事前に待ち時間も短く診てもらえるので助かりました
家からは遠いですが、また何かあればお世話になりたいです

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: リリカカプセル75mg

医療法人敬寿会やすい内科 (愛知県大府市)

mercy3(本人ではない・90歳代・男性)

91才の父がお世話になっています。決まった曜日に大学病院から見える先生にお世話になっています。高齢のためあちこち悪いのですが総合的に診てくださっています。家族が同行してあれこれ尋ねると、納得できるまできちんと説明してくださいます。循環器内科なので父は、狭心症の定期的な検査とお薬をいただいています。あわせて、高血圧や夜間頻尿も診ていただいています。お薬の数が増えすぎないように調整していただいているので安心です。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ニトロペン舌下錠0.3mg、ニトロ吸入薬
料金: 800円

うめだクリニック (愛知県豊田市)

ケーニッチ(本人・40歳代・男性)

突然 胸が苦しくなり 最初は近所の内科で診察していただいたのですが 特になんともないと帰されました。
しかし 胸が苦しいのは治らず うめだ先生に診ていただいたところ 狭心症の疑いがある と言われ、とりあえず今できる検査をしようということで 心電図と血液検査。

そして 何かあったら大変なので ということで大きい病院を紹介していただきCTを撮ってくるようにと...

心電図 血液検査の結果は異状なしでしたが 後日CTの結果で やはり冠動脈が狭くなっているので 今すぐ治療を始めるとのことで 「胸が苦しい」というのは 狭心症の発作だったということがわかり 放置していたら今頃心筋梗塞になっていたかもしれなかったです。

先生には本当に感謝しています。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: タケルダ配合錠、ロスパスタチンOD錠2.5mg、フランドルテープ40mg

医療法人社団佑和会いちかわクリニック (千葉県船橋市)

マーガレット(本人・40歳代・女性)
5.0 循環器内科 血圧、糖尿病 胸痛

胸の痛みがあったため受診しました。
問診や聴診器での診察をしていただいた後すぐに、運動しての心電図検査や心臓のエコー検査をしていただき、問題なく安心しました。
また、同時に勤め先の検診で再検査となっていた血圧と糖尿病の疑いについても相談させていただきました。
食生活のお話は、目から鱗でした。
二ヶ月後には検査の数値も改善しました。体重も順調に減ってます。
まだ新しい医院で、とても綺麗です。
スタッフの方も生き生きしていて、何よりここの先生は、ハキハキしていて元気がよく、色々なお話をしてくれます。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年08月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 食事と運動だけです

医療法人社団 明芳会横浜新都市脳神経外科病院 (神奈川県横浜市青葉区)

ひーちゅん(本人・30歳代・男性)

救急でお世話になりました。数日前に某病院でめちゃくちゃなことを言われてしまいましたのでそこへの搬送だけは止めて頂きたいと伝えたところこちらへ運んで頂きました。先生も看護師の方も手際が良く常に患者の私に気を掛けてくださり安心ができました。数日前にも同じ症状で運ばれているので後日検査をすることを提案して頂きました。大きい病気ではないと思いますが大きい病気じゃないと言うことをはっきりさせることも重要ですと言ってもらったのがとても私的には安心しました。後日受診した時は別の病院から来ている医師でしたが少し冷たく怖い感じがしました。しかし看護師さんから技師のかた事務の方総じて感じが良くびっくりします。後は検査結果が良いことを祈るばかりです。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月

桜木町整形外科クリニック (神奈川県横浜市中区)

Caloouser64189(本人・30歳代・男性)

首のヘルニアで、右腕が強くしびれて皮膚感覚がおかしくなり、昼間はだるくて起きていられない状態でした。

こちらに来る前にMRIで診断確定していたので、その画像をCD-Rで持ってきていたので、即治療開始。
首や腕のブロック注射、痛み止めの注射、リハビリがとにかく素晴らしく効きました。

今までもリハビリや投薬を受けていたのですが、コントロール出来ずに痛みに苦しんでいたのが、こちらのウォーターベッドのリハビリで吹き飛んでしまいました。
それでも残る痛みは、投薬でほぼ0に。先生の治療は私にはドンピシャでした。

昼間はもちろん元気に過ごせますし、毎日の生活の質がガラっと変わりました。
先生には、感謝してもし切れません。

先生は最初怖いと感じるかも知れませんが、素早く的確な診断と処置で、こちらも感謝の気持ちを伝えると、ちゃんと話を聞いて具体的な対処も考えて頂ける、とてもよい先生だと感じました。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: トラムセット配合錠、メチコバール錠500μg

野田さくらハートクリニック (東京都豊島区)

ジャパニーズ シストル653(本人・50歳代・男性)
5.0 循環器内科 不整脈 胸痛

心臓疾患で2年ほどお世話になっています。
先生、スタッフの方、設備どれをとっても大変すばらしいです。

ドクター
大変パワフルな先生で、朝は7時半から、お正月元日から!診察されていて、こちらが先生の体調を心配してしまうほどです。
また大変勉強熱心な方のようで、新しい資格を取得され続けています。
診察は図や模型を使って分かりやすく説明してくださいます。
何よりお人柄が素晴らしいです。

スタッフ
皆さん大変人当たりが良いです。

設備
循環器に関しては大病院並みの設備があるようで、血液検査も翌日には結果がでています。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年06月

センプククリニック (大阪府大阪市北区)

JKKK(本人・40歳代・女性)

朝から胸の痛み。
午後にも痛みが引かないので、会社近くのこちらへ。
受付で症状を伝えたところ、すぐ先生に伝えてくれ、先生から、すぐレントゲンとって、と。
とても敏速な対応に、本当に助かりました。
これから、かかりつけ病院にさせてもらおうかとおもいました。

先生は安心させてくれるために、
早急なレントゲンの後、
大丈夫、死なへんから、と^ ^
その言葉ですごく安心しました。

その後診察を終え、痛み止めの注射を3本打ってもらい、痛み止めを処方していただきました。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ロキソニン錠60mg

成増駅前内科・循環器内科クリニック (東京都板橋区)

aki(本人・40歳代・女性)

先生がとても優しく、とても丁寧に診て下さいました。
息苦しさが数ヶ月前からあったのですが、心エコーを当て画像を見ながら患者の私にも分かりやすく説明して下さいました。
色々な可能性を考えながら丁寧に説明して下さり、受診するまで不安でしたが、先生の説明にとても納得がいき安心しました。
看護婦さんや受付のご対応もとても素晴らしかったです。
私が病院に行った時はまだそれほど人がいなかったのですが、診察室を出たら結構人がいらっしゃいました。
また受診したいですし、家族や友人にもおすすめしたい病院です。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
料金: 4,500円 ※心電図、レントゲン、心エコー

芦屋たいらクリニック (兵庫県芦屋市)

菊723(本人・60歳代・女性)

二ヶ月前から、突然の血圧上昇や動悸に悩まされました。他の医療機関で検査しましたが、原因がわからず更年期障害だと思いました。かかりつけ医を探すつもりで、たいらクリニックさんのホームページを見たら、プラセンタ注射が出てきました。2、3回注射をして頂いた頃から血圧上昇がなくなり、5回目位までは翌日に倦怠感を感じる事がありましたが、今では鬱感も殆ど無くなり、良かったです。先生とスタッフの方も、いつも温かく通院の度癒やされています。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
料金: 500円