Caloo(カルー) - 全国の胸痛の口コミ 690件

全国の胸痛の口コミ(690件)

社会医療法人社団十全会心臓病センター榊原病院 (岡山県岡山市北区)

chika1325 (本人・30歳代・女性)

労作時の胸痛が心配で、こちらを受診しました。院内は広いですが、入り口や受付、待合などに職員さんが立っているので、困った時にはすぐ尋ねることが出来ます。患者さんはいつでも多くて、かなり待ち時間があります。私はエコー、心電図、レントゲンなどの検査を受けましたが、どこも親切でした。検査の結果、もう少し詳しく検査した方が良いとのことで、追加でエコーを受けましたが、当日のうちに色々な検査が受けられるのは専門的な病院ならではだと思います。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年12月

松林レディースクリニック (広島県東広島市)

odaifukusan (本人・30歳代・女性)

母乳外来で通っていました。痛みがひどくなり電話したところ見ていただけて大変助かりました。
助産師さんは優しく話しやすく、ベテランといった雰囲気でわからないことをたくさん教えて頂けました。
乳腺炎で母乳マッサージをうけ、アドバイス通りに生活したらよくなりました。葛根湯も処方していただけ、良かったです。通常の診察の枠とは異なるようなので、電話予約の必要があります。
母乳外来をしているところは少ないので有難いです。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2018年10月

じゅんこ乳腺クリニック (愛知県一宮市)

胸の痛みが続いたので心配になり
インターネットで探して受診しました。

クリニックは新しいので、きれいですし、予約制なので待ち時間も短いです。
また、看護士さん、技師さん、先生、受付の方皆さん女性で優しかったです。

マンモも初めてでしたが痛みが少ないよう丁寧にとってくださいましたし、
何より先生の診察の説明も優しいトーンできさくに話してくださり
本当にお人柄があたたかいなと感じました。

心配ごとが減り、受診してよかったと思いました。
家からは遠いですが
遠くても通いたいクリニックです。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月

にわ医院 (静岡県藤枝市)

萬田 (本人・40歳代・女性)

胸の痛みと息苦しさがありましたが数日我慢していました
もう我慢できない…となったのが土曜日の昼で、
土曜日の午後も診療しているところをダメ元で検索していたら見つけました
夕方からの仕事前だったので、もしかしたら診察の順番がくる前に仕事に行くことになるかもしれない…というつもりで向かいましたが、
ほとんど待ち時間もなく診察を受けることができました
神経痛との診断で、出された薬を飲み始めたらすぐに楽になり、3週間ほど飲んでいる間に自然に治りました
夕方の仕事前に待ち時間も短く診てもらえるので助かりました
家からは遠いですが、また何かあればお世話になりたいです

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: リリカカプセル75mg

医療法人敬寿会やすい内科 (愛知県大府市)

mercy3 (本人ではない・90歳代・男性)

91才の父がお世話になっています。決まった曜日に大学病院から見える先生にお世話になっています。高齢のためあちこち悪いのですが総合的に診てくださっています。家族が同行してあれこれ尋ねると、納得できるまできちんと説明してくださいます。循環器内科なので父は、狭心症の定期的な検査とお薬をいただいています。あわせて、高血圧や夜間頻尿も診ていただいています。お薬の数が増えすぎないように調整していただいているので安心です。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ニトロペン舌下錠0.3mg、ニトロ吸入薬