Caloo(カルー) - 全国の不整脈の口コミ 88件

全国の不整脈の口コミ(88件)

クリニック・パパ (愛知県半田市)

るる (本人ではない・10歳代・女性)
5.0 小児科 不整脈

長女が小学四年生の時、学校の心電図で引っかかり、受診しました。
パパ先生に診ていただき、異常なしと言っていただき安心できました。
その後、次女に不整脈が見つかり、毎年一回、エコー、心電図、ホルター心電図を受けています。

長女が小さい頃の卵アレルギーの時も大変お世話になりました。
この病院の、アレルギーの薬の使い方はとても良いと思います。

いつも混んでいますが、最近はネットで予約ができるようになって通いやすくなったと思います。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年10月

医療法人 郁慈会 服部記念病院 (奈良県北葛城郡上牧町)

5.0 循環器内科 不整脈

いつもアピタ西大和店に行く途中でみるおなじみの大きな病院。
最初にかかったのは妻で、勤務先から節目検診で「マンモグラフィ」を自分で
病院選んで結果を持ってくるよういわれ、初診したのが4年くらい前です。建物は
外見には大規模ですが、診療室は横並びで、混雑する日は結構凄いです。検査は
淡々と進めてくれたみたいで特に混乱もなく。結果も異常なしでした。

自分は割と最近で、ここ5年、高血圧症で投薬治療をしていたのですが、掛かりつけ
主治医が、ごくごくわずかながら不整脈の兆候がみられるので、もう少し専門性の
高い先生に診てもらったほうがいいということで、義姉に相談すると、割と最近、
服部記念に某国立大学から、高血圧その他のエキスパートのベテランの先生が赴任
した、ということでこちらを尋ねました。

優しいながらも毅然とした先生で、一通り検査を行い、入念に血圧測定し、色々な
角度から診察いただきました。今現在の結論としては、投薬を強化するというとか
そういうことではなく、この「メタボ」をいち早く解消すること、塩分制限、
食事の改善、運動を取り入れる、など、生活の改善が一番の治療になると
諭されました。今から心がければ、数年で降圧剤の服用が要らなくできる可能性は
「0」ではないので、そこを目指して、と。

何となくお座なりに言われたら、ただ聞いておわりな内容でしたが、先生が
親身になってくれていることが伝わってきましたので、早速できることから
チャレンジしています。真っ先には「塩分制限」。その気になれば「すぐに」
できることですので、教えを守っていこうと思います。

病院のロケーションは、少し急なアップダウンがある道の途中に敷地があって、
車ではやや入りにくいのと、見た目十分な駐車場はあるものの、診療科も多く、
入院病棟もあり、院外処方薬局待ちの方もいるため、常時混みあっています。
王寺か、五位堂からならバスの便もありますので、お一人なら車で行かないという
選択肢もいいかと思います。バスの本数はまあまあ多いほうじゃないかと思います。

各診療科ごと、診察時間がすこしづつ違ったり、外部からの掛け持ちな先生も
いらっしゃいますので、初診なら病院サイトを熟読して、事前電話確認するほうが
いいかもしれません。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年08月

医療法人社団 ひろ内科循環器科クリニック (北海道札幌市西区)

5.0 循環器内科 不整脈・動悸・息切れ

空港で不整脈が出て救急の診療所で心電図を取り薬をもらうとともに、紹介状を書いてもらい近日中に循環器内科を受診するように勧められた。札幌は短期滞在先だったが、ネットで探してこちらを訪れた。そんな旅人の患者に対し、院長はこちらの話をじっくり聞いた後、30分もかけて丁寧に病状を説明してくれた。結論からいうと、当面心配はいらないが、不整脈が長時間続くと脳梗塞の可能性が高まるので、そのことだけは注意するようにとのことだった。
稀にどうでもいい説明を長々とする医者もいるが、院長の説明はどれも患者にとって必要で、しかも分かりやすいものだった。また、ムダな投薬や過剰な検査を行うこともなく、純粋に患者の命と健康を最優先に考えている姿勢が感じられた。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
料金: 1,870円 ※薬はなく、検査と診察のみです。

ふなこし内科・循環器内科 (福岡県福岡市中央区)

ttss (本人・50歳代・男性)
5.0 循環器内科 不整脈・動悸・息切れ

なんとなく不快感があったので脈をとってみたらバラバラだったので、どこに行こうかと思いましたが、循環器の専門のようなので受診しました。

数人の患者さんがいたのでしばらく待って診察。
症状を伝えたところ、すぐに心電図(寝た状態と自転車をこいだ状態の2種類)を取ってもらい、その場で不整脈が確認できました。

念のためということで24時間心電図を付けてもらってその日は帰宅。
翌日、24時間心電図を外してもらい、結果が出る頃の日時で再来日を決めて帰りました。

最終的にそんなに心配するものではありませんでした。
念のため、不快感が強い時に飲んでくださいとお薬を処方してもらいましたが、今のところ、飲まずに過ごせています。

また、この機会に睡眠時無呼吸の検査も勧められました。
無呼吸は家内にも指摘されていたので検査を受けましたが、そこまで気にするものではないとの結果が出て、一安心。

色々と不安だったものが解消されて今は不整脈と仲よく付き合っています。
何かあればここを頼ればよいという安心感が一番の薬かも知れません。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ワソラン錠40mg

永沼ハートクリニック (宮城県東松島市)

なる (本人・40歳代・男性)
5.0 循環器内科 不整脈

他の病院で検査をしてこちらを通常のお医者さんにと思い
受診しました。
まず病院が綺麗 広く開放感がありますね
駐車場も広くわかりやすいところにあります。

先生の対応ですがすばらしいと思います、こちらが聞いた事に
対して丁寧に説明をして頂き今の状態から変化があった場合などの
説明もして頂きました。
大変優しく説明をして頂いたので良かったと思います。
看護師さんも対応が良く事務員さんもテキパキしてましたね。
全体的に対応が良かったです。
病院に行く前に電話での確認もしましたがしっかりと電話対応して頂き
混んでる時間なども教えてくれました。

待ち時間は、少ないと思いますがタイミングです、
私は、初診なので10分位かかりましたが受付後 8人位
一気にきてました。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月