Caloo(カルー) - 全国の不整脈の口コミ

全国の不整脈の口コミ

72件の口コミが見つかりました
検索条件:全国、不整脈
1-5件目を表示/72件

横井内科クリニック (徳島県徳島市)

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年06月

旦那の付き添いで、初めて利用させてもらいました。
院内は清潔なかんじで、受付のかたも優しく接してくれました。
旦那の不整脈のことで、こちらの病院に行ったのですが、病院に行く前は不安な気持ちがあったのですが、受付のかたが優しく接してくれ、気持ちが落ち着きました。
先生は、小柄でとても優しい、気さくな先生でした。
なので、診察も楽な気持ちで話ができ、先生も親身になってこちらの話を聞いてくれました。検査なども丁寧にしてくれました。
偉そうに、淡々と診察を済ませる医者が多い中、こちらの先生は、気さくにこちらの話を聞いてくれ、こちらも不安な気持ちもなく安心して相談できました。
信用のできる、優しい先生ですので、これからも利用したいと思います!

診療科目: 内科

薬: 忘れました

横浜さかえ内科 (神奈川県横浜市栄区)

ハン (本人・30歳代・男性)
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月

まず、冒頭にも書きましたが小さいですがとても綺麗な医院です。
また、看護師さん、事務さんもとても丁寧で物腰が柔らかく雰囲気が良いです。
先生はとても真面目な方で治療の仕方や病名なども患者に説明してくれて、頼りになる方でした。
人によっては当たりが強いと捉える方もいるかもしれませんが、先生の真面目さがあらわれていると思えます。
あとは会計がかなり早くて助かりました
地域密着の医院でここまで丁寧なのは初めてでした。

症状: ストレス

料金: 10,000円※検査二回

東京都立多摩総合医療センター (東京都府中市)

伊賀 光雄 (本人・70歳代・男性)
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年04月

心房細動の根治療のため入院してカテーテルアブレーションを受けた。実施前の説明も丁寧にして頂き、スムーズにやって頂けた。電気ショックによる治療で不整脈は治まったが、再発の予防のため実施して頂いた。4日間の入院だったが、入院手続きからはじまりその後の対応が良く安心してカテーテル治療を受けることが出来た。医師・看護師・栄養士等の職員の方々の対応も大変良かった。とても感謝している。現在は、術後の通院治療に通っている。

待ち時間: 10分〜15分入院

症状: 動悸・息切れ

椎木内科循環器科 (山口県周南市)

ココロン (本人・40歳代・女性)
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月

初めて健康診断で心臓に異常がみられるとの事で精密検査を受ける事になりました。
幼少の頃に川崎病の既往歴があり、ネットで検索しHPを見つけ、先生の患者さんに対する思いが非常に感じられ、自宅から遠かったのですが初めて受診しました。
ネットでは記載されていなかったのですが、午後は3時から(着いたのは2時)でまだまだ時間があるにも関わらず受付の方が機転を利かせてお休み中の先生に連絡して下さり2時半から診察して下さいました。
実際に話してみると非常に物腰が柔らかい雰囲気の先生でとても話しやすく説明も分かりやすく安心して受診する事が出来ました。不安な点も分かるまで丁寧に説明して下さり、遠方で受診した甲斐がありました。

待ち時間: 10分〜15分その他

病気: 不整脈

そめかわクリニック 内科・循環器内科 (奈良県奈良市)

ルビーレッド649 (本人ではない・60歳代・女性)
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月

突然の動悸、胸苦しさがあり飛び込みで診察していただきました。いままでの経験では患者の不安を増すような説明をされる先生も多いですが、こちらの先生はそのようなことはなくゆっくりと丁寧に話を聞いて下さり、実施した検査の内容も素人にもわかりやすく説明下さいました。とても感じの良い先生でした。また、スタッフもキビキビ動いておられて安心感がありました。検査結果はちょっとした不整脈で、薬も不要と言っていただき一安心しました。ありがとうございます。

待ち時間: 10分〜15分入院

症状: 動悸・息切れ