Caloo(カルー) - 全国の不整脈の口コミ 149件

全国の不整脈の口コミ(149件)

藤田医科大学ばんたね病院 (愛知県名古屋市中川区)

rie-hime4(本人・80歳代・女性)

【症状、来院理由】
掛かり付け医の検査で手術が必要な不整脈が見つかり、年齢的にも急いだ方が良いとのこと。前の年に二度診て頂き信頼しているこちらの病院へ。

【医師の診断、治療法など】
〔診断〕……発作性上室性頻拍
〔治療〕……カテーテルアブレーション治療

【患者目線に立って】
⚫︎治療の説明……素人に少しでも解るよう図説を交えるなど配慮。
⚫︎終始患者の眼を見ながら……不安や疑問に丁寧に向き合って頂けました
⚫︎負担の少ない治療法の提示……「高齢になっての手術は受けない」と決めていましたが、不安も和らぎ一転「先生にお任せしよう」と。
⚫︎手術をするか否か……「ゆっくり考えて下さい」に続けて、「予約後のキャンセルも構わないし、後日やっぱり…と言われればいつでも引き受けます」と。信頼が増す言葉です。
⚫︎幸運……手術中他に見つかった異常も処置して頂けました。
⚫︎回診……温かい笑顔、気さくな声掛けは快復へのエネルギーになりました。

手術スタッフ、看護師、職員皆様方の細かな気配りも有り難く感謝しています。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年04月

循環器内科クリニックひらおか (東京都小金井市)

KN(本人・70歳代・男性)

3年前に不整脈によって受診しました。当時は、開業間もないということもあってか患者数が少なかったので、非常に丁寧に診察をしていただきました。高齢で開業した先生ですが、話すと気品に溢れた先生だったので経歴を調べたところ、日本有数の医科大学の元教授(現在は名誉教授)でした。心電図を読む大家のようで、今でも後進の指導に当たっているようです。そのわりには、少しも偉ぶるところがなく庶民的です。説明も丁寧で非常に分かりやすいです。休診の時は、地域の皆さんに「健やか塾」(サークル)を通じて医療に関する勉強会を開催するなど、ボランティア精神にもあふれた方です。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: テルミサルタン錠20mg「DSEP」

赤羽ハート内科クリニック (東京都北区)

taniyu(本人ではない)

母が心不全と不整脈で他のクリニックで薬をもらっていましたが動悸と息切れがあまり良くならないことが続いていました。そこではもう他に薬はないと言われていましたがなんとかならないかと思いこちらのクリニックを受診させていただきました。とても丁寧な診察と心臓の超音波検査をやっていただき、薬を調整してもらうと2週間位でだいぶ息切れがよくなったようです。本当に感謝しています。ありがとうございました。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年10月

神奈川歯科大学附属病院 (神奈川県横須賀市)

神奈川歯科大学附属病院には、不整脈、胃もたれで他から移ってきたが、問い合わせの電話口の対応抜群、科の受付対応抜群、ドクターが、笑顔で。人間的な話をしながら治療方針を考えてくれて、じっくり診察してくれます。はじめての診察には、心電図もとりましたが、初診でも、診察代金は、安く、本当に良心的な病院です。長く通える病院と確信できました。
病院の施設は新しくめちゃくちゃここちよいです。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: メインテート、エチゾラム、モサプリド、メトクロクラミド

社会福祉法人恩賜財団済生会支部 茨城県済生会 水戸済生会総合病院 (茨城県水戸市)

いよいよ、根治手術をする時期になり3泊4日で入院し、手術に関することだけ済生会でお世話になりました。

混んでいて、なかなか面接にならなかったのですが、色々な準備と選択期間と考えると急がないのも悪くはないです。

大病院での手術室というとドクターXとか、医龍の医療ドラマの緊張感を思い浮かべると思いますが、済生会はそういうことでは期待外れです。

手術室に運ばれても、10数人のお医者さんチームからは笑いが聞こえてくるし、医療スタッフは相変わらず機敏に動いているし、まな板の鯉としては気が抜けるほどです。

手術も最終盤に差し掛かったころ、オーという大きな合唱のような声が聞こえましたが、麻酔が良く効いていてそれがなんであるかよくわからないまま手術は終わりました。

その後、担当医師が様子を見に来てくれて仰いますことには、悪さをする脈に行きあたって、手ごたえがあったというような話を、照れくさそうにニコニコとしてされていました。

あの、オーという大きな声は、やった!ということだったのでしょう。私も実は、あの重苦しかったお腹の真ん中が急に軽くなったのは実感として感じていたことです。

淡々と、日々の医療と向き合う真剣な仕事を見させていただきました。

退院時にその武勇伝を看護師さんに話しましたら、ポンと右手を横に出し、腕だよ、腕!という仕草で答えてくれました。

名医!!!

願わくば、シーツの真ん中に大判のタオルを敷いてほしいです。シーツが薄いので汗の行き場がないのですよ。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月

虎溪医院 (埼玉県草加市)

りんごぴめ(本人・30歳代・女性)

健康診断で不整脈が見つかって専門の医師がいるこちらの病院を受診しました。受付の方も看護婦さんも対応がよく安心して受診できました。先生も男性の若い先生でしたが腰が低くきちんと話を聞いてくれ分からないことも聞きやすかったです。ホルダー心電図の検査をして経過観察になりましたが小さい子がいるので自分に合った方法で治療方針を考えてくれたところがとても良かったです。

内科も受け付けて日曜日も診療しているので何かあったときはまたお願いしたいと思います。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2023年06月
料金: 7,000円 ※ホルダー心電図(24時間)薬

医療法人社団健心会みなみ野循環器病院 (東京都八王子市)

fukumura(本人・60歳代・男性)

心臓に不整脈があったので受診。普通では、レントゲン、心電図、心エコー、CT検査など1~2ケ月かかるのが普通なのに、たった半日で診断まで行きつくことができました。
心臓に症状があり、急を要する患者さんにとってはとてもありがたい病院です。
東大病院から先生も外来に来られているので、重症の場合は受診して紹介してもらうこともできます。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年05月

柿生すずき内科・循環器内科 (神奈川県川崎市麻生区)

魚眼石641(本人・40歳代・女性)

不整脈が気になり受診しました。
とてもわかりやすい説明で、余計な検査もせず
納得しました。
PCの画面を使って説明してくださり、わかりやすかったです。
不整脈はほとんどが心配のいらない期外収縮とわかっていても、本人は心配するものです。
症状を軽視せず、しっかりと問診、診察してくださいました。
直近で他の病気で大学病院を受診していたので
その検査結果を持っていったところ
検査結果にも目を通してくださいました。
普段、内科のかかりつけ医がいなかったので
また何かあればお願いしたい先生です。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月

広島ハートセンター 広島心臓血管病院 (広島県広島市安佐南区)

蕗331(本人・40歳代・女性)

不整脈、胸のつまりで苦しく来院。

木村先生とても明るく感じもよく患者に寄り添って頂ける気持ちが有難かったです。

医者!という厳格な姿勢もなくフレンドリーで人間が素晴らしいと思いました。

待ち時間もなく検査もあれこれサクサクやって頂けて結果もすぐ聞けました。

こちらの事情を聞き入れて診察して頂いたことにも感謝申し上げます。
お世話になりました。

薬も調剤薬局行かないで受付横で受け取れるのも良いので助かりました。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年03月

一番町南診療所仙台心臓血圧総合クリニック (宮城県仙台市青葉区)

ゆきやなぎ284(本人・30歳代・女性)

動悸があり来院。近くの病院では、若いから心臓は悪くないと言われ、全く改善しないのでこちらのクリニックを受診しました。しかし、いろいろ検査(採血や心エコー、レントゲン、ホルター心電図)をしてもらったところ、不整脈がみつかりました。
先生はとてもゆっくり分かりやすくお話ししてくれて、一つ一つ丁寧に教えてくださり、今後の治療や治療方針など納得いく診察になりました。
受付の方々も多いせいか、スムーズでした。看護師さんも優しくて良かったです。
ただ待ち時間が長いですが、予約制ではないので、症状が出た時に診てもらえるのが安心です。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年02月

医療法人社団慈松会かじわらハートクリニック (東京都狛江市)

オカポン(本人・60歳代・男性)

献血で不整脈があったため診察を受けました。
心電図を取り心房細動を確認し、大学病院でのカテーテル手術を紹介していただきました。
不整脈は6年前と3年前にも人間ドックで指摘され、甲府のハートクリニックで診察を受けたのですが、異常なしで何も対処はありませんでした。しかし、心房細動は長嶋茂雄の脳梗塞の原因でもある危険な症状で、そのリスクと対処方法(カテーテルアブレーション)を分かり易く説明していただき、大学病院の立派な先生を紹介していただきました。
クリニックは、待ち時間やサービスの良さでも評価されますが、それよりも診察する能力と分かりやすい説明が重要で、かじわらハートクリニックはとても信頼がおけると感じました。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: リクシアナ錠60mg、タケキヤブ
料金: 5,970円 ※2回診察の合計

医療法人財団竹政会福山循環器病院 (広島県福山市)

Look (本人・40歳代・男性)

元々不整脈で入院時予定でしたが、入院時の検査でコロナが発覚し、とても不安な中、テキパキと説明、対応してもらい安心しました。
感染担当の男性看護師の方だったと思いますが、ありがとうございます。なんでも答えてくれ不安が軽減されました。
その後改めて入院した際には先生看護師ともよく連携が取れていて、さすが専門病院だなと感心しました。
ただ一点、何人か横柄な看護師さんがいるのが気になりました。ベテランになると誰も注意しないのでしょうか?
全体的に良い病院です。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年04月
待ち時間: 入院 薬: なし

公益財団法人榊原記念財団 附属榊原記念病院 (東京都府中市)

くるみのひ(本人ではない・10歳代・女性)

中学生娘の不整脈のため受診しました。
こちらは基本、他院からの紹介状がないと受診できません。
初診のため、受付や検査の場所などスタッフに尋ねると丁寧に教えてくれました。また、受付スタッフの対応も親切丁寧でわかりやすく、これから診察を受ける緊張感が和らぎました。
今回は胸のレントゲン、心電図、心臓のエコー、そして先生の診察がありました。担当医も優しく穏やかな方で、説明もわかりやすかったです。時間をかけて診察してくれ、安心感もありました。次回また検査をしに伺います。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月

中川内科医院 (新潟県新発田市)

hon(本人・30歳代・女性)

健康診断で不整脈でひっかりかり受診しました。50代くらいの先生です。内科ですが、循環器の先生みたいで心臓に詳しい先生です!心電図心エコーしてくれ、大丈夫そうだと言っていました。なかなかここらへんに循環器のクリニックはなく、大きな病院も紹介がないと診てもらえないので、貴重な循環器クリニックだと思います。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月

医療法人甲翔会 かい内科クリニック (大阪府大阪狭山市)

りん(本人・20歳代・女性)

何度も通院させてもらっています。
通院するまでは自分の不整脈のことに関して、不安に感じることが多かったですが、相談にも乗ってくれますし病気改善もしましたし、不安も無くなっていきました!
 優しい雰囲気の素敵な先生です。
交通面も、病院の前に駐車場もあり車で来れるし、バス停も近いので交通の便もとっても良いです。
クリニックの中も明るくて、清潔でコロナ対策もしっかりされてます。
また電子カルテになってからは、待ち時間が短くなりました。また行きたいと思います。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月

メディカルプラザ江戸川 (東京都江戸川区)

Hiro(本人・40歳代・女性)

自身が循環器で、親が消化器で受診したが、どちらの先生もよく話を聞いてくれて、説明もわかりやすかった。看護師さんも皆テキパキしていて親切だった。待ち時間がかかるのは覚悟。採血は朝イチは並ぶ事が多いが、採血待ちの人が座って待つ場所がなく、沢山の人が廊下で立って蜜になっているので、免疫が落ちてる人は少し離れて待つなどしている様子。
場所は不便だがシャトルバスがあって無料なのがよい。
入口に大きなダチョウの様な鳥が二羽飼育されていて驚いた。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月

医療法人伊藤内科 (埼玉県所沢市)

ちよたん(本人・50歳代・女性)

健診で心電図に異常が見つかったので精密検査のため、循環器科である当院を訪れました。不整脈をみるために、胸に24時間ホルダーをつけて一日の心臓の動きを検査をしました。幸い、心電図に大きな異常はなく、経過観察になりました。患者さんが大変多くて混んでいる病院ですが、診て下さった院長先生は検査結果を丁寧に分かりやすく説明して下さって安心しました。勿論、内科も診ていますが、循環器科を探している方がいましたらお勧めです。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年03月
料金: 5,630円 ※24時間ホルダー検査代金

名古屋循環器科・内科 (愛知県名古屋市中村区)

maya(本人・50歳代・女性)

脈が飛ぶような、調子の悪い時期があり、心配で循環器科で診察を受けました。
先生は冷静かつ適切に対応していただき、レントゲンや、トレッドミルによるテスト(ルームランナーのようなもの)、血液検査や心電図など、色々とチェックしていただきましたが、循環器系には特に問題がない事がわかり、ホッとしました。
循環器科の受診は初めてでしたので、緊張しましたが、スタッフさんの対応もとても良く、安心して受信できました。内科もありますのでまたお世話になると思います。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2020年01月

宮田クリニック (埼玉県さいたま市南区)

旗魚209(本人・30歳代・女性)

先生にはめずらしく低姿勢でとても丁寧な優しい先生です!
私でも分かるように詳しく丁寧に説明してくれます!私の話しも聞いてくれます。もっと通いたいところですが、問題なかったので通院が終わってしまいました。看護師さんも優しい方で柔軟に対応してくれます!事務員さんはとても忙しそうですが丁寧に対応してくれます!受付スペースが狭いようで事務員さんが窮屈そうに仕事しています。病院内もとても綺麗です。インフルエンザの予防接種でもお世話になりました。
待ち時間も短い方ですし、オススメの病院です!

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年01月

きさらづ循環器内科・外科 (千葉県木更津市)

NODA RYUNOSUKE(本人・40歳代・男性)

2020年1月、不整脈の疑いで初めて受診しました。
スタッフの方の声かけも早く、待ち時間を感じることなく診察していただきました。
ドクターの説明も丁寧で好感が持てました。
スタッフやドクターの格好もいわゆる白衣!というものではなく接しやすいです。
院内のIT化も進んでいるようで、検査装置からドクターのPCへ、ドクターのPCから会計端末へ…とあっという間にデータが転送されているようで、スタッフの余計な作業と患者の待ち時間削減が図られている印象。
インフルエンザの予防接種もやっているようで、他の病院では予約がいっぱいで子供の予防接種を諦めましたが、ここに連れてくればよかったなと思いました。
病院は嫌いですが、ここの病院はまたお世話になってもいいなと思える病院でした。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ピルシカイニド塩酸塩錠50mg「三和」