Caloo(カルー) - 全国の不整脈の口コミ 98件

全国の不整脈の口コミ(98件)

医療法人社団健永会 久米川内科循環器クリニック (東京都東村山市)

自覚症状のある不整脈で受診しました。

先生は、物腰やわらかでお優しく、ほっとできるお人柄です。
丁寧に話を聞いて下さり、しっかりと色々な検査をしてくださいました。

24時間のホルター心電図を貸し出し、自宅で記録した後、
また病院に伺いました。
結果、不整脈はあるけれども、治療の必要まではない程度の症状でしたが、
不安な点などを丁寧に聞いて下さり、安心できました。

診療がとても丁寧なので、待ち時間は長いです。
だいたい30分~1時間は待ちました。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年06月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

東京心臓血管・内科クリニック (東京都中央区)

心臓専門の先生が、私の不安に思っていることを的確に理解してくれます。最新の医療機器で検査をしてくれて、検査のスタッフさんは経験豊富だと思います。検査結果も先生が親切丁寧に説明してくれるため、非常にわかりやすいです。
開院したばかりですが、受付のスタッフさんも落ち着いて対応してくれます。電話での対応も気持ちの良いものでした。クレジットカードを使えるので会計に困らず便利です。
また、地下鉄の駅からすぐ側で親子丼で有名な店や甘酒横丁が目の前なので、帰りに人形町の街も楽しむことができるのも良いですね。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月

医療法人 向山内科医院 (長野県岡谷市)

みやび (本人・40歳代・女性)

以前不整脈で大きな病院に通院していたのですが
担当医とどうしてもうまくコミュニケーションが取れず、通院を止めてしまった矢先に出先で不整脈が頻繁におき、
たまたま行ったこちらの向山内科病院で受付で問診票に記載をしてそれまでの経緯を話したところ、
看護師さんに「循環器に詳しいドクターですよ」と聞き、検査をして頂きました。
心電図とエコーと血液検査をし、心臓には問題が無く大変安心しました。
血液アレルギー検査もして頂けました。
内科ではありますが幅広い診察をして頂けるような感想でした。
混んでる日もありますが、知識も豊富で信頼できる病院だと思います。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2019年03月

クリニック・パパ (愛知県半田市)

るる (本人ではない・10歳代・女性)

長女が小学四年生の時、学校の心電図で引っかかり、受診しました。
パパ先生に診ていただき、異常なしと言っていただき安心できました。
その後、次女に不整脈が見つかり、毎年一回、エコー、心電図、ホルター心電図を受けています。

長女が小さい頃の卵アレルギーの時も大変お世話になりました。
この病院の、アレルギーの薬の使い方はとても良いと思います。

いつも混んでいますが、最近はネットで予約ができるようになって通いやすくなったと思います。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年10月

医療法人 郁慈会 服部記念病院 (奈良県北葛城郡上牧町)

いつもアピタ西大和店に行く途中でみるおなじみの大きな病院。
最初にかかったのは妻で、勤務先から節目検診で「マンモグラフィ」を自分で
病院選んで結果を持ってくるよういわれ、初診したのが4年くらい前です。建物は
外見には大規模ですが、診療室は横並びで、混雑する日は結構凄いです。検査は
淡々と進めてくれたみたいで特に混乱もなく。結果も異常なしでした。

自分は割と最近で、ここ5年、高血圧症で投薬治療をしていたのですが、掛かりつけ
主治医が、ごくごくわずかながら不整脈の兆候がみられるので、もう少し専門性の
高い先生に診てもらったほうがいいということで、義姉に相談すると、割と最近、
服部記念に某国立大学から、高血圧その他のエキスパートのベテランの先生が赴任
した、ということでこちらを尋ねました。

優しいながらも毅然とした先生で、一通り検査を行い、入念に血圧測定し、色々な
角度から診察いただきました。今現在の結論としては、投薬を強化するというとか
そういうことではなく、この「メタボ」をいち早く解消すること、塩分制限、
食事の改善、運動を取り入れる、など、生活の改善が一番の治療になると
諭されました。今から心がければ、数年で降圧剤の服用が要らなくできる可能性は
「0」ではないので、そこを目指して、と。

何となくお座なりに言われたら、ただ聞いておわりな内容でしたが、先生が
親身になってくれていることが伝わってきましたので、早速できることから
チャレンジしています。真っ先には「塩分制限」。その気になれば「すぐに」
できることですので、教えを守っていこうと思います。

病院のロケーションは、少し急なアップダウンがある道の途中に敷地があって、
車ではやや入りにくいのと、見た目十分な駐車場はあるものの、診療科も多く、
入院病棟もあり、院外処方薬局待ちの方もいるため、常時混みあっています。
王寺か、五位堂からならバスの便もありますので、お一人なら車で行かないという
選択肢もいいかと思います。バスの本数はまあまあ多いほうじゃないかと思います。

各診療科ごと、診察時間がすこしづつ違ったり、外部からの掛け持ちな先生も
いらっしゃいますので、初診なら病院サイトを熟読して、事前電話確認するほうが
いいかもしれません。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年08月