Caloo(カルー) - 全国の不整脈の口コミ

全国の不整脈の口コミ(77件)

検索条件全国、不整脈

小林クリニック (群馬県太田市)

めぇぷん (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年03月

不整脈で受診しました。ここは予約しなくてもいつ行っても空いています。待たされることはほとんどありません。先生はとても優しく、社交的な感じでにこやかです。気さくでとても話しやすいです。診察も丁寧で、解りやすく説明していただけるので不安に思うこともありませんでした。看護婦さんも優しく話しかけてくれました。また症状がでたらお世話になりたいと思います。立地が悪いのか何なのかわかりませんが、いつも空いています。

待ち時間:

診療科目:

病気: 不整脈

愛知県厚生農業協同組合連合会 江南厚生病院 (愛知県江南市)

tomy (本人・40歳代・男性)
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月

不整脈で地元の病院からの紹介で手術を受けることに。

何よりも先生のインフォームド・コンセントが
微に入り細に入り素晴らしい。
素人が調べて行った、付け焼き刃の情報にも
丁寧に説明してくれるし、こちらからの要望も真摯に聞いてくれる。

個室をお願いしていたが、確約はできないと言われ
心配していたがしっかりと準備されていた。
ただし、隣の部屋の音は結構聞こえる。
神経質な人は一番良い個室を選んだほうが良いかも。
でも隣人の当たりハズレはもう仕方がないので
そこは運でしょうね。

手術に関しては、なにせ初めてなので
他を知らないけど、当然成功。

これは体質なので仕方がないが
血管が探しにくい体質なのか
献血もたまに失敗されるけど
2回だけかな失敗されたのは。

術中に血管見つかりにくい
って聞こえるんのは
心臓に良くないですが(笑)

もし再発したとしても
次もここでお願いしたいですね。

行列のできる先生なのか
予約をとって行ったにもかかわらず一時間半待ちだけは
もう少し余裕を持って予約とって欲しいかな。

待ち時間: 1時間〜2時間入院

診療科目: 内科

病気: 不整脈

湘南平塚下肢静脈瘤クリニック (神奈川県平塚市)

マイ ナツ (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月

平塚駅西口から歩いてすぐのところにあるビルの三階にあります。院内は新しいので明るくて清潔感があります。
不整脈があるのでお世話になりました。不整脈があるので今までいろいろ病院に行きましたが、検査時に異常がないのでそれほど細かく見ていただけませんでした。しかし、この病院では検査時に出なくても、気になる場合は大きな病院も紹介しますと先生が言ってくださいました。何日間か機械を取り付けて調べていただいたのも、この病院が初めてです。先生は話しやすく、親身に相談に乗ってくださいます。

待ち時間: 10分〜15分

診療科目: 心臓血管外科

病気: 不整脈

横井内科クリニック (徳島県徳島市)

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年06月

旦那の付き添いで、初めて利用させてもらいました。
院内は清潔なかんじで、受付のかたも優しく接してくれました。
旦那の不整脈のことで、こちらの病院に行ったのですが、病院に行く前は不安な気持ちがあったのですが、受付のかたが優しく接してくれ、気持ちが落ち着きました。
先生は、小柄でとても優しい、気さくな先生でした。
なので、診察も楽な気持ちで話ができ、先生も親身になってこちらの話を聞いてくれました。検査なども丁寧にしてくれました。
偉そうに、淡々と診察を済ませる医者が多い中、こちらの先生は、気さくにこちらの話を聞いてくれ、こちらも不安な気持ちもなく安心して相談できました。
信用のできる、優しい先生ですので、これからも利用したいと思います!

診療科目: 内科

薬: 忘れました

横浜さかえ内科 (神奈川県横浜市栄区)

ハン (本人・30歳代・男性)
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月

まず、冒頭にも書きましたが小さいですがとても綺麗な医院です。
また、看護師さん、事務さんもとても丁寧で物腰が柔らかく雰囲気が良いです。
先生はとても真面目な方で治療の仕方や病名なども患者に説明してくれて、頼りになる方でした。
人によっては当たりが強いと捉える方もいるかもしれませんが、先生の真面目さがあらわれていると思えます。
あとは会計がかなり早くて助かりました
地域密着の医院でここまで丁寧なのは初めてでした。

診療科目: 循環器内科

症状: ストレス