Caloo(カルー) - 徳島県の不整脈の口コミ 2件

徳島県の不整脈の口コミ(2件)

横井内科クリニック (徳島県徳島市)

スピネル398(本人ではない・男性)

旦那の付き添いで、初めて利用させてもらいました。
院内は清潔なかんじで、受付のかたも優しく接してくれました。
旦那の不整脈のことで、こちらの病院に行ったのですが、病院に行く前は不安な気持ちがあったのですが、受付のかたが優しく接してくれ、気持ちが落ち着きました。
先生は、小柄でとても優しい、気さくな先生でした。
なので、診察も楽な気持ちで話ができ、先生も親身になってこちらの話を聞いてくれました。検査なども丁寧にしてくれました。
偉そうに、淡々と診察を済ませる医者が多い中、こちらの先生は、気さくにこちらの話を聞いてくれ、こちらも不安な気持ちもなく安心して相談できました。
信用のできる、優しい先生ですので、これからも利用したいと思います!

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 忘れました

徳島大学病院 (徳島県徳島市)

けーき(本人・30歳代・男性)

心電図で「早期再分極症候群」の恐れがあると学校での健康診断、そして病院での再検査で診断され、こちらの病院の循環器内科にお世話になりました。
診察としては24時間心電図、心音、エコーなどでした。
正直なところ、2回も異常とされ精密な検査が必要と言われていたので、病気ではないかと不安に思っていたところでした。
結果は「不整脈」しかも、生理的なもので年齢とともに治る可能性が高いこと。
また、心筋が少し厚いのが気になるが、異常なレベルではないとのことでした。
検査まで1週間くらいかかりましたが、正直なところホッとしました。
他にもこちらの病院には歯科や皮膚科でお世話になりましたが、どの先生も非常に丁寧な診察と対応で、安心します。
難点は待ち時間が非常に長いこと。
予約しても1時間待ちくらいの時もあるくらいです。
こちらの病院にかかった場合、今の所自分の病気は全て完治するに至っているので、非常に信頼しています。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2016年12月