Caloo(カルー) - 福岡県の不整脈の口コミ 5件

福岡県の不整脈の口コミ(5件)

医療法人ふなこし内科・循環器内科 (福岡県福岡市中央区)

ttss(本人・50歳代・男性)

なんとなく不快感があったので脈をとってみたらバラバラだったので、どこに行こうかと思いましたが、循環器の専門のようなので受診しました。

数人の患者さんがいたのでしばらく待って診察。
症状を伝えたところ、すぐに心電図(寝た状態と自転車をこいだ状態の2種類)を取ってもらい、その場で不整脈が確認できました。

念のためということで24時間心電図を付けてもらってその日は帰宅。
翌日、24時間心電図を外してもらい、結果が出る頃の日時で再来日を決めて帰りました。

最終的にそんなに心配するものではありませんでした。
念のため、不快感が強い時に飲んでくださいとお薬を処方してもらいましたが、今のところ、飲まずに過ごせています。

また、この機会に睡眠時無呼吸の検査も勧められました。
無呼吸は家内にも指摘されていたので検査を受けましたが、そこまで気にするものではないとの結果が出て、一安心。

色々と不安だったものが解消されて今は不整脈と仲よく付き合っています。
何かあればここを頼ればよいという安心感が一番の薬かも知れません。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ワソラン錠40mg

いでわき医院 (福岡県筑紫野市)

サファイア461(本人・60歳代・女性)

初診なのに予約もせずに通りがかりに受診しました。
受付の方はお待たせしてすみませんと座っているところまで来て声を掛けてくださったりと、とてもお気遣いいただきました。
男性の先生ですが優しく答えてくださるのでとても質問しやすく安心できます。
外出していたところ、あまりに脈が飛ぶため飛び込んだ病院でしたが特定健診や他に訪問診療もされてるとのことなので高齢者の自分にとってかかりつけ医に最適だと考えております。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年02月

伊都まつもと循環器内科・内科 (福岡県糸島市)

ゆみ(本人・20歳代・女性)

こちらの先生は、内科の中でも心臓に強いらしく、
近くの内科の先生から不整脈の症状が出ているので
まつもと先生に診てもらってと紹介されました。

先生は優しく、様々な検査をして不安のないように
してくださいます。
話もよく聞いてくださいます。
現在投薬治療をしています。

アクセスは駅からは遠く、車は必須のようですが、
病院の駐車場は広くて車を停めやすいです。
待ち時間もあまりないので通いやすいです。

看護師さんが親切で優しいので高ポイントです。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月

医療法人つのだ内科循環器科クリニック (福岡県北九州市八幡西区)

きなこの(本人・30歳代・女性)
4.0 不整脈

不整脈で通った事があります。通常の心電図を行い不整脈の原因を探す為にホルター心電図の検査も行いました。
その際にも先生にはしっかり説明をして頂けたので不安を感じずに済みました。
大きな病院で検査をした方がよいとの事で紹介状を書いてもらい検査に行きましたが、検査後はこちらの病院で引き続き治療をお願いできました。
先生が可能性のある病名や症状などを詳しく解説してくださるので信頼できますよ。
受付の方の電話対応も親切で好感が持てます。患者さんはさほど多くもなく少なくもなく、それほど待ち時間はかかりません。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2017年08月

医療法人まさき循環器科内科クリニック (福岡県糸島市)

動悸があり受診。
この病院は院長+女性の先生の2人体制です。
今回院長先生に診てもらいました。
結構患者さんが多いです。待ち時間が長くなります。
診察は丁寧に問診して頂けます。また検査もあれやこれやしてくれます。
私の場合は、結果対処方法は特に無く、終了。
後で考えると質問の回答には少々疑問?!、また甲状腺の検査までしていたようですが、何も説明は無かったです。
一見丁寧に見えるのですが、検査費用が掛かりすぎではないかとか、最終的な説明も納得するには少々疑問が残りました。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月
料金: 13,990円 ※料金は初診、2回目受診の2回分です。