Caloo(カルー) - 神奈川県の不整脈の口コミ 16件

神奈川県の不整脈の口コミ(16件)

神奈川歯科大学附属病院 (神奈川県横須賀市)

神奈川歯科大学附属病院には、不整脈、胃もたれで他から移ってきたが、問い合わせの電話口の対応抜群、科の受付対応抜群、ドクターが、笑顔で。人間的な話をしながら治療方針を考えてくれて、じっくり診察してくれます。はじめての診察には、心電図もとりましたが、初診でも、診察代金は、安く、本当に良心的な病院です。長く通える病院と確信できました。
病院の施設は新しくめちゃくちゃここちよいです。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: メインテート、エチゾラム、モサプリド、メトクロクラミド

柿生すずき内科・循環器内科 (神奈川県川崎市麻生区)

魚眼石641(本人・40歳代・女性)

不整脈が気になり受診しました。
とてもわかりやすい説明で、余計な検査もせず
納得しました。
PCの画面を使って説明してくださり、わかりやすかったです。
不整脈はほとんどが心配のいらない期外収縮とわかっていても、本人は心配するものです。
症状を軽視せず、しっかりと問診、診察してくださいました。
直近で他の病気で大学病院を受診していたので
その検査結果を持っていったところ
検査結果にも目を通してくださいました。
普段、内科のかかりつけ医がいなかったので
また何かあればお願いしたい先生です。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月

湘南平塚下肢静脈瘤クリニック (神奈川県平塚市)

マイ ナツ(本人・30歳代・女性)

平塚駅西口から歩いてすぐのところにあるビルの三階にあります。院内は新しいので明るくて清潔感があります。
不整脈があるのでお世話になりました。不整脈があるので今までいろいろ病院に行きましたが、検査時に異常がないのでそれほど細かく見ていただけませんでした。しかし、この病院では検査時に出なくても、気になる場合は大きな病院も紹介しますと先生が言ってくださいました。何日間か機械を取り付けて調べていただいたのも、この病院が初めてです。先生は話しやすく、親身に相談に乗ってくださいます。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月

横浜さかえ内科 (神奈川県横浜市栄区)

ハン(本人・30歳代・男性)

まず、冒頭にも書きましたが小さいですがとても綺麗な医院です。
また、看護師さん、事務さんもとても丁寧で物腰が柔らかく雰囲気が良いです。
先生はとても真面目な方で治療の仕方や病名なども患者に説明してくれて、頼りになる方でした。
人によっては当たりが強いと捉える方もいるかもしれませんが、先生の真面目さがあらわれていると思えます。
あとは会計がかなり早くて助かりました
地域密着の医院でここまで丁寧なのは初めてでした。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
料金: 10,000円 ※検査二回

いきいき杉山クリニック (神奈川県横浜市保土ケ谷区)

ちゅらうみっこ(本人・40歳代・女性)

動悸(座位で仕事中、急に心臓のどきどきが気になるという症状)が度々あり、循環器内科であるこちらの医院を受診しました。
心電図では異常がなかったため、24時間ホルター心電図をつけて検査もしましたが、結局院長先生の見立てでは特に異常は無し、様子見で良いでしょうとのこと。祖母が心房細動という不整脈があったので心配していたのですが、先生が丁寧に説明してくれたり、看護師さんも「年末が近づくと、心臓の症状で患者さんが増えるんですよ」と教えてくれたりと・・、ストレスが溜まっていたのが原因だったのかな?と、腑に落ちる感じでした。
説明されたとおり、その後は動悸やもちろん不整脈もなく健康に過ごしていて、ありがたいなと感じます。
医院自体は小ぢんまりとした感じです、受付の方も丁寧過ぎず程よい距離感で通いやすかったです。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2018年10月

公益社団法人 地域医療振興協会横須賀市立市民病院 (神奈川県横須賀市)

3ヶ月に1度の定期の予約日に急用ができたため受診日を2日早く”予約なし”で11時頃横須賀市立市民病院循環器内科を受診したが待ち時間が20分程度と非常に短かった

ほぼ3ヶ月目の定期受診日で体調は良く、動悸はなくや不整脈も余り感じなく生活している状態でした。

診療室に入って行くと先生は私の顔を見て、「お待たせしてすみません」と言ってカルテをみながら「動機はありませんか」「ありません」脈が飛ぶようなことはありませんか」「ありません」「普段の血圧」は「110の75くらいです」などと答えた。

先生は血圧を測定して「120の70」と言って、「順調ですね。風を引かないように注意してください。」と次回の受診日の予約票と処方箋を手渡してくれました

予約なし”受診でしたが受付で静かに受診理由を聞かれ、待ち時間も20分程度と非常に短かった。会計も5分程度で済んだ

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アセタノールカプセル100、メキシチールカプセル50mg
料金: 6,250円 ※医科350円、薬剤5900円

医療法人すこやか高田中央病院 (神奈川県横浜市港北区)

ねぎみ(本人・40歳代・女性)

何年か前に建物ごとリニューアルした病院です。
循環器と内科でお世話になりました。
駐車場は無料があります。
医者が一人一人丁寧な診察してくれるイメージです。
循環器は不整脈があったので1日中着けれる心電図で測ってもらい命に別状がない不整脈が分かり安心出来ました。
内科は胃カメラでお世話になりました。
痛みも吐き気もなく気づいたら胃カメラが終わっていたので
腕は良いと思います。
院外処方です
近場にたくさん薬局あります。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2020年10月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: デパス錠0.5mg
料金: 1,000円 ※検査した場合はもう少し高くなるかも

医療法人社団深見台中央医院 (神奈川県大和市)

アリエル098(本人・40歳代・女性)

昔ながらの病院で
地域に根差した先生です。
友人のご主人はこの病院で癌を見付けて頂きました。
市立病院に紹介状を書いて下さり
手術後も、点滴などの通院に通っていて
市立病院へわざわざ行かなくても助かると話してました。

私も不整脈?の様な感じが
朝起きるとあり
胸がぎゃーっと成る。不快感。
喉がカラカラに渇くなどの症状から
心配で診て頂きました。
検査は心電図です。

心電図はどこも
問題は無く

コレステロールでも血流が悪くなり
その様な感じになるとの
お話でした。

もし改善しない場合は
24時間ホルダーを付けてみましょうと言われました。
お薬を飲むと改善されましたが
季節の変わり目など
寒くなると、まだたまに症状が出ます。

車で行っても駐車場があるので
便利です。
そしてあまり待たなくて済みます。
予約はしなくて大丈夫です。
日曜日も午前中やっている為
助かっています。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年12月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: クレストール錠2.5mg

高崎内科クリニック (神奈川県平塚市)

くろたん(本人・40歳代・男性)

午前中行ったら いっぱいで 16時行ったらすぐにできました。先生もやさしく女性スタッフも良い印象です。場所はスーパーに近いですし 場所的には便利ですね あおぞら市場おかべさんの西側のとおり沿いにあります 診察内容は心電図とりました。異常はなかったです。血液検査していただき結果は1週間後です。詳しく説明してくれる先生です。提携先は平塚市民病院ですね 薬局は斜め前にあります。駐車場が薬局のに停めさせてもらいました。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: バイアスピリン錠100mg、アトルバスタチン錠10mg「サワイ」
料金: 3,220円 ※診察1460円 処方箋1760円

独立行政法人 国立病院機構 横浜医療センター (神奈川県横浜市戸塚区)

kumi(本人ではない・10歳代・女性)

建て替えてだいぶたちますが、以前は古い汚い怖いくらい感じしかしなかったけど
今はその面影もなくとてもきれいで明るいです。駐車場も広いです。
ここにかかったのは、
子供が学校の心電図の検査で引っかかり再検査になり行きました。

循環器の先生は、年配でしたが優しく説明もわかりやすくして下さり
不安は感じませんでした。
検査も心電図で中学生の娘だったので検査の先生も
女性の方にしていただいてよかったです。

大きい病院なので待ち時間は結構あります。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

医療法人財団明理会東戸塚記念病院 (神奈川県横浜市戸塚区)

コマッケロ(本人・40歳代・男性)

数年前にも会社の健康診断で、心電図に異常があると指摘を受けていました。
その時は病院で再検査してもらい、経過観察で大丈夫といわれ、そのままにしていました。

今回も会社の心電図で同様の結果だったのですが、自覚症状として動悸を感じることがあり、
念のため病院で再検査してもらいました。

予約なしで午後に行ったため、予約の患者さんがすべて終わる頃まで長時間待つことになりましたが、
その日のうちに心電図をとり結果を医師から説明してもらいました。

結果はこれまでの健康診断と同様で、気にしなくてもよい程度との事でしたが、
自覚症状があるので念のため24時間心電図を記録できる携帯型のポルター心電図を
装着してもらいました。

翌日夕方まで24時間記録をとってから、器具を返却しに行きました。

2週間後に結果を聞きに来院すると、寝ている間に異常な不整脈があることがわかり、
大きな病院でカテーテル手術を受けるように紹介されました。

紹介された病院で2時間程度のカテーテル手術を受け3日間入院し、無事治療が
終わりました。

手術後は不整脈はぴったりとなくなりました。

◆私の場合、不整脈はそれほど頻発していたわけではないので、24時間検査しても
なにも分からない可能性が高いと言われましたが、念のためということでポルター検査を
やってもらってよかったです。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年02月
料金: 10,540円 ※当日の心電図等の料金と持ち帰ったポルター心電図の料金含む

スカイビル内科 (神奈川県横浜市西区)

machicoop(本人・60歳代・男性)

普段から胸の痛みがあり、他に通院している先生の紹介で当クリニックにかかることになった。

24時間ホルダー心電図装着や血液検査など適切な処置を行い、その検査結果を見て重大な病状はありえない
と考えられるといわれ、少し安心しました。また、薬も色々あるが、適合するかどうかは、個人個人で違うこともあるので、
現在服用している薬が、あっているのではないかと言われ、安心した。更に、今の段階では、強い薬を
使用する必要もないといわれたことも安心につながった。

街中にあるクリニックとしては、それほど込み合っていなく、すべての検査等も先生が実施するなど、
看護婦任せの部分が少なく安心感があります。症状にたいしての説明も分かりやすく、必要十分だと思われる。
薬も院内処方なので、全体的に医療費が安くて済むのもいいと思います。薬もジェネリックを使用するなど
できる限り、医療費が高くならないようにしていると思います。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: インデラル

ひるまさ55(本人・60歳代・男性)

隣人の葬儀を手伝いの翌朝不整脈が出現、受診

前の主治医が定年退職されたため昨年6月より診ていただいている。心電図、心臓エコーを年1回行い、治療経過を診ている。不整脈もひどくなく状態が安定しているので前主治医とおなじ治療をおこなっている。
また、横浜市立大学付属市民総合医療センター心臓血管センターから奥田 純 科長を迎え横浜市立大学との連携を強化した。

医師、スタッフの大半が変わり、病院の雰囲気も変わったが空気は少し重たい。予約制で待ち時間は30分程度、会計カウンターのスタッフに少し笑顔があってもいかなという感じがする

来院時期: 1994年11月 投稿時期: 2011年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: アセタノール、メキシチール
料金: 4,800円 ※診察料は診察380円、薬 4500円2ヶ月分です

あわや循環器内科 (神奈川県横浜市旭区)

鈴蘭614(本人・50歳代・女性)

動機・息切れで受診しました。心電図やレントゲンを撮りました。医師の説明は、丁寧でした。看護師の対応も丁寧で、採血も痛くなかったです。息苦しい割に特に顕著な所見がないということで、漢方を処方され、合う合わないがあるから、服用してみて、気分が悪くなったりしたらやめていいと言われました。その時は、そんなものかと思いましたが、ちょっとアバウトな感じでした。その後症状が変わらないので、ホルター心電図をとりました。結局、心室性期外収縮、俗にいう不整脈と診断されました。アスぺノンを処方され、効かなかったり、効いたりで、飲んでも飲まなくても大丈夫。って言われました。???少し、心配になったので、循環器専門の大きな病院を受診することにしました。空いていたので、風邪や花粉症とか、あとは、高血圧とかのかかりつけの病院に向いていると思います。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ツムラ64、アスペノンカプセル20

よこすか甲状腺内科クリニック (神奈川県横須賀市)

はなわる(本人・60歳代・女性)

引っ越しを機に紹介状書いて貰い.2~3回通院したが、患者の顔見ない→はじめての診察のときも話しは簡単に、、、顔は見ない。笑顔なし。診察代金高い。診察日(月1)に必ず血液検査する。→毎回じゃあ、血管もたないし、その分高い。で、思いきって、予約日をキャンセル。
別のところにかえた。これから先ずっと、この高い診察代金は、年金暮らしの自分には負担が有りすぎる

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年09月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: メインテート、エチゾラム

てづか内科・循環器クリニック (神奈川県川崎市多摩区)

オフィーリア997(本人・20歳代・女性)

継続的な動悸の症状があったので、初めて来院しました。受付の看護師さんの態度が悪く、最初から嫌な予感がしていました。待合室にて30分ほど待ち診察室に行くと医師から診察を受け、今も動悸がするか聞かれたので、その時もバクバクしていたので「はい」と答えると、手首の脈を計られ「少し早いな、心電図取ってください」と言われたので心電図を取ることになりました。心電図は看護師が担当してくれましたが、その時の態度もすごく無愛想でした。心電図を取った後、待合室に居るように言われたので待っているともう一度診察室に呼ばれ、測った心電図を見せられました。その時は正常だったそうで、「今は暑いし、気にしすぎか、メンタルの問題だと思うよ?」とバカにされたように笑って言われました。その反応にムカついて、1か月前から何回か動悸が起きていて、寝るまで続く時もあって苦しいと訴えたら、「脈って人それぞれなんで、ちゃんと検査しないと正直わかんないんですよ。じゃあ24時間心電図付けっぱなしのやつがあるので、それやります?」と明らかに適当な、子供を相手するような態度で言われました。次に動悸が起きた時の対処法や、動悸が起きた時の他の症状など色々聞きたいこと、話したいことがありましたが、これ以上会話したくないと思ったので、わかりましたと答えて診察室を出ました。正直ずっと泣きそうでした。挙句の果てに看護師さんに名前を間違えられました。(問診票にしっかり書いたのに) 動悸について何も解決できず、バカにされて、1270円取られて、本当に最悪の気分です。星1つもつけたくない。一生行きません。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月