Caloo(カルー) - 神奈川県の動悸・息切れの口コミ 188件

神奈川県の動悸・息切れの口コミ(188件)

医療法人社団 明芳会横浜新都市脳神経外科病院 (神奈川県横浜市青葉区)

ひーちゅん(本人・30歳代・男性)

救急でお世話になりました。数日前に某病院でめちゃくちゃなことを言われてしまいましたのでそこへの搬送だけは止めて頂きたいと伝えたところこちらへ運んで頂きました。先生も看護師の方も手際が良く常に患者の私に気を掛けてくださり安心ができました。数日前にも同じ症状で運ばれているので後日検査をすることを提案して頂きました。大きい病気ではないと思いますが大きい病気じゃないと言うことをはっきりさせることも重要ですと言ってもらったのがとても私的には安心しました。後日受診した時は別の病院から来ている医師でしたが少し冷たく怖い感じがしました。しかし看護師さんから技師のかた事務の方総じて感じが良くびっくりします。後は検査結果が良いことを祈るばかりです。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月

関内駅前そらうみクリニック (神奈川県横浜市中区)

りんどう948(本人・30歳代・女性)

森田療法をうけ、投薬なしで回復できました。期間は半年程。今はインターネットなどで様々な情報に踊らされがちですが、私は川又先生の言うことだけを信じて治療しました。ちなみに私も医療関係者です。他の方が叱咤激励型と書かれていますが、怖い雰囲気ではなく柔らかい物腰で、親身になってアドバイスしてくださいます。肯定的なことばかりではなく、間違った思考回路、行動もしっかり指摘してくださいました。だから、本当に患者さんのことを考えてくださっています。私は妊娠中でしたが、先生に救われました。その後、時々不安になることがあった時に2.3回駆け込んで、その度に自信がついた、活力が湧いたこともありました。
あのドン底にいた自分を救ってくださった先生に感謝しております。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年05月

海老名西口こころの診療所 (神奈川県海老名市)

ななみかん(本人・30歳代・女性)

定期的に通ってますが、いつもよく話を聞いてくださって、
アドバイスをくれたりもします。
受付の方々もとても優しくて親切だし、
電話応対も丁寧です。
何かあっても分かりやすく説明してくれます。
予約制ではありますが、診察時間は個々で違って、長い人もいれば、短い人もいます。
なので、時間は多少前後しますが、
私は待合室の空間も好きなので、
待ち時間も特に苦に感じたことはありません。
人によっては、イライラしてる患者さんもいますが。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: アルプラゾラム錠0.4mg「サワイ」
料金: ※障害2級

湘南中村クリニック (神奈川県藤沢市)

ふくじゅそう599(本人・50歳代・女性)

動悸が頻繁になり、不安になって受診しました。年齢的なものかなとも思いましたが、あまりにドキドキするとこのままどうかなってしまうのではとますますドキドキしてしまい、ネットで調べて循環器内科で駅からも遠くないので行くことにしました。
先生は本当に穏やかな感じで、心臓のエコーをとってくださり、さらにホルター心電図をつけて、翌日また受診しました。
結果は全く問題のない不整脈で、誰にでもあるとのこと。「富士山登ってもトライアスロンしても大丈夫ですよ。」と笑顔で言っていただき、私も笑ってしまいました。
その後動悸がしたときには、先生のその言葉を思い出しています。
受付や看護師さんも感じが良かったです。待合室は少し古めかしい感じでした。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2018年05月

文庫こころのクリニック (神奈川県横浜市金沢区)

ヤブラーキン(本人・30歳代・女性)

病院は一軒家を改築して病院として使っているので、温かみがあって何となくホッとする珍しい精神科です。
この病院では精神疾患以外にも引きこもりや、不登校、子供や大人の発達障害の治療にも対応してくれるので大変助かっています。
希望や必要があればカウンセリングも対応してくれます。
お薬も必要最低限の処方でお薬が合うかどうかもちゃんと聞いてくれます。
何軒か精神科に通いましたが、1番自分に合ってるんじゃないかなと思います。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月

日吉心のクリニック (神奈川県横浜市港北区)

元住吉愛(本人・30歳代・男性)

会社で徹夜が続いてから、ドキドキ、ふるえ、息苦しい感じが再発してしまい、こちらに2回だけ通院しました。学生のころパニックで他の病院に6年かよっていたので昔もらっていた安定剤や寝る薬をもらえたらそれでいいと伝えたのですが、まずはコーヒーを減らさないとお薬も効きません、と言われてしまい簡単には出してくれませんでした。パニックにはカフェインが良くないらしく、そんなこと前の病院ではいちども言われてなかったので意味がわからなかったのですがネットで調べてみてもそれは常識らしく、同じ医者でも知識レベルが違うんだなと驚きました。ずっと昔にのんでいた薬のことも説明してくれました、使い方を間違えるとあっという間に効かなくなる薬だったみたいで、もし長くのんでも効き目が落ちない軽いお薬を2種類だけもらいました。カフェイン我慢が良かったのかお薬が効いたのか、なぜ良くなったのかはわかりません。けっきょく学生時代に逆戻りせずに済んだので、友人の勧めどおりにこちらの病院で正解だったと思います。余談ですが、こちらのお医者さん、電子カルテのブラインドタッチが速くて驚きでした

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: セディール錠5mg、チオグール錠5mg

新百合ヶ丘なかむらクリニック (神奈川県川崎市麻生区)

他の病院では薬漬けだったため、こちらに相談にいき、定期受診をするよう
にいたしました。
先生は患者に向き合ってくれ、投薬中心ではなく、生活スタイルや考え方の
転換や、年齢・時代に沿った生き方のようなものをじっくりと教えてくれます。

前の病院では7,8種類の薬を朝昼晩、就寝前といつもなんらかの薬を飲んでいて
、意識が朦朧とすることもあったのですが、こちらに来てからは、2週間おき程度
の通院で、毎回先生から回復する方向を示して頂き、そこに向かって進むことが
実感できます。
ここでの治療では立ち止まることはあっても、後ろ向きになることはありません
でした。
おかげで復職することができました。
先生の患者と向き合う真摯な姿勢にとても感謝しています。
復職後も継続して診て頂いています。

評判が良いためだと思いますが、初診の予約は取りにくいようです。たまに、
電話受付の方が断っているような対応がみうけられるため、最初のハードルが
少し高いですが、お勧めできる病院です。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2018年02月

あつぎ心療クリニック (神奈川県厚木市)

ねこ(本人・30歳代・女性)

こちらのクリニックに通い始めて2年が経ちました。
きっかけは、会社の嫌がらせによるメンタルダウンでした。
退職届を出しても受理されず、毎日が体の不調で崩壊する感じでした。
先生は、すぐに次のステップを考えてくださって、無事に退職することができました。ですが、なかなか寛解されず、今も無職でおります。人間として働くことができない、お金がない、情けないと思います。でも、その焦りが余計にパニック症状を引き起こしてしまい、どうしていいのかわからなくなりました。
先生は、どうしたらいいのか等アドバイスをくれたり、気持ちを支えてくれます。今は、人間不信、不眠症、パニック障害、躁鬱病、疼痛性障害、自傷行為など、辛い状態ではありますが、この女医さんなら、きっと良くしてくれる!自分もいつか立ち直れそう!そう思える素晴らしい先生に出会えたことに感謝します。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2018年01月
料金: ※自立支援医療の交付を受けたので1割負担

あいかわ心療クリニック (神奈川県愛甲郡愛川町)

ゆえ(本人・40歳代・女性)

不眠症と、軽いうつ病になり愛川になかった病院が出来てすぐさま予約。前まで通ってた病院の診断書を持っていきそれからずっと見てもらってます。
喘息もちで胃腸も弱く合う薬がなかなか無く色々試してもらいました。
採血も私の場合血管が見えず他の病院では左右の腕に何十回も刺されながも取れないのに先生は一発で取ってくれます!
薬のせいか皮膚に湿疹が出た時も皮膚科に紹介状書いてくれてアレルギー検査もちゃんとしてくれました。
本当に信頼出来ます。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
料金: 3,000円 ※薬も含めて1ヶ月分

医療法人社団愛友会金沢文庫病院 (神奈川県横浜市金沢区)

フリージア(本人ではない・60歳代・男性)
5.0 救急科 うっ血性心不全 動悸・息切れ

父が夜中に息ができなくなり救急搬送されたのがこちらの病院でした。
当直の若い先生(他の病院の先生らしいです)が症状などを診て点滴をし落ち着き良くなっても付き添いの母を家に返さず様子をみていたら、先生の予想が当たったのか父の容態が急変し、すぐに専門病院へ移送してくれて、しかもその先生まで同行してくたそうです。そして命を取り留めました。
その先生の判断と措置のおかげです。今でも家族皆で感謝しています。
父は今元気に過ごしています。
病名はうっ血性心不全でした。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

間島医院 (神奈川県平塚市)

ソバット(本人・50歳代・男性)

付き添いにも配慮のある信頼できるお医者さんです。
女性のお医者さんで、お子様を安心させられるような雰囲気です。
小児科だけとは知らず来院しましたが、快く診ていただけました。
心臓がドキドキするので来院しましたが、心電図まで取っていただけてとてもありがたかったです。
小児科だという事ですが、子供を安心させる工夫がいろいろあって、子供がいたら連れてくることが確実です。
何しろ子供たちがリラックスしています。
優しい先生です。
通院しても良いとのことでしたがなるべく他院をと勧められました
内科は一割くらいだそうですがやっていないわけではないようです。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月

医療法人みなとみらい 逗子金沢内科クリニック (神奈川県逗子市)

キティ(本人・30歳代・女性)

頻脈や体重減少や手の震えなどがあり、
初めて受診し
結果的ににはバセドウ病が見つかりました。
その後も通院させてもらっていますが、
院内はとても清潔感があり
受付の方や看護師さんもとても丁寧で親切に対応してくれます。
私が診てもらっているのは院長先生で、
話も聞いてくれて
不安なことにもきちんと答えてくれるし
とても優しい先生なので
安心して通院することが出来ています。

もっと早くこのクリニックに
行けば良かったなと思います。

先生はじめ、
受付の方や看護師さんに感謝しています!

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: メルカゾール ヨウ化カリウム

高津クリニック (神奈川県小田原市)

ルーファス・サッチャー(本人・40歳代・男性)

心療内科を受診してますが、周りからの評判が良くて行ってみました。

受付の女性二人の愛想もよく話しやすい。

先生はおじいちゃん先生だけど知識が豊富で、自分で自分がわからない状況でも大体の症状から良い処方と対策をしてくれます。

話をよく聞いてくれるので話しやすいです。

初診は時間がかかりますが、次からの診察は重症にならない限りは理論立てて症状を考えるので診察時間も短いです。

駐車場が無いのがちょっと残念ですが素晴らしい病院だと思います。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アモキサンカプセル50mg、サイレース錠2mg
料金: 1,410円 ※薬代は1週間で1200円位

みやいり内科呼吸器科クリニック (神奈川県平塚市)

ひまわり(本人・40歳代・女性)

3年前くらい冬の時に、胸が苦しくて、動機息切れもあり。
家でも、暖かいところから寒い部屋に行くと胸が苦しく。
暫く横になってないと治まらなく。
外に出る時も胸にホカロンしてました。
肩甲骨が痛いと胸が苦しくなりますが、マッサージに行っても
その時は良いですけど、またもとに戻り。
近くに病院がなくネットで調べてみやいり病院に行きました。
初診もあり、待合室はめちゃくちゃ混んでました。
冬の時期もあり、風邪の患者さんが沢山でした。
受付をして、番号札を渡されました。番号で呼ばれます。
椅子も3種類の椅子があります。コミコミに椅子が並んでますけど。

先生は、穏やかな先生で優しく丁寧に聞いてくれます。
健康診断しても異常がなかったことも話をしました。
肩甲骨の話も。

漢方でした。漢方で効く患者さんもいますと。
とりあえず、1週間飲み続けてくださいでした。

1週間たち、やはり効き目がなく、検査をしました。
検査室は広く採血する人ベットも2台あり、
綺麗でした。
結果どこも悪くなく、やっぱり肩甲骨が原因かも知れないと。
寒いと体がまん丸くなるので、ストレッチをしましょうと。
張り薬を貰いました。

2018年頃に、風邪が長引き、喘息と言われて、こちらの病院に来ました。
必ずお薬手帳を見せます。
今、飲んでる薬をカルテに記入してみたり、
1回目は、薬を出してもらい。
喘息のスプレーも見本があって、説明してくれました。
軽い喘息ですので、何日か来てくださいと。
病気に関しては、どれが良いか先生は考えてくれて、
処方してくれます。
お陰さまで喘息も良くなり今は、薬飲んでません。

一人一人の患者さんに対してゆっくり聞くので混んでるじゃないかと思います。
会計するときも、番号で呼ばれてその番号札は、受付の人に渡します。
個人情報もあるのでしょうか?

とても、良い病院です。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2017年07月

独立行政法人 労働者健康福祉機構横浜労災病院 (神奈川県横浜市港北区)

ヒペイカム533(本人・40歳代・男性)

院内紹介で循環器科を紹介してもらい受診、検査をしました。24時間検査する心電図ホルダーの検査をしたところ、2年前に検査した時よりも、心臓の動きが少し悪く為ってるとの事でした。最近頻繁に動悸、息切れ目眩がして、夜横に為ってると、心臓の動きが止まりそうな感じがしてたので、自分でもおかしいと思いましたが、検査をして良かったです。別に病気とかでは無いとの事で、もし又異常が出たら、自宅近くの医療機関か、夜ならば、労災病院の夜間救急に直ぐ受診に来て下さいと、言ってもらい何も無ければ来年の4月に又検査をしましょうと、予約をしてもらいました。とても親切な先生でした!

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: なし

医療法人社団爽風会雪ノ下診療所 (神奈川県鎌倉市)

田老。(本人・50歳代・男性)

中年です。就職の為にと自分は発達障害か知りたく、違う病院に行きましたが帰されました…
ネットなどで自分は二次障害もあるように感じたので、こちらの病院に来ました。母もなくなり通信簿もない中、こちらの話をよく聞いてくださり、自分は発達障害と診断されました。
臨床心理士さんも良い方で自分みたいな人間には話しやすかったです。
待ち時間は1時間を超えるのは当たり前。そこをクリアしたら良い病院なのでオススメですよ。
話が上手くできない人は事前に紙にでも書いて行ったらよいかと。。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年05月

まこと心のクリニック (神奈川県横浜市中区)

ゆり024(本人・30歳代・女性)

日頃我慢していた精神的なストレスが身体的な症状となって現れたので、急遽心療内科を受診することにしました。横浜で探したところ、どこも今週は予約が一杯なので他で、と冷たい一言。そんな中、すがる思いでこちらにお電話をしたところ、診察をしてもらえることになりました。
最初に看護師さんに症状を話し、次に医師の診察。医師は患者の話を遮ることもなく、否定することもなく、耳を傾けてくれ、今までの経緯をふまえて現状と今後について説明してくれました。
今まで何件か心療内科を受診しましたが、こういう医師が増えればいいのにと思えるほど私にはぴったりあう医師でした。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: サインバルタカプセル20mg、リーゼ錠5mg

ゆかりクリニック湘南台 (神奈川県藤沢市)

ラスク(本人・20歳代・女性)

待合室の雰囲気は落ち着いていて、アロマの香りと静かに流れる音楽で心が安らぎながら診察を待つことができます。

綺麗で優しい雰囲気のある女性の先生で、話をずっとうんうんと親身に聞いてくれます。
そして一番言いづらかった薬がないと不安ということを話したら、薬を無理に我慢せず頼るのも治療なんですよっと言ってくれて心の鎖が切れたような気持ちになりました。

薬も減らす増やすを患者の私と一緒に考えてくれて、ここでならずっと苦しんでいた病気も治せると思えるようになりずっと通っていますし、少しずつ明るくなってきたのと行動的になれました。

とても感謝しています、これからもお世話になります。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月

いわもと内科 (神奈川県藤沢市)

ラスク(本人・20歳代・女性)

神奈川に越してきて何件か呼吸器科の病院に行きましたが、季節の変わり目気圧の変化によって喘息の症状が出てしまうためか、病院に行く頃には治まっていることが多く、まともに取り合ってくれる病院がありませんでした。

こちらの呼吸器科の先生は優しい雰囲気のおじいちゃん先生で、話をしっかりと聞いて下さり地元で使っていた薬を処方していただきとても安心しました。

また発作が出てしまった時にはこちらに引き続きお世話になろうと思います。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月

星空クリニック (神奈川県横浜市金沢区)

X(本人・40歳代・女性)

未病の各種症状で苦しんでおり、こちらのクリニックにお世話になりました。
先生はとても穏やかで優しく、人の気持ちに寄り添ってくださいます。
身体の状態の説明や治療方針も明確なので、安心して受診出来ました。
また、こちらの質問や話しの一つ一つに耳を傾けてくださり、カウンセリング的な要素も兼ね備えていると感じました。
受け付けのスタッフの方も、とても丁寧に対応してくださいます。
良い先生に出会えて、とても嬉しいです。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月