Caloo(カルー) - 神奈川県の胸痛の口コミ 64件

神奈川県の胸痛の口コミ(64件)

内科・循環器内科・心臓リハビリ ウェルビーハートクリニック港南台 (神奈川県横浜市港南区)

まるちゃん(本人・80歳代・女性)

昨年の夏頃より体を動かすと息苦しいと思いながら暮らしていました。その原因は心臓ではないかと思い、循環器のある病院に行って診てもらいました。一ヶ所目の病院は異常なし、二ヶ所目の大きな病気でも異常なし、三ヶ所目の県立病院でも異常なし、その間も息苦しく、横になれば息苦しさもだいぶ良くにはなるのですが、四ヶ所目は街で買い物していてすごく苦しくなり総合病院へ駆け込みましたが、紹介状がないからダメと断られました。
そして、今年の6月の中頃に当院が開院することを知り、すぐに先生に診ていただいたところ、心臓に異常があるとのことで、入院して手術する事になりました。
先生は、患者さんのお話を顔を見てじっくりと聞いてくださいます。現在、私は息苦しさもなくなり一日一日楽しく暮らしております!先生ありがとうございました!!

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年12月

社会福祉法人恩賜財団済生会横浜市東部病院 (神奈川県横浜市鶴見区)

ホーマー(本人・50歳代・男性)

ここ一年で心不全で3回目の入院をしました。原因は色々な理由が有り通院しなかった自分が悪かったからです。そんな中今回の入院でも、同じ事を繰り返す自分に対して呆れず、親身に話を聞いてもらい今後の通院の事や、近いうちに人工透析になるので透析後の生活の事など色々親身に話をしてくれました。病院への一部不満も今回話をした中で改善してもらいました。この病院には、もう15年位通院していますが、看護士さんスタッフの皆さんは親切な人達が多い病院です。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月

新川崎むらせ内科循環器内科 (神奈川県川崎市幸区)

インチーザ415(本人・30歳代・女性)

胸の痛みが気になって伺いました。
コロナのワクチン受付が始まった頃で忙しそうでしたが、電話対応がとても丁寧でしっかり話を聞いたので助かりました。病院内でも慌ただしそうでしたが、ワクチン接種の方と治療目的の患者さんを効率よく対応して待ち時間もスムーズでしたし、電話も頻繁になっていましたが丁寧に対応されていて、家が近かったら内科もこちらに通いたいと思いました。
先生と看護師さんの対応もよかったです。院内も清潔でした。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年11月

医療法人社団高和会元住吉クリニック (神奈川県川崎市中原区)

ゆき(本人・20歳代・女性)

胸に痛みがあり、心臓の病気ではないかと怖くなったのでこちらの病院にいきました。
心電図をとっていただき、心臓の病気の心配はない、肋間神経痛だろうと説明してもらいました。
私がなぜ心臓の病気ではないと考えられるのか、「心臓の病気の場合はこうなる。だけどあなたはそうじゃない。肋間神経痛の場合はこういう症状がでる、あなたはまさにそうなっている」という仕方で丁寧に説明していただきました。
なにか怖い病気にかかってしまったのではないかと心配になっていたので、
これがとてもありがたかったです。
近くの薬局の方もとても説明が丁寧で、薬にどのような副作用がありうるか、どういう点に気を付けなければならないか、教えてくださりました。
親身に対応してくださる、信頼できる病院だと思います。
待ち時間が短いのもよかったです。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月

医療法人社団 明芳会横浜新都市脳神経外科病院 (神奈川県横浜市青葉区)

ひーちゅん(本人・30歳代・男性)

救急でお世話になりました。数日前に某病院でめちゃくちゃなことを言われてしまいましたのでそこへの搬送だけは止めて頂きたいと伝えたところこちらへ運んで頂きました。先生も看護師の方も手際が良く常に患者の私に気を掛けてくださり安心ができました。数日前にも同じ症状で運ばれているので後日検査をすることを提案して頂きました。大きい病気ではないと思いますが大きい病気じゃないと言うことをはっきりさせることも重要ですと言ってもらったのがとても私的には安心しました。後日受診した時は別の病院から来ている医師でしたが少し冷たく怖い感じがしました。しかし看護師さんから技師のかた事務の方総じて感じが良くびっくりします。後は検査結果が良いことを祈るばかりです。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月

桜木町整形外科クリニック (神奈川県横浜市中区)

首のヘルニアで、右腕が強くしびれて皮膚感覚がおかしくなり、昼間はだるくて起きていられない状態でした。

こちらに来る前にMRIで診断確定していたので、その画像をCD-Rで持ってきていたので、即治療開始。
首や腕のブロック注射、痛み止めの注射、リハビリがとにかく素晴らしく効きました。

今までもリハビリや投薬を受けていたのですが、コントロール出来ずに痛みに苦しんでいたのが、こちらのウォーターベッドのリハビリで吹き飛んでしまいました。
それでも残る痛みは、投薬でほぼ0に。先生の治療は私にはドンピシャでした。

昼間はもちろん元気に過ごせますし、毎日の生活の質がガラっと変わりました。
先生には、感謝してもし切れません。

先生は最初怖いと感じるかも知れませんが、素早く的確な診断と処置で、こちらも感謝の気持ちを伝えると、ちゃんと話を聞いて具体的な対処も考えて頂ける、とてもよい先生だと感じました。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: トラムセット配合錠、メチコバール錠500μg

石井整形外科 (神奈川県横浜市神奈川区)

5.0 整形外科 気胸、帯状疱疹、骨軟骨種、リュウマチ 胸痛

症状は3つ有り。

4月の下旬に左側の胸に4日間激痛が有り、ゴールデンウイークの期間だったので激痛だった時に病院に行けませんでした。
10日間有ったので手持ちのロキソプロフェンで痛みが楽になっていましたが当初の痛みが激痛だったので、何か病気だったらと心配だったので通院しました。

3月終わりの人間ドックの結果が4月中頃に有り、
RF(リュウマチ因子)の数値が高く1ヶ月以内に要精密検査との診断。

1月終わりから鎖骨の骨に突起が出て来て徐々に大きくなって来ている。

2年程前に椎間板ヘルニアで通っていた整形外科は
病状を看護師さんに説明し看護師さんがパソコンに入力してから先生が来られて
診察しますが、先生は入力した画面を見るだけで直接話は聞いてくれませんでした。
触診も視診もほとんど無い先生でしたので、
病院を変えようと思っていたので、
ネットで話を聞いてくれて説明して下さる先生を探して
石井整形外科さんを見つけて来院しました。

3つの症状のお話をしましたが快く聞いて頂き触診と体の動きや体の視診後、
レントゲンを取りパソコン画面を見ながら説明をして頂きました。

激痛に対しては、気胸の可能性を見て頂き異常なしとの診断。もう一つ、帯状疱疹の可能性が有るので1~2週間は体に赤い斑点や水ぶくれが出ないか注意して、出て来たら来院するようにとの診断。
痛みに対しての薬は現在持っているロキソプロフェンで痛みが抑えられているので手持ちの薬で良いとの事でした。

人間ドックの結果の用紙を見て頂きRFでの高い数値が有るもののCRPの数値が基準以下なので全く心配ないのとの診断。
リュウマチの心配の無い正常な人でもRFで高い数値が出る人もいるとのことです。

鎖骨に出て来た突起物は良性の骨軟骨腫で痛みが無ければそのままで大丈夫との診断でした。
大きく見えるかも知れないが先生の見た中では小さい方なので心配ないとの事でした。
(専門書を出してきて頂き説明をして頂けました。)

石井先生は話をちゃんと聞いて下さりしっかり説明もして頂けたので安心して帰宅する事が出来ました。

費用は、初診代と、レントゲン代も含めて2千円台で前回通院していた病院よりお安いと感じましたし、他の方の会計の金額が聞こえましたがとてもお安く感じました。

待ち時間は1時間半ぐらいでしたが、あれだけお話を聞いて下さり、詳しく説明をして下さる事を考えたら短いと思います。

待合室の雑誌は私達の年代に有った本が豊富でしたので、
待ち時間も苦になりませんでした。
前回まで行っていた病院は、若い看護師さん達が読みたいだろう
若い子向けのファッション誌の本ばかりで
私達の年代には不向きな本ばかりでした。

スタッフの対応は、
受付の方は
「待ち時間が2時間ほどかかりますが大丈夫ですか?」
「外出されても良いですよ、その際はお声をかけて下さいね」
と、感じ良く対応して頂きました。

看護師さんも、診察後に帯状疱疹の心配をして下さり、
「1~2週間は体を注意して見て、もし見つけたら早く受診してくださいね、
早く治療した方が治りがはやいですよ」とお話してくれました。

待合室で感じた事は、
前に通っていた病院は、来院者全員がリハビリの機械治療を受けている感じでしたし
リハビリ機械のみと言う方も多かったです。
リハビリの機械をフル回転している感じでした。

石井整形外科さんは、リハビリの機械治療を全員にさせている感じは無く、本当に必要な人におこなっている感じでした。

今まで通っていた病院は治療と言うより流れ作業の様で、
機械的だったなと強く感じました。

家から少し遠いのですが、次回から
かかりつけ医として石井整形外科さんに通院しようと思います。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
料金: 2,570円 ※初診料レントゲンを含みます

AOI国際病院 (神奈川県川崎市川崎区)

やまちゃん(本人・60歳代・男性)

緊急入院しました。
救急車を呼ぼうとしましたが、以前家族が急病で呼んだ時、1時間も家の前で待ちなぜの質問に受け入れ先が決まらないとか?近所で呼んだ時も同様でした。
今回異常発見後、家族が病院に電話してくれ、病院も受けていただけました。
自宅から5分と近い事、病院にかかっていた事、専門医がいてくれた事で現在元気に回復しています。
病院での生活では、先生はじめ、すべての方々が、説明、看護等良くしていただき
現状の自分の体がどのようになっているか、回復状態がどの程度かよくわかり安心できます。
快適にすごせる病院です

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

たかはしハートクリニック (神奈川県横浜市青葉区)

チーズ(本人・20歳代・女性)

原因不明で夜中胸が痛んだため、はじめて行きました。検査結果など丁寧に説明してくれて質問にも誠実に答えてくれて、良かったです。先生も看護婦さんも親切でした。院内は清潔で、お年を召された方が多い印象でした。お昼頃伺ったときは待ち時間が長かったですが、朝一伺ったときはそこまで待ちませんでした。結局胸痛の原因ははっきりと断定できず予想だけ教えてもらいましたが、検査結果に大きな問題なく、先生の予想の根拠にも納得できお安心しました。その後再発はありません。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年04月

医療法人社団 三喜会横浜新緑総合病院 (神奈川県横浜市緑区)

オリオン746(本人ではない・30歳代・女性)

海外旅行中に具合が悪くなりました。
微熱が続いて、せきがでて、胸が痛くなっていました。
海外旅行保険に加入していたので、現地・アメリカで診察を受けました。
薬を処方してもらい、きちんと服用しましたが、いまいち効き目がなく
つらい体調のまま日本に帰国しました。
帰国後すぐにこちらの病院を訪れました。
診察室で医師にこれまでの経緯を説明し処方された薬を見せました。
その後、血液検査、レントゲンを撮影し再度、診察室へ。
結果は肺炎でした。食事ができなければ、入院とのことでしたが
食欲があったので、薬だけ新たに処方してもらいました。
おかげさまですぐに回復に向かいました。
こちらの病院は血液検査の結果がすぐにわかるので急を要する時には、
助かります。近所の内科では無理だったと思います。
アメリカで処方された薬はいい薬だったのですが、菌の種類が違っていて
効果がなかったようです。
それからは具合の悪いときは普段は近所の診療所ですが、もう少し詳しく診てもらいたい時や専門性が必要な時はこちらの病院を利用したいと思っています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

久保クリニック (神奈川県横浜市西区)

バライト720(本人・60歳代・男性)

夕方、突然胸が締め付けられるように痛くなる状態が2度有ったので、心配になり翌日朝、初診でこのクリニックを訪れました。

検査後に院長先生が私の希望を入れて市民病院を紹介してくださり、電話を入れた上で紹介状を書いてくださって、そしてタクシーまで呼んで頂いて、市民病院の救急受付に入りました。

(実は「きょうは仕事が有るので明日市民病院に行きます」と私が言った所「何を言ってるのですか、身体が大事でしょう、直ぐに行きなさい」と院長に怒られました。それだけ患者の身になって心配してくれているのだと感激しました。)

その後、心臓カテーテルをやって現在はバリバリ仕事をしております。
これも久保クリニックさんのお陰と感謝しております。

先生も看護師さんも優しく、そしてテキパキとされており、安心して何でも相談出来る雰囲気です。とても良い病院だと思います。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年07月

たかはしハートクリニック (神奈川県横浜市青葉区)

灰茶530(本人・30歳代・男性)

調子が悪くて、幾つかの病院をまわりましたが何処も簡単な検査のみで、ストレスもしくは過労でしょうとしか言われない状況でした。

こちらの医院は触診もきちんとされて、可能性のある病気を一つずつ消去法で探ってくれました。ご専門でない分野に関しても、相当知識があるようで、症状から全ての可能性を考慮されてるように感じます。

また先生の人柄もよく、熱心に話を聞いてくださり、なかなか伝えきれない症状も引き出していただけます。この先生の様な人を診るプロ(お医者様)が今後増える事を切望します。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年05月

三省堂内科クリニック (神奈川県横浜市保土ケ谷区)

梅(本人・40歳代・女性)

胸の痛みから通院しました。
家の痛み止め(バファリン)が全く効かず自分で受診科が分からないまま(内科なのか、整形外科なのか)の通院でしたが、医師は丁寧に消去法で考えられる病気を診察してくださいました。私の場合、最悪な症例は肺がんだったのでレントゲンから行いました。画像を確認しながら肺がん、結核等考えられる病名を消去して診察してくださり神経痛の診断が下されました。
質問したことも丁寧にわかりやすく教えてくださる医師です。そして、処方された薬が効かない場合、次に考えられる病気も事前に教えてくれました。
実際の診察の前に、看護婦さんによる血圧・簡単な往診・熱を測るなどもあり待ち時間の短縮にもなっています。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2014年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロキソニン錠60mg

地方独立行政法人 神奈川県立病院機構神奈川県立循環器呼吸器病センター (神奈川県横浜市金沢区)

もともと心臓の持病をもつ家族が主治医の紹介で通っていた場所。
夜中に急激に苦しみ出し、自家車で搬送。本人が心臓の症状とわかっていたので、すぐにこの病院へ。

心室細動持ちでペースメーカーをいれていたが、今度は心房細動が強くなってきたとのこと。
検査後、心房細動の周期が短く激しくなり始めているとのこと、そのまま入院。
薬で、押さえることができること、生活のリズムや、安定、安静で押さえることができるとの話と同時に、選択の一つとしてアブレーション(カテーテルを差し込み、心房細動する筋肉を微細に焼いてけいれんしなくする)の説明を受けた。
 忙しい中、じっくり、絵、図、など資料も使い、本人が状況をわかるまで、何回でも説明してくれた。心臓にカテーテルを入れるわけだから、本人は当たり前に怖い、その気持ちをさっしてじっくりとした説明でした。
 担当医は落ちついて話してくれる。技術の更新もされているようで、かといってその技術を患者で実験したい故に、手術をおすすめする雰囲気は全くない。

スタッフ事務系は普通です。でもそつなくしっかりやってくれます。警備の人はまいいち融通が効かないかな?(仕方ないか。) 駐車場が入院者は無料だったのが、今は有料。
看護師はどの方(新人〜ベテランまで)も、夜中に行っても昼にいっても、本当に親切で一生懸命にやってくれます。感謝しかないです。プロ意識と環境なのかな? もし、私が看護士になるなら、ここなら働きたいと思えました。
院全体の清潔感、施設の広さ、病室の広さがよいです。 プライバシーもそれなりに維持しやすい。入院中の病気とは別のストレスにさらされることが非常にすくない。トイレもきれい。
 看護師もこちらの病状をキチンと把握、引き継ぎしており、安心して治療に向き合える。

食堂もある。私はおいしいと感じた。
緑が比較的多く、高台にあるので場所によって海が見えます。待ち合い室もきれい、広く、寄付の本が多数あり、しかもそこそこ更新される。

全体としてうまく機能してる病院と思います。 安心しておすすめできます。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2013年04月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

医療法人 五星会菊名記念病院 (神奈川県横浜市港北区)

ナミュール0302(本人・40歳代・女性)

他の病院では原因が不明でこちらの菊名記念病院への紹介状をいただいたので、2023年11月末頃に受診しました。
内科への紹介状でしたのでとりあえずレントゲン.CT.MRIと様々な検査を実施してもらいましたので原因がある程度判明しまして後日確定診断を受ける事が出来ました。
紹介状を書いてもらいこちらの病院を受診して本当に良かったと思っています。
あちこち病院を行かずに済みました。ありがとうございました。

来院時期: 2024年 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 胸・腹・背中の症状 診療・治療法:

医療法人社団慧愛会優ウイメンズクリニック (神奈川県川崎市高津区)

ビオラ186(本人・40歳代・女性)

胸のいつもとは違う痛みが気になり受診しました。
こちらの病院は予約すると割りとスムーズに見ていただけます。待合室は広々していて、お水やお茶を待っている間に飲むことができます。
診察前に、病院に用意してある診察着に着替えます。荷物はロッカーに入れ、鍵もあるので安心です。
私の場合、まず、問診と触診をして、その後マンモグラフィーと超音波で検査しました。結果はその後すぐわかり、先生から説明をうけて終了しました。診察して頂いた女性の先生は、テキパキとした感じの方です。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月

鎌田クリニック (神奈川県川崎市宮前区)

ミッチ(本人・30歳代・女性)

実家の近くにあるお医者さんです。私は、アレルギー性の喘息で、咳の風邪を引くと、気管支をやられてしまいます。実家に帰った時に、そういった症状が出ると、その都度お世話になります。聖マリアンナ医科大学病院の、先生が何人か、在籍しているようです。その中でも、院長先生は優しくて、話しやすいので、診察に当たると、なんだか嬉しくなります。(´^∀^`)実家に帰った時だけで、申し訳ないきもちになりますが、そんな時だからこそ、ホント頼りにしてます。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: キプレス錠10mg
料金: 2,000円 ※症状にもよるので、大体の金額です。

木瓜525(本人・70歳代・男性)

急激な胸の痛みで一番近い病院ということで救急搬送されました。手際のよい処置により助かったのですが、もう20分も遅れたらダメージは広がるか終わりだったのかも知れません。ICUで二日、個室(一日2万円)に入りましたが、元気なので4人部屋に移るも快適でした。先生始め看護師やリハビリ担当の方も気持ち良く初めてお世話になったのですが、今後ともファンにするつもりです。ただ一つ、パジャマやタオルの使用契約に注意

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
料金: 100,000円 ※一割負担(差額ベッド料2万円)

かもち整形外科クリニック (神奈川県川崎市幸区)

姫踊子草510(本人・30歳代・女性)

背中に痛みがあり受診しました。
特に身体に触ることがなく、レントゲンの写真から状態を診てくれました。
(骨盤に痛みがあり受診した際は可動範囲を確認しました。)
様々な方向から、考えられる原因を話してくれるので、今後の為の予防としても使えたりします。

3歳の娘が足の痛みを訴え受診した際も、とても優しく子供に話しかけてくれました。(小児科の先生より)

ただ、曜日によっては院長先生以外の先生が診察しているのですが…。

院長先生は間違いありません!

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年12月

相模大野整形・形成外科 (神奈川県相模原市南区)

病院怖い嫌い(本人ではない・10歳代・女性)
4.5 整形外科 肋骨神経痛 胸痛

右胸が痛いと言い出し、急きょここの病院に行くことになりました。
診断は肋骨神経痛といって、原因不明でした。
大きい病気でないのですが、通院が必要のことで、電気治療のため毎日いってます。スタッフさんの気遣いがとてもよく雰囲気もいいです。
リハビリは毎日ですが、機械が多いのですぐに順番がきます。
ただ初診や一週間ごとの診察にはかなり待ち時間がかかりますが、先生の対応もすばやいので先生にも信頼感があり、総合的には満足してます。
ただ、人が多いので座る場所がなかったり、狭いのでちょっと息苦しさがあります。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
料金: ※乳児医療のため