Caloo(カルー) - 長崎県の胸痛の口コミ 10件

長崎県の胸痛の口コミ(10件)

市立大村市民病院 (長崎県大村市)

cosumosu(本人・50歳代・男性)

循環器科でPCI(経皮的冠動脈形成術)施術して頂きました。
心臓近くの血管が細くなりかなり危険な状態でしたが手術は成功しました
担当医T先生と手術チームスタッフ皆さん凄いです。病院スタッフの皆様に感謝致します。血管が詰まりかけて心筋梗塞になる前に迅速適格な処置をして頂きました
今後も定期的に大村市民病院にお世話になります。自分が手術入院体験して素晴らしい病院であることを身をもって体験です。数日ほど入院致しましたが手術の2日後の午前中にはピンピンして退院です。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月

長崎大学病院 (長崎県長崎市)

佳子(本人ではない・50歳代・男性)

東京で父が倒れ、肺気胸と診断されました。
地元で治療を行うことになり、どこに転院するかという話に東京の先生となり、地元の総合病院に受け入れてもらえないかと先生が電話してくださったんですが、断られ、大学病院に頼めないでしょうかと尋ねると、大学病院は忙しいからおそらく無理でしょう。一応聞いてみましょうと、尋ねてみると、受け入れてくださり、土曜日だったんですが、嫌な顔一つせず、受け入れて、手術してくださいました。命の恩人です。高度な医療技術がある、大学病院に受け入れていただけて、本当によかったです。手術前には先生から詳しい説明があり、私たちが不安そうにしていると、のちほど先生直々に手術内容が書かれたプリントを病室まで持ってきてくださり、とても熱心で親切な方でした。

来院時期: 2009年05月 投稿時期: 2015年09月

長崎大学病院 (長崎県長崎市)

もも(本人ではない・5〜10歳・男性)

幼い頃より漏斗胸の症状がありました。健康上は問題がなく治療の予定はありませんでしたが、
子供が小学生になり人目を気にするようになり治療を検討。かかりつけの小児科より長崎大学病院を
紹介していただきました。

診察の結果、中等度の漏斗胸と診断されました。治療法は肋骨内に金属バーを入れる手術。
金属バーを2年程度入れており肋骨の形を矯正するものでした。手術後数日はかなり強い痛みがあり、
医療用の麻薬で痛みを軽減していただきました。

主治医の先生は頼りになり安心して全てをお任せできました。研修医の先生も子供の相手をしてくれ
楽しい入院生活を送ることができました。入院期間が2週間程だったのですが、2月にまたがって
しまったので入院費が高額になりました。入院費用のことを考え入院日程を考えたら良かったと思います。

来院時期: 2008年07月 投稿時期: 2012年05月

市立大村市民病院 (長崎県大村市)

つちのこ(本人ではない・80歳代・男性)

父が心筋梗塞で諫早から救急車で運ばれました。心室中隔穿孔という名前で心室の間が壊死して穴が空いてしまっていたようです。心臓の血管も何ヵ所か詰まっていてバイパス手術も必要で腎臓も悪くなっており透析も受けなければなりませんでした。そのままだったら数日中に亡くなっていたでしょう。とのことでした。私と兄は他県に在住しているのですが父が80歳ということもあり手術中にどうなるかわからないという連絡を受けて駆けつけました。担当の先生が状態を丁寧に説明して下さり、スタッフ12人のチームを組んでの緊急手術で10時間程かかります。と。心配しながら待っていましたが無事手術は成功しました。命を救っていただき感謝感謝です。後はお任せしてそれぞれ帰りましたが今も集中治療室で診ていただいてます。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:

医療法人栄和会泉川病院 (長崎県南島原市)

蜜柑530(本人ではない・30歳代・女性)

父が急な胸痛を訴え泉川病院に運ばれました
すぐに色々な検査をしてもらい、心筋梗塞の診断で心臓カテーテル治療をしていただきました
おかげで一命を取り留め、詰まっていた他の血管も治療が終わりました
看護師さん達にも丁寧に対応していただきました
たまに怖い方もいましたが…
ただ、循環器の先生が1人しかいないためか、治療で忙しくあまり先生に会うことはできませんでした

島原半島では貴重な心臓カテーテル治療が出来る病院だと思います

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年09月

山下内科クリニック (長崎県長崎市)

シノーペ465(本人・30歳代・女性)

初めて利用しました。ホームページを見て内容がしっかりしていたので、ここの病院に行きました。待ち時間は長くもなく、短くもなくでした。妊娠中でしたので、レントゲン・投薬などできないことが多かったのですが、先生は酸素量・胸の音・問診など細やかにしっかりと診てくださいました。精密検査はできなかったですが、気持ち的に安心しました。また、先生の診察が細やかで、説明も丁寧にしてくださいます。看護婦さん・受付の方も優しかったです。職員さんの数は2~3名で少なかったです。もし、詳しく検査したい場合は大きい病院へいかれたほうがいいです。紹介状も書いてくださいますし、アドバイスもしてくださるので、私はそれだけで安心できました。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月

医療法人植松整形外科医院 (長崎県長崎市)

tie(本人ではない)

3歳の子供がソファーから落ちたのですが、「大丈夫」と言っていたので様子見していました。ところが何日も「くしゃみをしたり咳をすると胸が痛い」と言っていたので近くの植松整形外科に連れて行きました。

まずは先生が視診をして、その後にレントゲンをとってもらいました。
結果は「胸骨骨折」でした。全治2ヶ月でした。びっくり!!
「治療法は安静にしていること。激しい運動はしない。しばらくは痛いかもしれないけど自然に治るよ。幼稚園には行っても大丈夫だよ。」
と言われました。
レントゲン写真を見せてくれて今、骨がどういう状態なのかなど分かりやすい説明をしていただいてすごくありがたかったです。

とても人気の整形外科なので、とても待ち時間が長いです。
とくに月曜日の午前中は患者さんが多く、1時間は待たなくてはいけません。
先生はいつもにこにこしていてとても感じのよい先生です。
説明も詳しくていねいに話してくれます。
子供も怖がることなく受診してくれますよ!!

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年12月

佐世保市立急病診療所 (長崎県佐世保市)

こうちゃん(本人・30歳代・男性)

休日の時の急な病気に空いている診療所です。
市役所の隣にあり、駐車場は有料ですが止めることが出来ます。

ただし時期によってはものすごく待たなければいけません。
休みの時に空いているだけあって患者さんは待合室を埋め尽くすようにいらっしゃいます。

この事を前提に早めに行くことをお勧めします。
私は咳のしすぎで肋骨が折れたのではと思い診察を受けました。

診ていただいた先生は各病院の先生みたいで当番制で交代して診ているみたいです。

薬は基本的には1〜2日分しかもらえません。
なのであくまで休みの時の一時対応なので休みが明けたら必要であればかかりつけの病院に行くことになります。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬:

地方独立行政法人 佐世保市総合医療センター (長崎県佐世保市)

ちほまん(本人・20歳代・女性)

やはり大きな病院だし総合病院ということもあり、最初から最後まで基本的に待ち時間が長くて疲れました。受付のところで最後に会計するのですがそこの方たちの対応があまりいい印象ではなく、ツンとした感じで嫌でした。
またレントゲンや血液検査の結果を待つ時間が長く椅子もかたいので、そうゆう人たちのための待合室などあれば、いいのになあと思いました。でもお医者さんの対応は良く、看護師さんの対応も安心できたのでこの評価です。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2016年04月

社会医療法人 長崎記念病院 (長崎県長崎市)

ふうちゃん(本人・30歳代・男性)

ときどき息苦しさと胸の内側の部分にズキッとした痛みがあらわれるようになり、1日に1回程度だったのが3回ぐらいに増えたため自分の身体にいったい何が起きているのか不安だったため受診をした。

レントゲン、心電図、聴診器等による診察を行うも特に異常な所見は見つからず何も診断結果はでなかった。診断結果が出なかったため薬を処方されることもなく、他の病院を紹介されることもなくまた痛みが出たら受診に来てとだけ言われて診察は終了。その後、しばらく胸痛は続いたが1か月後くらいに自然に消失した。しかし1年後再度痛みがあらわれたがどうせ病院に行っても一緒だろうと思いそれ以降胸痛では病院受診をしていない。

待ち時間が苦にならないような配慮のためかレントゲンや心電図など順次スムーズに流れるような誘導をしてくれた。

来院時期: 2009年10月 投稿時期: 2011年11月