Caloo(カルー) - 広島県の胸痛の口コミ 15件

広島県の胸痛の口コミ(15件)

JR広島病院 (広島県広島市東区)

nicole(本人・50歳代・女性)

循環器内科に通っています。人気のようでいつも混んでいますが、医師も短い時間で親身になってお話をきいてくれます。また、受付の方もテキパキと交通整理を、患者さんのしんどさにあわせて、フォローしてくれています。検査のための設備も新しいものが揃っています。この科での入院経験もありますが、主治医は外来のあと、必ず毎日顔を出してくれていました。質問があれば、時間を取って答えて下さいますし、こんなに寄り添ってくれる循環器科はなかなかないのではないでしょうか。循環器に不安がある方におすすめしたいです。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月

松林レディースクリニック (広島県東広島市)

odaifukusan(本人・30歳代・女性)

母乳外来で通っていました。痛みがひどくなり電話したところ見ていただけて大変助かりました。
助産師さんは優しく話しやすく、ベテランといった雰囲気でわからないことをたくさん教えて頂けました。
乳腺炎で母乳マッサージをうけ、アドバイス通りに生活したらよくなりました。葛根湯も処方していただけ、良かったです。通常の診察の枠とは異なるようなので、電話予約の必要があります。
母乳外来をしているところは少ないので有難いです。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2018年10月

福島整形外科クリニック (広島県広島市佐伯区)

30代男(本人・30歳代・男性)

【治療をうけた際の痛みの内容】
「胸の痛み」「産後腰痛」「ストレートネック」「慢性腰痛」「膝の痛み」「肩の痛み」

アットホームな病院で穏やかで過ごしやすい空気が流れています。2歳の子どもを連れて行かざるを得ない時でも気持ちよく受け入れてくださいました。

・当日直接行っても問題ありませんが、予約優先のため事前に電話をして行くことをお勧めします。
・初診の場合はレントゲン撮影を行うため、その心づもりで行く方がいいかもしれません。

<初診時の話>
横向きに寝そべってテレビを見ているときに子どもに飛び乗られて以来、胸に電気が走るような痛みを感じるようになりました。
インターネットで調べると「肋間神経痛」と呼ばれるものだそうです。

近所の大きな整形外科に2回通いましたが1か月経っても治らず、痛みは酷くなるばかりでした。
実家に帰った際にその話をすると母に「福島整形外科がいいよ」と勧められ、数日の内に行きました。

施設は清潔感があり、心地よい雰囲気が漂っています。
先生はとても丁寧に診て下さり、レントゲン写真を見ながらどこが悪いのか説明してもらえました。
2~3日の内に痛みは引くでしょうと仰る先生の言う通り、翌日には痛みの7割がとれて、翌々日には痛かったこと自体忘れてしまうほど改善しました。
これ以来、整形外科に通う時にはこちらにお世話になっています。

妻は「産後腰痛」「ストレートネック」を治療してもらいました。慢性化していたため数カ月かかりましたが完治しました。

「慢性腰痛」に悩む会社の同僚にも勧めてみたところ、2人(50代1人,40代1人)が実際に治療を受けに行きました。
「慢性腰痛」の場合は治療完了まで数カ月かかったそうですが、2人ともかなり改善したそうで喜んでいました。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月

医療法人財団竹政会福山循環器病院 (広島県福山市)

hikoyan(本人・70歳代・男性)

救急車で運ばれ、即座に『大動脈解離』と診断されて入院、集中治療室でひたすら降圧治療(血圧を下げる)を受けました。
 この間、心臓と血管の専門病院らしく、医師や看護師は手慣れた動きで治療にあたってくれ、安心感がありました。
 私にとっては初めて耳にする病名だったのですが、病気と病状について詳しく説明してくれ、手術の時は図を描いて説明してくれたので、私自身納得して手術を受けることも出来ました。
 結局手術を挟み五週間の入院でしたが、この間病院のスタッフは丁寧で親切、それに若い人が多く、キビキビしたものでした。
 入院中は大部屋と個室を経験しましたが、建物が新しく、その上天井も高くとっていたので、狭苦しさはなく、むしろどちらも快適と言えました。
 一般病棟にある談話室兼休憩室も、二面がガラス張りで採光も良く、ソファーも準備されて、まるでホテルのラウンジのようでした。
 自動販売機の牛乳や飲み物、それにパンなども、多少値は張りますが美味しいものが多く、有難かったです。
 また駐車料金や個室の費用も良心的で、一言で言えば、この病院はすべての面において上質、ワンランク上のように思えました。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 3分〜5分 入院 薬: 降圧剤他、
料金: 200,000円 ※料金は、手術代と一部入院中の個室利用分も含まれています。

広島県厚生農業協同組合連合会尾道総合病院 (広島県尾道市)

8年位前に胸部CT検査の結果で右の肺に1センチメートルくらいの出来物があることが判明しました。癌であるかも知れないが、癌だったとしても早期の腺癌であり、もう少し大きくならなければ摘出できないとのことで、毎年経過観察していました。そして昨年10月のCT検査によって癌である可能性が高くなったので手術で摘出することになりました。

手術は口腔鏡手術と言って、3センチメートルくらいを3箇所切って行うものですが、私の場合の切除場所が奥の方にあるので、先生が直接手を入れて切除場所を探すとのことで、1箇所は10数センチメートルを切りました。手術は3時間程度で終わりました。麻酔のおかげで寝ている間に手術が行われたので一切苦痛はありませんでした。

手術日前日は妻とともに先生から説明を受けました。あらゆるリスクを非常に丁寧に長時間説明していただき、恐縮しました。看護師の方も対応が大変明るくて11日間の入院生活を苦痛なく過ごせました。看護師が勤務時間の関係で交代しても引き継ぎがちゃんとパソコン管理で行われており、大変安心しました。また、手術室の看護師の方も前日にあいさつに来ていただくなど、病院スタッフが一体となって患者のために働いていることに、あらためて感謝したいと思っております。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2013年03月

今井整形外科クリニック (広島県広島市安佐南区)

sury(本人・20歳代・女性)

骨盤を骨折し、その後遺症で腰痛に悩まされてておりました。体や運動の事を専門にしている大学の教授に、こちらを紹介して頂いたのが来院理由です。

医師に痛みの相談をし、まずはレントゲンで骨の状態を見て頂きました。結構ひどい骨折だったのですが、先生はレントゲンを見ただけでその骨折の度合いを言い当てて下さいました。骨の付きには問題はなかったものの、まだ腰痛は続くだろうという事で、無期限でリハビリ(電気)に通う事になりました。

とても穏やかな先生で、何でも相談しやすいです。
リハビリは電気を15分当てるものだったのですが、毎回、気持ちが良くて寝てしまいそうで…(__)ZZZリハビリを熱心にして下さいますので、リハビリの部屋にはいつも患者さんが多かったです。
スタッフの方も感じが良いです。
私の場合、医師の診断書が必要だったのですが、先生は快く受けて下さり、細かく詳しく書いて頂けました。
腰痛はほとんど良くなったので、リハビリはいったん休止中ですが、また痛みが出たらお世話になりたいです。

来院時期: 2007年11月 投稿時期: 2011年07月

医療法人豊田レディースクリニック (広島県安芸郡熊野町)

だっつ(本人・30歳代・女性)

2人目の妊娠時や、婦人系の病気の時に利用しました。町内以外からも患者さんが来られるのでいつも患者さんが多いです。ネットから診察予約が出来るので、とても便利です。
院内には広いキッズルームがあり、予約をしとけば診察中は保育士さんが見ていて下さいます。先生はとても温厚な男の先生です。一度乳癌検診をした時に、胸に直接触れない様に何かカバー?みたいなものを被せて触診して下さりとても良かったです。また何かあれば利用します。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年04月

青葉レディスクリニック (広島県廿日市市)

ぽん(本人・20歳代・女性)

乳腺炎になり受診しました。
スタッフの方はみなさんとても優しいし感じの良い方ばかりでした。急な事で子どもを預かってもらえず、やむを得ず連れて行ったのですが、診察の時は抱っこしてくれたり子どもにおもちゃや絵本を貸してくださり、とても助かりました。
ただ…乳房マッサージは悶絶するくらい痛かったです。私は助産院で痛くないマッサージを受けていたので、こちらの病院のマッサージの痛さには驚きました。
この痛みさえ無ければまた乳腺炎になった際にお世話になりたいと思いました。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 抗生物質
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人社団うすい会高陽ニュータウン病院 (広島県広島市安佐北区)

胸の辺りが痛み倒れ、掛かり付け医(内科)で24時間心電図を採ったが特に異常が無かったため紹介状を頂き来院しました。

血圧、脈拍、心音に異常なし。普通の生活において恒常的に発症するものではないと言うことを伝えました。
胸がどのように痛むかという問いで“痺れる様に痛む”と言ったところ『痙攣性の狭心症』であろうと明確に診断されました。
ただもう若くないので(詰まっている可能性もあるので)検査した方がよいということで冠動脈をカテーテル検査をしました。5日後に1泊2日の検査入院しました。
カテーテルは腕の動脈から心臓の冠動脈3本に入れて詰まりがないか確認されました。血管が細くなっていたりしたら処置するとのことでしたが、私の場合には問題ありませんでした。

駐車場はやや狭いです。
先生は明確な診断で安心できました。
費用については検査だけであれば5万円ほどですが、処置することになると高額になるので『健康保険限度額適用認定証』を用意するようにと事前に言われました。
会社経由で健康保険組合に書面(郵送)で請求するため間に合わないので会計に相談したところ、認定証が届いてから会計するということにしていただけました。
検査、入院時の看護師さん、受付の方々、皆さんきびきびとされており好印象でした。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2011年06月
待ち時間: 入院 薬: ヘルベッサー30、ガスターD 20

医療法人ハンス宮内総合クリニック (広島県廿日市市)

みー(本人ではない・10歳代・女性)

娘がみぞおち辺りの痛みを訴えるので病院へ連れて行くことにしたのですが、水曜日は行きつけの整形外科がやすみだったので、調べるとこちらは診察しているとのことだったので初めて診察していただきました。
予約がいっぱいだったようで、ネットからの診察予約が出来なかったため、直接行ったのですが、患者さんが多くて、1時間以上待ちました。
待合室はとてもおしゃれな感じで、病院の待合室の雰囲気があまりありません。
診察についてですが、先生の雰囲気などとても良かったのですが、お話しする声のボリュームが少し小さいときがあって聞き取りづらいときがありました。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月

JR広島病院 (広島県広島市東区)

くま(本人・20歳代・女性)

昔、肺気胸になった時に、こちらに入院しました。その関係で、胸に痛みがあった時に受診しました。レントゲンや検査がその日のうちに出来るのが利点です。

大きな病院なので、人も多く待ち時間も長いです。
こちらを受診される際は、朝早くから診察券を出す事をオススメします。
待合スペースが何ヵ所かありますが、各所テレビや雑誌、絵本が用意してあります。一階には売店もあります。

看護師さんは常に忙しそうな様子で、バタバタしている印象はあります。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2016年04月
料金: ※値段は忘れましたが、この時は検査だけだったので、薬代はかかっていません。

本永病院 (広島県東広島市)

ゆん(本人・20歳代・女性)
3.0 内科 不明 胸痛

立っていられないほどの胸の痛みがあったので、受診しました。
何科に行っていいか分からなかったのと、インターネットで調べて駅から一番近かったのでこちらを受診しました。

問診の後、レントゲンを撮っていただきました。
胸の音やレントゲン上は何も異常なく、「99%気胸や肺炎などではなさそう」とのことで、原因もはっきりせず、薬などの処方もありませんでした。

あまりはっきりしない診断で、結局その後も痛みは治まりませんでした。

総合病院だからか、患者さんも多く診察まで2時間以上かかりました。

看護師さんもレントゲンを撮る際に「レントゲン室にいってください」と言うだけで何も案内はなく(初めて受診したのに)あまりいい印象はありません。

来院時期: 2010年01月 投稿時期: 2012年08月

よしだ内科呼吸器科 (広島県安芸郡海田町)

harugasumi(本人・40歳代・女性)
2.5 呼吸器内科 気管支喘息、急性気管支炎、アレルギー性鼻炎 胸痛 動悸・息切れ 咳(セキ)

家族が一度かかったことがあり、対応もよかったので自分自身もかかることに。
(咳がずっと続き、もともと咳喘息をもっていた)

〜1度目の受診時の感想
スタッフの対応は良く、先生もマイルドな感じで対応等の不快さはありませんでした。
ただ、問診時に今までの経緯を話すと、レントゲンを撮られることもなく、呼吸濃度(喘息の判断)の検査、血液検査のみで、急性気管支炎、気管支喘息、アレルギー性鼻炎との診断をされ、点滴を受け帰宅
確かに喘息の指数が基準値より少し超えており、点滴をし胸は楽になりましたが、自覚のないアレルギー性鼻炎の診断と、咳喘息からステップアップし気管支喘息との診断にやや不安を感じました。
※診る人が違えばくらいの気持ちでした。

〜2度目の受診(アレルギー検査結果の)
アレルギーの結果を聞くと正常値で陰性でした。
ただ、この日はものすごく体の調子が悪く、頻脈、動悸が続いていたのでつらく、看護師さんの問診時に経緯を説明。
診察では「喘息きれいに治りましたね!胸の事は薬の副作用だから大丈夫!帰りにインフルの予防接種を受けて帰ってくださいね!」と、、、
ものすごく調子が悪いのに予防接種?と内心思いました。
待合室で少し待っていると問診をしてくださった看護師さんが来られ、
「調子悪いから今日は予防接種しなくてもいいよ!私から話しとくから!またでいいからね!」と助け舟を出してくださり、ホッとしました。

ただ、自分のまわりからも
「すぐ喘息って言われるよ!」といった話を耳にしていて、この一件を機に、調子が悪いのに予防接種を勧める事を含めいろいろと考えるものがありました。
個人的な結論として、インフルや軽い風邪などの受診くらいならいいかと思います。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: キプレス、ザイザル、フルティフォーム、ジェニナック
料金: ※お薬込みでおおよそ5000円(初診時)、おおよそ3500円(二回目)

医療法人社団おると会浜脇整形外科病院 (広島県広島市中区)

綺羅(本人・20歳代・女性)

右から胸部を強打。
1週間経っても深めの呼吸や起き上がり、捻る動作、起き上がりや寝返りなども痛みが、胸全体が痛いため、かかりつけの病院から、変えてみてもらいにいきました。
先にかかりつけ病院も行ったこともあってか時間がギリギリになってしまったけど診察時間内。
最初電話したときも、そうだったが受付も看護師も医師も早く終わらそうという気持ちがただ漏れでした。
痛いのは鳩尾周囲の骨で、肩甲骨も少しいたかったですけど主は鳩尾周囲。
ちゃんとした問診も聞こうとせず、肩甲骨だけの触診。レントゲンはとってもらいましたが、しまいには、レントゲンだけをみて骨折してないけどね、で終わりました。
痛み止で様子をみろとのことらしいですが、この1週間痛み止も湿布もバンドも全て続けてきて痛みが変わらないからかかったのに!
肋骨骨折の場合、肋軟骨部分の骨折はレントゲンでは取れない場合が多いそうです。そこの方をみてほしかったのに、言わせる隙もあたえず、はい終わり。骨折のようなこの症状はどう説明するのか!全く納得がいきませんでした。
仕事がハードだから骨折しているかいなかで、仕事中の動き方が変わります。骨折してたら、動き過ぎて、広がって酷くなっても嫌です。それなのに、症状のことには一切触れず!

次の日にもう一度みてもらおと連絡すると受付の冷たい口調で「経過をみるということですよね?CTとかかMRIは医師の判断」でとかいわれたので、どの先生でもいいから、みてほしいと伝えると「担当の先生のほうが経過を知っていますので」とかいって結局、予約をとりますか?などもなく、そうですかと言わざるを得ず、わかりました、と伝えるとブツッと切られ終わりました。
高齢者には対応がいいらしいですけど、最悪でした。
料金は良心的かなぁとは思いますが、もう二度といきません!!

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年04月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロキソニン錠60mg、モーラスパップ30mg

医療法人太田整形外科 (広島県安芸郡府中町)

胸痛で受診しましたが、原因が分からずMRIをすることになりました。
以前MRIを取った事があり、その時困難だったのでそれを伝えた時の看護士の対応が凄く怖かった印象があります。
以前受けた所が親切で休憩しながら取ったと話したところ、後の予約も詰まっているからあなただけにそんな時間取れないし、もし無理そうなら最初から薬で寝たら?と言われました。ただそのくらい難しいと伝えたかっただけだったので、その言い方が恐ろしく感じさらにMRIが怖くなりました。

先生を診察室で少し待つことがあるんですが、記録する為にいると思われる医療事務の方もその場で一緒に待つんですが、何かをにらんだような怖い表情でえらそうな?感じで座っておられます。

リハビリは患者より終了時間優先。患者が受けるリハビリが残ってても終了時間がせまると途中でも強制終了させられます。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年03月