Caloo(カルー) - 広島県のインフルエンザの口コミ 44件

広島県のインフルエンザの口コミ(44件)

医療法人社団 藤原医院 (広島県東広島市)

カーマイン740(本人・20歳代・女性)

発熱が続き受診しました。
車で素早く検査してくださり、検査代がもったいないからと、まずはコロナ、コロナの陰性を確認後インフルエンザの検査をしていただきました。
薬も3種類から飲みやすいものを選んでいいよと提案してもらえて嬉しかったです。
次の日、熱が下がらず腹痛がひどかったため、状況を説明して主人のみ病院に行ったのですがすごく丁寧に対応してくれたと言っていました。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年10月

いいだこどもクリニック (広島県広島市南区)

カーネリアン599(本人ではない・10歳代・女性)

子どもが39度の発熱をしました。土曜日の午後にも関わらず、電話で問い合わせをしたところ、快く診ていただけました。感染対策もきちんとされていました。インフルエンザの検査をするときだけ病院入口に呼ばれましたが、それ以外は車の中で過ごすことができました。
早く診断していただけたので、早くに治療を行うことができました。
いいだこどもクリニックを受診する前に、別の病院に受診をして断られていたので、対応していただきとてもありがたかったです。
この度はありがとうございました。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: タミフルカプセル75

医療法人社団 花園医療福祉会花園クリニック (広島県福山市)

しらたま(本人・20歳代・女性)

職場から近いところにあり、色々な科があるので
よく利用させて頂いてます。

受付も広く、テレビもついているので
見ながら待ち時間を待つことができます。
高熱でしんどい時はベッドで待つことも
可能なのでありがたいです。

先生は、丁寧で優しい雰囲気の方で
不安な事なども話すと治す方法を
きちんと教えて下さるので安心感があります。

でも、診察で横になって毎回服をあげて
診て貰うのが、なかなか慣れなくて
恥ずかしいです。
でも、しっかり診察してくれて
手で軽くポンポン叩きながら
痛くないか確認してくれるので
どこが悪いのかも見つけやすいのだと
思います。

看護師さんも優しくて、前にお話しした事も
覚えてて下さったりするので
会話が弾み、あっとゆうまに処置が終わります。
しんどい気持ちから楽しい気持ちで帰ることが
できました。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年11月

医療法人小児科さとうクリニック (広島県広島市南区)

はるぽん(本人ではない・1〜3歳・女性)

日曜診療で初めてお世話になりました。
きれいな病院です。いたるところに子どもが喜ぶキャラクターの絵があったり、絵本やおもちゃが待合室に用意されていてクリニック内も明るい色使いなので『病院』という雰囲気が和らいで子どもが怖がりません。
インフルエンザにかかった時もお世話になりましたが、隔離室もきちんとあり、お薬の受け取りや会計もその部屋で済ませることができたので他の患者さんと接触することなく帰ることが出来てよかったです。
家から近くはないので最近行けていませんが、おすすめのクリニックです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2020年11月

サンクリニック (広島県東広島市)

土肥整形のすぐ隣にあります。
インフルエンザぽかったので、お昼の時間でも診察してくれるサンクリニックに行きました。
メインは人工透析のようですが、一般の内科診療も行っています。
インフルエンザの疑いがあったので、クリニックに入るとすぐに個室に通されて隔離。
その個室で、検温、問診、診察も全て行ってくれました。
ほとんどの、病院はお昼休憩があると思うので、朝から17時まで休憩なしで行っているのは貴重です。
薬局も駐車場内にあり便利で、まだ一回しか行っていませんが、混んでいなさそうなので穴場、おすすめです

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: PL配合顆粒

松ケ丘医院 (広島県東広島市)

nao(本人・30歳代・女性)

タイトル通り、基本は夕方からの診療です。
私は仕事帰りに行きます。
調子が悪いけど仕事は休めないとか、明日は体調崩せないから行っておこうと、仕事勤めの方の強い味方です。
夫婦でやっていらっしゃって、旦那さんが先生、奥さんが看護師?薬剤師?補助みたいな感じです。
インフルエンザ予防接種シーズンは午前中にも開いてますが、予約が必要です。
待ち時間はその時々で違いますが、30分以上待たされたらことはらありません。
薬も医院内で貰えるので、時間短縮になります。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: タミフルカプセル75

医療法人広島みなとクリニック (広島県広島市南区)

アンバー080(本人・10歳代・女性)

私はインフルエンザの疑いでみなとクリニックに行きました。受付の女性は丁寧な対応をしてくださいました。どのような症状かなども優しく聞かれました。結果インフルエンザだったのですが、先生は頑張ろうねと言ってくれました。笑顔が絶えない先生で、何日までには大丈夫だろうねと言ってくれたりもしたので気持ちが楽になりました。薬の説明もわかりやすくしてもらいとても親切だなと思いました。病院内の雰囲気もアットホームな雰囲気でとても良かったです。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ツムラ麻黄湯エキス顆粒(医療用)
診療内容: 診療・治療法: 漢方薬によるインフルエンザの治療、インフルエンザ迅速検査キット

医療法人 己斐杉本クリニック (広島県広島市西区)

朝陽(本人・20歳代・女性)

インフルエンザで受診しました。
検査をしてもらい、結果を待っている間に点滴をしてもらっていると、
結果と、注意点などを先生自ら教えに来ていただきました。
点滴をしていただいた看護師さんにも優しく声をかけていただき、
とても安心できました。
私は血管が見えにくく、他の病院では点滴を結構失敗されることが多いのですが、
この病院では2度点滴をしていただきましたが、
失敗されずに一度でしていただけたことも個人的に高評価でした。
また、この病院は院内処方なので、わざわざ近くの薬局に薬を取りにいく必要がないのも魅力的です。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年03月

下山記念クリニック (広島県東広島市)

くらら(本人・50歳代・女性)

熱が出て、頭痛もするので来院しました。
時期的にインフルエンザでは?ということですぐに検査して結果が出るまで10分足らずでA型インフルエンザ確定でした。

待ち時間も受付から診察の時間も15分かからず、体調が悪い中での待ち時間もそんなにつらくなかったです。
待合室のフロアも、診察前の中待合室のフロアもゆったり広めの椅子に座って待つことができました。

待ち時間が少なかったのでとても受付から診察そして会計までとてもスムーズに行ったのでとても助かりました。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: タミフル
料金: 3,500円 ※インフルエンザ検査と薬代(院外処方箋)

医療法人近藤内科クリニック (広島県広島市安佐南区)

はちのすけ(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供のかかりつけです。主人が子供のころからある病院だそうです。
今は元院長の息子さん(といっても先生ももうおじいちゃん??)が院長先生だそうです。看護婦さんも優しいし、先生も最初は怖いのかなと思っていたけど通ううちにとても気さくで話しやすい先生だとわかってきました。
高熱で行ったらすぐインフルエンザの検査をしてくださり、検査も鼻に綿棒を突っ込んで・・・というのではなく、細いチューブで鼻水を吸っての検査なので、子供も嫌がることなくすんなり検査できました。
待ち時間もなくすぐ診察してくださったので高熱の子供を待たせることなくよかったです。
リレンザの処方があり、すぐ熱はさがりました。
ちょっと前にも高熱でいったらインフルではなく、溶連菌かね~とすぐ検査をしてくださったら溶連菌陽性でした。菌にあったお薬を出してくださったので、これもすぐに治りました。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年04月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: リレンザ
料金: 500円 ※訳あって乳児医療もちのため500円ですみました

医療法人 汐仁会 橘高内科小児科医院 (広島県福山市)

めるひぇん(本人・20歳代・女性)

前夜から8度の熱と頭痛でフラフラしていました。
かかりつけの病院がここの病院なので行きました。

看護師さんに症状を伝えると普通は待合室で待たされるのですが、症状が症状なので別の部屋で待たされました。(私が待たされたところはレントゲンの機械とかが置かれてるような部屋でした)
15分くらいすると名前を呼ばれて診察。
綿棒で鼻をぐりぐりやられて検査されました。
結果、インフルエンザA型でした。
検査は結構痛く、終わったあと鼻血がでました・・・。

待ち時間も適当な待ち時間なのでいいです。
受付の女性が少し無愛想かなと思います。
先生は少し早口だけどしっかり説明してくれるので自分の症状がわかりやすいです。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年02月
待ち時間: 15分〜30分 その他 薬: タミフルカプセル75

山本クリニック (広島県福山市)

ラオウ(本人・40歳代・男性)

急な発熱(38.5)があり 巷でもインフルが流行っているとの事で近くの山本クリニックへ行きました。

急な発熱からインフルエンザの疑いがあり病院内で新しいマスクをもらい 自家用車で待機し 携帯で呼び出され車内で検温をした。
インフルエンザの疑いから外で検査キットにて診察 15分位車で待機。携帯で呼び出され別室にて待機し
様々な数値からインフルエンザと診断された。先生から タミフルの投与の指示があり使用方法を受けた。
熱はすぐに下がるが本日より4日間の隔離との事。

看護婦さんも親切な対応であった。先生も丁寧に検査データを見せてもらいながらインフルエンザの根拠を説明してくれた。
まだ新しい病院の様で院内もきれいであった。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2012年03月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: タミフル

ふなもと内科医院 (広島県広島市安佐北区)

sury(本人・20歳代・女性)

朝から風邪の症状のヒドイ感じ。立ち上がるのも苦痛で、ふらふらしながら家から近いこちらに足を運びました。

風邪に似た症状を医師に伝えたところ、インフルエンザの検査を受けてみようということで、念のために受けました。結果は…陽性(;O;)移された人に心当たりがあったので、納得しました(苦笑)
インフルエンザ、本当にしんどかった…(+_+)
すぐに点滴をされ、大量の薬を処方してもらいました。

近所のかかりつけ医でしたので、よく通っておりました。大きな病院ではないですが、医師やスタッフの方が親身になって対応して下さるので、安心して診察してもらえました。
そんなに混雑している状態に出くわした事が無いので、わりとすんなり入れると思います。薬局も歩いて数秒の所にあって助かります。

来院時期: 2006年10月 投稿時期: 2011年07月

医療法人社団 三矢会原田医院 (広島県広島市安佐南区)

ほととぎす609(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供のかかりつけ医として、お世話になっています。
小児科のほかに、内科、整形外科、リハビリテーションもあるため
待合室には、多く待っているときもありますが、
比較的待ち時間は少ないです。

インフルエンザの際に、子供の検査をしていただきましたが、
子供曰く、「ここの鼻水検査は痛くなかった」とのこと。
痛みが少ないと、子供も病院のイメージがいいらしく、
原田先生のところだと安心するようです。

看護師さんも優しく、子供にも優しく声をかけていただきました。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月

医療法人こころ・チャイルド・クリニック (広島県広島市安佐南区)

hogekoyan (本人ではない・10歳代・男性)

インフルエンザで受診しました。
初診は予約できませんが2回目以降はネット受付ができるので順番がくる時間が予測でき具合の悪い子を長時間待たせずに済むため大変助かります。
先生は穏やかな先生でいつも子供に話しかけてながら診察してくださいます。
今回は腹痛で受診したのですが先生が時期的にインフルエンザかもしれないと検査したところ陽性がでました。
全く想定していなかったので先生の見立ては的確ですごいと思いました。
また病児保育も併設してあるので仕事の際など安心できる病院です。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月

わんぱくキッズクリニック (広島県広島市安佐南区)

Caloouser59457(本人ではない・3〜5歳・女性)

インフルエンザで受診しました。
先生の聴診器の当て方や子どもに対する声かけがソフトで朗らかです。
そのため子どももそこまで萎縮せずにいられました。

説明の際も丁寧に話して下さいました。
こちらからもインフルエンザに対する疑問や薬についての質問をしましたが、説明用紙を別途持って来て下さいました。

初診から予約が可能なので待ち時間もなくストレスフリーです。
医療モールの中にあるので薬局が混むのが難点ではあります。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
診療内容: 診療・治療法: インフルエンザ迅速検査キット

医療法人 青山会西条中央病院 (広島県東広島市)

ハイアシンス595(本人・30歳代・男性)

夜間に体調が悪くなり、体温を計ってみたら40度近い熱で症状もインフルエンザの症状だったので、東広島市の夜間当番病院を調べたところ、西条中央病院が夜間当番の日だったので受診しました。
初めて行く病院でしたが夜間でもすぐに診療をして頂き、大変助かりました。
インフルエンザの簡易検査を行い陽性だったので、併せて処置もすぐにして頂き、重症化を免れました。
病院は大きな病院で旧2号線沿いにあるので、すぐに分かる立地で、駐車場も病院の裏に多くありましたので車で行っても安心です。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2017年01月

地方独立行政法人広島市立病院機構広島市立舟入市民病院 (広島県広島市中区)

harugasumi(本人ではない・5〜10歳・女性)

かかりつけの小児科が診察時間外、翌日は日曜でしたので、市指定の夜間小児科外来に初めて受診しました。
(下の子がインフルにかかっていたので、インフルの可能性もあり受診)
待合室は同じような状態の子供さんがたくさんおられ、駐車場も一杯、中の待合室(ホール全体)も一杯でした。
初めてきたので様子がわかりませんでしたが、受付付近に誘導員さんがおられ助かりました。
待ち時間は二時間ほどかかりましたが、時季的にも致し方ありませんので、中で待つのはしんどかったので車の中でしばらく待ちました。

こちらには結局二度行きましたのが(2日後に上の子にも感染したので)、小児科の先生が直接診てくださる事、また、なによりも先生が親切で、私たちと同じ目線で親にも子供にも話してくださるのでものすごく感じが良く安心しました。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: タミフル、カロナール
料金: ※検査、院内処方含め約5000円

独立行政法人 国立病院機構 東広島医療センター (広島県東広島市)

ゆん(本人・20歳代・女性)

40度近い発熱が続いており、体調もおもわしくなかったので受診しました。
友人に評判がいいがと聞いたので、連れて行ってもらい受診しました。

問診、熱の測定の後に、「高熱だし流行っているからインフルエンザでしょう」と診断されました。
インフルエンザの検査などは特にされませんでした。
タミフルを処方され、数日後には回復しました。

聞かなかった私も悪いのですが、いつから外出していいのか等が分からず困りました。

受付の時に、カルテを各担当の科に出してくださいと言われましたが場所などの案内は何もなく・・・フラフラだったので正直きつかったです。
総合病院なのでしょうがないですが待ち時間は長かったです。

来院時期: 2009年01月 投稿時期: 2012年08月

医療法人社団愛心会 なんぶ内科医院 (広島県東広島市)

ゆん(本人・20歳代・女性)

前日から40度近い発熱があり、インフルエンザが流行していたので受診しました。

(マスクはして行ったのですが)受付で40度の熱があると告げた時に、インフルエンザ
流行っていた時期で、「うつっても・うつされてもいけない」とのことで車で待機させてもらいました。
診察では「明らかにインフルエンザ」だね、と言われつつも綿棒のようなものを
鼻の中に入れ、検査していただくと、やはりインフルエンザとのことでタミフルを処方してもらいました。
(検査の結果がでるのに10分程度かかったので、その時もレントゲン室で待機させてもらえました)

インフルエンザが流行っていた時期だったので、他の患者さんと会わないように気を使っておられました。

薬の処方も、車で待っていてくださいと言ってくださったのでとても楽でした。

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2012年08月