Caloo(カルー) - 広島市東区のインフルエンザの口コミ 2件

広島市東区のインフルエンザの口コミ(2件)

医療法人 石田医院 (広島県広島市東区)

夜に熱があがり寒気が出始めしんどさが続きました。インフルエンザが流行っている時期でもあったのでまさかと思い病院にいくことにしました。

熱をはかりインフルエンザの検査をしたところインフルエンザという結果がでました。まだ子供だったのでリレンザが薬としてだされほかにも何種類か薬がでました。また熱が下がり何日かしたらきてくださいとのことでした。

待ち時間がとても長くしんどい私にはすごくしんどかったです。予約ができず夕方には人がとても多いのでしんどいです。
看護師さんはとても優しく先生も女の先生なので丁寧に話をしてくれよかったです。薬の説明などもきちんとしてくれてわかりやすかったです。
駐車場がとめにくいです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2013年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: リレンザ

医療法人 石田医院 (広島県広島市東区)

track(本人・40歳代・女性)

夜に、熱とひどい頭痛と関節痛があったので、インフルエンザだと思い、次の日に、石田医院に行きました

座っているのもしんどいくらいで、その上、恐らくインフルエンザじゃないかと思っていたので、他の人にうつってしまっては申し訳ないと思って座っていました。
熱を測り様子を見られ先生もすぐにインフルエンザではないかと思われ、鼻水採取の検査がされることになりましたが、先生は親切に少し痛いかもしれません、と言ってから採取をしてくださいました。その後、結果を外で待つことになりましたが、万が一インフルエンザだったら他の人にうつるので、隔離した席に看護師さんが案内してくれました。結果インフルエンザでした。

看護師さんも長年の方が多く、田舎の病院風の雰囲気でいい病院だと思います。先生も年配になられてきましたが、優しい先生です。待ち時間はその日その日で違いますが、人が多い日は家族の人などに診察券をだして、今からだいたいどのくらいで順番がくるか聞くと時間を教えてくれるので、その時間くらいに病気の人が行くと待ち時間の負担が少なく済みます。

来院時期: 2001年12月 投稿時期: 2011年06月