Caloo(カルー) - 神奈川県のインフルエンザの口コミ 182件

神奈川県のインフルエンザの口コミ(182件)

かわかみ小児科クリニック (神奈川県川崎市高津区)

ぽめちゃん(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供がインフルエンザでかかりました。
夜も遅めまで病院が開いていたので、助かりました。
人気な病院で、ネットで予約しましたが、結構な順番待ちでした。でも、時間を合わせていけるので、ネット予約はありがたかったです。
先生は見るからに優しそうな男の先生で、子供にも優しく話しかけてくれます。
安心できる様に説明もしてくれるので、親も心配がなくなります。
色々と聞きやすい雰囲気です。
インフルエンザだったので、検査もしたのですが、スムーズに終わりました。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 治療: インフルエンザ迅速検査キット

医療法人まいえ内科 (神奈川県横浜市瀬谷区)

たんぽぽ542(本人・30歳代・女性)

インフルエンザにかかった際に受診しました。
半個室?になっているお部屋に案内して下さり、他の患者さんに配慮されているなぁと感じました。
待っている間、少しぐったりしていて寝てしまいましたが、看護師さんが検査の際に優しくお声がけて下さいました。また先生も優しく丁寧に説明して下さり安心して受診が出来るクリニックだと思います。また病気にかかってしまった際には、こちらにお世話になろうと思えるクリニックでした。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年12月

医療法人圭信会東川島診療所 (神奈川県横浜市保土ケ谷区)

コーヒー牛乳(本人・20歳代・女性)

こちらの病院は3回行きました
色々な科があり先生が良い方なので
いつも混んでおります!

駐車場もあり
薬局も歩いて数秒にあります!

女医さんも若い男の先生もとても的確です!
決めつけがなく
この症状だと○○や○○が考えられる
恐らく○○だが
一応検査をしておきましょうと言う感じです
検査結果は先生の思った通りでしたが
ちゃんと検査してくれるので安心出来ます!

風邪のような症状でしたが
尿検査や血液検査もしてくれました
待ち時間は一度家に帰って洗濯が出来るくらい長いですが
ここでしたら安心、信頼出来ます!

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年08月

保土ヶ谷あだちクリニック (神奈川県横浜市保土ケ谷区)

コーヒー牛乳(本人・20歳代・女性)

この日は前日から体調が悪く
目眩、食欲不振、胃痛、腹痛、頭痛、吐き気、熱が41℃あり、視界がずっとグラグラしていて
ずっと地震が起きているような感じでした

歩いて何度も転びながら30分かけて
ここではない別の病院に行きました
30分程待ち
その間も腹痛や吐き気が酷くトイレに行き吐いて
まっすぐ歩けなくて転んで
立ちくらみで倒れたりしておりました
30分待ち問診票を書いたら
胃が痛く吐き気があるならうちではありません
胃腸科に行ってくださいと言われ
熱が41℃あり体調が悪くて歩けないんですと言ったら
うちでは見れないので他に行ってくださいと言われ
胃腸科に歩いて向かっている途中で倒れ意識を失ってしまいました
気付いた時には別の近くの病院に運ばれて居ました

運ばれた病院が
あだちクリニックです
運んでくれた方はあだち先生でした
点滴をしてもらいました
終わった後も具合が悪く動けない私をベットで長い間休ませてくれました
本当にこの日は41℃熱が出たり
他の病院で診てもらえなかったり
倒れてしまったりして散々でしたが
こちらの病院、先生に診てもらえて良かったです!
とても親切で優しい先生でした

結果はインフルエンザ、脱水症状、熱中症でした
点滴してもらい休んだら熱がすぐに下がり
楽になりました
ありがとうございました!
とても感謝しております

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2019年08月

奥田内科 (神奈川県横浜市磯子区)

もさん(本人・30歳代・女性)

年末にインフルエンザになりお世話になりました。先生は見た目インパクトありますが、温厚な感じでとても丁寧で優しいです。診察、検査も素早く待ち時間も少ないです。病院内も新しくて綺麗です。ワクチンの研究を行っているらしく、インフルエンザの予防接種も他よりは少しお安くできます。駅前ですが提携の駐車場もあるので体調が悪い時は非常に助かります。今まで行きつけの内科を決めていませんでしたが今後はこちらにお世話になろうと決めています。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年04月

医療法人想愛会サンクリニック (神奈川県横浜市旭区)

Caloouser65263(本人ではない・1〜3歳・男性)

こちらは他が休診のとき見ていただけとてもたすかりました。
提携している小児科から案内されて知っていました。息子がインフルエンザの疑いがあり休日だったのでどこも見ていただけませんでしたが、こちらは開いていてとても助かりました。
症状からインフルエンザと予測はついていましたが一応調べていただきました。綿棒のようなもので鼻の中についているものを採取して調べていました。結果インフルエンザでした。
受付には子供が靴を脱いで少し遊べるところもありました。息子はぐったりしていてそれどころではありませんでしたが普段であればとてもたすかります。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年11月
料金: ※医療証使用
診療内容: 治療: 漢方薬によるインフルエンザの治療

井土ヶ谷ふじい内科 (神奈川県横浜市南区)

カスタード(本人・50歳代・女性)

あまり病院に行くことがない私ですが、今回体調を崩ししてしまって知人の紹介で来院しました。

感じの良い先生だと聞いていましたが、とても親切にわかりやすく説明してくださる先生でした。

開院したてということもありますが、院内はとてもキレイで、待ち合いの席もいっぱいありますので、待ち時間を不愉快な思いをせず過ごすことが出来ました。

今回はインフルエンザになってしまってお世話になりましたので、来年は先生のところでワクチン注射をお願いしたいと思います。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年03月

ゆいこどもクリニック (神奈川県横浜市南区)

ゆー(本人ではない・1〜3歳・女性)

子どもが生まれてすぐから、予防接種含めお世話になっています。優しく丁寧な先生で、子どもも嫌がらずに受診してくれます。そのせいかいつも予約でいっぱいです。
朝一番に予約しても2-30番だったりしますが、順番が近づくとメールで知らせてくれるのであまり待たずに受診できます。
看護師さんや受付の方も優しく、緊張してたり泣いている子どもを和ませてくれるので、いつも助かっています。
区外からも通われている方も多いと聞きますが、納得です。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アスベリンシロップ0.5%、ムコダインシロップ5%、カロナールシロップ2%、ナウゼリン坐剤10
診療内容: 治療: インフルエンザ迅速検査キット

みやびクリニック (神奈川県川崎市宮前区)

romanee conti(本人ではない・3〜5歳・女性)

娘が熱を出し、診ていただくとインフルエンザという診断でした。
いつも混んでいるのが難点ですが、一人一人しっかりと診ていただけるので安心です。
インフルエンザの薬の飲み方が難しいとのことで、目の前の薬局で薬を受け取った後にもう一度診察室に来るように言われ、診察室に戻ると、看護師さんが丁寧に飲み方を教えてくれて、正しく薬を飲むことができました。
お陰で、思った以上に回復が早く、熱がすぐに下がってくれたので、娘も辛い思いもしなかったようです。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月

医療法人社団延世会くれ内科胃腸内科クリニック (神奈川県大和市)

hh(本人・40歳代・男性)

内科系診療の場合、いつもお世話になっています。
前回(2015年3月末)の受診では、風邪で微熱程度の症状で軽かったのですが、問診をきちんと行うことでインフルエンザだとわかりました。
時期とずれていたにもかかわらず決めつけることなく検査をしてくださったおかげです。

呉先生はどんな軽い症状でも、丁寧かつ穏やかに説明してくださいます。
病気になると、気が立っていたり、不安でしつこく質問をしてしまったり、相手をする側としては大変だと思いますが、先生は嫌な顔せず丁寧に対応してくださいます。
本当に信頼できる先生です。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年12月
診療内容: 治療: インフルエンザ迅速検査キット

金子内科 (神奈川県横浜市神奈川区)

rico(本人・40歳代・女性)

横浜市営地下鉄片倉町駅前にあります。
風邪・インフルエンザ・急性腸炎でこちらの病院にお世話になりました。

受付後は待合室で呼ばれるまで待つのですが、だいたい何時も混んでいます。
受付で熱があることを伝えると、隔離室?に連れていかれ院内感染しないように配慮してくれています。

看護士さんは明るく患者さんをよく気遣ってくれるので安心できます。

先生は穏やかで物腰が柔らかい感じで、丁寧な診察をしてくれます。
こちらにわかりやすいように、資料などを見せて説明してくれたり、納得いくまで悩みなどもしっかり聞いてくれるとても良い先生です。
おかげで診察後はいつも安心して帰宅できます。
頼りになる先生なので、家族全員お世話になっています。

お薬はこちらの医院の1階に処方箋があります。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: タミフルカプセル75

川崎市川崎休日急患診療所 (神奈川県川崎市川崎区)

jsb's(本人・30歳代・女性)

家族のインフルエンザが移ってしまい、休日だった為こちらの病院に連絡をし、受診しました。
お医者さん、看護師さん、会計の方全ての方が親切で優しく対応して下さいました。
迅速な対応をして下さったのでインフルエンザもすぐに治り感謝しています。
また急に具合が悪くなった時はお世話になります。
ありがとうございました。
緊急で病院をお探しの方にオススメです。
まずは、電話連絡して病名が分かる場合は病名を。
わからない場合は症状を伝えるとスムーズです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年07月

医療法人杉本クリニック (神奈川県横浜市金沢区)

マーマレード(本人ではない・5〜10歳・女性)

風邪や怪我、予防接種で子供たちがお世話になっています。
小児科・皮膚科など診療項目が豊富なので、何かあったら、すぐに向かうようにしています。

先生がお優しくて、とても頼りになります。受付の方も感じがいいです・

子供のおもちゃや本が置いてあるし、ゆったりとしていて新しくて清潔な印象です。
この前、日焼け止めのサンプルをいくつもいただきました。
セコセコしたところがないので、落ち着いていられます。

待ち時間が短めなのもありがたいです。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月

医療法人社団高和会元住吉クリニック (神奈川県川崎市中原区)

雨雪(本人・20歳代・女性)

高熱がでてしまい、
慌てて探したこちらの病院へ
駆け込みました。
昼近くに行きましたが時間帯がよかったのか
とても空いてました。
病院は広く、空いていたのもありましたが
きれいな雰囲気でした。
結果は案の定インフルエンザだったのですが、
検査が丁寧でしたし、
薬の説明もふらふらな私に
わかりやすくゆっくり説明して
いただけました。
口コミでは賛否両論あるようですが
たまたま先生がよかったのかな?
急な来院でもとてもよくしてくださったので
助かりました。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2016年04月

陽光台小林こどもクリニック (神奈川県相模原市中央区)

おれんじ(本人ではない・20歳代・女性)

院内も綺麗で、キッズスペースも充実。
常にDVDが流れています。
子供も退屈せず診察の順番を待てます。
受付さんも優しく感じが良いです。
院長先生も、丁寧に親身になって診察してくれます。初診の時から今まで、聴診器でじっくり胸の音を聴いてくれるので凄く安心します。
助手の看護婦さんもとても優しく良い方です。
インターネットから診察の予約も取れるので、
待ち時間も少なくとても便利です。
かかりつけの病院にしています。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 3分〜5分 その他 薬: タミフル

医療法人社団波サザンクリニック耳鼻咽喉科 (神奈川県茅ヶ崎市)

ゆい(本人・40歳代・女性)

混んではいますが予約も出来るようになり、以前に比べ待ちません。

先生もスタッフさんも対応がとてもよく診察も丁寧で、耳鼻科ですが、風邪などでも行くくらいです。

鼻の処置の際に3人がかり位で頭や体を押さえますが、優しい対応なので、気にはならない感じです。

大人の私は、薬が少し強いかな?という時がありましたが、先生に言うと変えてもらえ、良かったです。

吸入後には、子供にはシールや飴をくれます。

雑誌も沢山あり、子供の遊びスペース、オモチャも沢山あり飽きません。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: タミフルカプセル75

関屋内科 (神奈川県横浜市磯子区)

ピアニー824(本人・40歳代・女性)

急な発熱と筋肉の痛みで、恐らくインフルエンザに罹患したのではないか?と疑い、
自宅近所の病院でどこが良いか、知人に確認してから伺いました。
ご年配ですがとても元気な先生が、経験に基づいた暖かいアドバイスをしてくれると言う、最近ではこういった先生は稀ではないかと思う様な、お医者さんらしいお医者さんが診てくれる医院だと思います。

実はその前日に会社近くのいつも行っている病院へ行き、風邪の症状しかでてなかった事もあって、いつもの風邪用の薬を処方してもらってました。
その病院に限った話ではありませんが、最近の内科は、特に若い先生の特長かもしれないですが、とにかくパソコンの方ばかり見ていて、ろくに患者の様子を見てくれてないなぁと常日頃感じていました。
混雑する待合室の中で1時間近くまって、診察時間は5分に満たないと言う現状はどこで診てもらっても同じで、お医者さん不足と言われる昨今では、これも仕方がない事なのかなぁとどこか諦めてもいました。

そんな中、自宅近くにこの様な先生がいらっしゃる病院があると知って、
本当に安心しました。

個人医院としては広ろめの待合室へ午後の診察開始時間の5分前に到着して待っていると、先生が直ぐに呼んでくれてさっそく診察室へ。
真っ先に気が付いたのは、デスクにパソコンがのってない事!
これはもしや!?とちょっと期待していると、さっそく先生の診察が始まりました。
インフルエンザの検査結果を待っている間のわずか5分間を含め、その後の結果説明の時も、とにかく良い意味での「昔ながらの街なかのお医者さん」とう感じで、
絵を描きながらの丁寧な説明や、日頃の生活上における免疫力の上げ方の話など、
患者である私が理解しやすい様に質問を交えながら話してくれました。
このほんの少しの時間のかけ方や丁寧さが、患者さんに安心感をあたえる事に繋がるのだろうなと実感しました。

又、1Fの薬局で薬を飲ませてもらった後も、再度診察室に戻る様言われたので、
受け取った漢方薬をもって戻ってみると、今度は漢方薬をはじめ、その他風邪の時に処方される薬の上手な摂りかたや身体に対する効果の説明までしてくれました。

普通に風邪の症状が出た時にも、今度からこちらにお世話になろうと思っています。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: イナビル吸入粉末剤20mg、ツムラ麻黄湯エキス顆粒(医療用)
診療内容: 治療: 漢方薬によるインフルエンザの治療

光永医院 (神奈川県川崎市麻生区)

チョコレート大好き(本人・40歳代・女性)

内科と違い、待合室で風邪を移されることもなく、待ち時間も少なく、あっという間に終わりました。
予防接種もしてくれるそうなんで、これからは、こちらにお願いすることにします。
皮膚科でインフルエンザ検査や予防接種ができるというのを知らずに、いつも、内科で、散々待たされて、待っている間に、周りの患者さんの病気まで持って帰る、というのが常でした。
なので、こちらに来て本当によかったです。
ちなみに私はインフルエンザでした。
処方箋を出して頂き、お薬を飲んで、すぐに熱は下がりました。
先生も優しかったので、婦人科もお世話になろうと思います。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

さかしたクリニック (神奈川県横浜市磯子区)

じゅりあのママ(本人・40歳代・女性)

先生は1人ですが、月火木金土の9時~10時と12時~13時30分に内視鏡検査タイム、その他一般内科などは10時~12時、14時30分~17時30分と別れてるので待ち時間少なく見てくれます。
内視鏡検査予約も比較的すぐ予約取れますし、一般内科も早めに行くと検査が無ければ10時前でも診てもらえます。不安なこととかも話しやすい先生で、治療相談もしやすいです。近隣のトイザらス駐車場を1時間分なら補助してもらえるので車でも支障ないです。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: タミフルカプセル75

いでい耳鼻咽喉科医院 (神奈川県横浜市南区)

kob(本人・30歳代・男性)

インフルエンザに罹患し受診したのですが、15時に予約したのに呼ばれたのは16時過ぎ…

ただ混むのには訳があるなって感じです。感染症疑いの人は別の待合室という名の廊下で待たされますが笑

症状と熱型からインフルエンザを疑い、迅速診断結果はAでした。

何も言わなくても、ちゃんと発熱時用にカロナールも出してくれているし。
禁煙外来もやっており、こちらで禁煙中です。

先生はダンディで、必要なことをパパッと言って診察時間は短いってのもありますが、ちゃんと必要な事を漏らさず伝えてくれます!

結局お会計まで2時間くらいかかりました。高熱出てる人にとっては辛いですが…

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: カロナール錠200、イナビル吸入粉末剤20mg
料金: 4,930円 ※診断書3000円含みの費用です