Caloo(カルー) - 神奈川県のインフルエンザの口コミ 195件

神奈川県のインフルエンザの口コミ(195件)

あやせ耳鼻咽喉科 (神奈川県綾瀬市)

YAMAMO(本人ではない・3〜5歳・男性)

周辺の耳鼻科と比較すると 診察できる病気の範囲が広く、 エコー 当日結果がでる血液検査 胸のレントゲンまでとれるので病院の外来並みの診療を受けることができます。我が家は6歳と3歳の子供があり 発熱に対する検査や治療 点滴などは的確であり、上の子は舌下免疫治療を受けております。舌下免疫治療は毎月もしくは隔月で診察受診しておりますが 風邪を引きにくくなった印象があります。
先生は親切で必要があれば日曜日にも出てきてくれますので助かります。
舌下治療で薬だけは先日受付で出せないといわれ、激怒しドアを蹴飛ばしている患者のかたがおられましたが 受付に出てきて対応していた先生は優しいので怒りませんでした。総合的に見てもまともな先生と思います。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

おざき小児科 (神奈川県横浜市保土ケ谷区)

かーかん(本人ではない・10歳代・女性)

かかりつけ医は発熱患者は予約のみで、既に予約いっぱいで診てもらえなかったため、友人に教えてもらい、こちらを昨年末のインフルエンザで受診。発熱していても来院の順に診てもらえます。流行っていた時期なのに待ち時間が10分弱、先生がとても優しく好感度が持てたので、今年もインフルエンザっぽい症状で受診しました。年末はAで今日はBかな〜と言われて、鼻からぐりぐりの検査に涙を流していた娘の顔を優しく両手で撫でて、よく頑張ったねぇと言って下さいました。今回は行ったタイミングにより20分くらい待ちましたが、行ってよかったと思える小児科です。スタッフの方々も優しいです。無料の駐車場は4台で停められなかったので、病院横のタイムズに停めました。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ゾフルーザ錠20mg
診療内容: 診療・治療法: インフルエンザ迅速検査キット

海老原おとなこどもクリニック (神奈川県横浜市都筑区)

ou_gen_423(本人ではない・1〜3歳・男性)

保育園から発熱の連絡があり、近くで診てもらえるクリニックを検索していたところ、海老原おとなこどもクリニックを見つけました。
最近出来たクリニックで受診した事がなく不安もありましたが、電話をしてみたところ、受付の方の対応は非常に良く、すぐに診てもらえる事になりました。
受付から診察まで特に待ち時間もなく、息子は熱があり不機嫌でしたが、先生や看護師の方が嫌がる事なく対応して下さりました。
結果はインフルエンザで、今後の経過から、家で気をつける事など丁寧に教えて頂きました。
急な体調不良以外にも、何かしら気になる事があれば何でも相談したいなと思うクリニックでした。
近隣の方はオススメです!

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年02月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: タミフルドライシロップ3%
診療内容: 診療・治療法: 高感度インフルエンザ迅速検査機

荻原医院 (神奈川県横浜市青葉区)

平日夕刻、発熱他、風邪の症状があった為、電話にて受診出来るか閉院間際に電話にて問い合わせ。
受け付けの方が迅速親切丁寧でその日の先生の予定を提示した上で、詳細かつ的確に対応して頂く。
先生の診断までの対応も迅速かつ丁寧で、別室隔離で他の患者さんへの配慮。
診断まで無駄なくスムーズに対処して頂きました。
先生の診断も的確で疾患の特定までスムーズに対処して頂き、検査結果はインフルエンザA型と判明。
タミフルを処方して頂き、その他の症状に対応したお薬を出して貰う。
薬の具体的なリスク説明、インフルエンザ完治に至る病理的メカニズムや社会復帰までの日程説明他など詳細に終始スムーズで診療を終える。
1回の診察治療で完治。
先生も受け付けの方も、とても親切丁寧で明るく、ストレスなくスムーズでした。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: タミフルカプセル75
料金: 2,800円 ※社会保険

すくすくあかちゃんこどもクリニック (神奈川県藤沢市)

あおちゃこ(本人ではない・1〜3歳・男性)

院内はトトロやアンパマンが飾られており、どちらもブームが来てる息子は、長い待ち時間でも飽きることなく待つことができています!

また新生児の頃診てもらうことになった際は、早産であることと月齢を配慮した時間帯の診察を提案してくださりとても信頼しています。

先生は男性の院長と女医さんがおり、看護師さんも先生は皆さん優しくてとても話やすいです。

また、Webからの予約ができますが予約がいっぱいの場合でも再診の場合電話をすれば間に入れてくれることもあり(待ち時間は長くなります)、急な発熱や体調不良のときも助かります!

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 子ども(15歳頃まで)の症状 診療・治療法: インフルエンザ迅速検査キット

大沼クリニック (神奈川県横浜市港北区)

チャム(本人ではない・20歳代・女性)

娘が高熱で困っていました。近隣のクリニックは皆予約いっぱいと断られ。あ!大沼先生だ!と思いつきお電話をすると受付の方の優しい対応に涙が出る思いでした。診察も丁寧で本当に感謝致します。診察後にはお薬の手配などもしてくださり感謝しています、ありがとうございました。娘もすっかりよくなり元気に生活しています。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月

きくち医院 (神奈川県横浜市旭区)

わん!(本人・40歳代・女性)

息子と私が急な発熱で立て続けに受診しました。居住区内では、時間帯が違う、枠がいっぱい、検査薬不足で断られ、藁にもすがる思いでこちらに電話したところ、発熱外来の時間外にも関わらずすぐに診て貰えました。駐車場で車に乗ったまま問診、検査、診察、会計まででき、体調の悪い時に待合室で過ごす気力がないのでとても有難い医院でした。
 元気でテキパキした看護師さんも、若先生も、おとうさん先生も、皆さん神に見えました。
 遅い時間に受診した際、患者さんが次々入っていくのが見えたので、地元で愛される医院なんだなと思いました。今後もお世話になりたいです。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: イナビル

医療法人 若倉診療所 (神奈川県横浜市神奈川区)

NW0621(本人ではない・5〜10歳・女性)

5歳の子供が39℃の発熱があり、近所の小児科で発熱外来をやっていた若倉診療所に伺いました。先生は院長先生だと思いますが、子供にも優しく声をかけていただき、隔離したエリアでスムーズに診察して頂きました。大人も子供も診ていただけるので、家族全員のかかりつけにしています。診療科も豊富なので、何かあった時も頼りになる病院です。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年06月
診療内容: 診療・治療法: インフルエンザ迅速検査キット

医療法人社団光生会さがみ循環器クリニック (神奈川県相模原市南区)

匿名(本人ではない・女性)

十代の娘が喉が痛み、39.6度の発熱で、とても苦しがり、電話で探しても小さな医院などは診てくれない中(断られました)、口コミから推察してここならと、こちらにお電話したら、受付の方からしっかり聞き取りをして下さり、診ていただけるようになりました。土曜日でした。

外での検査でしたが、インフルエンザに感染していたとのこと。
本人もかなりの高熱だったので、苦しかったですが、結果もわかり、タミフルを下さいました。先生、看護師さん、検査の方、薬剤師さん、そして最後会計の方、皆さん良くして下さいました。

母親の私が北里大学病院に割と出向きますが、テキパキとした医療、また感じの良い所があの大学病院と似てるなぁと感じました。
40度近い高熱から救って下さった事、感謝です。
また、何かありましたら、伺います。宜しくお願い致します。
(記載の医療費は、2種類の感染症の検査代も入ってるので高くなっております)

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: タミフル他

かわかみ小児科クリニック (神奈川県川崎市高津区)

ぽめちゃん(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供がインフルエンザでかかりました。
夜も遅めまで病院が開いていたので、助かりました。
人気な病院で、ネットで予約しましたが、結構な順番待ちでした。でも、時間を合わせていけるので、ネット予約はありがたかったです。
先生は見るからに優しそうな男の先生で、子供にも優しく話しかけてくれます。
安心できる様に説明もしてくれるので、親も心配がなくなります。
色々と聞きやすい雰囲気です。
インフルエンザだったので、検査もしたのですが、スムーズに終わりました。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 診療・治療法: インフルエンザ迅速検査キット

医療法人まいえ内科 (神奈川県横浜市瀬谷区)

たんぽぽ542(本人・30歳代・女性)

インフルエンザにかかった際に受診しました。
半個室?になっているお部屋に案内して下さり、他の患者さんに配慮されているなぁと感じました。
待っている間、少しぐったりしていて寝てしまいましたが、看護師さんが検査の際に優しくお声がけて下さいました。また先生も優しく丁寧に説明して下さり安心して受診が出来るクリニックだと思います。また病気にかかってしまった際には、こちらにお世話になろうと思えるクリニックでした。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年12月

医療法人圭信会東川島診療所 (神奈川県横浜市保土ケ谷区)

コーヒー牛乳(本人・20歳代・女性)

こちらの病院は3回行きました
色々な科があり先生が良い方なので
いつも混んでおります!

駐車場もあり
薬局も歩いて数秒にあります!

女医さんも若い男の先生もとても的確です!
決めつけがなく
この症状だと○○や○○が考えられる
恐らく○○だが
一応検査をしておきましょうと言う感じです
検査結果は先生の思った通りでしたが
ちゃんと検査してくれるので安心出来ます!

風邪のような症状でしたが
尿検査や血液検査もしてくれました
待ち時間は一度家に帰って洗濯が出来るくらい長いですが
ここでしたら安心、信頼出来ます!

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年08月

保土ヶ谷あだちクリニック (神奈川県横浜市保土ケ谷区)

コーヒー牛乳(本人・20歳代・女性)

この日は前日から体調が悪く
目眩、食欲不振、胃痛、腹痛、頭痛、吐き気、熱が41℃あり、視界がずっとグラグラしていて
ずっと地震が起きているような感じでした

歩いて何度も転びながら30分かけて
ここではない別の病院に行きました
30分程待ち
その間も腹痛や吐き気が酷くトイレに行き吐いて
まっすぐ歩けなくて転んで
立ちくらみで倒れたりしておりました
30分待ち問診票を書いたら
胃が痛く吐き気があるならうちではありません
胃腸科に行ってくださいと言われ
熱が41℃あり体調が悪くて歩けないんですと言ったら
うちでは見れないので他に行ってくださいと言われ
胃腸科に歩いて向かっている途中で倒れ意識を失ってしまいました
気付いた時には別の近くの病院に運ばれて居ました

運ばれた病院が
あだちクリニックです
運んでくれた方はあだち先生でした
点滴をしてもらいました
終わった後も具合が悪く動けない私をベットで長い間休ませてくれました
本当にこの日は41℃熱が出たり
他の病院で診てもらえなかったり
倒れてしまったりして散々でしたが
こちらの病院、先生に診てもらえて良かったです!
とても親切で優しい先生でした

結果はインフルエンザ、脱水症状、熱中症でした
点滴してもらい休んだら熱がすぐに下がり
楽になりました
ありがとうございました!
とても感謝しております

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2019年08月

奥田内科 (神奈川県横浜市磯子区)

もさん(本人・30歳代・女性)

年末にインフルエンザになりお世話になりました。先生は見た目インパクトありますが、温厚な感じでとても丁寧で優しいです。診察、検査も素早く待ち時間も少ないです。病院内も新しくて綺麗です。ワクチンの研究を行っているらしく、インフルエンザの予防接種も他よりは少しお安くできます。駅前ですが提携の駐車場もあるので体調が悪い時は非常に助かります。今まで行きつけの内科を決めていませんでしたが今後はこちらにお世話になろうと決めています。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年04月

医療法人想愛会サンクリニック (神奈川県横浜市旭区)

Caloouser65263(本人ではない・1〜3歳・男性)

こちらは他が休診のとき見ていただけとてもたすかりました。
提携している小児科から案内されて知っていました。息子がインフルエンザの疑いがあり休日だったのでどこも見ていただけませんでしたが、こちらは開いていてとても助かりました。
症状からインフルエンザと予測はついていましたが一応調べていただきました。綿棒のようなもので鼻の中についているものを採取して調べていました。結果インフルエンザでした。
受付には子供が靴を脱いで少し遊べるところもありました。息子はぐったりしていてそれどころではありませんでしたが普段であればとてもたすかります。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年11月
料金: ※医療証使用

井土ヶ谷ふじい内科 (神奈川県横浜市南区)

カスタード(本人・50歳代・女性)

あまり病院に行くことがない私ですが、今回体調を崩ししてしまって知人の紹介で来院しました。

感じの良い先生だと聞いていましたが、とても親切にわかりやすく説明してくださる先生でした。

開院したてということもありますが、院内はとてもキレイで、待ち合いの席もいっぱいありますので、待ち時間を不愉快な思いをせず過ごすことが出来ました。

今回はインフルエンザになってしまってお世話になりましたので、来年は先生のところでワクチン注射をお願いしたいと思います。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年03月

ゆいこどもクリニック (神奈川県横浜市南区)

ゆー(本人ではない・1〜3歳・女性)

子どもが生まれてすぐから、予防接種含めお世話になっています。優しく丁寧な先生で、子どもも嫌がらずに受診してくれます。そのせいかいつも予約でいっぱいです。
朝一番に予約しても2-30番だったりしますが、順番が近づくとメールで知らせてくれるのであまり待たずに受診できます。
看護師さんや受付の方も優しく、緊張してたり泣いている子どもを和ませてくれるので、いつも助かっています。
区外からも通われている方も多いと聞きますが、納得です。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アスベリンシロップ0.5%、ムコダインシロップ5%、カロナールシロップ2%、ナウゼリン坐剤10
診療内容: 診療・治療法: インフルエンザ迅速検査キット

みやびクリニック (神奈川県川崎市宮前区)

romanee conti(本人ではない・3〜5歳・女性)

娘が熱を出し、診ていただくとインフルエンザという診断でした。
いつも混んでいるのが難点ですが、一人一人しっかりと診ていただけるので安心です。
インフルエンザの薬の飲み方が難しいとのことで、目の前の薬局で薬を受け取った後にもう一度診察室に来るように言われ、診察室に戻ると、看護師さんが丁寧に飲み方を教えてくれて、正しく薬を飲むことができました。
お陰で、思った以上に回復が早く、熱がすぐに下がってくれたので、娘も辛い思いもしなかったようです。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月

医療法人社団延世会くれ内科胃腸内科クリニック (神奈川県大和市)

hh(本人・40歳代・男性)

内科系診療の場合、いつもお世話になっています。
前回(2015年3月末)の受診では、風邪で微熱程度の症状で軽かったのですが、問診をきちんと行うことでインフルエンザだとわかりました。
時期とずれていたにもかかわらず決めつけることなく検査をしてくださったおかげです。

呉先生はどんな軽い症状でも、丁寧かつ穏やかに説明してくださいます。
病気になると、気が立っていたり、不安でしつこく質問をしてしまったり、相手をする側としては大変だと思いますが、先生は嫌な顔せず丁寧に対応してくださいます。
本当に信頼できる先生です。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年12月
診療内容: 診療・治療法: インフルエンザ迅速検査キット

金子内科 (神奈川県横浜市神奈川区)

rico(本人・40歳代・女性)

横浜市営地下鉄片倉町駅前にあります。
風邪・インフルエンザ・急性腸炎でこちらの病院にお世話になりました。

受付後は待合室で呼ばれるまで待つのですが、だいたい何時も混んでいます。
受付で熱があることを伝えると、隔離室?に連れていかれ院内感染しないように配慮してくれています。

看護士さんは明るく患者さんをよく気遣ってくれるので安心できます。

先生は穏やかで物腰が柔らかい感じで、丁寧な診察をしてくれます。
こちらにわかりやすいように、資料などを見せて説明してくれたり、納得いくまで悩みなどもしっかり聞いてくれるとても良い先生です。
おかげで診察後はいつも安心して帰宅できます。
頼りになる先生なので、家族全員お世話になっています。

お薬はこちらの医院の1階に処方箋があります。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: タミフルカプセル75