静岡県のインフルエンザの口コミ(43件)
- 静岡県
- インフルエンザ
安田内科小児科医院 (静岡県御殿場市)
学校で蔓延していた時に、お世話になりました。高熱でとてもぐったりしていたのでとても心配でした。受付では熱を測り、すぐに別室へ。とても混んでいる時期だったので待ち時間も多少ありましたが、別室で待てたので楽な態勢で待つことができました。点滴をしてもらい、本人も少し楽になったようで、安心しました。先生も説明をわりとしっかりしてくれるので、わからないことがあれば聞いたら答えてくれるので良かったですね。お医者さんに質問した時って冷たくあしらわれるので…
おりた内科小児科 (静岡県田方郡函南町)
おりたさんは
小児科は桃子先生という女医さん、内科はおじいちゃん先生が診察してくれます。
桃子先生は子育て中のお母さんの話をよく聞いてくれて、
子供にもしっかり向き合ってくれるので
何かあったときは真っ先に頼りにしている病院です。
時間帯によっては 学校帰りの子供や保育園、幼稚園帰りの子供と重なって待ち時間が長くなるともありますが
基本はそんなに長くかからないので
子供が飽きずに待ってくれるので助かります。
これからも通いたい病院のひとつです。
待ち時間: 5分〜10分 通院 | 薬: タミフル |
料金: - ※子供 医療手当により自己負担0 |
森谷内科医院 (静岡県静岡市葵区)
熱が高く節々も痛く、たぶんインフルエンザだろうと予想はしていました。電話で問い合わせると、電話予約はしていないとの事でしたが、熱がかなり高かったのですぐに対応してくれ、予約の順番に入れてくださいました。先生は女性の方でとても優しいです。検査から結果まで移動せず待たせてもらえて動くのがやっとだったので助かりました。案の定インフルエンザでしたが、心遣いが嬉しかったです。会計も出来上がると部屋まで呼びに来てくださり、ほかの方と同じ空間で過ごす事なく病院から出ることができました。
待ち時間: - | 薬: - |
長尾小児科医院 (静岡県浜松市中央区)
初めて受診しました。
色んな方から良い噂を聞いていました。
娘が高熱を出し8時半の開院を待ち電話してすぐに受け付けをお願いして診察が10時半と確かに結構遅めでした。
しかし先生はとても丁寧に娘を見て下さり「1人目のお子さんなの?」「熱が高くなったらこうしてね。」等 細かなアドバイスや私への励ましのお言葉も添えて下さいました。
「きっと他のお子さんも細かく診て下さってるんだろうな〜」と感じ、スタッフの方も親切で優しいので心細い中 救われました。
人気な理由がわかりました。予約も取れるそうです。
お薬も院内で出して貰えたので楽でした。
田宮こどもクリニック (静岡県菊川市)
大変人気のある個人病院で、時期によっては混み合っていますが、電話をするとどのくらい待つかを教えてくれるので、空いてきた時間を狙って行くこともできます。
先生の説明はさっぱり短めですが、必要なことは教えてくれます。発熱なら「2,3日下がらなかったらもう一回来て」とか、「手足に湿疹ができたらすぐおいで」という感じに、今後のことをアドバイスしてくれるので大変助かります。
基本はホームケアなので、最低限の薬しか出しませんが、その方針に賛同される方ならぴったりの病院だと思います。看護師さんも優しく、まだ新しい感じのきれいな病院です。病院内には子供の遊び場所と絵本とテレビがあるので子供も行くのを全く嫌がりません。お勧めの小児科です!
待ち時間: 3分〜5分 通院 | 薬: タミフルドライシロップ3% |
料金: 500円 |
志太三輪医院 (静岡県藤枝市)
旧岡部町の旧国道沿いにある病院です。
私本人も子供の頃から通っており、この辺りでは老舗的な病院です。
今回は5歳の娘が急に発熱した為、電話で状況を説明してから伺いました。
幼稚園で、インフルエンザが流行っていることを告げるとスグに検査していただき
薬を処方してくれました。
まぁいつも行っている病院なので対応も慣れてしまった感はあるのですが、先生の説明が
とにかく丁寧です。
弱っている子どもにもやさしく接してくれますし私はおすすめな病院だと思います。
それから、ここは昔からやっているからなのか今時めずらしい往診もしてくださいます。
亡くなった祖母もよく先生のお父さん(先代)によく診ていただきました。
患者の事をよく考えてくれる病院だと思います。
待ち時間: 15分〜30分 通院 | 薬: タミフルドライシロップ3% |
料金: 500円 |
しらいわ医院 (静岡県静岡市葵区)
発熱したので通いました。診断の結果はB型インフルエンザでした。
なので学校も5日間でしたが、お休みしました。
今まで服用したことの無い鼻から吸引するタイプの薬を処方されました。やはり、それを吸引したら即効で効きました。
発熱したら速やかに病院に行くべきです。ちゃんと病気のことも説明して下さり、分かりやすくて良かったです。ここの医院は地元では皮膚科で有名らしいので内科をやっていると知っている人があまり居ないのかもしれませんが、薬局も仮設のようなこじんまりとした場所ですがちゃんと有るので、感冒にかかった場合は便利です。
ついでに親の方も別件で受診しました。色んな科が一箇所で済ませれるのは便利でした。また利用します。
待ち時間: 15分〜30分 通院 | 薬: カロナール錠300、イナビル吸入粉末剤20mg、バイナス錠75mg |
料金: 1,000円 ※静岡市は中学生まで助成があり、一回の通院は薬代込みで500円です。 |
ファミリークリニックたうち小児科医院 (静岡県御殿場市)
いつも、子供が風邪をひけばここにつれていきます。
このときもインフルエンザにかかり、さらに痙攣したのでつれていきました。
インフルエンザといえども、この年で痙攣をおこすのはひょっとしたら脳に異常があるかもしれないという診断をされ、
紹介されたところで脳の検査をしたところ、以上が見つかりました。大きな問題ではなかったですが、
たうちさんで診断をされ、検査を勧められなかったらどうだったかわかりません。
看護師さんはみんな忙しそうにきびきび動いていて仕事ができるという印象をうけました。
先生は診察は短めですが、短い時間に適切の診断をしてくださり、また問題がありそうだと
すぐ血液検査やレントゲン検査をしてくださるので安心して任せられます。
待ち時間が長いのがネックのこの病院ですが、それでもここに通うのは先生への信頼の高さが一番です。
料金: 500円 |
小児科いいやま医院 (静岡県静岡市葵区)
私が金曜日にインフルエンザにかかり、移りそうだなぁと思っていて、日曜日に子供が発熱したため。
先生の感じもよく、処方された薬ですぐによくなりました。
その日の当番医がここだったため、電話で、多分私のインフルエンザが移ったと伝えました。病院に着くと別室に案内されました。他の方に移らないようにだと思います。普段、予防接種だけのために、小児科にかかったりしますが、いつものかかりつけの小児科は別室がないため、病気をもらわないか心配ですが、こうやって別室があるのはいいです。でも、かなり狭く何も置いていない部屋で、当番医で、こんでいたため、待ち時間がかなり長く、なんだか苦しかったです。少しおもちゃや本が置いてあると嬉しかったです。
待ち時間: 15分〜30分 通院 | 薬: タミフル |
料金: 500円 |
青葉クリニック (静岡県富士市)
家族で、急な風邪、嘔吐、季節性インフルエンザ時、こどもの様々な予防接種、内科のことでいつもお世話になっています。予防接種は数日前に電話予約でしています。インフルエンザの予約は普段通院されている方から優先だったと思います。
先生、看護婦さんも優しいです。インフルエンザの季節に子どもに熱があった際、車で待たせてもらえたのが助かりました。ネット予約は無いと思います(見たことないので)が、待ち時間も少なく、見てもらえるのも体調が悪い時にありがたいので通っています。
診療内容: - | 診療・治療法: インフルエンザ迅速検査キット |
医療法人社団竜洋おおつ内科・小児科 (静岡県磐田市)
家から1番近いので、子どもの風邪や予防接種、自分の体調不良とよくお世話になっています。優しいおじいちゃん先生で、お話もしやすく、安心感あります。
インフルエンザの予防接種が他院よりリーズナブルなのもありがたいです。予防接種の後は、キャラクターのティッシュをくださり、子どもも喜んでいます。
内科もあるので、おじいちゃんおばあちゃんの患者さんも多いです。
診察室が内科と別になっていて、小児科の方は待合も靴を脱いで遊べて、そのまま診察室へ行けるので子どもを連れて行きやすいです。
増田こどもクリニック (静岡県静岡市駿河区)
子どもの体調が悪くなると毎回お世話になっています。聴診器を子どもに当たるときに椅子から降りて膝立ちになって、子ども目線でしてくれる優しい先生です。子どもにも優しく話しかけてくれるので、怖がりの子どもも安心して受診できています。
「病院行くよー」と言うと「子ども病院がいいー」と言っています。
一緒についていてくれる看護師さんもとても優しいです。
待合スペースはアンパンマンが飾られていたり、絵本がとてもたくさんあったり、子どものことをよく考えられた病院だと思います。
クリニックかねこ (静岡県浜松市浜名区)
子供がインフルエンザで当番医だったこちらにお世話になりました。
発熱の絶頂期で子供が座っていられないのをみて、看護婦さんの対応がとてもよく助けられました。
薬もその場でもらるのも嬉しいポイントです。
当番医だったので混雑はもちろんでしたが、駐車場が狭かったのでその辺りがマイナス0.5とさせていただきました。
他は先生のお話も対応も良く、院内も清潔でとても良かったです。
家から近いので次回も行きたいと思える病院でした。
たつた内科医院 (静岡県浜松市中央区)
熱が40度近く出た際に、来院しました。初めてだったので勝手がわかりませんでしたが、受付の方や看護師さんが優しく接してくださりました。インフルエンザが流行している時期でまわりもお年寄りから乳児まで色々な年齢層の方々多くいらっしゃいましたが、回転は比較的早く、あまり待たずに診察して頂けました。小さいお子さん連れの家族にも労ったり励ましたりしながら皆で見守っているような雰囲気でアットホーム感が漂っていました。
医療法人社団二葉会中村医院 (静岡県浜松市中央区)
インフルエンザの疑いがある子供が診てもらいました。
先生が表情が固い感じがして怖いのかな?と一瞬思いましたが、ひと通り治療が済むと子供に「嫌だよねぇ」など声掛けしてくださり、子供もリラックス出来たようでした。
医者嫌いの子ですがこちらの先生は好きなようで割といつもリラックスして受診できます。
受付の方も子供が静かに待っているだけで「エライねぇ」など声掛けして下さり、居心地が良いです。
待ち時間も短めです。
少し遠いのでかかりつけがお休みの日しか行きませんが、何かの時にはお願いしようと思えるお医者様です。
小石川町小児科・アレルギー科・皮ふ科クリニック (静岡県藤枝市)
インフルエンザ流行シーズン中、娘が高熱を出したため受診しました。
インターネットで予約し、予約時間に行って高熱があることを告げるとすぐ診察室に通されました。(診察室がいくつかあるようです。)
しばらく待っていると医師が来て診察してくれました。インフルエンザの検査をして案の定陽性だったのですが、感染症対策がしっかりしている印象を受けました。
インターネットで予約するので待ち時間もあまりなかったですし、行ったらすぐ別室に案内されたので、他の患者さんと接する機会がなかったです。
各診察室に空気清浄機も置いてありました。
先生の診察も確かですし、とてもいいのですが人気がありすぎてか予約がなかなかとれないのが難点です。
待ち時間: - 通院 | 薬: - |
うえだ小児科 (静岡県静岡市駿河区)
他の小児科に通いながら悪化させてしまったときに受診しました。もう少しで手遅れになるところで、こちらの先生には本当に助けられました。
入院した総合病院の先生も「うえだ先生の所に通ってるなら安心」と仰っていました。
それがきっかけで兄弟二人、赤ちゃんの時から長い間お世話になりました。
はっきりした先生で時には厳しいことも言いますが、言ってることは正しく診断は的確です。またそんな時はすかさず看護師さんのフォローが入ります。
先生は子供好きなようで、子供には本当に優しいです。
薬は最小限なので不安になる方もいるかもしれません。私もそう思ったことがあります。でも、うえだ先生が大丈夫と言うなら大丈夫。本当にその通りになりました。
ネットで時間予約が出来るので待ち時間もほとんどなく、だらだらと通院させないところも気に入ってます。
待ち時間: 3分〜5分 通院 | 薬: リレンザ |
- 静岡県