Caloo(カルー) - 沼津市のインフルエンザの口コミ 4件

沼津市のインフルエンザの口コミ(4件)

髙遠内科クリニック (静岡県沼津市)

piromaro(本人・40歳代・女性)

インフルエンザでかかりました。
駐車場はそんなに広くはありません。病院は新しくとてもきれいで清潔感があります。また待合室のソファーはすわり心地がよく、2人掛けや1人で座るようなスペースになっております。待合室にテレビがありますが、電源がONになっていることをみたことがありません。
基本が予約のようで、受付すると「予約してありますか?」と尋ねられましたが、予約していなくとも大丈夫です。
先生も看護婦さんもとてもやさしいです。私はインフルエンザでしたので、すぐに処置室のベットで隔離されました。診察も検査も会計もそこで行いました。
血圧を測り、インフルエンザの検査、結果を聞いて、お金を払うといったかんじです。寝ながらまっていることができたので、とてもありがたかったです。
薬はすぐとなりに小島薬局があるので、便利です。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月

わかばやし耳鼻咽喉科クリニック (静岡県沼津市)

ブルハ(本人・40歳代・男性)

職場でインフルエンザが拡大しして、私の横に座る同僚もインフルエンザ陽性。わたしもその日に発熱したため、仕事中に、急遽検査に行くことになりました。かかりつけ医含めいくつかの病院へ連絡しましたがどこも一杯か発熱対応のため外で待機。そんな中、わかばやしさんは、何時頃来られますか?裏側の入り口に着いたら電話ください等とても対応が親切で、初診なのにとても親切で感動しました。発熱外来は、別に個別の綺麗な部屋に案内され検査、診断、会計全て個室で完了です。とても良い対応で久しぶりに助かりました。
私はちなみに陰性でしたが、もし翌日以降発熱した場合、
すぐに連絡ください。再検査しましょうと言っていてだきとても丁寧でした。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
診療内容: インフルエンザ 診療・治療法:

医療法人社団 慈浩会杉谷小児科医院 (静岡県沼津市)

のだめ(本人ではない・5〜10歳・女性)

昔からある小児科で、今は大先生と若先生の二人体制で交代で診てくださるようです。
子どもたちみなかかりつけでかかっています。
先生の見立ては信頼できますが、今までに受付で診察券をなくされたり、処方箋を兄弟間違って出されたり、受付にある案内の漢字が違ってたりしたので、受付の人の信頼度は低めです。
だいたいおじいちゃんの大先生に診てもらうことが多いのですが、穏やかで見立ては確かです。
インフルエンザの時期で、発熱してたので検査をしたらすぐ診断がおりました。
予防接種は予約制です。電話かHPからメールで予め予約することが可能です。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: タミフルドライシロップ3%
料金: 500円 ※助成があるため、こどもの診察費は500円です。

よざ小児科医院 (静岡県沼津市)

じゅんた(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供がよく体調を崩すので、近いのでよく行きます。

先生は疑わしい事があるとすぐ検査をしてくれました。
インフルエンザが疑わしい時に行きました。
新型が出始めた時でした。検査も2度してくれました。
結果は陰性でしたが、検査薬に出ない事もあるのでタミフルを処方してくださいました。
詳しい話もよくしてくださいますが、ただでさえ子供が体調を崩している時に、学会の話などするのはどうかな~といつも思います。

あと子供に漢方薬をたまに処方されますが、大人でも苦い漢方は子供に飲ませるのは容易な事ではありません。漢方が体にいい事は知っていますが・・・。

近いから行くだけで、看護婦の対応がとてもイヤです。
子供の服を脱がす時などすごく荒い。ボタンをあけないで脱がしたり
靴下の片方だけ脱がしたり。
受付の方もすごく感じが悪いです。暗い感じ。
でもなぜかいつも混んでいる。

来院時期: 2003年05月 投稿時期: 2011年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: タミフル