Caloo(カルー) - 沼津市の内科の口コミ 20件

沼津市の内科の口コミ(20件)

ふじわらクリニック (静岡県沼津市)

サフルチコサ397(本人・30歳代・女性)

1ヶ月くらいずっと風邪が治らなくて、初めてみてもらいました。丁寧な話し方の優しい先生の診察を受け薬を出してもらいました。貰った薬を数日飲んだらすっかり良くなりました。花粉症や風邪でも診てもらえる病院だと思ってなかったです。待ち時間もほとんど無く良いクリニックを見つけたと思いました。また困ったときには診ていただきたいです。クリニック自体も清潔感があり受付や看護師などスタッフの方々も感じの良い方々でした。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月

医療法人社団 真養会 きせがわ病院 (静岡県沼津市)

Windy(本人・30歳代・女性)

1週間位せきや痰が出て、高熱も出ていました。
風邪にしては長くて食べ物も食べれないので変だなと思い、沼津市の他の病院で診てもらいました。若い男性の先生の診断で、風邪の治りたてということで風邪薬ももらって帰ってきました。
その後2、3日、薬を飲んでも症状はよくならず悪化して、
だんだん動くのが辛く食べ物も食べれず、息がしずらくなってきたので、
慌てて救急車を呼んで運んでもらったのがこちらの病院です。

年配の優しい先生で、すぐ肺炎っぽいねと言って検査で肺炎と確認が取れ、
点滴をしてくれました。
先生は声をかけてくれたり病気の説明をしてくれ、
すぐに入院できる病院を紹介してくれました。
何の病気がわからず治療もせず風邪薬をもらってもよくならずずっと不安だったので、この頼もしい先生に出会って救われた気持ちでした。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年01月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

小林内科医院 (静岡県沼津市)

錠之介(本人・40歳代・男性)

風邪をひいた時などにちょくちょくお世話になっています。
診てもらって処方箋をもらい、喉だけ最後まで残り、二度目の薬が終わる頃に回復するというバターンです。

もともとは健康診断で血糖値が高いという言われたので、それを何とかしようとしてこちらに来ました。
非常にわかりやすい説明で、自分でも納得できたので、言われた通りにして血糖値も無事に下がり、摂生したおかげで体重も30kg落とすことができました。
待ち時間も全然長くなく、入った時に「多いな」と思っても、30分以上待ったことはありません。

あえて言うなら、待合室の本が充実しているといいかな、と思いました。待ち時間が長くないので、充実していなくても問題はないのですが。
いつも車で行きますが、駐められない時は向かいの薬局にも駐められます。
薬をもらってそのまま出られるので、こちらの方が便利かも。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2013年10月

沼津市立病院 (静岡県沼津市)

まりころ(本人・30歳代・女性)

ひと月ほど前から軽いのどの痛みや関節痛があったが、大した事がなかったので気にしていなかったが、とうとう発熱してしまい、元々自律神経失調で通っている内科主治医の所でいただいた薬で一旦回復したものの、数日でまた体調が悪化、微熱や節々の痛み、咳などが1週間も続いたため、主治医と提携していて、設備も大きいこちらに一度伺うことにしました。

採血、胸部エックス線、尿検査、心電図、血圧、脈拍から、特に肺炎やなにかの呼吸器の病気ではない事が分かったが、元々自律神経失調であることと、10年前からアレルギーの鼻炎・副鼻腔炎・ぜんそくがあることから、双方の可能性を考えて診療方針を決めてく上で、一週間の発熱状況などを記録し、次回の診療で提出する事になりました。薬は、今飲んでいる自律神経の薬に合う抗アレルギー剤と解熱剤を処方してもらいました。

採血などの係りの方も大変親切で、とにかく息苦しく立っているのもやっとの私に色々お気づかいいただきました。医師は女性の方でしたが、とても説明がわかりやすく、あらゆる可能性について詳しくご説明いただき、とても安心できました。
まだ通院中ですが、初診はかなり待ちますが、再診は予約制なのでそう待たずにすみそうです。内科はこの病院では一番混みますが、その分専門に分かれ医師も沢山いますので、受付を早めにされた方がいいと思います。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2011年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ムコダイン、ザイザル、デパス
料金: 8,000円 ※初診料2000円と各種採血・エックス線、心電図などの検査代

沼津夜間救急医療センター (静岡県沼津市)

天音みう(本人ではない・1歳未満・女性)

普段は沼津まで診察を受けに行かないのですが
夜子供が39度の熱が出てしまった時にこちらの病院を受診しました。
夜間救急をやっている病院なので
子供の急な発熱に電話をかけた時も 時間は大丈夫だから
気をつけて来院してくださいと快くおっしゃってくださりありがたかったです。

また 夜中は他の患者さんも少なかったのですが
あちこちにアルコール消毒薬や病気の感染防止の対策をしてあったのが印象的でした。

1度の受診だけなのでなんとも言えませんが
夕方~夜間で困った時には駆け込むのに最適な病院だと思います。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年10月
料金: ※子供医療費制度によりゼロ円

髙遠内科クリニック (静岡県沼津市)

piromaro(本人・40歳代・女性)

インフルエンザでかかりました。
駐車場はそんなに広くはありません。病院は新しくとてもきれいで清潔感があります。また待合室のソファーはすわり心地がよく、2人掛けや1人で座るようなスペースになっております。待合室にテレビがありますが、電源がONになっていることをみたことがありません。
基本が予約のようで、受付すると「予約してありますか?」と尋ねられましたが、予約していなくとも大丈夫です。
先生も看護婦さんもとてもやさしいです。私はインフルエンザでしたので、すぐに処置室のベットで隔離されました。診察も検査も会計もそこで行いました。
血圧を測り、インフルエンザの検査、結果を聞いて、お金を払うといったかんじです。寝ながらまっていることができたので、とてもありがたかったです。
薬はすぐとなりに小島薬局があるので、便利です。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月

一般財団法人芙蓉協会 聖隷沼津病院 (静岡県沼津市)

じゅんた(本人・30歳代・女性)

胃が痛くなり、知人が居たので通院した。大きい病院で診てもらったほうが安心なのでここで診てもらった。
夫も泌尿器科でお世話になった

すぐに胃カメラもしてもらって原因がわかってよかった。胃カメラの先生、看護士さんもすごく優しく、説明も丁寧でした。
内科の中でも先生は大勢いたが、どの先生も看護婦もとてもいい人だった。
採血するところもすぐにあったのでわかりやすい。
夫も泌尿器科に行った時、すぐエコーやMRIなどやってもらえてよかったと言っていた。

初診のときも、係りの方が丁寧に教えてくれた。とても安心できた。
薬も待たずにすぐにもらえたのでよかった
病院の駐車場が少し困るが、予約してればすぐやってもらえるし、なによりどの先生もとてもいい先生です。
総合病院なので、初診はどうしても待たなければならないが、仕方が無い事。

来院時期: 2010年08月 投稿時期: 2011年05月

一般財団法人芙蓉協会 聖隷沼津病院 (静岡県沼津市)

4.0 内科

緊急外来で診察してもらいました。胃の痛みが非常に激しく我慢できなかったためです。緊急外来にも関わらず、看護師さんも丁寧に優しく対応してくれました。血液検査、CT、点滴をしました。本当に死にそうに胃が痛かったので、看護師さんが優しくしてくれて女神に見えました。先生の指示も的確で、そしてとても優しく丁寧な説明で、とてもスムーズに検査をしてもらいました。看護師さん同士も仲良くお話ししてて、入院の場合の空き部屋もすぐに手配してくれさすが聖隷さんだと思いました。車イスも押してもらい、本当にありがとうございました。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月

武藤医院 (静岡県沼津市)

ブルハ(本人・40歳代・男性)

胃痛が酷く、普段のかかりつけ医は専門外ということで、武藤内科さんを紹介されました。電話をすると、とても感じよく今は混雑してないのでお待たせしませんよとのこと。初めて行ったのですが、受付女性たちの対応がとても丁寧。そして、医療機関には珍しくネイビーの制服がおしゃれで可愛い笑。先生も淡々と診察していただいて、説明、対応も丁寧。完全にかかりつけ医には、ピッタリの素晴らしい病院だと思いました。受付で、胃痛で電話した、、、と伝えた段階で、
お伺いしてますと言われ、とても嬉しかったです。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ファモチジン錠20「サワイ」、ストロカイン錠5mg

公益財団法人復康会沼津リハビリテーション病院 (静岡県沼津市)

ビオラ186(本人・40歳代・女性)

こちらの病院は、リハビリもやっているのでお年寄りの患者さんが多くいらっしゃいます。私は、喉が痛くて内科を受診しました。先生は男性の方で、良く話を聞いていただけ、説明もしっかりとしてくださいます。わからないことは何でも聞ける雰囲気の先生でした。曜日や午前・午後で、先生が変わるようです。看護師さんや受付の方も、優しくゆっくりと話される感じです。お年寄りで耳が不自由な患者さんも、これならよく言葉も聞き取れると思いました。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: PL配合顆粒、トランサミン

望月内科医院 (静岡県沼津市)

りえりえ(本人・30歳代・女性)

とても綺麗な建物でした。中も綺麗で待合室も広く、圧迫感や窮屈感はまったくなかったです。
先生は感じのよい男の先生でした。
熱が出て風邪だと思って行ったのですが、風邪ではありませんでした。なので内科ではなく耳鼻科ではないかとのことでした。
その際、熱を気にして喉の腫れのことは気づかなかったので驚きましたが、丁寧に説明してくださいました。
そして、耳鼻科へ行くことを助言して頂き、また熱があるので薬は出しましょうかどうしましょうかと選択させてもらえました。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年03月

べっく・メディカル・クリニック (静岡県沼津市)

まりころ(本人・30歳代・女性)

元々神経性胃炎があり、自律神経失調にもなっていたのですが、みぞおちの痛みが酷く、主治医の医院では詳しい検査ができないため、人間ドックなども行っていて検査の設備の整ったこちらを勧められました。特にこちらは、内視鏡の口コミ評判がいいようです。

胃カメラがどうしても怖いと相談した所、症状からメンタルからくる胃炎の可能性が高く、バリウム検査でも異常はわかるのでということで、エコーとバリウムの検査をしてもらいました。結果、内科的には異常がなく、精神状態によって胃腸が委縮して痛んでいるので、痛くなっても胃薬を飲まず、できれば物を深く考えないようにするか、精神安定剤の方がよいというアドバイスをいただきました。安定剤は別の主治医にいただいていたので、べっく医院からは特に薬は出ませんでした。

私は内科のご担当の先生しか話をしませんでしたが、他にも呼吸器の専門の先生などもいらっしゃるようで、院内には禁煙外来という珍しい診療の案内もありました。医師の説明もわかりやすく、質問もしやすかったです。私はエックス線の結果、内視鏡をやらなくても何も問題がないといわれたので結果やりませんでしたが、待合室でお話しした女性患者によると、とにかく内視鏡の苦痛が少なくて有名であり、また検査設備が整っているせいか、かなり混雑します。早めに受付をすませておくといいと思います。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2011年06月

大沢医院 (静岡県沼津市)

マルチャママ(本人・60歳代・女性)
3.5 内科 コルステロール高い 体調不良

私の主治医です。少し前に建物が新しくなり、健診スタッフも増やしてリニューアルしました。LINE登録すれば色んな情報がつかめます。
 さて、内科・小児科担当は女医さんで美人なのですが気取る事なく相談しやすいです。はっきり言うタイプですが、患者の事を考え、決して無理強いしないところがいいです。
 受付や会計に時間がかかり、電子決済ができないのが難点です。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: クレストール錠2.5mg
診療内容: 内分泌・代謝症状 診療・治療法:

わかばやし耳鼻咽喉科クリニック (静岡県沼津市)

ブルハ(本人・40歳代・男性)

職場でインフルエンザが拡大しして、私の横に座る同僚もインフルエンザ陽性。わたしもその日に発熱したため、仕事中に、急遽検査に行くことになりました。かかりつけ医含めいくつかの病院へ連絡しましたがどこも一杯か発熱対応のため外で待機。そんな中、わかばやしさんは、何時頃来られますか?裏側の入り口に着いたら電話ください等とても対応が親切で、初診なのにとても親切で感動しました。発熱外来は、別に個別の綺麗な部屋に案内され検査、診断、会計全て個室で完了です。とても良い対応で久しぶりに助かりました。
私はちなみに陰性でしたが、もし翌日以降発熱した場合、
すぐに連絡ください。再検査しましょうと言っていてだきとても丁寧でした。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
診療内容: インフルエンザ 診療・治療法:

髙遠内科クリニック (静岡県沼津市)

koneko(本人・40歳代・女性)

風邪気味ではじめて受診しました。受付の方は優しかったですが、看護婦さんが冷たい対応で病院はどこもこんなものかなぁと思いました。慣れていないのかも知れないけれど体調が悪い時に同じことを何度も聞かれるのはつらかったです。問診が長かったからか、先生の診察は短時間で薬を出しておわりという感じでした。可もなく不可もなくという感じで、当たり前の診察を受けるのには良いのかも知れません。待ち時間が少なかったことはスムーズで良かったと思います。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年06月

東医院 (静岡県沼津市)

ゆう(本人・20歳代・男性)

風邪をちょっとこじらせた時等でお世話になっています。
他に医療的な気になる点があっても調べてくれたりなど、
親身になって受け答えをしてくれる丁寧な先生です。

スタッフの看護師の方々も親身になって頂ける方が多いです。
中にはビジネスライクな方もいますが、淡々と仕事をこなしているだけだと思っています。

医院内は広くはないです。
パイプで出来た椅子が10脚程置いてある小さな医院です。
駐車場は医院前に4台程。
少し離れたところに別途駐車場があります。

基本的に朝一は7時ぐらいから並ばないと最初の方の診察は取れないと思っていいと思います。
朝一は混むことが多いです。
夕方は混むことは少ないです。

会計は診察後5分程で呼ばれますので、非常に早いです。

以上、ご参考まで

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月

佐藤医院 (静岡県沼津市)

カイ(本人・40歳代・女性)

子供の頃から風邪を引いた時、蕁麻疹が出た時はこちらでお世話になっていました。実家から徒歩4分と近く便利です。
最後に行ったのは、インフルエンザの予防接種でしたが、待ち時間もほとんどなく終わりました。注射も上手でしたよ。

実家から1番近い病院で子供の頃から結婚して引っ越すまでは、ずっとお世話になっていました。
子供の頃は、ご夫婦でやられていましたが、現在は息子さんが跡をついでいらっしゃるようです。
病院は、小さく、場所も分かりづらいと思います。とにかく、待ち時間が短いのでうれしいです。
隣に薬局があります。先生はとても優しいかたで、受付、看護師さんの雰囲気もいいです。待合室は、いつ行っても患者さんが少ないので広々しています。

来院時期: 2005年05月 投稿時期: 2013年05月

あめみや内科 (静岡県沼津市)

ブルハ(本人・40歳代・男性)

高脂血症、尿酸値が高いので、定期的に血液検査をしつつ、薬を処方してもらっています。数年通っていますが、先生は余計なことは話さないながらも、しっかり説明してくれるので健康のアドバイス含めて良い先生だと思います。個人的に好きでないのが、受付の方々が最悪ですね。対応が上目線なんですよね。あれはどうにかした方が良いと思います。病院の中でルールがあるのは分かりますが、徹底しすぎてて融通全く効きません。クレジットカード、電子決済使えますか?と聞いたら、この人何言ってるの?ぐらいの感じで、現金のみです。と言われました。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年09月

沼津市立病院 (静岡県沼津市)

Windy(本人・30歳代・女性)
1.5 内科

1週間位、せきと痰、高熱で動けませんでした。
なかなか治らないので、何か大きな病気だったら大変だと、
家からは遠いのですが、こちらの大きな病院にかかりました。

駐車場も広く、待合室も天井が高く広くソファーや椅子も沢山あり、像まであり立派な病院だなと感じました。

若い男性の先生でした。
私の症状と色々説明したのを聞いて風邪の治りたてと言われました。
私事ながら、このあと海外旅行の予定があったので、それまでに治したいのですが、投薬の薬で治るかと聞いたら大丈夫とのことでした。

結果、2、3日後、息もできないくらい悪化し、
救急車を使うことになり、
他の病院で肺炎と診断され入院しました。
その時の先生は、
「その時点で、レントゲンを取って検査をしなかったなんて信じられない。
その時に肺炎と診断されていたらもっと短い入院か、入院しなくても良かったのにね。」と言われ、海外旅行も行けずキャンセル料も取られ大変残念でした。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年01月

芙蓉クリニック (静岡県沼津市)

錠之介(本人・40歳代・男性)

風邪でだるかった。

諦めて帰ったため、診断してもらえず。

かかりつけの病院が閉じてしまったので、調べて比較的近いここに行きました。
以前来た時は、2人くらいしか待っていなかったのに、後から来た人が次から次に呼ばれていく。予約制なのか?と尋ねると、近所の人が順番だけ先に取っていくそうだ(それならそれで先に言ってほしいが)。
二度目に行った時は最初から混んでいた。
前回のような、後から来た人が先にということはなかったが、なかなかまわってこない。結局二時間待ってもダメで、会社に遅刻してしまうので諦めて帰った。
自分が来た時にすでに待っていた中学生くらいの女の子はかなり具合が悪そうだったが、自分より長く待っていたはず。果たして大丈夫だったのだろうか。
それにしてもこの待ち時間は異常だと思う。かなり経つが、改善されているのだろうか。

来院時期: 2008年09月 投稿時期: 2013年10月
待ち時間: 2時間以上 薬: