Caloo(カルー) - 伊豆市の内科の口コミ 1件

伊豆市の内科の口コミ(1件)

医療法人社団同仁会中島病院 (静岡県伊豆市)

ぁちゅら(本人・20歳代・女性)

前日に子供が同じ病院でマイコプラズマ肺炎だとしんだんされました。
それと同時くらに私も咳をし始め熱も微熱が出てなにより体がだるく動くことがすごくつらかったんです。
最初大人はマイコプラズマにはならないだろうとおもっていたんですが、実際はマイコプラズマは
大人にもうつると言うことが分かり、マイコプラズマがうつっていると大変だと言うことで急いで
私も診察してもらいに行きました。

前日子供を見てもらったことを覚えていたようで私が、子供がマイコプラズマ肺炎だということを
使えなくても心配だからレントゲンをとりましょうと言ってくれました。その時点では私はとりあえず
セーフだったんですが、今後マイコにならないともいえないので、子供とにたような風邪薬を処方してもらいました。
薬が終わっても症状がなおらないようならもういちど診察をしにきてくださいとのことでした。

先生が覚えていてもらったおかげで最初から全てはなしをせずにすみました。とともに、毎日すごい
人数の子供がきてるというのにおぼえてもらっていたことはすごくうれしいものでした。
今日は診察までの時間は遅からず速からずでよかったです。早く来たのがよかったのかなとおもいます。
普段はかなりまつから来るのを躊躇してしまうんですが、毎回これくらいだとありがたいとおもいました。
しかも、先日子供が何を考えたのか錠剤の薬とたのんだらしく、私が粉がいいんじゃない、との言葉にも
助剤がいいと言い張りしかたなく錠剤の薬をもらったんですが、いざ薬を飲もうとしたら実際は丸のみができず
急きょ粉に変えてもらいました。本人いわく、錠剤も噛んで飲めばいいと思っていたらしく、錠剤希望をしたらしいのです。
さすがの私も発想にびっくりしましたが、とりあえず交換してもらうことがでホッとしました。
その際はありがとうございました。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2012年05月