Caloo(カルー) - 静岡市駿河区の内科の口コミ 33件

静岡市駿河区の内科の口コミ(33件)

大島医院内科・消化器内科・外科 (静岡県静岡市駿河区)

ミス・グリーン(本人・50歳代・女性)

院長先生には学生時代から診てもらっています。人柄最高!
家族や親戚も皆んなお世話になっています。
昔から出来物ができるため外科的処置をしてもらってきましたが、
最近は予防として、漢方を処方してもらっています。
綺麗な大きな声で、聞き取りやすく説明をしてくれます。
地元の人にとっては、長く医療貢献して欲しいと思っているに違いないです。
現在は、息子医師も1人増えて待ち時間も改善されてきています。
これからも診察して貰います。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: 漢方ヨクイニン

宮田医院 (静岡県静岡市駿河区)

アンバー180(本人・20歳代・女性)
5.0 内科

こんなにも親切で優しい雰囲気の方ばかりのスタッフ、看護師、先生方で驚きました。採血の時も痛いよね、とか血見るの怖いよねとか共感して寄り添ってくれました。体調が悪すぎて顔が真っ白だった時も他の病院だとその事には触れないで淡々と事務をこなす人ばかりでしたが、宮田医院さんでは何度も声をかけてくださり点滴もスムーズにいきました。そして、検便もやはりやりたいと電話すると受付時間もギリギリの中、融通利かせてくださり対処してくれました。おかげで診断書も書いていただくことが出来、仕事や私生活で必要な書類を集めることが出来ました。
雰囲気のいい宮田医院さんにはいつも患者さんが多く、その理由が伺えます。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年08月

やはた内科・循環器内科 (静岡県静岡市駿河区)

ペリドット840(本人・30歳代・女性)
5.0 内科

わかりやすく丁寧にお話ししてくれる先生で、
看護師さんの感じも良く、オススメの病院です。
看護師さんの採血時の対応も本当に丁寧で、
安心してお任せできます。
先生の説明もわかりやすく、薬一つ一つの
役割等にも丁寧に説明してくださり、
合わない薬は代替品にしてくださるなどきめ細やかな対応です。
また院内処方で薬をくださるので、体調が悪い時かかっても、
1つの病院で全て終わるのもありがたいです。
待ち時間も比較的短いです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年07月

杉山医院 (静岡県静岡市駿河区)

先生は、親子で男の先生で、熱が出たり風邪をひいたときにはこちらの内科にお世話になっております。
いつも優しく穏やかに対応してくださり、地元でも評判のいい内科です。
静岡駅南口から徒歩圏内ですし、車でも駐車場があるため通いやすいです。

待ち時間も少なくいつもスムーズに案内して下さいます。待ち時間では掲示板のようなところにあと何分ですと案内が出るので丁寧だと思います。
昔から長く続く地域の信頼を得ている病院さだと思います。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年12月

静岡ホームクリニック (静岡県静岡市駿河区)

サルビア776(本人ではない・男性)
5.0 内科

静岡ではまだ珍しい往診メインです。
外来もやっています。
個人病院なのに大きな病院の様に先生はいろいろな科の先生がいます。
先生同士カルテ(タブレット)で情報を共有していました。何度も同じ事を聞かれずいいです。
先生の年齢も様々ですが、どの先生も話しやすいです。看護師さんも明るく話しやすいし相談もしやすいです。
24時間いつでも対応可能らしいので安心で頼りになります。
医院長先生は若いですが以前は大きい病院に居たらしく経験豊富らしいです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年05月

医療法人 徳洲会静岡徳洲会病院 (静岡県静岡市駿河区)

サルビア776(本人・20歳代・女性)

診察時間が2部制になっています。
午前中と夕方からの時間です。
夕方の時間は17時~19時で普通料金で診てくれます。(夜間診療費などなかったです)
なので仕事終わりなどにも行きやすく
急変時などにも安心です。

予約はありますが多少待つかも知れません。
夕方は仕事帰りの方が多いので出来たら予約をした方がおすすめです!

値段も高くなく良心的でした!
個人病院ですが大きく入院設備もあります。
普通の大きな病院と変わりありません。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年04月

県立大学前クリニック (静岡県静岡市駿河区)

ゆういち(本人・20歳代・男性)

学生の頃、急な発熱と嘔吐の症状がでたので、大学の前にある県立大学前クリニックに伺いました。

インフルエンザの検査をしていただいた結果、新型インフルエンザとのことでした。処方箋としてはタミフルやロキソニンをいただきました。早い症状で病院に行ったのですが、しっかりと時間をかけて診断していただき、インフルエンザだと分かりました。処方箋の内容を懇切丁寧に先生に説明していただき、安心して飲むことが出来ました。ありがとうございました。

待ち時間は10分ほどでした。大学の前なので、患者さんも学生さんが多く、駐車場は原付、自転車、車でいっぱいでした。静岡鉄道の県立美術館前駅が徒歩5分のところにあるので、それを利用した方がよいかもしれません。看護婦さんはみなさん笑顔で親切・丁寧に対応していただけました。ありがとうございました。

来院時期: 2007年11月 投稿時期: 2011年11月

医療法人 徳洲会静岡徳洲会病院 (静岡県静岡市駿河区)

ベル34(本人・70歳代・男性)
4.5 内科 糖尿病

他院からの紹介状がなくても通院できる。その場合、保険外併用療養費がいるが、金額は1100円で他よりずっと安い。あるいは、診察でも、予約しなくても診てくれる。ただ不満なのは、「来院するのがご心配な場合には電話診察の対応も行っております」と書いてあるのに、医師によってやらない医師がいる。医師は、丁寧だと思う。だから、良い病院を探してる人は、一度行ってみたらいい。もっと多くの患者がいていいように思うが、場所が市の中心から離れているからなのかな?

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月

医療法人社団桜井クリニック (静岡県静岡市駿河区)

み~まん(本人・40歳代・女性)
4.5 内科 風邪

風邪や体調が悪い時には、何かとお世話になってます。体調が悪い時など、何が原因なのか、きちんと調べてくれました。先生はとても真面目ですが、取っ付きにくいわけでもなく、忙しそうではありますが、丁寧に説明してくれます。看護師さん達も、皆さん優しいです。こちらから点滴をお願いしたりしますが、不思議と楽になり助かってます。体調が悪い時などは、我が家は全員、桜井クリニックにお世話になっています。先生が丁寧だからか、少し混んでいます。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2020年12月

たんぽぽ診療所 (静岡県静岡市駿河区)

wahj(本人・40歳代・女性)
4.5 内科

話をよく聞いてくれ、患者に寄り添ってくれる、
本当に優しい先生です。

在宅ケアなどもやられているそうで(HPにも記載があります)その人柄がにじみ出ていらっしゃいます。
なので、バシバシ診察してほしい方には合わないかもしれません。

私ももちろんですが、子供たちもお世話になってきました。
小児科ではないので、他の患者さんたちに対して申し訳なく思っていましたが、
先生からは「いつでも来てくれて大丈夫ですよ」と言っていただき、
「大丈夫、成長と共に身体は丈夫になるから」と励ましていただきました。

もう子供たちは診ていただくことはなくなりましたが、
私は変わらずお世話になっています。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年11月

宮田医院 (静岡県静岡市駿河区)

静岡のタヌキ(本人・50歳代・男性)

普通風邪をひいたぐらいでは私は病院に行くことがないのですが、インフルエンザが心配で、もしインフルエンザになっていて孫にインフルエンザを感染させてしまうのが怖くて受信しましたが、インフルエンザの検査はもちろん、専門知識のないこちらの話をよく聞いてくれて、レントゲン検査はもちろん、血液検査、インフルエンザ検査等の検査を迅速に行ってくれます。
 診察が始まるまでは、普通の病院ぐらい待ち時間はありますが、待ち時間はあまり長くないと思います。解熱剤・咳を止める薬を処方してもらい。2・3日で回復に向かいました。ちょっとしたことで通院できるお医者さんとしてなくてはならないお医者さんだと思います。結果はインフルエンザでなく一安心でした。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アストマリ錠15mg、アストフィリン配合錠、カルボシステイン錠500mg「タイヨー」
料金: 4,550円 ※レントゲン・血液・インフルエンザ検査を含んでの値段です

板井クリニック (静岡県静岡市駿河区)

ピムポム(本人・40歳代・女性)

突然、39度の発熱があり、職場を早退して帰宅途中に寄りました。午前中の受付が終了したばかりだったため、39度の発熱があったが午後の受診をすすめられました。

熱が40度に上がっていたため、待つことなくベットを用意し点滴をしてくれました。
診断は、ウィルス感染による発熱だろうとのことでした。
解熱剤を点滴したので、熱は一度は下がると思う。しかし、その後はまた発熱するかもしれない。水分を沢山とり、体を休め、明日まだ熱があるようなら来院するよう言われました。

看護婦さんは皆親切で優しかったです。院内も清潔でキレイでした。診察が終了し、待合室に戻ると大変混雑していたため会計までの待ち時間が少し長く感じました。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2013年01月

飯山内科クリニック (静岡県静岡市駿河区)

くまこせ(本人・30歳代・男性)

大通りに面した開業医院で、長く通っています。駐車場はクリニックの前に数台あり、満車にはなかなかのらないので便利です。先生は、私の今まで会った先生の中ではかなりあっさりした感じの印象ですが、私は逆にそれがいいです。インフルエンザかと思って受診した際も、無駄口もなくてきぱき対応して、正直体調悪いときにはこれくらいあっさりの方がいいなぁと感じたものです。
あとお薬を出してくれるので、わざわざ薬局に行く手間がかからないのもよい。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2021年11月

東静岡クリニック (静岡県静岡市駿河区)

アンバー180(本人・20歳代・女性)
4.0 内科

綺麗な病院で駅から近く、アクセスも良いところです。最初にインフルエンザの疑いがあったため電話で予約して行きました。受付のスタッフの方は丁寧に話を聞いてくれました。問診票も書きましたがすぐに診察へ通してくれました。先生の対応もこちらの話を聞こうとしてくれて、インフルエンザの判定も鼻を突くので痛いのですが先生と看護師さんが痛いよね、頑張ろうと励ましてくれたおかげでストレスが和らぎました。その後の過ごし方や薬の飲み方も丁寧に教えてくれたのでよかったです。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年08月

飯山内科クリニック (静岡県静岡市駿河区)

シトリン796(本人・30歳代・女性)

駐車場が大通り沿い、医院の入り口の目の前にあり、一見停めにくそうですが、歩道が広いため切り返し出来るので運転苦手な方も停められます。
待合が広く、他の患者さんとお見合いすることなく座れます。
私が行く時は必ず空いているので
体調が悪い時はここにきます。
先生は特別愛想がいいわけではありませんが、患者の話をしっかり聞いてくれます。
案内処方の為、わざわざ薬局に行かなくていいので助かります。本当に体調悪い時はハシゴしたくないので。
受付の方も愛想が良く、分かりやすく説明してくれます。
おすすめです。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年08月

山田医院 (静岡県静岡市駿河区)

まめこ(本人ではない・70歳代・男性)

この病院へいったのは祖父が風邪かインフルエンザかというときに付き添いでいきました。
この先生は本当に近所のおじさんのように気さくな方で
祖父があまり答えれなくても聞き取ろうとしてくださるのでとてもありがたかったです。
割とこじんまりとしていますが、どこもかしこも小綺麗で医薬品の臭いも少ないので
変な緊張かんもなくて落ち着いていられてよかったです。
診察も患者のペースに会わせてくれて見てくれるので、何を聞いても大丈夫という安心間がありまた、このときは風邪でしたが私ではなく本人が納得するように本人にはなしてくれるのがみていてとても嬉しいです。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年04月

たんぽぽ診療所 (静岡県静岡市駿河区)

Grace(本人・40歳代・女性)
4.0 内科

職場の近くにクリニックがあり、時々、仕事帰りに診てもらっています。医師は、表情も話し方もとても優しく、安心して何でも話すことができます。診察室に入ると、必ず立ち上がって出迎えてくれる、とても腰の低い先生です。こちらの話も、非常によく聞いてくれます。今回も、人間ドックでコレステロールが高いと言われ、そこでは薬による治療を勧められたのですが、こちらの先生は、「薬はあまり使いたくない。」という私の気持ちを尊重し、まずは食生活の見直しから始めてくれることになりました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月

近藤医院 (静岡県静岡市駿河区)

サルビア776(本人・20歳代・女性)

昔からある病院です。
地域の方がいて待合室には顔見知りの方がいることもあります。
親子でやっている病院で今は息子さんが医院長になってます。そのためか親子でずっと受診してる方もいます。
先生も看護師さんもとても親切で話しやすいです。
先生にも薬などで質問してもキチンと答えてくれてわかりやすい説明でした。
病院の場所も旧道沿いに面していてわかりやすいです。
院内もこじんまりしていますが待合室には椅子もいっぱいありだいたい座って待てます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年05月

杉山医院 (静岡県静岡市駿河区)

m935(本人・50歳代・男性)
4.0 内科 腹部チェック ストレス 体調不良

杉山内科小児科医院は、私が、生まれてから、57年間=大先生 2代目石井令三 石井 裕先生に、心のケアーから、内科一般にて、信頼して掛かりつけています。
以前に心筋梗塞で、倒れた亡き母の際にわざわざ往診にて、自宅に来てくれました。
また、地域医療に貢献し、往診もし、信頼できる内科医です。
因みに、私自身メタボ定期検診にて、毎月の下旬に内科検診と半年毎の血液検査にて、通院しています。(毎日夕食後クレストール錠2.5mg)服用)
元々日赤静岡病院にて勤務なされていた石井親子両先生にて、裕先生は木曜日に日赤静岡病院にて、非常勤にて、診察に出向いております。(親子振り分けにて診察)
因みに、診察券には、緊急にそなえて、ドクターコールの電話番号も記載されて、患者に添った信頼おける先生です。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 15分〜30分 薬: 整腸剤ビオフェルミン処方

佐藤内科医院 (静岡県静岡市駿河区)

ヨックモック(本人・30歳代・女性)
4.0 インフルエンザ予防接種

勤め先の近所にあり、終業時間後直接行ける為に利用していました。
行ったのが平日の夜だからか、ビジネス街だからかは分かりませんが、いつ行っても空いてました。
主にインフルエンザワクチンを打つために行ってました。たまに体調が悪く、かかりつけ医が遠かったので診てもらったこともありました。

ワクチンを打つためなので、熱を測って同意書を書き、問題がなければ接種していました。
先生はフランクな服装をしていることが多かったですが、丁寧に診てくださっていたと思います。

待ち時間がいつも短かかったので、仕事帰りに寄るのに重宝していました。静岡駅からも近くて便利でした。スタッフの方の対応も特に悪いということもなく、あまり印象に残っていないので普通に良かったと思います。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2013年08月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬: