Caloo(カルー) - 大分県の内科の口コミ 129件

大分県の内科の口コミ(129件)

藤垣クリニック (大分県大分市)

フローレン(本人・40歳代・女性)

原因が分からず、左足だけが痛くて、歩けない状態でした。どこの整形外科に言って、MRIやレントゲンを撮っても、ハッキリした原因が分からず、痛み止めを飲みましたが、全く効かず。痛くて痛くて、毎晩毎朝泣いてました。
ふと、ペインクリニックに行ってみようと思い、家から1番近い、藤垣クリニックにタクシーで行きました。
先生から、整形外科じゃよくならないよ。整形外科でブロック注射してもダメ。僕のところの注射してみる?と言われたので、お願いしますと言って、打ってもらいました。
痛かったけど、病院からの帰り道、やはり痛くて、私の左足、どうなってるんだ?と泣きそうでした。
しかし、次の日。朝、起きたら、全く痛みがなく、普通に歩けました。朝、這いつくばってトイレに行ってたのに、何もなかったかのように、普通に歩けました。驚きました。整形外科とペインクリニックでは、こんなに違うものなのかと!普通に歩けて、買い物にも問題なく行けました。本当に、本当に、先生は神様です。
整形外科を何件も周り、痛み止めをたくさん飲んでたのが、馬鹿らしくなりました。先生から、違和感があったら、また来週おいでと言われましたが、今の状態だと、全く問題なさそうです。痛かったけど、打ってもらって良かったです!先生は、本当に神様です!
整形外科で、なかなか良くならない方、ブロック注射などが効かない方、ペインクリニックに行って見てください!絶対、効果があります!藤垣クリニックの先生は、ぶっきらぼうな感じはありますが、注射をした後、大丈夫ですか?など声かけしてくれます。看護師さんも優しいです。
とてもいい病院に、出会えました。先生には、本当に感謝です!是非、痛みで困っている方、行ってみてください。
先生、ありがとうございます。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

松坂さとう消化器内科 (大分県大分市)

ファハン878(本人ではない・10歳代・女性)

近所なので、家族でお世話になっています。先生は、面白くいろんな話をしてくださいます。世間話も含め、丁寧に診察して、薬の処方もしてくれます。受付のスタッフの方も感じが良く、優しいです。せき止めと、アレルギーの薬も処方していただきました。10日分処方してくださったので良かったです。いつも、院内は混雑しておらず、すぐ先生がみてくださるのでありがたいです。
近くの薬局がなくなったので、少し離れた薬局にいかないといけないです。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: メジコン配合シロップ

ふじさお内科クリニック (大分県大分市)

山猫236(本人・30歳代・男性)

家族ぐるみで開院当初からずっとお世話になっています。
元は大分でも屈指の老舗薬局です。今も、珍しい院内処方は経済的にもとても助かります。
院外処方に比べると、薬にもよりますが1000円くらい違うと思います。

先生はいつも穏やかで、質問には時間をかけて丁寧に答えてくださいます。母など高齢者にも、皆さん優しく接してくださり、感謝しています。
夕方になると若い女性の患者さんが増えますが、聞いたところプラセンタ注射をしてもらいに遠くからも通っているそうです。
信頼できる先生なのでこれからもずっと通います。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年06月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ボルタレン錠25mg
料金: 1,000円 ※薬のみ

あさひクリニック (大分県国東市)

pepe1116(本人・20歳代・女性)
5.0 内科

いつもお世話になっている病院です。大きな道路沿いにあり、場所がとてもわかりやすいです。内装も綺麗です。待ち時間には子どもが遊べるようなちょっとした畳の空間があります。また絵本や雑誌などもあり、待ち時間も退屈しません。先生は気さくな方でいつも優しく声をかけてくださいます。また他の病院で処方された薬を飲んでも一向に良くならない時でも、こちらの病院に通院し始めるとすぐによくなったりします。薬の処方が的確なのかなと素人ながらに思っております。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2021年11月

小野内科病院 (大分県宇佐市)

mama(本人・30歳代・女性)
5.0 内科

持病があり、薬をもらうため、毎月通院しています。
先生はとても優しく、親身になり診察してくださいます。
院内の廊下で待っていても、声をかけてくだいます。
具合が悪い時は時間外でも診てくださり、とても心強いです。
先生だけでなく、看護師の方もとても優しくしてくださいます。
診察までの待ち時間はそんなに長くないのですが、会計に呼ばれるまでの待ち時間が長く感じます。
まだ呼ばれないのかな...と毎回思ってしまいます。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月

杵築市立山香病院 (大分県杵築市)

氷海939(本人・20歳代・女性)

喉が痛く過去最大に初めて息ができないくらい
腫れてしまい、もう苦しくて緊急で見てくれる病院を
探しました。大分市から行きましたが
受け入れてくださり、ちゃんと見てくれました。
先生からしてもかなり腫れているようで
入院したほうがいいと言われ1週間入院しました!
点滴、薬を1週間続けて、やっとお粥を食べれる
ように回復しました( ; ; )
退院するまで毎日毎日病室に様子を見にきてくれて
とても心強い病院です。
とても感謝しています。ありがとうございました!

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:
料金: 50,000円 ※入院費

ふじさお内科クリニック (大分県大分市)

miya(本人・50歳代・女性)
5.0 内科

もう家族で、16年通ってます。町の頼れるクリニックです。
夕方は、すいてるので、待ち時間が無くて助かります。休みの時でも、困ったら、電話で対応してくれました。先生も優しく丁寧に対応してくれました。点滴などの処置室も広く待合室も広いので、ソーシャルディスタンスが保たれていて、安心です。診察時間も遅くまでしてくれて、助かりました。駐車場も病院の前にあり停められるので、大変便利でした。薬も、院内で処方してくれるので、良いです。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月

ながまつ内科・小児科クリニック (大分県豊後高田市)

3人のママ(本人・30歳代・女性)
5.0 内科

30代後半ですが、疲れが取れない、一日中やる気がでない、汗をよくかくようになった等の症状が出て毎日困っていました。知人から聞き受診しました。
親身になって話をきいてくれて、プラセンタ療法を受けてみようということになりました。
週に一度注射に通っていますが、受付の方もナースの方も笑顔で迎えてくれます。
今のご時世ですので、もちろん感染症対策もきちんとしており、院外に発熱外来も設置されています。
患者としてはとても安心して受診できています。
プラセンタも継続して半年になりますが、徐々に変化がみられています。これからも続けていきます。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月

和田胃腸科内科クリニック (大分県中津市)

小豆139(本人・30歳代・女性)
5.0 内科

インフルエンザの予防接種に行ってきました!
人気で、待合に人が多いですが、
小さい子供を連れていきました。
落ち着きがない子供なので、時間までまてるかヒヤヒヤしましたが、2畳ほどの座敷スペースがあり、子供でも長い待ち時間待つことができました。
看護師の方も事務の方もとても感じがよく、
インフルの注射は直接院長先生が打ってくださいました。
全く痛くなかったのでびっくりしました。
お値段もわたしのときは2500円と良心的だったのでまたいきたいです。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年01月

医療法人 野口病院 (大分県別府市)

ちょりす(本人ではない)

娘がバセドウ病になり、こちらの病院で手術していただきました。地方の病院での入院経験はある娘でしたが手術による入院は初めてでしたが看護師さんや先生方の支えもあり安心できていたようです。手術の際の麻酔の説明などもしっかりして下さり看護師さんをはじめ先生もちても話しやすかったです。病院もとても綺麗で入院病棟に入るのもセキュリティもしっかりされており安心して娘を預けることができました。別府駅からも近いので交通も便利で駐車場も広かったので良かったです!

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2019年09月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬: チアマゾール錠

医療法人 児玉医院 (大分県日田市)

海風923(本人・40歳代・女性)

観光で日田市に行った際、こちらの近くで熱中症になってしまい、お世話になりました。
具合が悪くなり近くのお店に病院を聞くとこちらを紹介されました。
待ち時間が短く、すぐに診ていただきました。
待合室はとてもスッキリシンプルで、椅子が長椅子のように長く繋がっており、横になっていていいですよ、と声をかけてもらい、横になって診察を待つことができました。
こちらで点滴を受けながら休み、元気になることができました。
私が旅行者だと知ると、受付の方がホテルまでのタクシーを手配してくださいました。
旅先で熱中症になり不安でいっぱいでしたが、助けていただき感謝しています。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月

くぼた高江クリニック (大分県大分市)

メリュジーヌ134(本人・50歳代・女性)

かかりつけの先生として
いつもお世話になってます。
木曜日が8時までなので
仕事帰りに受診しています。
真面目で優しく
不必要な検査を勧めたり、漫然と薬を出す事はせず
その都度体調に合わせて処方してくれます。
クリニックに通院するようになり
生活習慣のアドバイスなど、先生のおかげで
長年飲み続けていた薬を、
徐々に減らす事が出来ました。
急な体調不良で、ギリギリの時間に受診した時も
先生、スタッフの方をふくめ皆
とても優しく対応して下さりました。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アムロジピン、レバミピド

織部内科クリニック (大分県大分市)

MDP(本人ではない・90歳代・男性)

老人にも丁寧にゆっくり話かけてくれます。また患者の話を丁寧に気長に聞いてくれます。多少待ち時間は長いですが、診察室を出ると安心した気分になります。(午前中が混雑した際は、午後の診察時刻が遅れる場合があります。)
患者の背景をも含めて理解し、治療方針を立てて頂けているように感じます。
漢方薬を主に処方してくれます。
看護士さん・受付の方も優しく丁寧な対応です。
駐車場は5台程度で狭いため、混雑時には置けませんので、タクシー等公共交通機関の利用をお勧めします。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月

医療法人 仁真会 真央クリニック (大分県大分市)

わがままな患者(本人・60歳代・男性)

私は先月まで他の病院で糖尿病と高血圧の治療をしていました、約15年通いましたが
最近はあまり芳しくなく悩んでいました、時々真央クリニックに行ってましたが思い切って糖尿病と高血圧の治療を真央クリニックで診てもらおうと相談したところ、薬の説明などとても親切に対応していただきました、真央クリニックの院長さんは診察する前に必ず「ありがとう」や「よくきてくれました」と言ってくれます、とても元気な先生です診察に関しても親身になって観てくれます、思い切って病院を変えて良かったと思います

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2018年02月

安部クリニック (大分県大分市)

サンタ(本人・30歳代・女性)

カキに当たってノロウイルスにやられました。
40度近い熱、上からも下からも出るものが全部出る辛い状況で、、、
仕事が忙しくて近場の病院に行ったのですが、
私もカキを一粒だけ食べただけで、原因がわからなくて、ただの風邪かと思いお医者さんにうまく伝えきれなかった部分もあり、、
結局治らず、安部クリニックさんへ
院長お一人でされてるのかな?
いつも院長が見てくれます。
漢方系の薬が好きなようでいつも出してくれる薬がバッチリ効きます。
実家の近くで自分の家から少し離れてますが、時間があるときは必ずこちらにお世話になります!
おススメです。
受付の方も感じが良くて◎です!

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年01月

織部内科クリニック (大分県大分市)

らら(本人・40歳代・女性)

転居に伴い、
紹介状をいただいてからの来院でした。
前の先生からは「患者さんが多いから待ちますよ」と言われていたのですが、
平日昼前、思ったよりも少なかったです。

待合室には自由に飲めるソフトドリンクも温冷ともに揃っていました。
それでも1時間ほど待ったあとに名前を呼ばれました。

院長は、大ベテランという印象でとても優しい話し方をされます。
そして、紹介状があったにも関わらず、まず私の顔をじっと見て、
私の話から聴き始めました。

そのあと口内や肩のライン、骨盤や脊椎の歪みを調べて写真に残し、
ゆっくりと体を触って診ていかれました。
とても丁寧で30分ほど話をしてくださいました。

前の先生の紹介状に記載されていた
漢方薬を参考にもされましたが、、新たに先生の考える漢方薬を処方されました。

長い時間待つ理由は
一人一人の診察が丁寧だからだということが
わかり、ほっとしました。

受付も感じがよく、
続けて通いたい病院です。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月

立川内科医院 (大分県大分市)

無料相談(本人・60歳代・女性)
5.0 内科

体調不良で診察したら、漢方薬を中心に処方され、抗生物質は基本的に使わない治療方針でした。漢方薬なので医療費が高額にならないので助かりました。インフルエンザなど必要な時は西洋薬での治療を行っておりました。必要に応じて漢方薬と西洋薬の併用を行う治療をしております。こちらの病院は院内処方なので、医療費が高額にならないので助かります。昔ながらの先生でファミリードクターには最適です。必要に応じて、大きな病院や専門医の紹介をしてくれます。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2017年10月

国東循環器クリニック (大分県大分市)

サトコン(本人・50歳代・男性)

健康診断で肝臓に異常があったので、家族から教えてもらったこちらの病院に行ってみました。
こちらは家から近かったのが良かったです。
先生に健康診断のことを伝えたら、早速エコー検査をしてくれました。
結果が出るまでドキドキしましたが、特に問題がありませんでした。

先生からは、肝臓の緊張だろうと診断してくれました。
現在は経過観察をして様子を見ています。
肝臓自体には特に異常がなかったのでホットしています。
みなさんも肝臓などに異常があったら、早めに診察してもらうことをオススメします。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年06月

堀内科 (大分県大分市)

土438(本人・40歳代・女性)
5.0 内科

土曜日に体調が悪く、一日寝て過ごしたが悪化したので、土曜日18時まで開いているこちらをネットで検索して受診。
開いているか確認の為、電話した時の女性がまず丁寧で優しかった。
17時過ぎに到着したにもかかわらず面倒がらずに先生も対応してくださった。(もう閉める気分だったのに、とイヤがる医者も居る)
問診もキチンと聞いてくれる。
インフルエンザの検査もお願いしたが、「あと5分で結果でますよ」「あと3分ですよ」と今、何をしているのか状況を話してくれる。
症状について、色々助言をくださいました。
検査待ちの間に、電話をかけたり、調べものしたり、時間を惜しみなく使う感じは、せかせかしてると感じる人もいるかもしれませんが、私は好きな感じです。
土曜日18時まで開いているのは大変ありがたいです。
お世話になりました。ありがとうございました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

医療法人 野口病院 (大分県別府市)

hiro(本人・50歳代・女性)
5.0 内科

私は奈良の病院で甲状腺癌の疑いありと言われ、怖くてネットを見ていたところ、甲状腺癌未分化癌で余命一ヶ月と、言われた方が、野口病院で治療され今も元気に癌になった方々をサポートしながら生き生きと生きてらっしゃる方に出会いました。甲状腺やったら野口病院がいいですよ。と色々話を聞いてくださり、進めてくれて野口病院に行く事ができまた。病院の先生看護師さんスタッフの方々とても親切で優しく安心して検索を受ける事ができます。検査結果もその日のうちに分かって凄くはやくてびっくりしました。結局私は癌ではなかった様で甲状腺機能の検査のため一泊入院とならました。病室もとてもきれいです。同じ部屋の術後の患者様もとても元気です。いい病院に来れた事感謝しています。又何かあったらここに来たいとおもいます。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月