Caloo(カルー) - 田方郡函南町の内科の口コミ 6件

田方郡函南町の内科の口コミ(6件)

山口医院 (静岡県田方郡函南町)

パチシール(本人ではない・10歳代・男性)

こちらの病院は何年も前から掛かりつけとして通っています。我が家は私と息子.母.祖母.弟も掛かっています。
息子は小さい頃に扁桃腺がひどく月に何度もお世話になりました。

結局、別の総合病院で手術をしましたが、紹介状も親身にどの病院か色々調べて頂きました。
後は、息子は目の横をパッカリ切ってしまい縫って頂きましたが大変きれいで良かったです。
こちらの病院の最大の良さは先生の見立てはもちろんですが、別の病院にきちんと紹介状を書いて頂ける事です。
我が家では、どんな状況でも一応山口医院に連れて行きます。そうすることで一番良い方法を提案して頂けるからです。
もちろん先生の見立ては素晴らしいのでほぼ紹介状になるケースはありません。
たまたまGW中という事で大変混んでいましたが基本的には1時間から1時間30分位でほぼ大丈夫だと思います。(点滴をしない場合に限ります)

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年06月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: バクシダール錠100㎎、カロナール錠300、ムコスタ錠100mg
料金: 500円 ※乳幼児医療社証の為500円でした。

医療法人社団真理会函南平出クリニック (静岡県田方郡函南町)

グリーン155(本人ではない・1〜3歳・女性)

お盆休みに子供が手足口病になった時に行きました。
受付で問診があり、既にぽつぽつが出始めていることを伝えると、水疱瘡の可能性があるとのことで、専用の部屋に移されました。
その部屋で再度詳しい問診があり、手足口病に感染した従姉妹と接触があり、水疱瘡の患者との接触がないことなどから、水疱瘡の可能性はないとのことで外来に戻されました。
手足口病は一般の風邪と同じ扱いとのことでした。
水疱瘡やおたふくかぜ等は別室が用意されているので、病院で感染の心配が低く、安心して罹ることが出来るなと思いました。
診察は、若い男性の医師でしたが、丁寧に優しく診察してくれ、私にもキチンとわかりやすく説明して下さいました。
家からは少し距離がある病院ですが、子供が高熱を出した時等にはこちらにかかりたいと思いました。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年03月

小谷いずみクリニック (静岡県田方郡函南町)

天音みう(本人・20歳代・女性)

仕事で色々とストレスを抱えていた時に 熱もなく、他に以上はないのに咳だけが止まらず 夜寝るのもしんどくなるほど辛かった時にお世話になりました。

咳喘息 というような症状だったようですが
コロナ禍のため 車で待機し スタッフさんが電話でのやり取りをしつつ 車まで受付と検温等をしに来てくださいました。

熱はなかったため 病院入口のエントランス(室内と外を繋ぐ空間)にて先生が診察してくださり、薬も処方していただきました。

飲んだ次の日から 咳は治まっていき 夜も無事睡眠が取れるようになりました。

1週間ほどで治まり感謝しております。

短い時間と コロナだった場合に備えての診察でしたがさすがだなと感心しました。

何かあった時は またお世話になりたいと思います。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年06月

高橋クリニック (静岡県田方郡函南町)

hita(本人ではない・40歳代・女性)

スタッフが親切なので安心。
小さな医院の割には、最新設備がそろっている
こちらの希望を伝えると、対応してくれるので、いつもきちんと話すようにしている。できない時も説明もある
専門は胃腸科。胃カメラや大腸内視鏡検査はいい設備があるから近くの人は便利だと思う。
内科の患者が多いので地元のホームドクターという感じ。
近くの薬局との連携もいい。
隣には関連歯科があって、両方通うにはとても便利。
月曜日と土曜日はとても混むので要注意。
診療時間や曜日は時々変更されているときがあるので、時間を確認して出かけたほうがいい。
駐車場があるので車で来る人が多い。
最寄り駅は駿豆線大場駅、徒歩25分くらい。道はとてもわかりにくいので調べて出かけてください

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ハルシオン
料金: 2,500円 ※処方箋、診察料

リウトピアクリニック (静岡県田方郡函南町)

天音みう(本人・20歳代・女性)

自分がかかったことも おばあちゃんを連れていったこともあるのですが
いつ行ってもご年配の方が多いイメージです。

ゆーとぴあ函南という 町の温泉施設の隣にあり、場所はわかりやすいと思います。
ただ、少し道が狭いので軽自動車の方が通りやすいかもしれません。

院内はきれいに片付いていて 先生も前回と比べての変わったことや
治療方針を踏まえて どうしていくかをしっかりと教えてくださるので
安心して治療を受けることが出来ました。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2020年01月

蛇ヶ橋クリニック (静岡県田方郡函南町)

天音みう(本人・20歳代・女性)

21歳の時に 風邪やインフルエンザが流行っていた時期だったのですが
熱はないのに 吐き気がして 念の為に訪れました。

喉の診察やインフルエンザの検査もしたのですが
特におかしな所はなく 念の為にと診察室のベットに寝かされて
腹部エコーをしたところ
妊娠していると分かりました。

当時21歳という年齢と一人で来院したからなのかもしれませんが
産むにしても下ろすにしても早めに産婦人科のある病院に行けとのことで診察は終わりました。

その後 別の産婦人科で無事に出産したのですが
宿っている命に対して 下ろすならと 年齢、見た目での判断をされたのがとても悲しかったのでそれ以降は行けなくなりました。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2020年01月