Caloo(カルー) - 兵庫県の内科の口コミ 1068件

兵庫県の内科の口コミ(1,068件)

1-20件 / 1,068件中

寺倉クリニック (兵庫県尼崎市)

ファイトママさん(本人・50歳代・女性)

独立されて開業されたクリニックです。
先生が時々辛口ですが何事にも自分の事のように診察、丁寧に診察、話し聞いて下さいます。
開業前の病院からお世話になっており開業されてから通院してます。本当に良い先生とスタッフです。
診察時間オーバーしてもしっかり診察して下さいます
今どきの病院みたいにドクターがパソコンばかりみるドクター多いですが寺倉先生はちゃんと患者と向き合って話し聞いて下さいます。一度受診してみて下さい

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月

伊原内科・循環器クリニック (兵庫県神戸市灘区)

アリエル101(本人・40歳代・男性)

慢性疾患で通院しています。
伊原先生は定期的にある検査結果によって薬の種類や量を調整してくれます。お陰さまで体調良く過ごしています。
薬も多ければ良いというスタンスではなく、最低限の薬を最適な量を処方してくれていると(個人的な印象ですが、、、)思います。
ただ、月曜日はすごく混んでいるので避けた方が良いかもしれません。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

医療法人社団まりこ中町内科 (兵庫県神戸市東灘区)

高血圧・高脂血症・耳鼻科系感冒でお世話になっています。
特に高血圧・高脂血症の検査・診査は最新機器によるもので、先生の診察・服薬指導も相まって感心しました。外来は午前診のみであることと口コミで来院者が多いので、要予約です。午後は往診・訪問医療されています。コロナ・インフルエンザの発熱外来は12時から対応されています。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 循環器症状 診療・治療法:

吉田アーデント病院 (兵庫県神戸市灘区)

たくちゃんママ(本人・40歳代・女性)
5.0 内科

3日間近医で何の処置もしてもらえずどんどん悪化していき、このままこども残して死ぬのかなあ?と思うほどの腹痛、背部痛でアーデント吉田病院に転院しました。

オーラのすごい院長先生に診察をして頂き早期に回復、元気に退院させて頂きました。
入院中はお部屋から山が見えて、真っ白な病院とのコントラストがとっても素敵でした。お料理は病院食とは思えないクオリティの高さ、看護師さんもかなりスキルが高く処置が早くて優しく、他の病院スタッフさんも皆さん親切丁寧でした。
これからもお世話になりたい病院です。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 腎臓の症状 診療・治療法:

藤田医院 (兵庫県神戸市東灘区)

ランタナ981(本人・50歳代・男性)

行きつけの内科医です。

先生は、エネルギッシュな、ガッシリした、笑顔が素敵なおじいちゃん先生。
「今日はどうしたの?」から、患者の話を聞き、質問も分かりやすい言い方で、「そうかぁ…あぁ…しんどいね。」「しっかり治していきましょう。」と言ってくれる。

昔ながらのお医者さんっていう感じの先生。この先生に診て貰うと安心する。そんな先生です。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: クラビット錠500mg、ムコソルバン錠15mg、フスコデ配合錠、ムコスタ錠100mg、ボルタレンSRカプセル37.5mg
診療内容: 呼吸器症状 診療・治療法:

マッハスピードクリニック (兵庫県神戸市中央区)

ヨウコ(本人・30歳代・女性)
5.0 内科

日曜日に発熱し、受診できる病院を探し来院。病院が新しく出来たところのようで患者さんは他におらず、すぐ診てもらえました。予約するのにネットで登録をしなくてはいけないですが、それさえしてればすぐに受付でき、すぐに検査もしてもらい、診てもらえました。
クリニックの見た目も名前もクセがありますが、先生はとても明るく気さくで親切な方でした。隣にマツキヨの調剤もあり、すぐに薬ももらえました。
翌日子供も発熱し、祝日だったのでどこも病院が空いておらずダメ元で連れて行ったら検査をしてもらえ、薬ももらえ本当に助かりました!!

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: イナビル吸入粉末剤20mg、カロナール錠200、アズノールうがい液4%、SPトローチ0.25mg「明治」、ツムラ葛根湯エキス顆粒(医療用)
料金: 2,190円 ※お薬代だけです。病院代は後日コンビニ払いで届くそうです。

むこきたクリニック (兵庫県伊丹市)

コットン407(本人ではない・10歳代・女性)

子供が発熱でお世話になりました。
電話して空いてる時間を調整してもらい予約で行きました。
受付の対応も良かったです。
別室でみてもらい、検査は15分かかるとのことでしたが、他の方を気にせず待てるのが良かったです。小児科がすごく混んでいたので助かりました。駐車場もあり、薬局も敷地にあったので便利だと思います。

むこきたクリニック (兵庫県伊丹市)

サキシフラガ011(本人・40歳代・女性)

自宅近くに出来た新しいクリニックです。
とても綺麗で、受付さん、看護師さん、先生
そして栄養士さんもいらっしゃって
みなさんとても親切でした。
先生はとても穏やかで、しっかりと話を聞いてくれます
近くに薬局もありますし、駐車場もありました。
まだ新しい為か、待ち時間も少なく
とても助かりました。
また何かあった時は、ここに来ようと思いました。

診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

むこきたクリニック (兵庫県伊丹市)

たんぽぽ(本人ではない・10歳代・男性)

子どもが熱が出て行きました。待ち時間少なく、個室の部屋に通してくれました。すぐ検査して頂き、薬を出して頂きました。先生は話をしっかり聞いてくれるので、子供でも安心できました。糖尿病内科とありますが、普通の内科もやっていました。小学生以上の子は小児科で診てもらうより空いてて行きやすかったです。出来立てなので、院内はとても綺麗でした。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: インフルエンザ 診療・治療法: 高感度インフルエンザ迅速検査機

適寿クリニック (兵庫県神戸市長田区)

ガラガム(本人・60歳代・男性)

ドクター、受付の方、看護師さんまで皆さん親切でわかりやすく説明して下さいます、わたしがクリニックに伺った日は待っていた患者さんの数も少なくすぐに診てもらえました。
診療時間も長く日曜日も診てもらえるようです
大腸炎でお世話になりましたが丁寧に細かく診察いただき的確な処方箋のおかげで数日で完治できました。
発熱外来、小児治療も対応してもらえるようです。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 胸・腹・背中の症状 診療・治療法:

佐野医院 (兵庫県明石市)

あっちゃん(本人ではない・女性)

友人からの紹介で お世話になっています。

先生も看護婦さんも、患者の話を良く聞いて下さいます。

最近では めまい持ちの妹もお世話になりました。
とても 温かく接して頂き 帰る頃には妹の表情が少し明るくなっていました。
身体だけでなく、気持ちも前向きになるようなお話をして下さいます。

安心して診察が受けれると思いますよ!

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月

くさなみ内科クリニック (兵庫県宝塚市)

ほうせんか944(本人・40歳代・女性)

先生は気さくでとても親切で親身になって相談にのってくださいます。
ネットで見た治療方法や人に聞いたお薬や他の治療中の症状についてもイヤな顔をしないで相談にのってくださり、あまり扱っていないお薬は薬局に問い合わせして下さったり近隣の病院を探してくださります。
看護師さんもとても親切でこれからもお世話になりたいです。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月

さかもと内科・消化器クリニック (兵庫県神戸市北区)

おさる(本人・50歳代・男性)
5.0 内科 高尿酸 体調不良

坂本先生は患者に寄り添う先生だと思います。
聞いたことには丁寧に回答くださいます。
若い先生ですので今の医学に沿った治療をしてくれますし安心できますね。
末永くお付き合いできる主治医としてお願いしています。
予約もできますので待ち時間も少ないのがありがたいです。
受付の方も感じいいですし、看護師さんも感じいいです。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年08月

小寺澤医院 (兵庫県三木市)

ゆり349(本人・40歳代・女性)

初診で発熱でしたが、先生をはじめ電話対応の受付の方も看護師さんも皆さんとても親切で丁寧でした。先生は親身になり診てくださり、薬も色々と説明してくださってこちらで選ぶことが出来ました。院内にたくさん薬があり、薬局に行かずにすみました。また何かあればこちらの病院に行きます。本当にありがとうございました。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

おち内科クリニック (兵庫県神戸市須磨区)

コバルトブルー273(本人・60歳代・男性)

自己抗原検査でコロナ陽性で、都合により県の窓口で診ていただける医療機関を何軒か聞いてそれぞれ連絡してみましたが、ほとんど断られた後、おち内科クリニックさんはお忙しい中即日対応していただき、結果陽性判定が出てコロナの特効薬を処方していただきました。この度のご対応は大変助かりました。ありがとうございました。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

田畑クリニック (兵庫県川西市)

もも&りん(本人ではない・60歳代・女性)
5.0 内科

母を連れて行きました。
近所の他の内科にいってましたが、全然治らず。ご近所さんのすすめで行きました。
昔ながらのクリニックで、受付さんは優しかったです。
先生もきちんと話を聞いてくださり、他で出されてた薬も確認してもらいました。
不要な薬もたくさんでてたみたいで、必要なものだけにしてもらえ、母もあっという間によくなりました。
穏やかな先生で、娘も今後はこっちに連れていきます。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年06月

山口内科整形外科 (兵庫県尼崎市)

みるく(本人・40歳代・女性)
5.0 内科

先日大腸カメラでお世話になりました。他院で受けたことはあったのですが、ど緊張してしまい震えてしまいました…そんな中お二人の看護師さんが力強く声をかけて下さり、手を握って下さって、ホッと安心して眠りの中へ。知らん間に終わっており全く苦痛なく受ける事が出来ました!
先生は相変わらず優しく、説明も丁寧にして下さり患者に安心感を与えて下さる先生です。ほんとに先生を筆頭にスタッフ皆さん、大好きです!
母も私の前に大腸カメラでお世話になったのですが、大西先生が近くで開院してくれて良かったねーと話しています!こういった検査は抵抗があるものですが、私はぜひ周りの方にも大西先生にしてもらって!とお勧めしたいです。
また親子共々お願いいたします!
ありがとうございました。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

医療法人社団高橋医院 (兵庫県神戸市垂水区)

ちゃん(本人・30歳代・女性)
5.0 内科

町のお医者さんという感じで、いつも患者さんがいっぱいです。採血や心電図、胃カメラ、大腸カメラなどもできるので、何かしら心配なことがあると、こちらでお世話になっています。先生も丁寧に話を聞いてくださいます。心配事を減らすために、心電図診ておこうか?などと提案してくれます。胃カメラも朝ごはんを抜いていれば、当日にできます。受付の方々も感じが良く、優しいです。開いている時間も長いし、駅前なので、通いやすいです。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2023年04月

のぶさわ内科医院 (兵庫県神戸市東灘区)

ローズ150(本人・40歳代・女性)
5.0 内科

たまに頻脈や動悸が感じられ、また市の健康診断で心電図の項目を指摘されたので受診しました。
先生は丁寧にこちらの話を聞いてくださり、1つ1つの質問に丁寧に答えてくれました。また再度心電図をしましたが、その場では異常はわからなかったので、24時間ホルター心電図をつけることになりました。その際には看護師さんがつけ方や生活の注意点を教えてくれて心強かったです。難なく家でも過ごすことができました。
また、その後の心電図の解析の先生からの説明も丁寧で、納得し治療を受けることができ安心を得ることができました。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2023年02月

松尾内科 (兵庫県小野市)

kakefu(本人・50歳代・男性)

16年前に今の家に引っ越してきてから一番近くの医院でした。それでかかりつけの医療機関にと思い受診するようになりました。風邪や胃腸風邪等でお世話になることが多いですが、今は健康診断で血圧が高いと言うことで月1回受診しています。漢方薬も使われるせいか、よく的確に症状を診ていただけ、薬もよく効きます。よく病院によってはとても待ち時間が長いことがありますが、ここはそれほど待たされません。信頼できる医院だと思います。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月
1-20件 / 1,068件中