Caloo(カルー) - 兵庫県の内科の口コミ 1088件

兵庫県の内科の口コミ(1,088件)

1-20件 / 1,088件中

つるた内科クリニック (兵庫県伊丹市)

のやのや(本人・40歳代・女性)

甲状腺疾患のため、定期的に診察していただいています。
スマホから予約もできますし、予約番号が近づいてから行けるのでとても便利です。
先生はとても優しい男性の先生で、信頼のできる方です。持病のほかにも、体調を相談できるので心強いです。
風邪をひいたときもお世話になっており、以前は漢方を出していただきました。これからもお世話になります。

来院時期: 2024年12月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: チラーヂンS散0.01%
診療内容: 耳・鼻・のど 診療・治療法:

医療法人社団光甚会 田渕医院 (兵庫県加東市)

とも(本人・30歳代・男性)

田渕医院は地元に根ざした頼れる診療所です。しっかりとした診断に加え、大きな病院との連携もスムーズです。
急な腹痛でお世話になりました。休日で空いている近くの病院が田渕医院しかなく、初めて受診しました。採血をされ結果を待つ間に、エコー検査があり、これはすぐに大きな病院にとなり、近くの大きい病院に搬送、緊急入院、手術となりました。手術をして下さった先生からは、搬送が早かったから助かったと言われ、田渕先生には感謝しています。以後、田渕医院に通院しています。
田渕医院は地域医療に欠かせない病院だと感じました。待ち時間はありますが、かかりつけ医として今後もよろしくお願いします。

来院時期: 2024年12月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 消化器 診療・治療法:

きむら内科・内視鏡クリニック (兵庫県西宮市)

M(本人・30歳代・女性)

この地域で土曜日の午後に空いている内科でヒットして伺いました。今回発熱外来で受診したため、受付のすぐ横にある個室スペースで待機していました。インフルエンザとコロナの検査は看護師さんが対応してくれた。陽性だったため別の個室に案内され、お医者様より電話で今後の対応、薬についての説明を受けました。事前予約・問診の際にクレジット情報も登録したためお会計も非接触で済みました。

来院時期: 2025年01月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: インフルエンザ 診療・治療法:

勝部医院 (兵庫県西宮市)

M(本人・30歳代・女性)

喘息持ちで咳がとまらず受診しました。
毎日レルベアを吸入しているが、夜になると咳が止まらずかかりつけ医以外でも診てもらおうと受診しました。
現状使っている薬や症状を丁寧に聞いてくださり、念のためと咳止めを出してくれました。子連れで申し訳なかったのですが、看護師さんや受付の方も気遣ってくださって親切な病院だと感じました。

来院時期: 2024年10月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 呼吸器 診療・治療法:

一幡・馬場クリニック (兵庫県西宮市)

こむぎ(本人・40歳代・女性)

他の病院でなかなか治らないなーと思ったらとりあえずこちらで相談して今の処方に問題がないか確認して貰ってます。
先生が経験豊富で場合によっては設備が整った専門病院より頼りになることもありますし、必要があれば紹介もして貰えます。
機能性ディスペプシア(食事の時に胃が膨らまなくなってしまい、食欲が激減する病気)という病名もこちらで知りました。
胃腸絡みは特に頼りになる先生です。

あと2階で手もみマッサージや鍼(マッサージは保険適用あり、鍼は自己負担が+900円~ほど)を受けられるので1回の施術の時間の長さより、頻度を上げた方が効果のある私は大変助かってます。
日曜日の午前中も診察してくれます。

来院時期: 2024年10月 投稿時期: 2024年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ツムラ六君子湯エキス顆粒(医療用)
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

神戸博愛病院 (兵庫県神戸市中央区)

プルートラブ(本人・60歳代・女性)

2回目の来院です。
初めての時は半年程前で、それまで近くのクリニックに行ってましたが、血液検査とCTがこちらだとすぐに結果が出るので変えました。
今回もたまたま前回と同じ先生で、来院まで前の薬を飲んだことを伝えて、1日飲んだらすぐ口内炎ができたと伝えると、薬を替えてくれて、口内炎できてるのなら、抗生物質の点滴して帰りますか?と提案されたので、して帰りました。
その時の看護師さんの気遣いがすごく嬉しかったです。優しいのも勿論ですが、点滴も1回で成功で上手で。
いつも入院の時に点滴しますが、失敗多くて担当代わり5.6回打たれる時もあります。

こちらは院内薬局なので、薬処方を待ってる間、先に中国人の方が処方されてて、その時、スタッフの人が丁寧に通訳されてたのが印象的でした。
すごく早口の薬剤師さんが(ある意味、この人はスタッフに対する気遣いないなぁ。もっとゆっくり話してあげればいいのにと。)
私の時も薬剤師さんの説明早口で、高齢者だと理解しにくいと思います。

院内薬局なので、薬はホント安いです。3割負担で4種類、600円くらい(7日分)
いつも、大きな病院行くと検査があるので診療代だけで5000円以上はします。
今回点滴もしたのに。
処置台の布団もリバーシブルで可愛くて、ここだと手術を伴わない病気の時は、入院してもいいかと思いました。

来院時期: 2024年07月 投稿時期: 2024年07月
診療内容: 消化器 診療・治療法:

寺倉クリニック (兵庫県尼崎市)

ファイトママさん(本人・50歳代・女性)

独立されて開業されたクリニックです。
先生が時々辛口ですが何事にも自分の事のように診察、丁寧に診察、話し聞いて下さいます。
開業前の病院からお世話になっており開業されてから通院してます。本当に良い先生とスタッフです。
診察時間オーバーしてもしっかり診察して下さいます
今どきの病院みたいにドクターがパソコンばかりみるドクター多いですが寺倉先生はちゃんと患者と向き合って話し聞いて下さいます。一度受診してみて下さい

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月

兵庫県立西宮病院 (兵庫県西宮市)

Airin (本人・40歳代・男性)

私、先日に汎血球減少症で、緊急入院しました。
11階病棟の主治医の先生をはじめ、看護師、薬剤師、管理栄養士一同様には、よくお世話、ご指導いただき、病気の原因であろうと思いますお酒、タバコを断つ事が出来ました。これも一重に、先生、看護師様達のおかげと思っております。お仕事とはいえ、たいへん良くしていただき、感謝しております。ありがとうございました。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

伊原内科・循環器クリニック (兵庫県神戸市灘区)

アリエル101(本人・40歳代・男性)

慢性疾患で通院しています。
伊原先生は定期的にある検査結果によって薬の種類や量を調整してくれます。お陰さまで体調良く過ごしています。
薬も多ければ良いというスタンスではなく、最低限の薬を最適な量を処方してくれていると(個人的な印象ですが、、、)思います。
ただ、月曜日はすごく混んでいるので避けた方が良いかもしれません。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

吉田アーデント病院 (兵庫県神戸市灘区)

たくちゃんママ(本人・40歳代・女性)
5.0 内科

3日間近医で何の処置もしてもらえずどんどん悪化していき、このままこども残して死ぬのかなあ?と思うほどの腹痛、背部痛でアーデント吉田病院に転院しました。

オーラのすごい院長先生に診察をして頂き早期に回復、元気に退院させて頂きました。
入院中はお部屋から山が見えて、真っ白な病院とのコントラストがとっても素敵でした。お料理は病院食とは思えないクオリティの高さ、看護師さんもかなりスキルが高く処置が早くて優しく、他の病院スタッフさんも皆さん親切丁寧でした。
これからもお世話になりたい病院です。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
待ち時間: 5分〜10分 入院 薬:
診療内容: 腎臓 診療・治療法:

藤田医院 (兵庫県神戸市東灘区)

ランタナ981(本人・50歳代・男性)

行きつけの内科医です。

先生は、エネルギッシュな、ガッシリした、笑顔が素敵なおじいちゃん先生。
「今日はどうしたの?」から、患者の話を聞き、質問も分かりやすい言い方で、「そうかぁ…あぁ…しんどいね。」「しっかり治していきましょう。」と言ってくれる。

昔ながらのお医者さんっていう感じの先生。この先生に診て貰うと安心する。そんな先生です。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: クラビット錠500mg、ムコソルバン錠15mg、フスコデ配合錠、ムコスタ錠100mg、ボルタレンSRカプセル37.5mg
診療内容: 呼吸器 診療・治療法:

マッハスピードクリニック (兵庫県神戸市中央区)

ヨウコ(本人・30歳代・女性)
5.0 内科

日曜日に発熱し、受診できる病院を探し来院。病院が新しく出来たところのようで患者さんは他におらず、すぐ診てもらえました。予約するのにネットで登録をしなくてはいけないですが、それさえしてればすぐに受付でき、すぐに検査もしてもらい、診てもらえました。
クリニックの見た目も名前もクセがありますが、先生はとても明るく気さくで親切な方でした。隣にマツキヨの調剤もあり、すぐに薬ももらえました。
翌日子供も発熱し、祝日だったのでどこも病院が空いておらずダメ元で連れて行ったら検査をしてもらえ、薬ももらえ本当に助かりました!!

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: イナビル吸入粉末剤20mg、カロナール錠200、アズノールうがい液4%、SPトローチ0.25mg「明治」、ツムラ葛根湯エキス顆粒(医療用)
料金: 2,190円 ※お薬代だけです。病院代は後日コンビニ払いで届くそうです。
診療内容: インフルエンザ 診療・治療法: インフルエンザ迅速検査キット

むこきたクリニック (兵庫県伊丹市)

コットン407(本人ではない・10歳代・女性)

子供が発熱でお世話になりました。
電話して空いてる時間を調整してもらい予約で行きました。
受付の対応も良かったです。
別室でみてもらい、検査は15分かかるとのことでしたが、他の方を気にせず待てるのが良かったです。小児科がすごく混んでいたので助かりました。駐車場もあり、薬局も敷地にあったので便利だと思います。

むこきたクリニック (兵庫県伊丹市)

サキシフラガ011(本人・40歳代・女性)

自宅近くに出来た新しいクリニックです。
とても綺麗で、受付さん、看護師さん、先生
そして栄養士さんもいらっしゃって
みなさんとても親切でした。
先生はとても穏やかで、しっかりと話を聞いてくれます
近くに薬局もありますし、駐車場もありました。
まだ新しい為か、待ち時間も少なく
とても助かりました。
また何かあった時は、ここに来ようと思いました。

診療内容: 耳・鼻・のど 診療・治療法:

むこきたクリニック (兵庫県伊丹市)

たんぽぽ(本人ではない・10歳代・男性)

子どもが熱が出て行きました。待ち時間少なく、個室の部屋に通してくれました。すぐ検査して頂き、薬を出して頂きました。先生は話をしっかり聞いてくれるので、子供でも安心できました。糖尿病内科とありますが、普通の内科もやっていました。小学生以上の子は小児科で診てもらうより空いてて行きやすかったです。出来立てなので、院内はとても綺麗でした。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: インフルエンザ 診療・治療法: 高感度インフルエンザ迅速検査機

適寿クリニック (兵庫県神戸市長田区)

ガラガム(本人・60歳代・男性)

ドクター、受付の方、看護師さんまで皆さん親切でわかりやすく説明して下さいます、わたしがクリニックに伺った日は待っていた患者さんの数も少なくすぐに診てもらえました。
診療時間も長く日曜日も診てもらえるようです
大腸炎でお世話になりましたが丁寧に細かく診察いただき的確な処方箋のおかげで数日で完治できました。
発熱外来、小児治療も対応してもらえるようです。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 筋肉・骨 診療・治療法:

佐野医院 (兵庫県明石市)

あっちゃん(本人ではない・女性)

友人からの紹介で お世話になっています。

先生も看護婦さんも、患者の話を良く聞いて下さいます。

最近では めまい持ちの妹もお世話になりました。
とても 温かく接して頂き 帰る頃には妹の表情が少し明るくなっていました。
身体だけでなく、気持ちも前向きになるようなお話をして下さいます。

安心して診察が受けれると思いますよ!

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月

くさなみ内科クリニック (兵庫県宝塚市)

ほうせんか944(本人・40歳代・女性)

先生は気さくでとても親切で親身になって相談にのってくださいます。
ネットで見た治療方法や人に聞いたお薬や他の治療中の症状についてもイヤな顔をしないで相談にのってくださり、あまり扱っていないお薬は薬局に問い合わせして下さったり近隣の病院を探してくださります。
看護師さんもとても親切でこれからもお世話になりたいです。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月

さかもと内科・消化器クリニック (兵庫県神戸市北区)

おさる(本人・50歳代・男性)
5.0 内科 高尿酸 体調不良

坂本先生は患者に寄り添う先生だと思います。
聞いたことには丁寧に回答くださいます。
若い先生ですので今の医学に沿った治療をしてくれますし安心できますね。
末永くお付き合いできる主治医としてお願いしています。
予約もできますので待ち時間も少ないのがありがたいです。
受付の方も感じいいですし、看護師さんも感じいいです。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年08月

小寺澤医院 (兵庫県三木市)

ゆり349(本人・40歳代・女性)

初診で発熱でしたが、先生をはじめ電話対応の受付の方も看護師さんも皆さんとても親切で丁寧でした。先生は親身になり診てくださり、薬も色々と説明してくださってこちらで選ぶことが出来ました。院内にたくさん薬があり、薬局に行かずにすみました。また何かあればこちらの病院に行きます。本当にありがとうございました。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
1-20件 / 1,088件中