Caloo(カルー) - 加古郡播磨町の内科の口コミ 8件

加古郡播磨町の内科の口コミ(8件)

特定医療法人社団 仙齢会 はりま病院 (兵庫県加古郡播磨町)

akko(本人ではない・10歳代・女性)

娘の急な発熱で木曜日午後も診療しているところを探していたところ、以前救急でお世話になったこちらがやっているとわかり、すぐさま受診しました。

インフルエンザの検査をしましたが発熱してから1日経っていないため結果に出なかったのですが、念のためイナビルを処方していたたき、その場で処置をしていただきました。
その時の説明も丁寧で、帰る際には「お大事に」と笑顔で言ってくださり、清々しい思いがしました。

以前お世話になった際も今回も、看護師さんや受付の方、皆さん大変優しく親切でした。

こちらでお世話になるまでは大きな病院は対応も雑なイメージがあったのですが、数カ月前にお世話になった時と全く変わらず、今回も素晴らしい対応でした。

娘も快方に向かっています。
またなにかあればこちらでお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: イナビル

木槿547(本人・40歳代・女性)
4.5 内科 風邪 咳(セキ)

内科でお世話になりました。
風邪をこじらせてしまい、咳がとまらず、あまりの咳の酷さに肋骨にヒビが入るほどでした。
いくつか病院を受診しましたが、喘息用の吸入薬を出されるだけで一向に治らず困っていたところ、こちらの内科を受診したところ、咳からくるアレルギー状態であることが判明し、アレルギー抑制の薬を処方していただいたところ、すぐに治りました。
先生も、親身になってこちらの状況を考えてくださり、良い先生に受診できて、本当に良かったです。
院内も、明るくてきれいですし、待合室も広くてゆったりしています。
駐車場も、病院前にあり、広くて停めやすいです。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2020年01月

あいこ(本人ではない・男性)

とても感じの良い病院で安心して診察を受けることができます。

診療科は他の病院と比べると少ないかな?と思いますが、状況に応じて近隣の総合病院へ転院したり紹介状を書いてくださいます。

ただやはり、待ち時間はかなり掛かります。

予約外で行くと当たり前ですが、予約の方が優先になるので緊急性が低ければ待ち時間も長くなります。

ですが良いところばかりではなく、事務の方の対応が冷たく感じる時もありますし、看護師の方の淡々と業務をされてる姿が見受けられます。

土山駅から近いということ、近くには小型の商業施設もあるので学生さんや働いてる方には通院しやすい病院かもしれません。

そして夜間診も時間は限られますが行われているのも嬉しいところですね。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年09月

四次元の患者(本人・60歳代・男性)

先日39度を超える高熱が出たのではりま病院に行きました。頭がぼうとしていたので診察の手続きに戸惑っていると、事務員さんがやって来て丁寧に教えてくれました。診察手続の間に熱を測るのですが、39度を超えていました。
 看護婦さんがやって来て、点滴用のベッドに寝かせてくれて、自分の順番まで寝て待っていて下さいと言ってくれました。待合はかなり混んでいましたがおかげでゆっくりと待つことができました。名前を呼ばれるのかと思っていたら、先生がわざわざベッドまで来て下さって診察をしてくれました。
 薬局は病院と続いており、料金は病院で一緒に払えるので手間がかからずに済みます。全体に親切にしてくれますが、いつ行っても混んでいます。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ロキソプロフェン錠60mg「EMEC」
料金: 1,200円 ※障害者のため上限600円(医院・薬局別)

土山内科外科医院 (兵庫県加古郡播磨町)

のんまま(本人・30歳代・女性)
3.5 内科 脳梗塞

義理の母が大西脳神経外科からの紹介で行かせていただいた病院です。
脳梗塞になり、薬をもらうのに近い方が良いとのことでこちらにしました。
先生や看護婦さんは親切でよかったです。インフルエンザの注射などもこちらでしていただけたので助かりました。
ただ、大きい病院ではないので設備などはあまり揃っていないので、ちゃんとした検査は大西脳神経外科まで行っていました。
あと、残念なのが駐車場が止めにくく少ないので、送り迎えをするか歩いて行っていました。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2018年01月

おおた内科クリニック (兵庫県加古郡播磨町)

ソブ(本人・20歳代・女性)

職場でコロナが流行っており、自身も咽頭痛、高熱、咳の症状で、この病院に行く前にコロナの唾液検査をしました。
念のため、次の日この病院に行ったが、検査は鼻の手前でこちょこちょされるだけで、陰性とでました。
周りで軒並みコロナが流行っていることや、同じ症状なのに自分だけ陰性?と思って、手前で検査はしたからじゃないですか?と聞いたらめちゃくちゃ偉そう。
びっくりしました。
後日、唾液検査の結果はやはり陽性。
偉そうにされて大変不愉快でした。
2度と行きません。
ここまで最悪な病院は初めてでしたので、口コミにて投稿させていただきます。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2023年06月

おおた内科クリニック (兵庫県加古郡播磨町)

パープル699(本人・20歳代・女性)
1.0 内科

咳が出ていた為、念のため受診前に電話しました。
受付の方はとても丁寧で、看護師さん?も誘導してくれました。 ただ、風邪の症状がある為別の場所で診察を受けることになりました。先生は早口だし、コロナって確定していないのに まるで私がコロナに感染していたかの様に説明をし始めました。私はただ2年前に気管支炎になったし、乾いた咳の後に胸が苦しくなる為 喘息か何か見て頂こうとしただけです。なのにPCR検査は受けなくてもいい。酸素飽和度を測って99%やから肺炎の可能性は低いって 何をしたいんですか?って正直思いました。 医療従事者ですからPCRは受けていますし、結局何だったの?って感じです。
質問する暇もなく先生は行ってしまいました。もうこんな所行きたくありません。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月

ショール255(本人・40歳代・女性)

先生は良い先生が多く、問題がないのですが、受付、検査室、看護師さん等、愛想が無く、要領が悪い。
不愉快になることが多々あります。
1番は薬剤師が上から目線で話される事。
年配の方に話してるのを聞くと、近くで聞いていて辛いです。
せっかく良い先生方、優しい先生方がいらっしゃるのに残念です。
良い先生が多い為か待ち時間が異常にながいです。
診療科によっては3時間4時間あたりまえですよ。
最近ではあたりまえですが、院内禁煙。でも入院患者さんも外にでてすっているので、喫煙室があれば良いのになぁと見ていておもいます。
私は吸わないのですが。
売店の店員さんはとても親切で明るいので必要なものが無くても、ついつい行きたくなります。
あと、トイレはいつもきれいです。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月