Caloo(カルー) - 兵庫県の首・のどの症状の口コミ 5件

兵庫県の首・のどの症状の口コミ(5件)

むこきたクリニック (兵庫県伊丹市)

サキシフラガ011(本人・40歳代・女性)

自宅近くに出来た新しいクリニックです。
とても綺麗で、受付さん、看護師さん、先生
そして栄養士さんもいらっしゃって
みなさんとても親切でした。
先生はとても穏やかで、しっかりと話を聞いてくれます
近くに薬局もありますし、駐車場もありました。
まだ新しい為か、待ち時間も少なく
とても助かりました。
また何かあった時は、ここに来ようと思いました。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

医療法人社団 小川医院 (兵庫県伊丹市)

バラエティ 423(本人・20歳代・女性)

予約制度は無し、来た順番で待つという昔ながらのシステム
行きたい時に突然行ける病院は昨今少なくなってきたように感じるので、とてもありがたいです

待ち時間も特別長すぎるわけでもないので、全く苦にならないです
駐車場もとても停めやすいです

最近では風邪症状のある方と、定期的に通われてる方で待ち合いをわけてくださっているので、安心して通院出来ています

先生も物腰の柔らかい方で、相談しやすいです

決済方法も現金以外にクレジットカードや電子マネーも対応して下さっており、突然の事でも安心してかかれます

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

水間医院 (兵庫県神戸市垂水区)

柘榴石380(本人・30歳代・女性)

食あたりと風邪で2回ほど受診。
食あたりのときは点滴してもらって看護師さんも優しくてよかったです。コロナ検査されて待たせれたのは辛かったですが、まぁご時世なので致し方ない。
問題は風邪のときなんですが、声がやられてたので紙に症状書いて持っていったのですが、診察は喉一切見てもらえませんでした。いやいいんですけど、せめてどの程度赤いかとかどの辺がとか見るくらいはしませんかね?
あと要らないって言ったのに10種類くらい薬出ましたけどそんなに要らないです。こんなに無駄に出すから薬不足になるのでは?抗生物質と胃薬以外ぜんぶ飲まなかったです。
もう行くことはないかと思いますが、薬がたくさんほしい人にはいいかもしれません。
看護師さん同士がややギスギスしてます。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

医療法人社団高橋医院 (兵庫県神戸市垂水区)

Aねる(本人・30歳代・女性)
2.0 内科

先生はいいのに受け付けが結構な感じの悪さです
(自分は嫌悪感抱きます)
利便性が良く先生もいい数少ない内科なのにそこだけ残念です。
割合的に高齢者の方も多く待ち時間も常に長いですが、
先生はハッキリしている優しい方で信頼もおけます。
2階に処置室があるのですがそちらの看護師さんたちは感じのいい優しい方ばかりです。
他がいいだけに受け付けだけがって感じですかね…

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

はやし耳鼻咽喉科・頭頸部外科 (兵庫県加古川市)

ゆうき(本人・30歳代・男性)

別の内科で風邪でかかっており、扁桃腺が腫れてきてたので抗生剤で対応したがよくならず。内科の先生に耳鼻科を受診を勧められて、土曜日にはやし耳鼻科に行きました。
扁桃腺炎の症状がありつらいと伝えるも、みてくれず何故か副鼻腔炎ですねと診断され、扁桃腺を見てくれない。もう一度言うも口の中を見て腫れてますねで終わらされました。
薬手帳も見ないし、話も全然見てくれない。
月曜日に別の耳鼻科で見てもらったら、扁桃腺炎が酷く入院を勧められました。
誤診されるし、なんの対処もしてくれないし。最悪な対応の耳鼻科です。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
料金: 4,000円 ※薬代合わせて