Caloo(カルー) - 長野県の首・のどの症状の口コミ 2件

長野県の首・のどの症状の口コミ(2件)

三井クリニック (長野県長野市)

水星999(本人・20歳代・女性)

風邪の症状があり、初診でしかも予約もせずだったのですが問診票を書いてインフルエンザ検査をお願いしたところすぐに受診してくださいました。他の病院は「すぐに受診できません」とのことで断られてしまいましたがちゃんと検査してくださりました。インフルエンザ検査だけと伝えたのですが、「コロナ検査も一緒に出来ますよ。」と優しく教えてくださり嬉しかったです。ありがとうございます。待ち時間もそんなになく、結果は陰性で嬉しかったのですが、喉やお腹が痛くそのまま検査して陰性だったから帰らせるのかな…と思っていましたがその後にちゃんと先生が症状を見てくださり、薬の処方箋もだしてくださりました。コロナやインフルエンザは確かに潜伏期間があり、すぐには分かりませんが喉の痛みの症状が強くすぐ検査して見てくださり本当に感謝しています。病院に行くのに抵抗があり、不安でしたが初診でも受付から優しく丁寧に診察していただきました。

駐車場は狭かったけど、どこが駄目でどこに停めればいいのか
分かりやすく貼ってあり助かりました。
本当に優しくて分かりやすく説明してくださり良いクリニックです。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

折口耳鼻咽喉科医院 (長野県松本市)

狼022(本人・50歳代・男性)

初診で行きましたが、どんな症状ですかと聞かれたので扁桃腺の辺りが痛い腫れていると言ったら、扁桃腺はこの辺りだって言って怒りだして、何かで摘んで泣くほどメチャメチャ痛くし、余計に喉が痛くなりました。その後の治療も全然効かず、行っただけ損しました。処方された薬より市販の薬のほうが効きました。もう行きません。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法: