Caloo(カルー) - 埼玉県の首・のどの症状の口コミ 9件

埼玉県の首・のどの症状の口コミ(9件)

大内クリニック (埼玉県蕨市)

ブタミン(本人・50歳代・女性)

年末に声が出なくなり、仕事もあったので29日に営業しているクリニックを発見。スタッフの皆さんも感じよく、先生も丁寧で、症状や薬の説明もわかりやすくしてくれて、安心して診察が受けられました。待ち時間も少なくテキパキしていました。年末に「当たり」のクリニックに出会えて良かったです。花粉症の時もお世話になろうかと思っております。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

依田耳鼻咽喉科歯科医院 (埼玉県久喜市)

ちこさん(本人・40歳代・女性)

優しいおじいちゃん先生が診察してくれます。
説明もきっちり、処置もしっかり丁寧です。他では痛かった鼻に綿棒?を入れるような処置も痛くありません。
対応できない症状については紹介状を書いてくれます。
高齢のためなのか、午前中だけの診療のため、仕事帰りに行けないところが勿体ないです。トイレがとても寒いのでそこだけ何とかして欲しいです。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

飯塚耳鼻咽喉科医院 (埼玉県児玉郡上里町)

nori(本人・60歳代・男性)

家族の風邪に感染したようで、持病の喘息の発作の息苦しさや咳がとまらず受診しました。検査は鼻からマイクロファイバーのカメラを入れて喉を確認。私からの聴き取りから喉へ直接の薬を塗布し、鼻からの吸引の治療を受け、5種類の薬の処方箋をもらいました。スピーディーな治療と適切な対応で症状も和らぎ満足しています。駐車場は20台程のスペースで、院内の待合室は十数人でいっぱいになるような広さですが、スピーディーに治療が進むので、混雑することはないようです。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: グレースビット錠50mg、モンテルカスト錠10mg「KM」、ムコダイン錠250mg、レスプレン錠20mg、ロキソプロフェンNa錠60mg「OHA」、クロフェドリンS配合錠
診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

シャローム病院 (埼玉県東松山市)

®️®️(本人・40歳代・女性)

電話して予約しました。
電話口の人は至って普通の対応。
淡々と喋る感じでした。
先生も看護師もテキパキと業務をこなす感じで、可もなく不可もなしです。でもコロナだったので受診出来て良かった気持ちが大きかったです。

2回目に受診したときのこと。
問題は受け付けの女性の方。
非常に高圧的な印象でした。
コロナに罹った時に、診察券を受け取ってないと伝えると、そんなことはないです!と。
そしてイライラしている様子で、渋々再発行してもらった感じです。
患者に対して優しく対応すること出来ませんかね?
そこが非常に残念な点でした。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

医療法人移山会二宮病院 (埼玉県草加市)

ゆめめ(本人・30歳代・女性)

一週間以上前に熱がでてずっと咳と痰が続いてたので診てもらいたく来ましたが、熱が以前にあったということで発熱外来で9時から電話にて受付。診察は13時半から。
咳が続いてたのでレントゲンや血液検査まではスムーズでしたが最後のお会計と薬だけはすごく待ちました!
お会計だけで1時間。トータル2時間かかりました。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:
診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

医療法人社団德愛会 のぐち内科クリニック (埼玉県鶴ヶ島市)

®️®️(本人・40歳代・女性)
2.0 内科

会社の健康診断のときに、甲状腺が腫れてるので直ぐに病院行ってくださいと言われて、こちらを探して伺いました。
キチンと診察はしてくれ、血液検査もしたのですが、結果を見て原因がハッキリと分からずうやむやな感じで、とりあえず血液検査も数値は高いけど薬を出すレベルでは無いので、様子見てくださいと簡潔に言われました。
健康診断で至急病院へと言われて行ったのに、なんだかなぁという感じで終わってしまいました。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

上福岡医院 (埼玉県ふじみ野市)

藤雲石348(本人・30歳代・女性)

鼻水と咽頭痛で受診しました。生後2ヶ月の娘も最近鼻水が辛そうで、そのことをチラッと話しました。すると「母乳あげないからですよ!小児科から言われませんでしたか?なんであげないんですか?」ってキツい口調で言われました。正直に「出ないんです」と答えました。ずっと悩んでいたので涙が溢れてきて暫く止まりませんでした。「すみません。そういう事情知らなかったもので」って。
最近精神的に落ち着いてきたと思ったのに、また乱れてます。精神的に回復してまた風邪ひいたとしても、家は近いけど二度と行きたくないです。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

段塚クリニック (埼玉県入間市)

coco(本人ではない・5〜10歳・男性)

電話を一本入れるシステムを知らずに徒歩来院してしまったので院長先生に、「仕方なく診るから!他にも待ってる人いるけど抜かすから!」と言われました。
申し訳なく思ったので看護婦さんに「待ってる方に申し訳ないので帰ります。」と伝えると「もう入っちゃったからいいよ」と言われしばらく待ちました。

待ってる間も院長先生、看護婦さん達の声が大きくとにかく筒抜け。
・1番の(フルネーム)さん、インフルエンザだよ

院長先生の診察も症状で優先順位を患者本人がつけるシステムみたいでした。(咳が一番つらい等)
アレルギー等も聞かれませんでした。
兄弟二人で受診しましたが、先に看護師さんの問診があったのにカルテも症状も混ざってごちゃごちゃ。不安すぎます。

「次からは家で電話してから来てよ!」と言われましたが、もう二度と行くことはないと思います。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: アセトアミノフェン
診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

医療法人社団匡恕会 梶田医院狭山 (埼玉県狭山市)

幻の水晶609(本人・50歳代・男性)

土曜日8時半に受付番号の札を貰い9時半頃に窓口にて受付。発熱外来の扱いになりますのでご自宅で待機して頂けますか?となり帰宅。近所なので問題無しです。

帰宅し、症状の詳細を電話にて伝えてから待機。10時40分頃に電話が有り、

「本日、患者さんが一杯であるのと緊急のオペが入った為診る事が出来ません。優先的に診察しますんで明日、来ていただきたく思います。大変申し訳ありません。」
(土日診察受付は11時までです。)

…もし明日も同じ状況で、かつ緊急のオペが更に入った時はどうされるんですか?

ですしそもそも明日の日曜日は朝から諸々の予定が有ります。

土曜日に診て貰える他の病院を今すぐ調べて下さい。
こちらは喉が苦しくて息をするのもなかなか辛い状態です。

とやり取りした2023年の秋です。

2度と行きません。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月