Caloo(カルー) - 埼玉県の喉が痛いの口コミ 398件

埼玉県の喉が痛いの口コミ(398件)

アイルみずほ台内科クリニック (埼玉県富士見市)

phin(本人・50歳代・女性)

完全予約制で発熱・内科・胃・大腸カメラ・CTなどしっかり検査して見てくれるクリニックです。先生がとても穏やかで丁寧な説明や対応をしてくれます。一つ難点なのが自動ドアから入ったすぐの床が不自然に盛り上がっており足をくじきそうになりました。バリアフリーと言えばそうですが緩やかな盛り上がりではないです。受付、看護師さんの対応は良いです。

来院時期: 2024年08月 投稿時期: 2024年08月
診療内容: 耳・鼻・のどの症状 診療・治療法:

医療法人社団松弘会 三愛病院附属 陽まわりメディカルクリニック (埼玉県さいたま市南区)

バイオレット020(本人・40歳代・女性)

折り込み広告を見て初めて受診しました。開院したばかりとの事でとてもキレイで、先生や看護師、受付の方も優しかったです。まだ知られていないせいか、空いていてすぐに診てもらえました。平日に受診しましたが、土曜日曜もやっているようでありがたいです。駐車場代もだしてもらえました。これからもお世話になりたいと思いました。

来院時期: 2024年08月 投稿時期: 2024年08月
診療内容: 耳・鼻・のどの症状 診療・治療法:

医療法人社団 敬天会北戸田駅前クリニック (埼玉県戸田市)

風邪をひき、初めてこちらを利用しました。院内は綺麗で清潔感があります。
問診票は症状が出始めた数日間の様子や周りに同じ症状のある方がいるか等の記入欄があります。言葉で伝えるのが苦手な方でも、しっかり確認してくれるので受診しやすいと思いました。
受付後は待合室のパーテーションで区切られたソファーで待機。院長先生が直接その場に来て診察をしてくれました。女医さんで話しやすく、優しい雰囲気の方です。薬局は近くにセイムスがあるので便利です。

来院時期: 2024年06月 投稿時期: 2024年06月
診療内容: 耳・鼻・のどの症状 診療・治療法:

医療法人慈公会 公平病院 (埼玉県戸田市)

バウム愛(本人・20歳代・女性)

発熱外来に行ってきました。事前にネットで送っておいた問診票を元にスタッフさんが受付をおこないます。こちらの男性ゆっくり優しい口調で分かりやすくなんとも言えない色気を感じる。渋いし高身長体格良し。きっとかなりモテるんだろうなと思いながら症状の聞き取りと検査の流れ、お会計について説明を受けました。恋愛アドバイザー系ユーチューバーやってるせいか人間観察がクセなものですみません笑。診察室に通されて先生の診察と問診を受けます。症状がいつから出てるか周りでは感染者はいないか、喉を見てくれたり親切丁寧で詳しく時間をかけて診察してくれました。診察が終わると同席している可愛らしい看護師さんが抗原検査をしてくれます。結果が出るまで外で待つように指示を受け待つこと10分程度。結果報告にスタッフさんが来てくれて説明を受け、お薬をいただき終了です。時間も短いし満足のいく内容でした。

来院時期: 2024年05月 投稿時期: 2024年05月
診療内容: 耳・鼻・のどの症状 診療・治療法:

みやた内科クリニック (埼玉県狭山市)

幻の水晶609(本人・50歳代・男性)

睡眠時に呼吸が苦しくなったり、喉に違和感を感じたりと、他の医院で診てもらってもなかなか改善されなかった症状でしたが、結果、喘息と診断して頂きました。

自身の現在の詳しい症状と今後の改善する為の習慣を丁寧に教えて下さり非常に助かりました。処方して頂いた薬も効き現在は安定しております。

優しい先生がいる、清潔感あるクリニック。と言う印象です。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2024年03月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬:
診療内容: 呼吸器症状 診療・治療法:

蕨市立病院 (埼玉県蕨市)

ことのは(本人・50歳代・女性)

久しぶりに受診しましたが、とても親切に案内していただきました。発熱している状態でしたが、5類になってからは一般の外来と同じように診察してくださっているとのことで、診ていただき助かりました。待っている間も、看護師さんや職員の方たちが、入れ替わり立ち代わり、テキパキと患者さんの案内や介助をして、声掛けもハキハキとしていて見ている方も気持ちが良かったです。一緒に行った主人も「蕨市立病院、対応が良いね」と感心していました。待ち時間も気になりませんでした。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 呼吸器症状 診療・治療法:

かなざわクリニック (埼玉県鶴ヶ島市)

染井吉野(本人・50歳代・男性)

喉の違和感で受診しました。胃カメラは何度も経験はあるのですが、経鼻内視鏡は初めてでした。女医さんの心温かい対応で苦しむことなく、数分で検査は終了しました。スタッフの方々の親切かつ丁寧な説明、感染症対策、セキュリティに至るまで、きめ細やかな医療体制で安心、信頼できるクリニックだと感じました。検査結果から定期的な検査をするよう勧められ、生活習慣に留意しつつ、今後とも相談させて頂きたいと思います。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

大内クリニック (埼玉県蕨市)

ブタミン(本人・50歳代・女性)

年末に声が出なくなり、仕事もあったので29日に営業しているクリニックを発見。スタッフの皆さんも感じよく、先生も丁寧で、症状や薬の説明もわかりやすくしてくれて、安心して診察が受けられました。待ち時間も少なくテキパキしていました。年末に「当たり」のクリニックに出会えて良かったです。花粉症の時もお世話になろうかと思っております。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 耳・鼻・のどの症状 診療・治療法:

松本医院 (埼玉県熊谷市)

フレデリック(本人ではない)

このご時世、咳だけの症状でも電話をしてからじゃないと病院に行けないのですが、こちらの病院は比較的繋がりやすく助かりました。
子供が喉が痛く泣いていたのですが、私も子供もじっくり話を聞いてもらえ、不安な事を解消できました。

穏やかな口調での先生で、緊張しがちな子供も診察後また来たい!と嬉しそうでした。
薬も7歳だから錠剤~ではなく、喉が痛そうだから粉薬にしようと処方してくださり、水に溶かしても飲めるタイプだったので全く嫌がらず飲めました。

小児科だけではないので、30~40分ほど待ちました。
子供向けの本はないのですが、大人向けのジャンプ漫画はあります。
子供は時間潰しの本等数冊持っていった方がいいです。

駐車場は広いので停めやすいです。
院内も広くて綺麗でした。
隣に薬局があるので車を移動せずに処方してもらえます。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

川越くりはら耳鼻咽喉科 (埼玉県川越市)

nameco(本人・40歳代・女性)

1週間前に喉に小骨が刺さり、他の耳鼻科にかかりましたが心無い事を言われ、解決もせずモヤモヤしていた所、妹の知人が同じ症状でくりはら耳鼻科でとても丁寧な対応をしてもらったと聞き、私の娘も赤ちゃんの頃からかかっているので受診をしました。
診察の際もオエっとなってしまう私をゆっくりで大丈夫だよー!自分のペースでいいよー!と優しい声をかけて頂き、ファイバースコープも難なくクリアしました!しっかり診て頂き、原因の場所の写真も頂けて心身共に解決しました!看護師、受付の方も気さくにお話しできるので本当に安心しました!初めからくりはら耳鼻科に行けば良かったと思いました…。
本当にありがとうございました。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月

医療法人若久会 若山医院 眼科耳鼻咽喉科 (埼玉県さいたま市浦和区)

りんりん(本人・30歳代・女性)

風邪をひき、喉が痛いと思っていたら耳まで痛くなってしまい、急遽お世話になりました。
姉妹でやっている病院で、眼科と耳鼻科が病院の中で分かれて設置されています。
今回は耳鼻科にかかりましたが、待ち時間はほとんどなく、とても早く診て頂けました。
症状を言うと、とても詳しく診て頂けて、更には、言っていない症状まで気にして頂けました。
言い忘れていたので、先生から聞いて頂けて本当に良かったです。
診察は早く丁寧で、とても親切だったので、これからもお世話になろうと思います。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年03月

まつば小児科 (埼玉県所沢市)

rkumama(本人ではない・5〜10歳・男性)
5.0 小児科 コロナ疑い 喉が痛い

先日、子供が喉の痛みと、体の怠さがあり、ネットで
調べて、まつば小児科をみつけました。
とても電話の対応も神対応で、すぐ、行く体制になれました。
着いたら、院内も綺麗でした。
なによりも先生も、親身になって
検査して下さり、とても安心する事が出来ました。
所沢市内で、いつも行っている小児科は、一つでしたが、
これからは、こちらの病院で、お世話になりたいと
思います^^やっぱり口コミは大切ですね♡
私の、ママ友にも、教えたいと思います^^
もっと、早く気がついていたら、間違いなく、
こちらの病院行っていました。お世話になりました♬
また、お世話になる時は、宜しくお願い致します^^

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月
待ち時間: 通院 薬:

森田耳鼻咽喉科 (埼玉県草加市)

みか(本人・50歳代・女性)

アレルギー性鼻炎やめまいで定期的に通院していますが、いつも丁寧に診察してくださいます。
先生は、とても優しいです。
建物は古いかもしれませんが、清潔感があります。
受付の番号を取るシステムがあり、混雑時も便利です。
(それでも待たされることはありますが)
喉が痛い時も2回受診しました。最初は、症状が悪いので抗生物質を処方されましたが、2回目はひどくないからと、抗生物質以外の薬でした。
やたらと抗生物質を処方する内科に通院したことがあったので、そこと比べると、体のことを考えてくれていると感じました。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年04月
待ち時間: 通院 薬:

医療法人社団淳真会 榎本医院 (埼玉県上尾市)

きらり(本人・40歳代・女性)

咳が酷くて夜眠は眠れないほど気管が(しめつけられるように)苦しく眠いのに目が覚めてしまう状態でした。2件ほどクリニックに行って薬を処方してもらったのですが、全く効かなく、呼吸器専門の病院を探して榎本医院に行きました。
レントゲン、血液検査、呼吸器の検査をしました。
結果、喘息の一歩手前くらいで吸引する薬を処方していただきました。
とても効いています。

駐車場も17台くらいありますし、少々混んでいるな・・・というイメージがありますが診察時はテキパキ最低限やらなくてはいけないこと、患者さんからの症状の説明を聞くことを最優先に対応するため回転がとてもいいです。

しばらく通いたいと思います。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: シムビコートビュヘイラー30吸入
料金: 5,100円 ※初診だったのとレントゲン、呼吸器、血液検査をしたため

南はとがや泌尿器科・内科クリニック (埼玉県川口市)

まろ(本人・60歳代・男性)

昨年インフルエンザ予防接種をうけ、その後泌尿器科と内科も受診しました。 明るい雰囲気のクリニックで、先生の対応もきめ細かく何かと相談にのっていただいています。クリニックですがCTや超音波もあって、検査設備も整っています。大体いつも混雑していますが、午後のほうが少し空いているかもしれません。駐車場も完備されていて隣に調剤薬局もあるのでそのまま薬を受け取れます。これからはかかりつけ医でお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: フロモックス錠100mg、トランサミン錠250mg、ムコスタ錠100mg

かわかみクリニック (埼玉県さいたま市北区)

feuerfreiburg(本人・20歳代・男性)

こんなに良い先生は生まれてはじめてです。家庭医にしています。的確な診察、インフォームドコンセントが何よりすばらしい。しっかりとした問診で、原因不明な体調不良を何度か言い当ててくれました。

知らないことは知ったかぶりをせずに、即答できない場合でも質問を増やしてみたり、目の前で調べてくれたり、その上、親身になって本を広げて時間をかけて説明までしてくれました。東大出身みたいですが、全然偉ぶらない人です。今時日本でこんな医者は珍しいです。

受付の人や看護士も全員が全員なにかしら空気読めるし、とても親切でした。
私は東京で生まれ育ちましたが、こんなに良いクリニックは海外以外は経験がありません。
遠くからでも行く価値あるし、埼玉県でひっそりやってるって言うのが一番の驚き。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年03月

わかおクリニック (埼玉県川越市)

鉄紺603(本人・40歳代・男性)

家が近いためいつも家族でお世話になっています。
病院はとてもきれいです。激混みしてることはないのでそこまで待たずにみてもらえます。処方せんですが隣が薬局なのでありがたいです。
受付けの女性も柔らかく優しいです。先生もとても優しく、説明も丁寧にしてくれるし、患者の話をよくきいて気持ちを共有してくれる素敵な先生です!
臆病な我が子は病院、といえばどこも怖いと大騒ぎしますがここなら行く!と言ってくれます。処置で泣いても先生が優しく「そうだよね~、痛いよね~、怖いよね~」「よくがんばったね!」と優しく声をかけてくれます。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: イナビル
診療内容: 診療・治療法: インフルエンザ迅速検査キット

いのクリニック (埼玉県熊谷市)

ちぃ(本人・20歳代・女性)

私は、先月大豆アレルギーでショックに近い状態になりここでもらっていたお薬を飲んでもあまりよくならず救急車で運ばれました。
元々喘息があり、副院長先生に診てもらっていました。その日もたまたま副院長先生でした。
食べ物に対する信頼感をすっかりなくしてしまった私に、入院を勧めていただきました。
2泊3日の入院でした。

土曜日の午後や日曜日の午前に診察してくれるので本当に助かります。土曜日の午後や日曜日の午前にどれだけお世話になったことか、、、
入院設備や検査のための設備が整っているクリニックなので安心できます。

隣の薬局は、私のかかりつけ薬局なのですがそこでも色々なアドバイスや疑問点を解決してくれます。
こちらも土曜日の午後や日曜日の午前に開局しているので他の病院で出た処方箋を受付てくれ何度もお世話になってます。

とてもありがたいです。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: シングレアOD錠10mg、シムビコートタービュヘイラー30吸入、ミグシス錠5mg

医療法人康泉会たけいハートクリニック (埼玉県さいたま市南区)

霰石741(本人・70歳代・女性)

病院が開設された時から家庭医として信頼して通っています。持病があるため月一度血液検査をうけています。先生は、穏やかな優しい方でたまに具合が悪くなって電話でお願いすれば予約なしにすぐ診てくれます。長い間苦しんで来た肝炎も専門の先生を紹介してくださって、治療の上完治しました。胃のあたりの重苦しさから解放されて、感謝しています。
検査結果も慎重に診てくださるので安心です。何より血液検査の結果(ワーファリン服用)が待たなくて済むのが良いです。これからもずっと診ていただきたいです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年12月

医療法人社団博翠会 みさわクリニック (埼玉県さいたま市見沼区)

チャイナ アスタ676(本人・30歳代・女性)

近所なので何かあったらよく行きます。先生は相談しやすく、待ち時間もそこまで長くないので、通院しやすいです。喉が痛かったので受診しました。
話をよく聞いてくださり処方してもらった薬ですぐ治りました。
何かあったらとりあえずここに行きます。駐車場は目の前にもありますが駅前なので近くにたくさんあるのでどうにかなります。夜も遅くまでやってるのと、隣が調剤薬局なので、忙しい時でも安心して見てもらえるので心強いです。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年11月