Caloo(カルー) - 東松山市の喉が痛いの口コミ 4件

東松山市の喉が痛いの口コミ(4件)

深谷耳鼻咽喉科クリニック (埼玉県東松山市)

ピクシー426(本人ではない・30歳代・男性)

旦那の蓄のう症でお世話になりました。
毎日、たくさんの患者さんで1時間、2時間待ちは当たり前です。
先生は優しい感じの男性の先生です。説明も適切でモニターを使って丁寧にして頂けました。子供もお世話になっていますが、キッズスペースがあったり、モニターでアニメが見られたり飽きないように工夫されているので子連れでも安心して受診できます。朝一番か水曜日が比較的空いてるようで、私はいつも朝一番を目指しています。5番以内に入れるとすぐ終わり楽ですよ。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アベロックス錠400mg

深谷耳鼻咽喉科クリニック (埼玉県東松山市)

あすか(本人・30歳代・男性)

とても混雑してます。
受診する時は、朝一から外に並び受付時間まで待っています。
その時点で7〜8人は並んでると思います。

院長先生はとても良い先生なので人気なのでしょう。
待合室の賞状とかを見ますと
色々と勉強されてるのがよくわかります。

ただ、残念なのが、
混雑してるので受付の女性もイライラしてるのか、
とても冷たく感じの悪い方が一人います。
お年寄りの方にもう少し優しくしたらいいのにな〜って
いつも見てて思います。

医療機関としては、
高評価です。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月

東松山市立市民病院 (埼玉県東松山市)

なまし(本人・30歳代・女性)

喉の痛み、熱などが続き他の耳鼻科を受診したら、扁桃炎で即入院が必要だと言われ、こちらの病院の耳鼻科を紹介してもらい、入院となりました。

初日はだいぶ症状がひどく熱も高く寝ているだけで精一杯でしたが、一週間ほどでご飯も食べられるようになり無事に退院することが出来ました。

先生はすごく分かりやすい説明をしてくれて、点滴と抗生物質などで治療しました。ご飯を飲み込むことが出来なかったためペースト状のご飯でした。
看護婦さんも優しく1週間ほどで完治出来て本当にお世話になりました。

来院時期: 2010年03月 投稿時期: 2016年05月

シャローム病院 (埼玉県東松山市)

®️®️(本人・40歳代・女性)

電話して予約しました。
電話口の人は至って普通の対応。
淡々と喋る感じでした。
先生も看護師もテキパキと業務をこなす感じで、可もなく不可もなしです。でもコロナだったので受診出来て良かった気持ちが大きかったです。

2回目に受診したときのこと。
問題は受け付けの女性の方。
非常に高圧的な印象でした。
コロナに罹った時に、診察券を受け取ってないと伝えると、そんなことはないです!と。
そしてイライラしている様子で、渋々再発行してもらった感じです。
患者に対して優しく対応すること出来ませんかね?
そこが非常に残念な点でした。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法: