Caloo(カルー) - 香川県の喉が痛いの口コミ 27件

香川県の喉が痛いの口コミ(27件)

医療法人社団溝口クリニック (香川県高松市)

カシオペヤ103(本人・30歳代・女性)

最初は風邪気味の時に姉に勧められて行きました。
院内は天井が高く明るく、きれいで清潔感があります。受付も気持ちの良い対応してくださいました。マスクも置いてありました。
タイミングにもよると思いますが、私が行くときは待ち時間はあまりありません。
先生も優しく丁寧に看てくださいます。
処方も適正ではないかと思います。
症状によっては漢方薬も出してくださることもありました。
鼻水くしゃみが止まらない風邪の時、出していただいた漢方が良く効き助かりました。
体調が悪くなったら安心して看てもらおうと思えます。
ときどき午後から往診もされているようです。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年09月

医療法人社団はた医院 (香川県高松市)

おちゃのこ(本人・40歳代・女性)

小児科、内科でお世話になってます。
病院嫌いの子供(小学生)もこちらの先生はとっても優しくお話を聞いてくれるので、嫌がらずに診察を受けてくれます。診察後はあめちゃん恒例のプレゼント。そして、先生の笑顔^_^
私もここの先生にはなんでも相談しやすくて、不調のときな、駆け込み寺です。
風邪や偏頭痛やら、便秘症やら。
もちろん的確な診察、処方をしてくださるので、本当にありがたいです。
先生のお人柄とその腕の良さもあって、病院内は年齢問わずいつも混み合ってます。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

医療法人社団東高松クリニック (香川県高松市)

春雪004(本人・20歳代・女性)

病院が開く30分前から診察券が出せると思います。病院が開く時間に行くと、いつも老人の方で混み合っていて、人気です。受け付けの方、先生も対応良いです。待ち時間が長いと予想していても30分程度で、呼んでもらえます。発熱時、インフルエンザ、膀胱炎の際に、いつも行っています。薬も病院内で渡していただけて、薬局に行かなくて良いので、本当に動けないくらいの発熱時に助かります。駐車場もあり、国道11号線沿いなので、分かりやすいです。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2016年10月

石井耳鼻咽喉科 (香川県高松市)

susu(本人ではない・3〜5歳・男性)

幼稚園に通うこども2人が通っています。こちらの先生はこどもへの話しかけや処置が大変優しく、嫌がるものを無理矢理治療するのではなく、こどもが頑張れる範囲での治療を施してくれるので、こども本人も安心して受診しています。
待合にはこどもが退屈しないように、本やパズルがあります。こどもたちが遊べるようなテーブルと椅子もあり、よく他院でみるようなプレイマットの地べたに座るキッズスペースと比べて清潔感があるので親も安心して遊ばせることができます。
看護師さんや受付の方もこども慣れしており、帰り際にシールや折り紙、ラムネを持たせてくれるので、こどもは通院を楽しみにしているくらいです。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月

医療法人社団 昭龍会国重まこと医院 (香川県坂出市)

スモーキークォーツ034(本人・30歳代・女性)
5.0 内科 扁桃腺炎、インフルエンザ、気管支炎 発熱 頭が痛い 咳(セキ) 喉が痛い 吐き気・嘔吐 食欲不振 体調不良

私自身のかかりつけであり、娘のかかりつけの小児科が休診の際は娘もお世話になることが多い病院です。
昭和初期生まれで現役の名誉院長と、その息子さんである院長先生お二人に加え、曜日によっては香川大から女性医師がいる日があります。

私は扁桃腺が弱く、少し変わった持病もあるため、冬場は特にお世話になります。
インフルエンザのときは家族全員でお世話になりました。

受付の方、看護師さんは皆てきぱきとしています。
院長先生もてきぱきしながらとにかくしっかり見てくれる先生で、安心できます。

そして、大ベテランの名誉院長の大先生。
本当にやさしくて、30代の私に対しても子供に接するくらいにやさしく丁寧にお気遣いをいただき、39度の高熱でふらふらしてしんどかったのですが、先生の優しさにかなり元気付けられ、気分的にも楽になりました。

適切な治療をしてくださり、風邪やインフルエンザもすぐに治りました。
いまや珍しくなってしまいましたが、院内処方です。
しんどいときに薬局に行かなくて済むので助かります。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年03月

医療法人社団木村耳鼻咽喉科医院 (香川県高松市)

スモーキークォーツ034(本人・30歳代・女性)
5.0 耳鼻咽喉科 好酸球増多性鼻炎、扁桃腺炎、風邪など 咳(セキ) 喉が痛い 鼻のつまり

もう市外に引っ越してしまったので通えませんが、7件も回っても原因がわからなかった私の持病を発見してくださった先生です。
穏やかで、物静かながらもてきぱきとしていました。

偶然にも先生と親しい医師に引越し先で出会うことが出来、おかげさまで病気との付き合い方も覚え、継続して治療を受けることが出来まして、改善されつつあります。

待ち時間もそこそこありました。
高松でも中心部に近く、医療機関が集まってるモールにあるので、他の診療科に通いつつ、ここでも診てもらうということが可能です。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2016年03月

耳鼻咽喉科かなたき医院 (香川県坂出市)

スモーキークォーツ034(本人・30歳代・女性)

先生はちゃきちゃきしている女性の先生です。
有無を言わせないほどすばやく診察してくださりますので、子供も泣いてる暇がないくらいですが、親としては逆にありがたいです。
そして、私の場合は少し珍しい持病があるので、他の耳鼻咽喉科で診察しても良くならない場合でも、かなたき先生にお願いしたら快方に向かいますので、助かります。

ものすごく混んでいる日(金曜の夕方や、月曜の午前など)があり、普段から待ち時間は長いですが、それだけ先生の腕を見込んでいる方が多いのだと思います。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年03月

医療法人社団 武田耳鼻咽喉科医院 (香川県高松市)

クリスマスに急に喉が痛くなり、急遽近くの病院に行くことになりました。クリスマスにも関わらず患者が多く、また、子供が多かったので、そこでまず信頼されているのだと感じました。
待ち時間はそこまで長くはなく、待っていても雑誌や本、テレビがそなえられていたので退屈はしませんでした。
診察は、丁寧だったのでとても良かったです。また、気になっている箇所にくわえ、看護師の方が見た感じ調子が悪そうなところを指摘してくれました。
私は当日保険証を忘れていたのですが、そのあたりも丁寧に詳しく対応していただきました。後日保険証を持っていき、差額分を返金してもらうこともスムーズにいきました。
総合的に良い病院だと感じました。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年06月

医療法人社団かねたけ耳鼻咽喉科医院 (香川県高松市)

コットン017(本人・30歳代・女性)

冬場はのどをよく痛めますが、そんな時は必ずここに行きます。
のどの痛みは私にとっては深刻で、ここに受診する前は毎年声が出なくなるほどでした。
いつも処方されるのは薬やうがい液だけでしたが、こちらの病院ではネブライザー(吸入)を必ずさせてくれ、私には即効果が出ました。
こちらの病院を受診するようになってからは冬場に声が出なくなることはなくなっています。
先生はちょっぴり何を言っているのか聞き取りづらいですが(失礼)看護師さんが必ず補助についてくれているし、今年の冬も必ず受診すると思います。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年07月

医療法人社団啓友会久米川病院 (香川県高松市)

エルモ(本人・30歳代・女性)
4.5 内科 家族性地中海熱 発熱 だるい 冷え 喉が痛い

年末年始の入院で、原因不明の高熱での入院だったため、個室対応でした。

看護師さん達も優しく、喋りやすい感じ☆
寒いと言えば、電気毛布や毛布、エアコンでの室温調整をしてくれました。
入院生活での楽しみと言えば食事ですよね!
ココのは、病院食だとは思えないほど美味しかったです!
年末年始のため、31日には、年越しそばが、1日にはお雑煮が付いておりました!
入浴も広いお風呂で快適でした!
居心地のいい入院生活でした(笑)

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

ながい耳鼻咽喉科クリニック (香川県さぬき市)

ゆうがお572(本人ではない・1歳未満・女性)

私ではなく子供が風邪を引いた時に行きました。待合室は番号制で、自分の番号が画面にあらわれるのを見ながら待てるので、後どれくらい待てば良いかが一目で分かります。
とても清潔感があり、キッズスペースもあるので子供も飽きずに待つことが出来ると思います。
診察室に入ると、先生が子供に対し、優しくゆっくりと話しかけながら診察してくださいましたので、本人も安心していた様に思います。
普段取り除けない耳垢もしっかり取ってくれるので毎回お世話になっています。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年03月

医療法人建心会長尾医院 (香川県高松市)

ぽよぽよ(本人・20歳代・女性)

何年か前までは、おじいちゃん先生でしたが、最近息子さんが診察されるようになりました。診察券もない、のんびりした雰囲気の昔ながらのお医者さんです。ですが、先生の診察はとてもしっかりしていて、よく診てくれます。薬の処方はもちろんですが、とりあえずの痛み止めの点滴や注射をしてくれるので、体がすぐに楽になります。以前、ひどい喉の痛みと熱で受診した時、扁桃腺の腫れが原因だったようで、腫れ止めの薬と、痛み止めの点滴を打ってくれ、すぐに楽になることができ、とても助かりました。仕事をしているので、何日もゆっくり休むことが出来ないことなどを相談すると、出勤前に点滴においでと言っていただいたり、臨機応変に対応してくれるので、いつも頼りにしています。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年12月

医療法人社団 田原内科医院 (香川県高松市)

かかし(本人・40歳代・女性)

9月に、風邪をひいたみたいで田原内科に行きました。高齢者が多いクリニックでした。
受付の方も優しくて感じが良かったし、採血のところでも、看護師さんが上手に採血してくれて、声かけも優しかったので安心しました。
先生からも検査の結果をわかりやすく説明していただき、薬もクリニック内で出してしてもらったので、わざわざ院外処方薬局に行く必要もなくて、便利だなと思いました。
おかげさまで、風邪が早く治りすっかり元気になりました。
あのとき受診しておいて良かったです。
また、何かあったら行こうと思います。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月

医療法人社団なつめ会 美術館診療所 (香川県高松市)

hit(本人・40歳代・女性)

美術館通りからエレベータで4階へ直行。
エレベーター降りたら落ち着いた雰囲気のエントランスがあり
受付もホテルのフロントのような感じでした。
胸のレントゲンとCT検査は、中階段で5階へあがりました。
待合スペースも広々としていて、他の患者さんも気にならない空間でした。
診察待ちも大型テレビ観たり、壁にはたくさんの雑誌や本があるので
待ち時間の間も退屈しませんでした。
混雑している時に行きましたが、看護師さんに先に話を聞いてもらえて
先生にみてもらえました。
私は内科で受診しましたが、他にも女性医師の泌尿器外来や循環器内科、眼科やペインクリニックもあり機会があれば又、来ようかと思います。
先生と看護師さんも優しくし対応して頂きありがとうございました。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: メプチン錠50μg、メジコン錠15mg、アドエア100ディスカス60吸入用

石井耳鼻咽喉科 (香川県高松市)

院長に、長らく診察した頂き、現在は、息子のDrに診察していただいています。毎週木曜日の午前中は、院長の診察になります。木曜日午前中は、香川大学医学部付属病院で診察しているので、息子のDrの診察を受けたい方は、要注意です。院長も以前は、中々厳しいDrだったと聞いていました。特に子供の患者の場合は、母親には、かなりきつく言うと・・私は、そうは思いませんでしたが、今は年齢のせいか、優しいという感じの院長です。息子のDrになってから、医療器具も新しく導入したり、カメラは特に上手に扱います。香川大学医学部付属病院に入院してた時も診察してもらいました。今のところ手術の必要が無いとの診断で経過観察になってます。受付やナースの対応が非常によいと思います。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年02月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ムコダイン錠250mg

いしばし内科医院 (香川県高松市)

うしお(本人・30歳代・女性)

就寝時のクーラーの影響か、朝起きると喉が痛くて咳も出ていた。軽い微熱もあり、体がだるかったので予約なしで午前中に行ってきました。

扁桃腺、のどの腫れを確認。夏風邪の影響とのこと。のど、せきの薬と解熱剤、うがい薬をいただきました。しばらく家で安静にしていて1週間経っても咳が止まらないようであれば再度、くるようにとのことでした。咳がひどかったために念のためにレントゲンを撮りました。

先生は温厚でとってもやさしい印象でした。医者によくある、ぶっきらぼうさは全くなく、親身に話を聞いてくれる感じでしたので安心して診察していただきました。看護師さんの感じもよく、何かあったときはまたここにお世話になりたいと感じました。うがい薬まで出てびっくりしましたがありがたかったです。
院内もすごく清潔な印象でした。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2012年08月

あまの内科クリニック (香川県高松市)

自宅から、近く待ち時間が、ほとんど無い。通勤途中の内科に通院していたが、全然良くならない為に、転院してみた。正解でした。循環器内科もあり診察中に、心臓の異常を見つけてくれました。素早い対応で医学部付属病院に紹介状を書いていただき、とても親切でした。よく症状を尋ねてくれますし、質問には、きちんと答えてくれる素晴らしいDrだと思います。家族全員が内科は、このクリニックです。内科は開業医が非常に多いですが、間違えるととんでもないことになります。
手術後の通院他、常に気にかけていてくれるDrです。物腰の柔らかいDrなので小さい子供さんも、泣いているのを見たことがありません。待ち時間が、ほとんど無く、でも しっかり症状を尋ねてくれるので、急いでいる方で、でもきちんと聞いてほしい方は、おすすめです。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年02月

増田耳鼻咽喉科医院 (香川県木田郡三木町)

ねむちん(本人ではない)

主に、子供(小学校低学年)の鼻水鼻づまりや外耳炎、中耳炎で寒い季節にお世話になっています。こちらは予約制ではなく先着順で、開始前には受付目的で玄関前に並んで待っている方々もいらっしゃいます。待ち合い室はキッズスペースもあります。医師は男性で、診察自体はテキパキされているので診察時間は短いですが、秋冬は混んでいる事が多いので結構待たなければいけません。どのような薬が必要で、症状に応じた薬を出してくれて、症状が軽減しなかったらどうしたら良いかなど、ポイントを押さえて話をしてくれるので分かりやすいです。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年09月

医療法人社団 昭龍会国重まこと医院 (香川県坂出市)

こあら16(本人・20歳代・女性)

幼稚園児の息子と親子で体調を崩した時はよくお世話になっていました。
院内は清潔感がありますが、キッズスペースなどは無く椅子のみです。
子どもは少なくお年寄りが多く、いつも30分以上待たなければいけないイメージです。私の受診するタイミングが悪いのかもしれないですが…
薬は院内処方なので、薬局に行かなくていいのは助かります。また、院内には患者様にウォーターサーバーを置いてくれているので、病気でしんどい時に飲み物を用意せず行けるのも助かります。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年07月

医療法人社団藤本耳鼻咽喉科医院 (香川県丸亀市)

のあざみ329(本人ではない・3〜5歳・女性)

一人一人、丁寧に見てくださり、吸引も必ず(喉、鼻別々)してくださるのですが、そのぶん、とにかく待ち時間が長いです。
土曜日など、2時間待ちなんてざらです。

先生は、おばあちゃん先生で、穏やかそうに見えますが、時々見せる厳しさに、こちらもピシッとなります。
看護師さんたちは優しい人ばかりで、子供も嫌がらず行けました。

これだけ待ち時間が長いのだから、せめてキッズスペースなど作っていただければ、子供も退屈せず待てると思うのに、とは思います。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年11月