Caloo(カルー) - 香川県の扁桃炎の口コミ 2件

香川県の扁桃炎の口コミ(2件)

高松赤十字病院 (香川県高松市)

タルヴォス598(本人・30歳代・女性)

症状は咳がひどく、日中に39度あり、とてもえらくなったのでこれは病院へ行くしかないと思い、高熱で、死にそうだったので救急病棟のほうで受け付けしました。今までの風邪のなかでも、特にしんどさがあったので、ぐったりでした。女性の看護師さんが待合をよく見て下さり、素早く対応してもらえました。救急の部屋にて抗生物質の点滴(注射)にすぐにとりかかりました。2〜30分程してから熱が下がらないため、別の抗生物質を注射点滴したところ、徐々に熱が下がっていき、本当に助かったという気持ちでした。ちょっとした対応が少しでも遅れていたら、入院しなければならない程に悪化したかもしれません。看護師さんの応対がとても的確で、この病院を選んで良かったと思いました。

来院時期: 2003年04月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: クラビット点滴静注500mg/20mL、ムコソルバン錠15mg
料金: 1,800円 ※5500

医療法人社団 田原内科医院 (香川県高松市)

めいはむみ(本人・20歳代・女性)

10代の頃から疲労がたまったり、体調をくずすような無茶をすると喉にくるようになった私は扁桃炎もちとなりよくこの病院にお世話になっています。祖母の代から3世代にわたって通院しているのできっかけというものはありませんでした。なのでここの病院の待ち時間の長さもこんなもんだろうと思ってましたが、大人になって自分で病院を渡り歩いていると田原内科はとびぬけて長いと判明しました。6時に診察券をいれても30分待ちますしそれ以降だと1時間まちもざらです。診察自体は3分ほどで終了しますが、看護師さんたちの採血の手早さは素晴らしいです。

手で触診して聴診器で音を聞き、口の中を見られます。
私の場合は扁桃炎なので原因は分かっており、どれくらいはれているかをチェックして終了です。なるべく水分をとれとか安静にとか、風邪の症状の時とだいたい同じアドバイスをもらいます。

待ち時間はすごく長いですが費用や看護師さんの技術は文句ないので時間に余裕のあるときに行くことをおすすめします。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2012年11月