Caloo(カルー) - 福島県の喉が痛いの口コミ 61件

福島県の喉が痛いの口コミ(61件)

後田内科クリニック (福島県いわき市)

チーズ(本人・40歳代・女性)

微熱と喉の痛み、咳が10日以上とまらず、咳き込むと息をするのも苦しくなるので受診しました。
血液検査と胸部レントゲンをとり、肺もきれいで血液検査結果も問題ないとのことで、風邪がきっかけになった喘息だと診察されました。
咳を止めるための抗生物質をもらい、2~3日で良くなりました。
ひどい咳と微熱が続いて、体力的にも精神的にも弱っていたのですが、先生は細かく説明して下さって、検査もしっかりした上で問題ないと不安要素も取り除かれました。
先生の人柄が明るく気さくで、質問もしやすい雰囲気なのが安心でき、検査の際も、看護師さん達の手際が良く、信頼できました。

何かあればまたこちらで受診しようと思います。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2018年03月

医療法人 矢吹医院 (福島県岩瀬郡鏡石町)

さざんか013(本人・20歳代・女性)

こちらには小さい時からお世話になっています。

今回は急患で他の病院でインフルエンザと診断されましたが、熱が下っても風邪の症状があまり良くならないので受診しました。
受付の方もとても感じのいい方で午前の部ギリギリで行ったのですが嫌な顔ひとつせずに対応してくれました。
先生もいつもと変わらずとても優しい口調で症状を一つ一つしっかり聞いてくれて薬を出してくれるので安心して受診できます。
今回は待ち時間が掛かりましたが、曜日によっては先生と先生の息子さんとで診療してるのでスムーズに受診できます。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月

医療法人 そえだ医院 (福島県いわき市)

sora(本人・30歳代・男性)

仕事場から近いので、体調不良時に利用しました。
院内の雰囲気も良く、看護師の方々の対応も良かったです。
先生もさっぱりしていて、私の体調不良の内容への対応も、こちらを見てきちんと見て下さりました。出していただいた薬も効いて早めに良くなったような気がしました。
気圧性アレルギーも持っていたので話したところ、そちらの対応もしていただけたので、その後も楽になり助かりました。
あまり待ち時間も長くないし、騒がしくない所なので、年配の方などにも良いと思います。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年10月

社団医療法人 呉羽会 呉羽総合病院 (福島県いわき市)

イーグルアイ(本人・40歳代・男性)

先日、風邪をひいて呉羽総合病院の耳鼻科を受診しました。耳鼻科受付で「受付票のQRコードを読み込めば携帯電話に連絡が届く」と教えてもらったので係の人に登録して頂くと、その場で携帯に「メールアドレス登録完了のお知らせ」が届きました。極めて簡単に登録が完了。待ち時間が無駄になるので職場に戻り携帯に連絡が届くのを待ちました。
 全然届かないのでちょっと不安になりましたが、ついに携帯電話に「診察が近くなりました。診察室近くでお待ちください」というメールが届き再び病院に向かうと耳鼻科前のテレビ画面に自分の患者IDNo.が三番目に表示されていて「中待合に入るように」と記載があったので中に入ると直ぐに体温計を渡され検温が終わると診察が始まりました。
 以前から先生は優しくて丁寧なんですが、待ち時間が長すぎて働く者には不便極まりないと思っていました。今回は言ってみれば待ち時間なし。これはとても便利です。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月

医療法人 侑心会小玉耳鼻咽喉科 (福島県郡山市)

のんのんみに(本人・30歳代・女性)

喉が腫れ、熱が出たため受診しました。
受診したのが連休明けだったので、その影響もあるのかもしれませんが待合室がいっぱいでかなり混んでいました。
スタッフの方はテキパキしています。
熱がある場合は優先的に診察をしてくれる配慮があり、とても助かりました。
大変優しく丁寧な口調の穏やかな年輩の男の先生です。分かりやすく説明をしていただけるので、信頼できます。
今後、耳鼻科にお世話になる機会があれば、また行きたい病院だと感じました。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ジェニナック錠200mg、トランサミンカプセル250mg、カロナール錠200、イソジンガーグル液7%

医療法人すずき耳・鼻・のどクリニック (福島県郡山市)

しゃぼん15(本人・40歳代・女性)

私と娘がかかりましたが、とても親切で丁寧な診察でとても良かったです‼
娘は鼻からチューブのカメラ?を入れて喉を診てもらいましたが、むせる事なく終わりました。

待合室もとてもキレイで嫌な気分になる事がありませんでした。

予約も出来るみたいで、今度は利用してみようと思います。この日は突然伺ったので待ち時間がありました。

5歳の息子は耳鼻科が苦手なのですが、今度何かあったら、こちらの病院に連れて行こうと考えています♪

ただ、自宅からは少し遠いのが残念な所です…
それでもかかりつけの病院にしたいと思います。

金額はお薬も入れてこれ位だったと思います。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: クラリスロマイシン錠200mg「EMEC」、アンブロキソール塩酸塩錠15mg「サワイ」、キプレス錠10mg、ツロブテロールテープ2mg「HMT」

しんどうクリニック (福島県南相馬市)

しんどう先生とは、ほんと長い付き合いです。

定期的に風邪を引くので、

その都度お世話になっております。

タイトルの意味を説明しますと、

こちらの先生は、

しゃきっとしたドクターでは決してありません。

見た目からして、とても優しそうな人です。

ですので、

「上から言って欲しい」

患者さんには向かないかもしれません。

けど、聞いたことには的確に応えていただきます。

又、自分にはわからないこととかは、はっきり

「俺じゃわからないから、紹介しようか?」

言ってくれます。

知ったかしない点は、何気に重要ですよね。

看護師さんたちも優しいですし、隣の薬局も親切です。

冷たい事務員さん1名、まだいるのかな?

その人以外は最高です(笑)

とても信頼のおける先生です。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年11月

みやのもりクリニック (福島県須賀川市)

うー(本人・30歳代・女性)

私はいつも風邪の時にお世話になります。
時間は遅くまでやってるし、看護師さん、先生ともに優しくていい病院です!

仕事終わりに、喉が痛いかも…と思ったときに、近所ということもあり、サッと行きます。
夕方は少し混みますが、長く待ったことはないかもしれません。
私は粉薬が飲めないので、いつも錠剤にしてもらいますが、優しく対応していただけます。

土曜日も遅くまでやってくれるので、助かります。

先生は子供好きなので、いつも一緒に連れて行っても話しかけてくれます。

院内も、いつも清潔感があります。
駐車場も広いです。

すぐ隣に薬局があり、同じく遅くまでやってるので助かります。
だいたいジェネリックにしていただけるので、安いと思います。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月

医療法人森のこどもクリニック (福島県いわき市)

らいと(本人ではない・1歳未満・男性)

予防接種から体調不良まで、すべてこちらでお世話になっています。予約制なので待ち時間が少なく、他の子の風邪をもらう心配も低いと思います。院内は綺麗で、受付のテレビではいつもドラえもんが流れています。子どもを遊ばせることができるスペースもあり、子どもも飽きずに待てると思います。看護師さん先生共に手際がよく、処置も無駄がないので子どもも長泣きしません。予防接種のとき頑張るとたまにキャラクターもののシールをくださるときもあり、子どもへの配慮が嬉しいです。お忙しい先生なので長くは話せませんが、相談をすると真摯に聞いてくださいます。子どもと一緒に私も風邪を引いたときは私の分までお薬をいただきました。こちらの病院の近所に住んでいて本当によかったと思っています。これからもかかりつけ医として長いお付き合いになると思います。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年11月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ムコダインシロップ5%、カロナールシロップ2%、トミロン細粒小児用10%

尾股耳鼻咽喉科医院 (福島県白河市)

araoku(本人・30歳代・女性)

喉と鼻のかみ過ぎからくる耳の痛みで通院しました。
知人から「白河で一番良い耳鼻科の病院だ」という情報を聞いて行ってみました。

のどと耳を診て、腫れている、ということでネブライザー(蒸気をのどの奥のほうにあてる)をして薬をもらいました。
治療をする場所へ移動するのですが、そこで看護婦さんの指示で横になったりネブライザーをしてもらったりします。

のどの痛みがすぐひいたのでとても良かったです。ネブライザーでのどを潤してもらったら随分楽になりました。
先生の治療はとても早く流れ作業的な感じです。あまり質問ができるような雰囲気ではないのでそれがちょっと残念なのですが、治療は的確なのではと個人的には思います。
混んでいる時間帯はすごくて駐車場にも入れない位なので、工夫して通院する必要があると思いました。

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2012年05月

医療法人 学徹会 新妻医院 (福島県いわき市)

ひよこ(本人・30歳代・女性)

何度か通いました。住宅街の中にあり、今まで知らなくて、もっと早く知っとけば良かったです。
整形外科と、内科、皮膚科、で受診して頂きました。
先生は優しく丁寧、看護師さんもです。
待つ事があまりなく、薬も院内でもらえます。
受付は最初行った時は正直あまり良い感じでなかった印象でしたが、前回行った時は大丈夫でした。
前行った時は人が違ってたのか、私が具合悪いせいもあり血圧高くて怒りっぽかったのかもしれません...

わりと待ち時間も早くて、先生も良くて、とても良いと思います。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月

医療法人とも内科クリニック (福島県いわき市)

ひよこ(本人・30歳代・女性)

引っ越す前に5年くらい行きつけでした。
先生も看護師さんも優しく丁寧です。

先生はいつ行っても、診察の最後に笑顔で早く良くなってください。お大事にと言ってくれます。
あたたかい先生です。

綺麗な病院内で、お茶を飲みながらくつろげます。
まっ、病院に行く時は健康診断以外は大抵具合悪いのでくつろぐ余裕はないのですが..笑

受付の方も優しくテキパキ対応して頂いた印象ですが、人が変わったのかな?なんかな〜って思いました。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年02月

医療法人 侑心会小玉耳鼻咽喉科 (福島県郡山市)

p(本人ではない・30歳代・男性)

混んでいますが、回し方がとても上手く、人数の割には待ち時間は短いと思います。
診察もとても丁寧で話もきちんと聞いて下さいます。
治療もとても上手で地域でも噂の病院です。
通っている方の年齢層も幅広く、お子様も来ていました。
口が上手く開けられず、他の病院で断られてここを受診しましたが、
事情を説明したら、怒りもせず、鼻からカメラを入れて、こちらの負担がないように検査して下さいました。なかなか行く機会はありませんが、また会いたくなる優しい先生でした。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2016年08月

医療法人すずき耳・鼻・のどクリニック (福島県郡山市)

ココアブラウン531(本人ではない)

49号線からすぐのところなのでアクセスが非常に良いと思います。立地場所もすぐちかくにヨークタウンがあって買い物にも便利です。
院内は広い待合室と、また別に子供向けの待合室があって子供たちもテレビや本に夢中になって待ち時間も苦になりません。予約も電話予約とインターネット予約があり、待ち時間もほとんどなくスムースに診察にいけます。ただ、好条件がそろっているので、それだけ診察を受ける方も多いので、寒い時期や季節の変わり目はネット予約があっても少し待ち時間がふえます。
若い先生ですが非常に落ち着いていて、丁寧で信頼が置けます。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ムコダイン細粒50%
料金: 100円 ※容器代

すけがわ内科クリニック (福島県いわき市)

日和(本人・30歳代・女性)

休日に高熱が出たため仕事にはいきましたが、インフルエンザの心配があったために休日当番医を調べて診察してくれるところがこちらの「すけがわ内科クリニック」さんでした。自宅から徒歩圏内で以前から気になっていたのですが、診察して頂くのは初めてでした。事前に電話連絡し、受付時間を聞いて午後から伺いました。
休日とあってかお子様や年配の方が多く待合室に居ました。熱があるなし関係なく待合室にいました。受付のスタッフの方は、初診や休日診療で大変だろうに、とても物腰柔らかく対応して下さいました。喉の痛みはそれほどなく熱も割かし下がっていましたが、高熱だったためにインフルエンザの検査をしましょうと言ってくれて、別室て検査して頂いた時の看護師さんが優しくて嬉しかったです。その部屋には健康診断用なのか、ランニングマシーンのようなものやベッドがありました。
待合室には1段高く畳の床があり、そこにテレビがありました。入口には1台予備の車いすがありました。とても綺麗な印象を受けました。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬: セフカペンピボキシル塩酸塩錠100mg「日医工」、C-チステン錠250mg、ロブ錠60mg
料金: 3,000円 ※休日診療、初診料、処方箋、インフル検査ありです

まるべりー耳鼻科 (福島県福島市)

カイフウ(本人ではない・40歳代・女性)

夫の話です。9月の中旬に喉が腫れてその後落ち着いたと思っていたら右顎の下が腫れてきて、こちらにかかったら咽頭腫瘍かも知れないから大きな病院に行った方が良いと言われ、医大に行きました。耳鼻科から血液内科に紹介されて悪性リンパ腫と診断されました。今後他の病院で入院、治療になりますが早く見つけて頂いて良かったです。自分が医療関係の仕事をしているので病気の説明を聞いていても信頼できそうだなということはわかります。
やはり信頼できるお医者さんだと混んでいていつも1~2時間待ちな感じです。そこが総合評価-0.5の所ですね。予約もあるようですか、心配になって行く時はだいたい急なので時間がかかってしまいます。でも、待っても見ていただく価値ありですよ。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月

医療法人 ひろさか内科 (福島県郡山市)

数日前から喉の痛みを感じていましたが、熱もなかったため、病院に行きませんでしたが、2日後、熱があがり、寒気、頭痛、めまい、節々の痛み、喉の痛みの症状がでたので病院にいきました。入口に入って受付を済ますと、体調を聞かれ体温を計るようにいわれました。
以前来た時もでしたが、ここの病院は、熱が高いとベッドで横になってますか?と聞いてくださりベッドで待っている間寝かせてくれます。
本音起きているのが辛い状況だったので親切にしてくださり、とても助かりました。

看護師さんたちも、患者さん一人一人との会話をとても大切にしていて、お年寄りの方たちからの支持がある理由もわかります。

ただ、やはり、人気なのもあり混んでいます。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年01月
料金: ※二千円弱

ロブレ耳鼻咽喉科 (福島県郡山市)

てるほっぺ(本人・20歳代・女性)

大事な用事が一週間後に迫っているときに風邪を引き、喉のイガイが、鼻づまり、大量の鼻水があり近所のこちらへ。

先生は若い方でしたが私の話をきちんと聞いてくれてテキパキと私の鼻、喉に管のようなものを入れ薬を注入?しれくれました。少し苦しかったですが腕がいいのでしょう。あっというまに治療を終わらせてくれました。

受付の方も親切、丁寧、看護師さんも優しく親切です。先生は本当にきちんと対応してくれます。人気の理由が良く分かります。ただ待ち時間ははじめての際は本当に長いです!診療受付時間ピッタリに行っても既に一時間以上待つ、との事でした。二回目からは携帯で予約もできるので最初だけは長い時間我慢、ということでしょう。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2013年03月

ロブレ耳鼻咽喉科 (福島県郡山市)

みちけん(本人・40歳代・男性)

2週間前より風邪の症状で5歳の子供も風邪だったので一緒に行きました。
自分は耳に水が入ったような症状もあり、子供は発熱(38度)がありました。

【自分】
風邪の症状から鼻水が出て、鼻をすすってしまうと耳に悪影響を与えます。今軽い中耳炎だといわれました。レントゲンと耳圧の検査を行い鼻吸引の治療を行いました。
【子供】
同じような症状で中耳炎・のどの腫れがある。扁桃腺が大きく、熱はのどが腫れているからでしょう。ということでのどの吸引の治療を行いました。

診療開始30分前に受付しましたが、すでに25番目でした。
待ち時間は約1時間というところだったでしょうか。ただし、初診以外は、当日の電話での受付・ネットでの受付が可能で順番が近づくとメールでお知らせといったサービスもあり(診療順もリアルタイムで表示できる)、2回目以降は便利ではないでしょうか。
先生も親切で丁寧な診療だったので非常に満足です。
人気なのでしょう、大変混み合います。初診なら早めの時間に受付をしたほうが良いでしょう。2回目以降は電話・ネットが便利かと思います。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2012年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ムコトロン、メイアクトMS、ナーベル

福島中央市民医療生活協同組合 須川診療所 (福島県福島市)

panda(本人・20歳代・男性)

3日位前より咳や鼻の症状あり、熱も出てきて吐き気や下痢の症状が出てきて、仕事を休むことにし、病院へ行きました。

一通り症状を聞いてくれたあと、聴診器で胸の音を聞き、喉の腫れあり、おなかを押しての痛みあり、症状が変わっていっているので、風邪から腸炎になったのでは、との判断。
5日分の薬をもらって様子を見ましょうとのこと。
食欲がないので、ポカリや医療用の水分(OS-1)をこまめにとるように指示ありました。OS-1は買ったのですが、味がしょっぱく飲めなかったのでアクエリアスで2日ほどでよくなりました。

たまたま混んでいただけなのか、待っている人が大勢いたので、待ち時間は長かった用に思いました。
その分、先生がよく症状を聞いてくれたので、助かりました。抗生剤は以前に副作用が出たときがあったものがあり、心配だったのですが、カルテより以前使用したことがあるものを選んでくれて安心して使用できました。
2階には入院施設もあり、以前は祖母が急に調子悪くなったときなど使用していました。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2012年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: セフカペン錠、レスプレン、ブルフェン、フェロベリン、ドンぺリン
料金: 1,500円 ※薬と診療2000円はいかなかったと思います。