Caloo(カルー) - 香川県の発熱の口コミ 70件

香川県の発熱の口コミ(70件)

一般社団法人 三豊・観音寺市医師会三豊総合病院 (香川県観音寺市)

ユンちゃん(本人・50歳代・女性)

先日、急な熱が出て、頭痛がとても酷かったので、真夜中の3時に救急外来で診てもらいました。
その時の看護師さんの対応が、とても良く、感動したので、口コミに投稿させていただくことにしました。
真夜中だと言うのに、とても優しく、気遣いのある対応で、笑顔も良く、いつもより酷い頭痛だったのですが、CTをとり異常がないと言うことで、少しホッとした気持ちで帰ることができました。
いつも思いますが、こちらの看護師さんは、皆さん、言葉遣いも丁寧だし、業務をこなすのも、テキパキとしていて、本当に立派な方達ばかりです。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月

医療法人社団中島内科クリニック (香川県木田郡三木町)

みゆ78(本人・30歳代・女性)
5.0 内科 風邪 発熱

発熱があり病院受診をすると、看護士さんが「しんどそうやから」って個室に誘導してくれ、ベットで横にならせてくれました。受診の方も先生が部屋に来てくれ、会計まで部屋でしてくれました。私の代わりに調剤薬局で薬も貰ってこようか?と言ってくれる看護士も居て、中島内科クリニックは、初めて来ましたが、またなにかあれば受診したいと思える病院でした。病院は昔からある病院みたいで、建物は古いですが、アットホームな病院でした。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2020年04月

医療法人社団きただい医院 (香川県木田郡三木町)

みゆ78(本人・30歳代・女性)

体温39度で病院行く事もしんどい状態で病院行くと、受付のスタッフがすぐ来てくれ、しんどそうだからと言って、ベットに誘導してくれました。インフルエンザの可能性があると言われ、検査をするとインフルエンザでした。しんどいと思うから、少し休んで帰りなさい。車で一人で帰っている途中事故にあってもダメだからと看護士の方が行ってくれて、最初から最後までスタッフが優しい病院でした。2時間ぐらい寝て帰りましたが、帰るまでずっと優しい言葉をかけてくれて、一人暮らしの私は嬉しかったです。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年03月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

藤沢こどもクリニック (香川県高松市)

chummynr(本人ではない・5〜10歳・男性)

お正月も目前の年末に息子が高熱を出し慌ててネットで検索しましたがいつも利用している所はもちろんのことどこもかしこも正月休みに入りお休み!県内で開いてた小児科が2つありそれがこちらでした。それだけでもありがたいのにインフルエンザ流行中の年末で人が押し寄せているにも関わらず受付から診察まで丁寧でスピーディーで好印象を受けました。家から少しかかりますがこれから通いたいと思いました。
息子はインフルエンザだったのですが病院内が混んでしまうとインフルエンザの患者を隔離せず感染が広がるんじゃと不安になるところが結構ありますがこちらはそこもしっかり徹底していて診察後の薬局で薬をもらうところまで病院内で隔離状態でやってもらえました。対応が良くお気に入りの病院になりました。おすすめです。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: タミフル
料金: ※小児医療

医療法人社団中島内科クリニック (香川県木田郡三木町)

かいとまま(本人・30歳代・女性)

5年ほど前からこちらに通っています。
看護師さんがとても優しく、以前高熱でフラフラしていると、個室へ案内して下さり、待ち時間にベッドで寝かせて下さいました。
辛いときに大変お気遣いをいただき、とても安心しましたし、横になり、ゆっくり待ち時間を過ごせました。
子連れでいくと看護師さんたちが子どもに声をかけて下さいますし、先生は子どもにシールをプレゼントしてくれました。
雰囲気がアットホームで、とても行きやすいです。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年12月

医療法人社団溝口クリニック (香川県高松市)

カシオペヤ103(本人・30歳代・女性)

最初は風邪気味の時に姉に勧められて行きました。
院内は天井が高く明るく、きれいで清潔感があります。受付も気持ちの良い対応してくださいました。マスクも置いてありました。
タイミングにもよると思いますが、私が行くときは待ち時間はあまりありません。
先生も優しく丁寧に看てくださいます。
処方も適正ではないかと思います。
症状によっては漢方薬も出してくださることもありました。
鼻水くしゃみが止まらない風邪の時、出していただいた漢方が良く効き助かりました。
体調が悪くなったら安心して看てもらおうと思えます。
ときどき午後から往診もされているようです。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年09月

医療法人社団はた医院 (香川県高松市)

おちゃのこ(本人・40歳代・女性)

小児科、内科でお世話になってます。
病院嫌いの子供(小学生)もこちらの先生はとっても優しくお話を聞いてくれるので、嫌がらずに診察を受けてくれます。診察後はあめちゃん恒例のプレゼント。そして、先生の笑顔^_^
私もここの先生にはなんでも相談しやすくて、不調のときな、駆け込み寺です。
風邪や偏頭痛やら、便秘症やら。
もちろん的確な診察、処方をしてくださるので、本当にありがたいです。
先生のお人柄とその腕の良さもあって、病院内は年齢問わずいつも混み合ってます。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

医療法人社団東高松クリニック (香川県高松市)

春雪004(本人・20歳代・女性)

病院が開く30分前から診察券が出せると思います。病院が開く時間に行くと、いつも老人の方で混み合っていて、人気です。受け付けの方、先生も対応良いです。待ち時間が長いと予想していても30分程度で、呼んでもらえます。発熱時、インフルエンザ、膀胱炎の際に、いつも行っています。薬も病院内で渡していただけて、薬局に行かなくて良いので、本当に動けないくらいの発熱時に助かります。駐車場もあり、国道11号線沿いなので、分かりやすいです。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2016年10月

医療法人社団 田原内科医院 (香川県高松市)

グッドマン(本人・40歳代・男性)

高熱が続いたため初診ではいり入院しました。

受付、処置の看護師、ドクターの適切な対応で体調は思ったよりも早く改善し、不安などもなかったです。
ドクターの説明は質問に対してわかりやすく説明をしていただきました。
看護師とドクターの情報共有もよくできていると思います。

病棟の看護師さんも気の利く方ばかりだったので入院生活で困るようなことはなかったです。

ほかに、病院施設がまだ新しく感じ、設備などは良い感じだと思います。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月

医療法人社団 昭龍会国重まこと医院 (香川県坂出市)

スモーキークォーツ034(本人・30歳代・女性)
5.0 内科 扁桃腺炎、インフルエンザ、気管支炎 発熱 頭が痛い 咳(セキ) 喉が痛い 吐き気・嘔吐 食欲不振 体調不良

私自身のかかりつけであり、娘のかかりつけの小児科が休診の際は娘もお世話になることが多い病院です。
昭和初期生まれで現役の名誉院長と、その息子さんである院長先生お二人に加え、曜日によっては香川大から女性医師がいる日があります。

私は扁桃腺が弱く、少し変わった持病もあるため、冬場は特にお世話になります。
インフルエンザのときは家族全員でお世話になりました。

受付の方、看護師さんは皆てきぱきとしています。
院長先生もてきぱきしながらとにかくしっかり見てくれる先生で、安心できます。

そして、大ベテランの名誉院長の大先生。
本当にやさしくて、30代の私に対しても子供に接するくらいにやさしく丁寧にお気遣いをいただき、39度の高熱でふらふらしてしんどかったのですが、先生の優しさにかなり元気付けられ、気分的にも楽になりました。

適切な治療をしてくださり、風邪やインフルエンザもすぐに治りました。
いまや珍しくなってしまいましたが、院内処方です。
しんどいときに薬局に行かなくて済むので助かります。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年03月

宗教法人カトリック聖ドミニコ宣教修道女会 坂出 聖マルチン病院 (香川県坂出市)

スモーキークォーツ034(本人ではない・5〜10歳・女性)

娘が風邪など引いたときに、二歳くらいからずっとお世話になっています。
とにかく、先生は優しく、子供第一に考えてくださる先生で、親の不安な気持ちにもしっかり耳を傾けてくれる方です。
何度先生の優しいアドバイスに救われたかわかりません。

予防接種もただやみくもに説明もせずに薦めるお医者さんも多い中、じっくりリスクも説明してくれる、しっかり文献なども調べて勉強されているのがわかります。

子供もすっかりなついており、幼いながらも先生には信頼感を抱いているようです。

病院の建物、設備自体ははっきり言って古いです。
が、ただ今改築中なので、一年後には新しくなっているはずです。
そして古いながらも、手作りの折り紙などで壁を飾ったりしているので、暖かい雰囲気です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年03月

高松赤十字病院 (香川県高松市)

タルヴォス598(本人・30歳代・女性)

症状は咳がひどく、日中に39度あり、とてもえらくなったのでこれは病院へ行くしかないと思い、高熱で、死にそうだったので救急病棟のほうで受け付けしました。今までの風邪のなかでも、特にしんどさがあったので、ぐったりでした。女性の看護師さんが待合をよく見て下さり、素早く対応してもらえました。救急の部屋にて抗生物質の点滴(注射)にすぐにとりかかりました。2〜30分程してから熱が下がらないため、別の抗生物質を注射点滴したところ、徐々に熱が下がっていき、本当に助かったという気持ちでした。ちょっとした対応が少しでも遅れていたら、入院しなければならない程に悪化したかもしれません。看護師さんの応対がとても的確で、この病院を選んで良かったと思いました。

来院時期: 2003年04月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: クラビット点滴静注500mg/20mL、ムコソルバン錠15mg
料金: 1,800円 ※5500

医療法人社団 武田耳鼻咽喉科医院 (香川県高松市)

クリスマスに急に喉が痛くなり、急遽近くの病院に行くことになりました。クリスマスにも関わらず患者が多く、また、子供が多かったので、そこでまず信頼されているのだと感じました。
待ち時間はそこまで長くはなく、待っていても雑誌や本、テレビがそなえられていたので退屈はしませんでした。
診察は、丁寧だったのでとても良かったです。また、気になっている箇所にくわえ、看護師の方が見た感じ調子が悪そうなところを指摘してくれました。
私は当日保険証を忘れていたのですが、そのあたりも丁寧に詳しく対応していただきました。後日保険証を持っていき、差額分を返金してもらうこともスムーズにいきました。
総合的に良い病院だと感じました。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年06月

すくすくクリニックこにし (香川県木田郡三木町)

さっちぃぃ(本人ではない・1〜3歳・男性)

夜中に発熱、39℃を越えていたので翌日診察に行きました。食欲無し、ぐったり状態でした。

喉が真っ赤に晴れ上がっている。喘息体質ですが、ゼーゼーは今のところ無し。色々な種類の病気が流行っているので、考えられるものの検査をさせてくださいと言われました。
三日間にわたって高熱、嘔吐、下痢など症状は変わっていきましたが、その都度、検査の追加や薬の追加をしてもらい、すっかりよくなりました。
また子どもの様子を見て、病気以外にも発達状態も診てくれ、必要であれば後日予約を取って丁寧に診てくくれます。

病院内はおもちゃや本が沢山あり清潔です。
費用はかからず保険内で診察できます。
待ち時間は予約をしていても待つことは有ります。
看護師、受付の対応はとても良いと思います。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: メイアクトMS小児用細粒10%、ムコダイン細粒50%、ホスミシンドライシロップ200

医療法人社団啓友会久米川病院 (香川県高松市)

エルモ(本人・30歳代・女性)
4.5 内科 家族性地中海熱 発熱 だるい 冷え 喉が痛い

年末年始の入院で、原因不明の高熱での入院だったため、個室対応でした。

看護師さん達も優しく、喋りやすい感じ☆
寒いと言えば、電気毛布や毛布、エアコンでの室温調整をしてくれました。
入院生活での楽しみと言えば食事ですよね!
ココのは、病院食だとは思えないほど美味しかったです!
年末年始のため、31日には、年越しそばが、1日にはお雑煮が付いておりました!
入浴も広いお風呂で快適でした!
居心地のいい入院生活でした(笑)

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

ながい耳鼻咽喉科クリニック (香川県さぬき市)

ゆうがお572(本人ではない・1歳未満・女性)

私ではなく子供が風邪を引いた時に行きました。待合室は番号制で、自分の番号が画面にあらわれるのを見ながら待てるので、後どれくらい待てば良いかが一目で分かります。
とても清潔感があり、キッズスペースもあるので子供も飽きずに待つことが出来ると思います。
診察室に入ると、先生が子供に対し、優しくゆっくりと話しかけながら診察してくださいましたので、本人も安心していた様に思います。
普段取り除けない耳垢もしっかり取ってくれるので毎回お世話になっています。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年03月

医療法人建心会長尾医院 (香川県高松市)

ぽよぽよ(本人・20歳代・女性)

何年か前までは、おじいちゃん先生でしたが、最近息子さんが診察されるようになりました。診察券もない、のんびりした雰囲気の昔ながらのお医者さんです。ですが、先生の診察はとてもしっかりしていて、よく診てくれます。薬の処方はもちろんですが、とりあえずの痛み止めの点滴や注射をしてくれるので、体がすぐに楽になります。以前、ひどい喉の痛みと熱で受診した時、扁桃腺の腫れが原因だったようで、腫れ止めの薬と、痛み止めの点滴を打ってくれ、すぐに楽になることができ、とても助かりました。仕事をしているので、何日もゆっくり休むことが出来ないことなどを相談すると、出勤前に点滴においでと言っていただいたり、臨機応変に対応してくれるので、いつも頼りにしています。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年12月

医療法人社団いとうわんぱくクリニック (香川県高松市)

しろあん(本人ではない・5〜10歳・女性)

近くという理由で通っている病院ですが、とても対応のいい先生です。
症状をきちんと聞いた上で対応してくださり、子どもにもとても優しいです。
薬に関してもその都度症状によって変えてくれあまり無駄な薬は処方しません。
いつもお世話になっている小児科です。
診察室も綺麗です。処方箋は下にありますが、スーパーと併設しているので、処方箋を待っている間買い物に行けるのもとても便利かと思います。
ただ、予約はネット予約なのですが、何時ころまでに来てくださいというものではなく、何番目の予約で今患者が何番目かという形式なので、いまいち分かりづらいです。後予防接種特にインフルエンザはなかなか予約がとれないので、早めの予約が必要になります。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年08月

高松赤十字病院 (香川県高松市)

baron(本人・30歳代・女性)

子供が生まれてから数ヶ月しかたっていないときに急に高熱が出てびっくりしたんです。産院でもあったのでみてもらいました。
人気なのか小児科だけどすごく混んでいてびっくりしたのが正直な答えでもあります。
熱も38.5℃まであがってすごく心配でした

聴診器とか口の中をみてくれたのですが普通の風邪でそう大きな病気ではなくよかったです。友人の話では気管支炎にかかった子供もいたそうなのでちょっと心配だったんです。
喉は赤くなっていたので数日熱は続くとのことでした

日赤は産院だったのもあるのですが看護師さんがみんなしっかりしててすごく親切なイメージしかないんですよね。担当の先生も小児科のプロなので対応がすごく早かったですし安心できました。
子供が生まれてからもまたこようと思いました

来院時期: 2009年12月 投稿時期: 2012年09月
料金: ※乳児医療のため

医療法人社団いとうクリニック (香川県高松市)

RcR(本人・20歳代・女性)

風邪の症状があり、遂に熱が出たため市販の風邪薬を夕方飲みました。
そのまま寝ていたら、夜中に息苦しさで目が覚めて横になっていても息がしづらく、朝いつも通っている
病院に行きましたが祝日で開いていなくて、いろいろ病院に電話して、当番医ではなかったのですが、
いとうクリニックの先生が「すぐ来て下さい」と言ってくれ、いとうクリニックで診てもらえる事になりました。

肩で息をしていて、咳の音が「ぜいぜい」していて熱を計ると38.3分あり、先生の診断では最初、
風邪をひいて市販の薬が合わなくて気管支喘息になっていると言われました。元々鼻炎のある人は喘息に
なりやすいとも言っていました。

市販の薬を病院に持って行っていたので先生に見てもらい、合わなかった成分を教えてもらいました。
先生は、私に合う軽めの成分の熱さましと気管支を広げる飲み薬と貼り薬を出してくれました。

祝日にも関わらず、診察していただいて本当に感謝しています。

診ていただいたのは女性の先生で、とても丁寧に診察して下さいました。
内科担当みたいです。
いとうクリニックは脳神経外科や麻酔科もあるみたいでそちらを診ているのは男性の先生らしいです。

病院の建物が可愛くて、とても目立って分かりやすいです。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2012年04月