Caloo(カルー) - 茨城県の発熱の口コミ 189件

茨城県の発熱の口コミ(189件)

医療法人吉田茂耳鼻咽喉科 (茨城県かすみがうら市)

さゆき(本人・40歳代・女性)

喉の痛みが日に日に酷くなってしまい、食べれない飲めない状態になってしまいました。熱は夜中から朝方に40℃近く出て、その後37.8℃位に下がりました。診断結果は、咽頭炎で直ぐに点滴をしてもらいました。次の日も改善されなければまた来てとの事で、2日続けて点滴をしてもらいました。
アイチケットを導入しているので、受付をして番号を貰ったら自分の順番の5番前までに院内に戻ります。
スマホがない方には電話で連絡してくれます。
院内は、スリッパに履き替えます。
駐車場が少なく隣の薬局にも停められます。第二駐車場も少し離れた所にあります。
先生、看護師さん、受付の方皆さん優しくて安心できました。また、何かあればこちらにお世話になろうと思います。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

土浦泌尿器科クリニック (茨城県土浦市)

さゆき(本人・40歳代・女性)

発熱した時に受診しました。
発熱しているので、車内で待機して抗原検査をして貰いました。
先生初めスタッフの方皆さんとても親切です。
病院に電話をして何時頃に着くか、車種、ナンバーを伝えます。病院に到着して電話をしたら、看護師さんが抗原検査をしてくれます。
検査結果は先生が来て結果を教えてくれます。
コロナ陽性なら、病院から院外の薬局に処方箋を出してくれるので薬局から電話があるまで車内で待機してます。
薬局もすぐ隣にあるのでそのまま車で行って薬を貰えます。
お会計も診察代、薬代も一緒にお会計してくれるので助かりました。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月

医療法人社団愛友会 勝田病院 (茨城県ひたちなか市)

kaorin(本人・30歳代・女性)

原因不明の熱と咳で1ヶ月以上苦しんでいて、いろんな病院で診てもらいましたが、どこの病院でもらった薬も効かなかったのに、最後にこちらの病院で診てもらい、もらった薬で、1週間で治りました。
何が原因だったのかは忘れてしましたが、担当してくださった先生は冷静な感じでありながらも、しっかりこちらの話を聞いてくれたのが、とてもうれしかったです。
待ち時間は、1時間近く待ったと思います。
熱でフラフラなのでしんどかったですが、待ってよかったです。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

中山耳鼻咽喉科医院 (茨城県つくば市)

水晶545(本人ではない・5〜10歳・女性)

子どもの鼻水がなかなか治らなかった上に、喉の痛みと発熱したので、診てもらいました。
院内も清潔にされていて、昔ながらの町医者という感じ。
先生もおじいちゃん先生でベテランといった感じでした。
院内は狭いですが、ショッピングモール内ということでとにかく空いています。
先生もサバサバしていてユーモアがあり、気さくな人柄で、あんなに辛そうだった症状がすぐに治りました!
設備は古いです。
ショッピングモールの二階にあるので、最初はどこにあるかわかりづらかったです。
症状はすぐに良くなりました!

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年09月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: クラリス錠50小児用、チペピジンヒベンズ酸塩錠、カルボシステイン錠250mg「トーワ」、ムコダイン錠250mg、プリビナ液0.05%
料金: 600円 ※マル福適応です。

医療法人社団園部医院 (茨城県牛久市)

rurika(本人ではない・10歳代・女性)

子供が小さい頃から、また私たち夫婦もお世話になってる内科です。
昔ながらの小規模の医院なので施設は古いですが、比較的待ち時間も少なく、
ベテランの先生は丁寧に患者の様子を見ていただけるので、安心です。
受付の方や看護師さんたちも感じがよいです。
専門的な病気以外なら大きな総合病院で待たされたり、
時間がかかって疲れることを考えれば、充分頼れる医院です。
薬局は隣接の院外です。駐車場が少し離れているのが難点です。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年08月

吉田小児科医院 (茨城県石岡市)

くりりん。(本人ではない・10歳代・女性)

子供が高熱を出したため、来院しました。
平日の午前中だったのですが、待ち人数は数人。
ですが、結構待ちました。
ですが、納得。
診察室に呼ばれると、丁寧な対応とこれから出るかもしれない症状を教えていただきました。
とても丁寧な対応だったので、驚きました。
しっかり診て頂けて、高熱でとても不安だったのですが、大分不安は消えました。
おかげさまで、子供の熱は次の日の朝には下がり、元気になりました。
また伺う際は、よろしくお願いします。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月

あつしクリニック (茨城県つくば市)

伊里(本人・30歳代・女性)
5.0 内科 インフルエンザ 発熱

親身になってくれるとても良い先生です。
私は薬にアレルギーがあるものがあり、そのせいで別の病院の医者には嫌な思いをさせられ、医者が嫌いでした。
しかしこちらの先生はよく話を聞いてくださり、とても頼りになります。
これまで、発熱や火傷でお世話になりましたが、いつもしっかり診察してくださるので安心です。

場所的には田舎のクリニックという感じですが、非常に綺麗な病院です。いつも混んでいることが多いですが、それだけ信頼されている先生なのだと思います。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年11月

医療法人社団 大平医院 (茨城県ひたちなか市)

氷花591(本人・50歳代・女性)

小さな頃からお世話になっていますが、とても優しい先生です。話もよく聞いてくださいます。色々と相談にものってくださいます。
わからない、病名ですととても丁寧に説明もしてくださいます。当たり前かもしれませんが、先生の態度がとても温厚で人当たりがいいので、安心して治療を受ける事ができます。看護師のみなさんも、アットホームでみなさん優しい方々ばかりです。病院も新しく建て直しましたので、きれいでとても清潔です。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年09月

医療法人社団修徳会 植竹医院 (茨城県常総市)

黒玉929(本人・40歳代・女性)

数年前に内装工事をしたようでとても綺麗になりました。
昔から小児科でお世話になっています。夜中の体調不具合にもそれはとても親切に対応してくださりました。内装工事とともに内科が新設されました。
若い先生が新たに加わりました。院長先生夫妻の対応も丁寧で気さくで素晴らしい先生ですが若い先生も素晴らしいです。とにかく病状を詳しく聞いてくださり説明も非常に丁寧です。ゆったりした話し方で安心感があります。私は一度点滴をすることになりましたが
時間的にお昼休憩を挟むこととなりましたが何度か先生が様子を見に来てくださりました。頭が下がる対応です。看護師さんも優しく感じがよいです。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年09月

医療法人三和会しもだて中央クリニック (茨城県筑西市)

珊瑚152(本人・30歳代・女性)

風邪をひいたり、頭痛がひどいとき、腹痛のときなど、とにかく最初はこちらでお世話になりました。症状を聞いてすぐ判断するだけでなく、こちらの話をしっかり聞いてくださり、症状にぴったり合った薬を処方してくれます。待合室は明るい雰囲気で、待ち時間もあまりないので気軽に通院できるお医者さんです。先生や看護師さんがいつも笑顔で迎えてくれるので、安心して症状などを話すことができ、体調が悪いときにはまずココ!と思うような町医者さんです。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2017年08月

研究学園いいむら耳鼻咽喉科 (茨城県つくば市)

真実(本人ではない・1〜3歳・男性)

医院はとても、清潔です!予約はネット予約ができるので便利だとおもいます!予約人数や呼び出し番号も確認できるので近くなったら入れば子どもがぐずるのを防げます!医院はDVDがあったり、おもちゃや本もたくさんありました。予約を忘れて行った時は、子どもがぐずらないか不安でしたが、たくさんのおもちゃでなんとか30分は持ちました!大画面で呼び出し番号が表示されるのでわかりやすいです。
先生は若めですが、優しく、しっかり説明もしてくれるので通わせていただいています。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2017年08月

きぬのまち診療所 (茨城県結城市)

ひまわり696(本人・20歳代・女性)

私は風邪をひいたりするといつもこちらに行きます。
先生も看護師さんも優しくて、小さいお子さんでも怖がらず受診できると思います。
行く前に電話で予約もできるので、仕事の合間や仕事のあとに行ってもスムーズに診察を受けることができます。
先生が出す薬の説明もしてくれるので安心です。
待合室はゆったりしていて、割と広めなので、熱で辛い時も座って呼ばれるまで待っていられます。
ようやくいいかかりつけ医を見つけることができました。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月

あいん常澄医院 (茨城県水戸市)

あい(本人ではない・40歳代・女性)

息子が発熱し、日曜日も診療していることと口コミの良さから、選んで、診ていただきました。
内科の女医の先生は、とても優しくて、丁寧で、インフルエンザの検査に、声も出さず検査を終えた高校生の息子に対して、「偉いねー❗」と誉めていただきました。
看護師さんたちも皆、笑顔で対応してくださり、説明も分かりやすい。今まで知らずにいて、残念に思えるくらい良い病院だと思います。これからかかりつけの病院にしようと決めました。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月

医療法人 清真会 丹野病院 (茨城県水戸市)

鬼灯995(本人ではない・30歳代・男性)

主人が土曜日に38度超えの高熱を出しました。念の為にもインフルエンザの検査をやりたくてネットで調べた所、丹野病院で高感度インフルエンザ検査が可能との事でした。それにより、早期発見、早期治療につながると書いてあったのと、土曜日でも受付時間が13時までだったので、こちらを受診しました。
驚いたのが、外来患者さんがとても少ない事でした。その為受付けしてから10分程で点滴室?呼ばれて鼻の奥の粘膜?を採取し、結果インフルエンザの為、すぐに点滴を始めました。私は廊下で待っていたのですが、看護師さんが説明に来てくれました。
インフルA型の為に点滴をやってる事、今後の事など詳しく説明してくれました。
また、点滴に時間がかかる為、(1時間位)先にお会計と薬を貰える様に配慮してくださいました。
おかげさまで、スムーズに帰ることができました。
主人の話では、点滴室?のベッドで座ったまま検査をした後、先生がインフルエンザだから点滴をします、と言いに来たので、診察室には入らなかったそうです。
高熱で辛い時には移動するのも大変なので、これはありがたいのではないかと思いました。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: カロナール錠500、メジコン錠15mg、ムコダイン錠250mg

阿部内科医院 (茨城県水戸市)

ここちん(本人・30歳代・女性)

咳がコンコンと止まらず、咳止めでももらえればいいかなという簡単な気持ちで受診しました。
症状を細かく聞かれ、肺炎の疑いがあるので検査させてほしいと言われました。X線、尿検査、採血をして、そこからわかる疑いのある病気をすべて伝えてくれました。気管支炎との違いや、尿検査の細かな専門用語?も何を表しているのか教えてくれました。
2ヶ月の乳児がいて、授乳中だと話したら、分厚い資料を見せてくれて、授乳中でも大丈夫な薬はこれだね、と、一緒に確認してくれました。
今までいろんな病院にいきましたが、患者が安心できる薬や経過観察の仕方を教えてもらい、勉強になりました。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月

かたやま耳鼻咽喉科 (茨城県稲敷郡阿見町)

雪見大福(本人ではない・10歳代・女性)

今年3月に引っ越すまで約10年間お世話になりました。
私は子どもが風邪を引いた時、特に鼻や喉の症状が強い時、熱がある時は内科より、耳鼻咽喉科に連れて行った方が治りが早いと思っているのですが、かたやまさんは本当に見立てが良いというのか、薬の出し方が秀逸というのか、連れて行けば必ず数日でよくなります。長引いてこじらせるということがありません。
そんな名医の先生というと、眼光鋭く・・・というタイプを想像しがちですが、どこか飄々とした、ちょっとユーモラスな感じで親近感がわきます。
また、吹き抜けの開放的な待合室も明るく、圧迫感がありません。
ただ一つ難を言えば、名医の噂が伝わっている為か、混んでいます!特に花粉症時期はハンパではありません!とは言え、先生や看護師さんの手際が良く、割と回転が速いので、一時間以上も待つということは滅多にありませんが・・・
本当に信頼に足る病院です。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: アズノールうがい液4%、フロモックス錠75mg、トランサミン錠250mg、カルボシステイン錠500mg「タイヨー」、カロナール錠200

高木医院 (茨城県かすみがうら市)

まいめろ(本人・20歳代・女性)

最終受付ギリギリに来院しました。天気が悪く夕方だったので外が暗く、道も暗めなのでかなり迷子になりました。駐車場も広くはありませんが完備されています。院内はとても綺麗です。オムツ替えスペース、多目的トイレ、ウォーターサーバーもあります。40度近い高熱で赤ちゃん連れだったので、待ち時間がかなりキツかったのですが、受付の方が「抱っこしときましょうか?」とお声をかけて下さいました。人見知りをするので、お断りしましたがその気遣い、心遣いが大変嬉しく思いました。いつの間にか寝てしまっていたので、待ち時間はわかりませんがそんなに長くはなかったと思います。診察では、「扁桃腺が人より大きい」と言われました。わたしはよく喉からくる風邪になるので、いろんな内科に行きますが初めて言われました。こちらの先生はただの風邪、で済まさずに丁寧に説明して下さいました。ここの病院は院内調剤で、治療の会計と一緒に薬が受け取れます。全体的に見ても、とても良い医院だと思いました。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年06月

ごとうクリニック (茨城県筑西市)

みふみふ(本人ではない・3〜5歳・男性)

ごとう先生は結構なお年の先生なんですが、とにかく患者側に立って色々と思案してくださいます。
家族4人で風邪や何かあるとごとう先生のところに行きます。
以前息子がエビを食べた時に高熱と発疹を出しました。
その日はとりあえず夜中だったのもあり様子を見て、翌日受診したところ…
エビ以外は普段と変わらないのならエビが怪しいでしょう。
ただ、まだ3才の現在しんどそうにしている子を押さえつけて採血するのは本人の気持ちの上でも痛みとしても負担になるだろうから、しばらくはエビは食べずにある程度になって給食など食べるような場所に行かねばならない時に検査してみてはどうかな?
と、提案されました。
検査する気満々だった私ですが、なるほどと思い留まりました。
結局その後はそういった症状もないままだったので6才の時にアレルギー検査をしました。
子どもたちは風邪を引くと『優しいおじいちゃんとこならいく!』と、言います。
子どもを不安にさせない医療というものがモットーだとのこと。
優しくあったかいおじいちゃん先生なので安心して受診するべく今も通っています。

来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 整腸剤
料金: 600円 ※子どもの為

石橋内科医院 (茨城県笠間市)

真珠397(本人・20歳代・女性)

とにかく診察が早いです。
てきぱきしていて、あっという間に診察・診断してくれるので、待ち時間も少なく助かります。
出されるお薬も的確で、すぐに治ってしまいます。
喘息持ちで妊娠中、軽く発作を起こす日が続いていたのですが、その時も漢方のお薬を処方して頂き、助かりました。
今まで他の病院で薬をたくさん試し調整してきましたが、まさか漢方がこんなに効くとは驚きです。
産後もお薬はこちらに切り替えました。
受付スタッフも丁寧で早く、良いと思います。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2016年04月

太田医院 (茨城県つくば市)

ゆん(本人・20歳代・女性)

18時半までの受付で見ていただけるので、仕事帰りに寄れるから助かってます。
そして内科、小児科ということもあり、子どもも飽きずに待てるように絵本など、畳のようなスペースが有るので子ども連れには有難いです。
仕事帰りに行くことが多く、待ち時間はありますが、よく見てくださいます。
そして、中国出身?の先生なので、漢方にも詳しく的確です! もちろん中国語も対応してます。
日本で開業してるくらいなので、日本語がペラペラで安心できます。

いつもの病院が早く閉まってしまった…時など、ぜひ行ってみてください!

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月