Caloo(カルー) - 稲敷郡阿見町の発熱の口コミ 3件

稲敷郡阿見町の発熱の口コミ(3件)

かたやま耳鼻咽喉科 (茨城県稲敷郡阿見町)

雪見大福(本人ではない・10歳代・女性)

今年3月に引っ越すまで約10年間お世話になりました。
私は子どもが風邪を引いた時、特に鼻や喉の症状が強い時、熱がある時は内科より、耳鼻咽喉科に連れて行った方が治りが早いと思っているのですが、かたやまさんは本当に見立てが良いというのか、薬の出し方が秀逸というのか、連れて行けば必ず数日でよくなります。長引いてこじらせるということがありません。
そんな名医の先生というと、眼光鋭く・・・というタイプを想像しがちですが、どこか飄々とした、ちょっとユーモラスな感じで親近感がわきます。
また、吹き抜けの開放的な待合室も明るく、圧迫感がありません。
ただ一つ難を言えば、名医の噂が伝わっている為か、混んでいます!特に花粉症時期はハンパではありません!とは言え、先生や看護師さんの手際が良く、割と回転が速いので、一時間以上も待つということは滅多にありませんが・・・
本当に信頼に足る病院です。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: アズノールうがい液4%、フロモックス錠75mg、トランサミン錠250mg、カルボシステイン錠500mg「タイヨー」、カロナール錠200

かたやま耳鼻咽喉科 (茨城県稲敷郡阿見町)

Rin0331(本人・30歳代・女性)
5.0 耳鼻咽喉科 慢性副鼻腔炎、中耳炎 発熱 耳鳴り

かたやまさんは、
7年程前から家族で通わせていただいておりますが、
先生はじめ看護師さんも
とても親切心を感じて、今は隣町ですが
耳鼻科なら必ずここへ通っています!
先生もきちんと説明してくれるので、
私も安心して診てもらっています!
そして、小さい子供への対応も優しく
小さい頃から子供達も嫌がらず
中耳炎など、鼻風邪等でもかたやまさんだと
スムーズに診察も終えられとても安心しています!
比較的混んでる時も、多いですが
きちんと診てくれ最後は安心して、帰れるのではないかと思います!インフルや発熱のある方の対応などもきちんとされているんだなと思いました。看護師さんも、みなさん優しくて、お年寄りにも優しい接し方など
私はおすすめしたいと思います。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月

医療法人康佑会さかえ医院 (茨城県稲敷郡阿見町)

momi(本人・30歳代・女性)

頭痛・吐き気・発熱があったので一度違う病院へ行ったのですが、その際は風邪と診断されました。授乳中だったので漢方をもらって服用していましたが一向に改善されず。
母からのすすめもあり、昔から家族でお世話になっているさかえ医院さんへいってみると、症状を聞いた先生は『熱中症ですね』と。当時出産して半年ほどで家にいることが多かったのでまさか!と思いましたが、夏の授乳中で水分をあまりとっていなかったことが原因のようでした。
薬も症状にあった授乳中でも飲めるものを処方してくださり、アドバイスもしてくれました。
ここの先生は話を最後まできちんと聞いてくれて、不安なところは患者さんが納得するまで説明をしてくれます。なので病院はいつも混みがちですが、そこまで待つことなく診察してもらえるので、おすすめです。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2015年09月