Caloo(カルー) - 石岡市の発熱の口コミ 7件

石岡市の発熱の口コミ(7件)

吉田小児科医院 (茨城県石岡市)

くりりん。(本人ではない・10歳代・女性)

子供が高熱を出したため、来院しました。
平日の午前中だったのですが、待ち人数は数人。
ですが、結構待ちました。
ですが、納得。
診察室に呼ばれると、丁寧な対応とこれから出るかもしれない症状を教えていただきました。
とても丁寧な対応だったので、驚きました。
しっかり診て頂けて、高熱でとても不安だったのですが、大分不安は消えました。
おかげさまで、子供の熱は次の日の朝には下がり、元気になりました。
また伺う際は、よろしくお願いします。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月

グリーンクリニック (茨城県石岡市)

みか(本人・30歳代・女性)

熱が出てしまい市販の薬を飲み1日家で寝ていたものの全く良くなる気配がなく、動くのもやっとになってしまったので旦那に連れて行ってもらいました。

風邪ということで、かぜ薬をいただきました。

昔ながらの町医者のような雰囲気でロビーにはお年寄りの患者さんがたくさんいらっしゃいましたが、受付、看護師、先生、テキパキとされていて、すぐに順番がまわってきました。
診察時間もそんなにかからず、簡単な症状の説明とお薬の説明ですぐに終わりました。
診察が終わってからお会計までの時間もすぐでした。
最新の医療で検査してほしいという方には向かないと思いますが、体調崩しロビーでの待ち時間も辛い状況だったので、なんといっても早いし簡潔に話してくれるのはすごくありがたいです。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2013年02月

公益社団法人地域医療振興協会石岡第一病院 (茨城県石岡市)

erica178(本人・30歳代・女性)

風邪をこじらせて1ヶ月近く体調不良の日々が続きました。近所の個人病院を2軒受診しましたが、いっこうに良くならず受診。
はじめに血液検査やレントゲン、MRIなど沢山の検査を受けても中々原因が分からず。しかし、はじめに担当してくれた先生が他の先生にも相談してくれてやっと病名を突き止めました。そして、そのまま即入院となりました。1週間弱の入院生活でしたが、看護婦さんも優しくて快適な入院生活でした。

それからは、転勤になるまでずっとこちらの内科のお世話になりました。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2016年09月

公益社団法人地域医療振興協会石岡第一病院 (茨城県石岡市)

Caloouser61882(本人ではない・1〜3歳・男性)

事情があり、ベビーカーで診察室まで
入ることができる小児科を探していました。
約一年いろいろな症状で診てもらいましたが、
先生も、看護師さんも優しくてここで本当に良かったです。
まず、受付システムが便利だと思います。
診察券を受付の機械に入れると、
先生と希望時間を選択できるので待ち時間の目安になります。
先生は、曜日によって違います。
その日によっては、受付時間内でも受付終了になっていることがありました。
常勤の先生を指名する方が多いので、
先生によっては混んでいます。
発熱で何度かかかりましたが、
同じ発熱でも検査の内容が全然違い、
出される薬も違うので、
やはり小児科専門の先生なので安心感があります。
説明もゆっくり丁寧なので、
こちらからもいろいろ質問しやすいです。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年05月

柏木医院 (茨城県石岡市)

くりりん。(本人・30歳代・女性)

近所なので、よくお世話になっております。
待ち時間が比較的短く、先生の手際もいいと思います。
小さな子供から大人まで診療してもらえるので、親子で診察したい時にはとても良いです。
敷地内に薬局もあるので、とても便利です。

私が来院した時は、風邪の症状でお世話になりました。
夕方、仕事帰りだったので、待合室も静かで、数人待っている程度でした。
処方された薬も、よく効きました。
また来院した際は、よろしくお願いします。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年11月

医療法人社団寿星会石岡診療所 (茨城県石岡市)

maesan(本人・30歳代・女性)

先生はすごく優しいし、穏やかな雰囲気の方です。
病気に対してきちんと話を聞いて、薬も処方してくださいます。看護師さんたちも優しいです。受付の方は静かな感じです。
小児科の看板は出ていませんが小さな子供もみてくれます。病院は小さな子供が遊ぶスペースはありません。
すごくシンプルです。
お年寄りの介護。
マイクロバスを使った送迎や、往診なども力を入れているようです。
水曜日の午後は往診のようで病院には、別な先生がいらっしゃるようです。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月

山王台病院 (茨城県石岡市)

momi(本人・30歳代・女性)

先日急な高熱で体調が悪くなり、こちらの休日診療を利用しました。
病院自体は改装?されて間も無いようで、とても綺麗で病院っぽさがなく、良いと思いました。
間違えて救急の入口から入ってしまったわたしもいけなかったのですが、受付はそこからかなり離れた総合受付で。と言われ、歩く事すら辛かったのですが、フラフラになりながら総合受付へ。
そこで受付の方に「こちらでお待ちください」と言われ受付近くでかなりの時間待った挙句、初めに入った救急入口近くにある診察室から名前を呼ばれる始末。
あんなに待つ時間があるなら、初めに診察室の場所を教えてくれていたら少しずつ歩いていったのに…
建物の端から端まで、フラッフラになりながら往復して本当に辛かったです。
病院って基本体調が悪かったり、怪我をした方が行くところでしょう?もっと院内での連携をとっていただきたいと心から思います。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月