三重県の発熱の口コミ(130件)
- 三重県
- 発熱
野々山耳鼻咽喉科 (三重県松阪市)
医療法人清風会 安井医院 (三重県四日市市)
中医学を専門とした漢方内科です。漢方の世界では有名な先生で遠方からも患者さんが来られているようです。先生は優しい雰囲気でしっかりと話を聞いて下さり時間を取ってみて頂けます。風邪を引いたときに受診しましたが、西洋薬ではなく、漢方薬で処方してくださいました。麻黄湯と越婢加朮湯を飲んで様子を見て下さいとの事でしたが効果覿面でした。漢方薬もいいものだと感じました。
| 待ち時間: 5分〜10分 通院 | 薬: ツムラ麻黄湯エキス顆粒(医療用)、ツムラ越婢加朮湯エキス顆粒(医療用) |
| 診療内容: 全身症状 | 診療・治療法: - |
医療法人 花木内科クリニック (三重県鈴鹿市)
東山胃腸科内科 (三重県伊勢市)
前日から熱が下がらず初診でみてもらいました。混んでいるみたいで、9時に電話を掛けた時は既に何人も予約があるみたいで2時間以上の待ち時間でしたが、11時の受診予約をしてもらいました。11時に行くとトイレとベッドがついたビジネスホテルのシングルルームみたいな部屋に通してもらい、すぐに診察してもらいました。検査してコロナではなかったけど病気の事をていねいに説明してもらいよくわかりました。待っても、きちんとみてもらい説明してもらったのが良かった。
| 診療内容: 呼吸器 | 診療・治療法: - |
医療法人社団 医聖会 坂井橋クリニック (三重県桑名市)
昔から3代続いた診療所で、町医者の何でも屋さんです。
巻爪から怪我、腰痛、発熱や風邪まで何でも診てくれます。
発熱外来もやっています。
コロナやインフルエンザの検査もやっています。
予防接種も帯状疱疹の予防接種から、子宮頚癌の予防接種まで色々全部やってくれます。
今は院長先生の息子さんの副院長先生の二人医師がいます。
(木曜日は、痛風外来で別の先生が午後に来ます。)
胃内視鏡は経口しかないため、嘔吐反射の強い人は経鼻内視鏡をやっているところに紹介状を書いてくれました。
医療センターなどにもすぐに快く紹介状を書いてくれます。
駐車場は狭く車が停めにくいです。
現金決済でクレジットカード決済には対応していないです。
マイナンバーカードには対応しています。
| 料金: 1,600円 ※現金払いのみでクレジットカード決済には対応していません。駐車場無料です。 | |
三重津駅前つじうら胃腸肛門内視鏡クリニック (三重県津市)
医療法人 田中病院伊勢田中病院 (三重県伊勢市)
以前あった所から移転して、伊勢市日赤病院の近くに。
建物も新しく非常にきれいです。
入院施設もあり、たくさんの方が入院していますが、扉できちんと仕切られており、出入りはカードがないと入れません。コロナ対策もきちんとされており、安心でした。
熱が高い時に行ったら、外の別の場所で車に乗ったまま、インフルエンザとコロナの検査をしてくれました。
動かなくて良かったし、他の人への感染の対策にもなるので、よく考えられているなと思いました。
先生は、割と若い方でしたが、看護師さんがテキパキと動かれていて親切でした。
診察もスムーズで良かったです。
また駐車場も広いので、車に自信のない方も行きやすいと思います。
市立四日市病院 (三重県四日市市)
風邪で喉が痛いと思っていていましたら、だんだんと喉が腫れてきて息が苦しくなり、とても我慢できなく深夜に救急外来で見てもらいました。
レントゲンでも判らないのでMRIで調べてもらった所、両側扁桃腺の内部に膿が溜まっていて、気道が狭くなっていました、急いで膿を出さないと呼吸が出来なくなるので緊急手術が必要となりましたが、
深夜の救急外来ですので耳鼻咽喉科の先生は居ません、直ぐに先生に連絡を入れて頂き、先生も深夜にもかかわらず病院に来てくださりました。
とりあえず、今回のところは切開排膿術を施行してもらい、1週間入院しました。
又1~2ヶ月後に本格的に扁桃腺を取り除く手術が必要となっています。
急きょ来て頂いた耳鼻咽喉科の先生や病院スタッフ様がたのお陰で現在は体調も良くなり本当にありがとうございました。
又次回の手術宜しくお願い致します。
| 待ち時間: 5分〜10分 入院 | 薬: - |
医療法人社団 さかえ会 石橋外科内科 (三重県伊勢市)
此方は内科です。
とても面白く穏やかで
優しく、温和で、
良い素直な医師です。
わからない症状に、
関しては素直に
他の患者様にも聞こえますのに
大きな声で
「分からんな〜」っと言います。
とても
豊かな面白い、
医師だなあと思いました。
私が胃の不快感を訴え
内視鏡検査をして頂きました。
そして「潰瘍の跡」と
「軽い胃炎」が見つかりました。
しばらくは様子見で、
診断名は「自律神経失調症」でした。
こんなにも優しく穏やかで
温和で豊かで面白い医師は居ないです。
こういう医師ならまた診ていただきです。
あの時はありがとうございます。
また何かありましたら
その時はよろしくお願いします。
ありがとうございました。
おくだ内科クリニック (三重県津市)
学生時代一人暮らしの頃、近所のこちらによくお世話になりました。急な高熱でフラフラになり、不安のなか受診しましたが、受付の方、看護師さん、お医者さん皆さん優しくてホッとしました。症状を話すと治療方法を丁寧に教えてくださり、納得できました。嬉しかったのは、喉の痛みが酷くて相談した際、お薬とともにトローチも処方して頂けた事です。トローチは薬局で買うより安いから病院で出してもらった方が良いよと教えてもらい、親切がとても有り難かったです。風邪をひく度に、安心できるこちらの病院にかかっていました。
医療法人緑心会 おざき内科クリニック (三重県伊勢市)
先日私は体調を崩しおざき内科クリニックさんへ伺いました。先生は、患者さんを親身になって話を聞いてくれて信頼できる先生だと思いました。適切に診断をしお薬を処方してくれたおかげで、体調もすぐに良くなりました。本当に感謝しています。
先生も看護士さんも皆さん優しく、暖かい病院です。
宮町駅のすぐ目の前で利便も良いので、これからも何かあったらお世話になりたいと思いました。その後夫も伺い、家族みんなでお世話になっています。
医療法人大成会こむら胃腸内科 (三重県松阪市)
めちゃくちゃいい先生で説明上手で優しくて
看護師さんも優しく丁寧です。
こんなまともな病院にあまりであったことがありませんでした。
風邪ひいた時身体がだるい時
毎回のようにお世話になっています。
月に多い時だと4回ぐらい行かせて貰ってます。
松阪と言えばこむら内科だとみんなに言っています。
とにかく何かあればこむら先生の所で
診察してもらって下さい。診察時間など人が混みあってる場合は
30分から1時間待ちぐらいで終わりかけの時などを狙って行くので
いつも待ちは5分から10分で長くて15分ぐらいですよ。
値段は比較的にお安いほうだと思います。
お薬出る時も処方箋とかじゃないのでお財布にも嬉しいです。
いつも、助かってます。
医療法人 羽山クリニック (三重県鈴鹿市)
鈴鹿市のベルシティの近くにあります。
院内は広くて清潔で綺麗です。
受付の方も優しく気さくな感じで話しやすいです。
診察は、内科、外科、その他何でも診てくれるかんじです。
先生は、見た目から優しい感じの方で不安に思っている事も丁寧に教えてくださいます。
昔からある病院なので、みなさん安心して通っておられる方が多いです。
駐車場は、病院の真ん前に4台位停めれます。満車の場合は病院の裏手に第二駐車場と第三駐車場があるので 停めれないと言うことはありません。
| 料金: 600円 | |
医療法人 樹玲会 上瀬クリニック (三重県多気郡大台町)
乳児の時から母に連れられて事ある事にお世話になってます。
先生はお忙しそうですが、知識もあり。病気の診断に狂いはありません。
先日別の病院にかかった時に高熱が治まらなかった(処方ミス)を点滴と処方で治してくださいました。
最近になって体温計が非接触型のものを使うようになったのでしょうか。私はそれを使って頂いて熱を測りました。衛生的だと思います。
ただ、必ず検尿はさせられるので苦手な人は注意してください。
診療所は地元のご老人が多くいらっしゃるのでよく混みますが、やはりここに行くのが一番です。
| 待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: - |
医療法人MSC さいとう内科呼吸器科三重スリープクリニック (三重県伊勢市)
マイコプラズマ肺炎になり初めて診察していただきました。先生の診察までに、看護師さんによる丁寧な症状の聞き取り問診がありました。その後、ロビーでの待ち時間は長かったのですが、私は妊娠初期という事もあり、体調を気にかけて何度も看護師さんが声をかけに来て下さったのが嬉しく、助かりました。
先生の診察も、とても丁寧でした。看護師さんの問診の内容を見ながら、親切に分かりやすく説明書してくださり、こちらの話にもきちんと耳を傾けて優しく聞いてくれました。薬についても、きちんとした説明がありましたよ。本当に患者の事を思ってくださる先生だなと感じました。
この病院にかかるまでに内科や産婦人科、さまざまな先生に診ていただいたのですが、症状は改善されず。しかし、今回処方していただいた薬を服薬しすぐに改善しました。もう少し早くこちらにかかればよかったと思うほどでしたよ。
先生をはじめ、看護師さんや受付の方、スタッフさん全てが印象の良い優しい方ばかりでした。
周りにもこちらの呼吸器内科をおすすめしています。
| 待ち時間: 1時間〜2時間 通院 | 薬: - |
医療法人 崇尚会 よしみね内科胃腸科 (三重県四日市市)
女医さんです。診察も丁寧で優しくて安心出来ます。
スタッフの方も親切でしたし、処置もテキパキとして良かったです。
インフルエンザの検査では、ティッシュに出した鼻水で検査してくれるので痛くありません。小さなお子様にもおすすめですよ。
夕方行きましたがタイミング良く空いていたので待たされる事無く診察して頂きました。
病気の時だけは気弱になるものです。患者に対して偉そうな態度をする先生もいますがここの先生やスタッフさんは凄く優しい対応して頂けるので安心出来ます!
| 待ち時間: 3分未満 その他 | 薬: - |
いいだクリニック (三重県四日市市)
いいだクリニックさんには何度もお世話になっています。
他の病院との違いは、先生が親身に相談にのってくれるところです。
みなさん、いろいろな病院がありますが、
医者の言いなりになっていませんか?
大切なことは本人が病気自体を把握し、
常に自分が中心となって取り組んでいく必要があります。
そのためには専門知識のある医者に相談にのってもらうことは
非常に重要です。
医者の選び方は、その先生がどの程度親身になってくれるかです。
いいだクリニックさんは、そんな中でもお勧めできる場所です。
ふじおかクリニック (三重県津市)
近所にあるので、病院の時に4〜5回、診察に行った事があります。
まず病院に入って受付の方の対応が優しく親切でした。
待合室は、明るい感じで広いのですが、いつも混んでいて、座る所が無い時もありました。
待ち時間は、本当にタイミングによるみたいです。すいている時は10分程で呼ばれる事もあるそうです。
比較的、年配の患者さんが多い気がしました。
先生は、お一人で男性です。
先生も、話やすくて感じの良い、親切な先生です。
処方は、私の場合、院外処方でした。
これからも病気の時は来院するつもりです。
| 待ち時間: 1時間〜2時間 通院 | 薬: - |
川村小児科クリニック (三重県四日市市)
三重が地元ではなく子供のかかりつけの小児科をどこにしたら良いか迷っている時に、川村小児科クリニックさんは昔からの地元に根ざした小児科さんという紹介を受け受診しました。以来、かかりつけの小児科さんです。
先生はとてもおだやかな先生です。説明もとても親切です。
病気の症状によっては、注意点を書いたプリントも添えて説明して下さいますのでお家に帰ってからも落ち着いて処置の仕方を確認できます。
また風邪の症状を診て、いつ登園したら良いかも教えて下さいますので判断基準になります。熱が高くなったり気になる症状があったら電話して下さいとおっしゃってくださいますので、帰宅後も安心して子供の様子をみることができます。相談のフォローがあるのでいつも心強いです。
診察後は「がんばってください」と声をかけてくださいます。
| 待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: - |
- 三重県