三重県の溶連菌感染症の口コミ(3件)
- 三重県
- 溶連菌感染症
みらいのこどもクリニック (三重県名張市)
⚫︎小児科について
普段の診察も予防接種も大人気ですが、意外と待ち時間は短く10分ほどです。
溶連菌では検査の結果待ちなどで待ち時間もありますがスムーズな対応です。
予防接種は手早く、いつ針を刺したの!?と思うほどの早業でうつまでに子供がぐずりだし時間がかかるというケースはうちの子ではまだありません。
ほかのお子さんを見ていても診察室に入ってでてくるまでの間ははやく、次の予定が立てやすいです。
⚫︎病児保育室
とても綺麗なお部屋で清潔感があり、季節の飾りが可愛いく親も子もほっとする空間なため病気の我が子でも安心して預けられます。
保育士の先生もとても優しく、利用した日の翌日は小学校に行くのをぐずるほどです。
1日1000円なので利用しやすく働いている身としてはとても助かります。
| 待ち時間: 10分〜15分 通院 | 薬: フロモックス小児用細粒100mg |
医療法人AYNSゆたクリニック (三重県津市)
喉がものすごく腫れて、息が苦しいほどで、凄くすごく心配になり来院しました。
10時頃来院しましたが、比較的待ち時間は短く、中待合に呼ばれた後はすぐに案内されました。
先生は診てくださったあとすぐに検査をしてくださり、溶連菌だということが判明。
大人でもかかるのね溶連菌。
30を超えてから喉が息苦しく感じることも伝えましたが、きっと子育てで疲れているだけで、特に問題ないよとにこやかに伝えてくださいました。
安心してみてもらうことができました。
事務の方の対応が悪いという口コミも見ましたが、淡々としているだけで特段嫌な感じはしませんでした。
困った時はまたお世話になろうと思います。
| 待ち時間: 5分〜10分 その他 | 薬: - |
| 料金: - ※覚えてません。 | |
| 診療内容: 耳・鼻・のど | 診療・治療法: - |
医療法人 いかみクリニック (三重県松阪市)
発熱と咽頭痛で水を飲むことも困難になり、主人に早退してもらい病院にいきました。
掛かり付けもなく、主人の掛かり付けが内科もしてるということでかかりました。これが2回目の受診です。待ち時間は、5分以下とはやく高熱の時にはありがたいです。
ただ、先生は、アレルギーに重点をおいているためか、発熱でえらい時にアレルギーの有無等もきいてきます。
その日は、検尿でケトン3プラスの脱水のため点滴をしてもらい、発熱とともに、胃痛もあり、問診票に書いたにも関わらず、抗生物質と解熱剤を処方され帰宅。
その薬を内服した夜中から、嘔吐、胃痛がひどくなり、胃液に血がまじるように。翌日、主人の帰宅を待って17時に診察にいこうと、状況を説明の電話をすると、診察は18時までのため、来ても点滴は出来ないと言われ診察も断念しました。
主人が、悪化していることと40度を超える発熱から、夜間救急にいくことを進めてくれ受診すると、あっけなく『たぶん溶連菌やな、胃痛は、薬が合わなくて急性胃腸炎になっとるのやろう、病院いかなかったの?』と聞かれ、すべてを説明し、薬を変えてもらい、事なきを得ました。
その為、今後この病院には内科で掛かろうとは思えません。
ただ、アレルギーにはよい薬を出してくれるとき聞いているので、アレルギーの時にお世話になろうと思います。
| 待ち時間: 3分〜5分 通院 | 薬: 抗生物質 |
- 三重県