Caloo(カルー) - 全国の溶連菌感染症の口コミ

全国の溶連菌感染症の口コミ(140件)

検索条件全国、溶連菌感染症

かえで内科医院 (埼玉県所沢市)

ディアンツス158 (本人・30歳代・男性)
来院時期: 2013年 投稿時期: 2018年02月

四年ほど前、発熱と喉の痛みで受診しました。来院して受付に記名し、順番まで待つという形でした。私の順番までしばらくかかりそうでしたが、体調不良を伝えると、別室で待たせて下さいました。診察を受け、溶連菌の検査と点滴もしていただきました。先生は医学事典で調べながら、一生懸命診察して下さいました。
数日後に結果を聞きに再診し、γ溶連菌(ハッキリ覚えていません)とゆう珍しい形の溶連菌であることを診断してくれました。

のちのち他の内科でこのことを話すと、そこまで検査、診断するのは稀だと言われました。
それから数年たちましたが、丁寧で熱心な診察に今も感謝しています。引っ越してしまい、通えなくなって残念です。

待ち時間: 30分〜1時間通院

診療科目: 内科

病気: 溶連菌感染症

症状: 発熱咳(セキ)

こどもクリニック南大沢 (東京都八王子市)

ミチコ (本人ではない・3〜5歳・男性)
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月

高熱で時期的にインフルエンザの可能性があるので、具合の悪い4歳と元気な3歳を連れて受診しました。
かかりつけの小児科は休診日(木曜日でした)、そういう時にいつも行ってる小児科は激混みで、9時過ぎにもういっぱいで午前中の受付終了、午後も予約の合間に診てもらう感じなので、具合の悪い子供とどうしよう…木曜日に診療している小児科…
話に聞いていたこどもクリニックに電話したら、診てくれるというので行きました。
入ってみると、小児科なのにキッズスペースとかはなく、絵本のみ。
どうやって待とうと思っていたら、10分ぐらいで呼ばれました。
おばあちゃん先生ですが、きちんと診てくれて、すぐに溶連菌と言われ、検査したら陽性。
診察後も受付呼ばれるのにそんなに待たず、処方箋を貰って終了。
これならキッズスペースはいらないと納得。
地下の駐車場も割引になるみたいです。

診療科目: 小児科

病気: 溶連菌感染症

症状: 発熱(子供)発疹(子供)

薬: 抗生物質

料金:

堺市こども急病診療センター (大阪府堺市西区)

ゆうママ (本人ではない・1〜3歳・男性)
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年12月

確か3年くらいだと思うのですが、泉北救急センターの小児科が無くなり、こちらに行くようになりました。
新しいので清潔感があり、広くて密集していないので、他の病気を貰う心配が少し減ります。
受付をしてから、問診を書いている間にすぐ診ないといけないかどうか、看護師さんが問診に来てくれます。
マスクやジュースも購入する事ができ、授乳室もあります。
子供の急病で焦っている時でも、気持ちに余裕を持たせてくれる雰囲気の場所で行きやすくて助かります。

診療科目: 小児科

病気: 溶連菌感染症

症状: 発熱(子供)

料金: 500円

医療法人社団恭診会大山医院 (千葉県柏市)

アリエル022 (本人・20歳代・女性)
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月

私は産まれてからずっとこの病院に通っています。大山先生はとても元気で明るく優しくてハキハキしている先生なので、小さい子供を診察するのがとてもうまいです。診察も的確に診察してくれて、この地域では一番安心してこれる病院です。看護師さんも明るく気を使ってくれる方が多いです。
はやり人気な病院なので、9時から行くと混んでいるのですが、11時半などギリギリに行くとかなり空いているのでこの時間帯に行くのがおすすめです。

診療科目: 内科

症状: 発熱頭痛

薬: カロナール原末

医療法人社団 天心堂医院 (東京都豊島区)

とび649 (本人・20歳代・女性)
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年10月

溶連菌にかかり
大学病院から
「もう大丈夫なので、あとは近くのかかりつけの耳鼻咽喉科で経過を診てもらってくださいね。」と言われ、行くところがなく
口コミで人気だったここに通いました。

優しくてハキハキした先生。
話も聞いてくれて安心します。
看護師さんも受付の方もみんな優しくて丁寧です。いつも患者さんがいっぱいですが、
待ち時間もそこまで長くないと思います。
また何かあったらお世話になると思います。
また何かあったら通います。

診療科目: 耳鼻咽喉科

検索条件全国、溶連菌感染症