Caloo(カルー) - 全国の溶連菌感染症の口コミ 194件

全国の溶連菌感染症の口コミ(194件)

京橋駅前クリニック (大阪府大阪市都島区)

山茶花285(本人・40歳代・女性)

喉の痛みが酷く、日曜日も開いてるこちらにお世話になりました。検温消毒をして受け付けを済ませ、待ち時間はどれくらいかなーと思ってたんですが、ほぼ待ち時間はありませんでした!受け付けの方の笑顔が凄く印象的で、緊張がほぐれました。診て頂いた先生は院長先生で、テキパキとスムーズな診察でした。検査の結果溶連菌でしたが、看護師さんからの丁寧な説明もあり、安心して帰れました。病院に到着して支払い終了まで15分で済みました!予約がネットで取れるのもありがたいです。また体調崩した時はお世話になろうと思います。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

高橋こどもクリニック (神奈川県横浜市金沢区)

だいふく(本人ではない・5〜10歳・男性)

優しく丁寧です。
感染症を調べるとき、子供への負担を最小にすることをとにかく考えてくださり、何種類もの検査をすることなく、1度の検査で決めてくれました。先生の見立てはドンピシャリ!!
以前はドライな感じもしましたが、風邪の大半は時間薬みたいなとこもあるので、様子みるしかないからドライだったのかと。お母さん達の駆け込み寺的な。
ここぞって時に決めてくれて、かっこよかったです!

お世話になりました✨

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月

つま小児科クリニック (大阪府交野市)

てんぱりママ(本人ではない・3〜5歳・男性)

4歳の長男が熱と喉痛で受診しました。
web予約を取った後に順番に近づいたメールが来たタイミングで病院へ向かいました。ショッピングセンターと共有の止めやすい駐車場に止めてクリニックに電話すると、部屋の準備が出来ているので病院に入ってきて下さいと案内され特別診察室の個室の待合室に入りました。
個室に入った後、長男はしんどいのかベッドで横になっていました。少し待っていると看護師さん?が来て話を確認されました。話を確認した看護師さんが退室されてすぐに先生登場。問診内容の確認後診察を受け、喉の所見から溶連菌の可能性が高いのではと診断。長男はコロナ検査をされる恐怖でずっと鼻を押さえていましたが、先生はお鼻の検査ではなく、まずは溶連菌検査を行うことが診断的価値が高くこどもの負担が少ないことをちゃんと説明し長男に納得してもらった上で溶連菌の検査をしていただきました。検査の結果は陽性でした。抗生物質を10日間飲むように説明を受け帰宅となりましたが、翌日朝にはすっかり元気になっていました。
最近は発熱で病院を受診すると診察前に全例コロナとインフルの検査をしないと医師の診察まで進めない、という小児科クリニックが多くとこどもがトラウマになりつつある今、検査の必要性を診察の上で判断していただけて少ないの負担で的確な診断をしていただきありがたく思っています。
スタッフの皆様もいつも笑顔で接していただいて嫌な思いをすることなく受診できました。
追加で良かったことを言うと、待合室が個室で他の患者さんと一切顔を合わせなかったことですね。最近のクリニックは院内感染に非常に気をつかってらっしゃるのだと実感しました。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年08月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ワイドシリン細粒20%

医療法人社団千一心会 杉本医院 (東京都中野区)

ピロ(本人・20歳代・男性)

喉の痛みと発熱があり、先月末利用しました。コロナ対策で発熱や咳がある場合、電話してからの来院ということで、昼ごろ連絡して午後来院しました。
小学生ぶりに来院しましたが、とても綺麗になっていました。私は昔の昔ながらの医院の様相もとても好きでしたが、とても清潔感があって良かったです。
発熱していたので、裏から入り検査していただき、予想だにしない溶連菌と診断されました。
薬の飲み方や過ごし方まで優しく丁寧に教えてくださり感謝しています。
近所にこの病院があるというだけで、この辺りに住む安心感がとても高くなる、そんな病院です。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年05月

医療法人社団優秋会みみ・はな・のど神楽坂クリニック (東京都新宿区)

nishimura(本人・50歳代・女性)

溶連菌感染症とヘルペス、耳鳴りで来院しました。

テキパキとそれでいて冷たくなく、的確に診察、治療をして頂きました。
周りに子供がいない環境で溶連菌に感染してしまい、このコロナ禍で手をしっかり洗っているつもりだったのに、、、と心の声がそのまま出てしまったら、大人の感染も普通ですよ、と明るく慰めてくれました。
ヘルペスに初めてなったときも、皮膚科に行けばよかったのに、大丈夫、診れますよ、でも、塗り薬が出せないだけですとおっしゃり、前回、溶連菌に感染していたから、口の中も診てみましょうとしっかり診察してくれました。
耳鳴りは元からありましたが、急にひどくなったので、検査をしていただき、高温難聴だけど、急に一時的に耳鳴りがひどくなったのは病的な物でないと診断いただきました。疲れとか、冷えとかの原因もあるとのこと、その後、耳鳴りはしますが、急にひどくなったのはその日だけだったので、確かに冷えていたかもと思いました。
近所の耳鼻咽喉科でお勧めなところは?と聞かれるとこちらの病院を教えます。
〇予約制
〇入口がちょっと解りずらい

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2022年12月

はえばる耳鼻咽喉科 (沖縄県島尻郡南風原町)

ゆり(本人ではない・1〜3歳・女性)

保育園から子どもを迎えてクリニックに行きたいと思っても、予約制であったり、そもそも16時以降で受付けをしてくれる所はほぼありませんでした。
こちらのクリニックを初めて利用した際、すでに16時を超えていましたが、電話で空き状況を伝えてくれ、待ち時間は10分程度でスムーズに診察して頂き大変助かりました。受付ならびに看護師さんもとても親切な印象を受け好印象でした。先生もベテラン感があり、テキパキと診察してくれ、安心して診察を受けることができました。クリニック内装はとても清潔感のある感じで、先生の趣味の?フィギュアなどが飾っており、子どもが飽きずに待機できてよかったです。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 10分〜15分 その他 薬: ホクナリンテープ0.5mg

めぐみケアクリニック (神奈川県横須賀市)

耐え難きを耐え忍び難きを忍び(本人・40歳代・男性)

喉が痛い時は必ずこちらの病院に伺っております。
元々扁桃腺が大きいのでよく熱出します。

大半は抗生剤で叩いてくれますが症状によって点滴してくれます。それがまた速攻で効きます。翌日にはかなり症状が改善しています。

確かにカーテン越しで大きな声ではなされていますがボソボソ話して何が言いたいのかわからない医師が多い中、ハッキリ物事おっしゃるので逆に信頼できます。

薬も特段過剰な投与はされませんので安心です。

駐車場が多いのも便利ポイントです。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年10月

医療法人 泉川クリニック (大阪府大阪市旭区)

雛罌112(本人・20歳代・女性)

喉が痛すぎて、咳もでますし、夜に寝れなくて何度も咳で目が覚めてしまいました。
朝一でこちらの病院に電話を掛けたところ、すぐに来てもよいということだったので伺いました。
先生がとてもやさしくて親切な方で、検査後しっかりと適切な処置をしていただけました。
その日がどうしても休めない仕事だったので、緊急で痛み止めや咳止めのお薬も貰えたのですが、それがよかったのかその日の夜頃には症状がほぼ無くなっていました。
本当に助かりました。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年12月

辻医院 (東京都調布市)

澄空414(本人ではない・5〜10歳・女性)

小児科でお世話になっています。

とても優しい女医さんが、親身になってしっかり診察してくれて安心感があります。地域の保育園や幼稚園、小学校で流行している病気をきちんと把握していて、親の私ですら知らなかった流行の病気を調べてくださり、ずばり当たっていたこともありました。

注射などで子供が号泣しても「痛いよね、がんばったね」と子どもの気持ちをくんで会話してくれます。

薬の処方は、斜め前にある薬局か、すぐ近くのサンドラッグでも可能です。帰り道にサンドラッグに寄って買い物して帰宅できます。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年08月

のんのキッズクリニック (神奈川県相模原市南区)

ゆむ(本人ではない・1〜3歳・女性)

駅からすぐの立地にあり、保育園帰りに立ち寄りやすいという方が多いです。
また、ウェブ予約が出来るので自宅等で順番を見ることが出来、体調の悪い子どもと共に長時間待合室で待つことがないのでとても助かります。
ドクターは的確でしっかりとした説明をしてくださり、またこちらが質問したことに対してもきちんと答えてくださります。
比較的新しい病院なので院内はとても明るく清潔感があり、施設設備はピカピカです。
待合室内に個室の授乳室もあり、乳児連れにはとてもありがたいです。
また、駅近の立地ではありますが駐車場も完備しており通院しやすいです。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年04月

医療法人 光心会あかいわファミリークリニック (岡山県赤磐市)

茶310(本人・40歳代・女性)

熱が全くさがらなくて、こちらの病院を受診したら、検査の結果溶連菌(大人)にかかっていました。大人が溶連菌に、かかると思ってなかったので、びっくりしました。が、原因がわかったため薬を飲み、数日でよくなりました。人気のある病院なので、患者さんはおおいです。先生が二人いるので さほど時間がかかるイメージではないです。スタッフ、医師どの方も丁寧なので安心します。薬は院外処方ですが近くにあるので 困らないかとおもいます。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2020年04月

クリニック森 (和歌山県和歌山市)

nana(本人ではない・5〜10歳)

姉妹揃って溶連菌にかかった時です。
その日は、土曜日で午前中は元気だったのですが夕方から
二人ともしんどそうだったし目が充血していたので
あれ?と思い熱を測ると38度越えをしていたのでインフルエンザ?と思いながらもとりあえず近所の病院を探して
土曜日の夕方だし休みかなと思いながらもクリニック森に
行きました。
とりあえず時間もセーフだったので、良かったです。
うちの子は土日に熱を出す場合が多いので助かりました。

診察室に入って一通り症状を言うと、溶連菌かもと言って
検査キッドをやりました。喉の奥に長い綿棒のような
物です。先生は、おっとりとした女性の院長先生です。
しばらく結果を待ち、再び診察室に呼ばれました。
やはり溶連菌でした。お薬をもらいその後帰宅しました。

待つ間もふかふかのソファがあったので子供も
背もたれがあり、楽そうでした。
院内も清潔感があり、とても良かったのと、やっぱり
土曜日の午後も開いているのが凄く助かりました。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2019年12月

たけなかクリニック (愛知県名古屋市北区)

くら(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供が発熱した際、幼稚園の父兄の方から紹介していただき、受診しました。院内は、こじんまりしています。待合室は大人から子供まで幅広い年代の方でいっぱいでした。初診で受付時間ギリギリに伺ったので、待ち時間は仕方ないですが、本当にたくさんの患者さんが順番待ちをされていました。先生はじめスタッフの方々は時間を過ぎても、嫌な顔もせずテキパキとされていて気持ちがよかったです。また、受診の際、お薬手帳のような、診療手帳を作ってくださり、そこに検査キットも貼って、次回からお持ちくださいと渡してくださいました。丁寧に診ていただけます。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 抗生剤

医療法人社団健優会 三宅小児科 (東京都世田谷区)

かおりん(本人ではない・5〜10歳・女性)

公式には八時半からですが、もっと早くから開けて頂いてるので、保育園に行く前に寄って、診察してもらうことができて、とても助かります。
院長先生はせっかちなので、忙しい時はゆっくり相談はできないですが、診察は的確です。
地域の流行病も情報収集を欠かさず、ブログでも注意換気しているので、頼りにしています。
※ゆっくり相談してたいなら、奥様の副院長先生にしてほしいと受付で言えば、変えてもらえます。副院長先生も子どもが安心できる良い先生です。

待合室は正直狭く、感染症の流行期は待合室で待ってると他の病気を貰いそうなくらい混み合います。
赤ちゃんの予防接種や健診は予約なしでも受けることができますが、平日の空いてる時間を狙うのがオススメです。インフルエンザの予防接種は院長先生のブログで、状況をチェックできます。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
料金: ※医療証提示のため、自己負担なし

つのだ内科糖尿病クリニック (埼玉県さいたま市南区)

あけもん(本人・30歳代・女性)

糖尿病と甲状腺疾患専門ですが、一般内科も診療しくれます。

新しい院内は清潔で、待合室は広くて、天井にファンも付いているので快適です。子ども用のスペースもあります。
受付の人も看護師さんも先生も、皆さんとても礼儀正しく対応してくれます。
問診などはタブレットで行ってくれるので、スムーズです。

高熱が出て受診したのですが、ウイルス感染か細菌感染かはっきりわからないが、細菌感染の可能性が高いということで抗生物質を処方されました。
診断の根拠をきちんと説明してくれて、こちらが納得できるように配慮してくれました。
電話で予約もできるみたいです。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月

センター南クリニック (神奈川県横浜市都筑区)

じゃいこ(本人ではない・1〜3歳・男性)

受付21時半までで22時までみてもらえます。ネット予約はないので来院順です。エコーで診て説明をしてくれるので状況把握できて安心します。先生はとても優しくてフレンドリーで楽しい先生で質問しやすいです!処方箋は病院内で処方してくれるので薬局などに行く手間が省けます。夜間、日曜もやっているのでその時に行くと混んでいるときがあり待つことがありますが待合室は大きなフワフワなソファがたくさんあるのでくつろげます。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: バナンドライシロップ5%

サンフラワークリニック (栃木県小山市)

オレンジ603(本人・40歳代・女性)

土曜日の夜に喉の痛みと38度の発熱があり、市のホームページに休日診療担当医としてこちらの病院が載っていたため、日曜日に初めて伺いました。
敷地とても広く、建物もとても可愛らしい病院です。
担当していただいた先生は、女医さんでとてもよく話を聞いてくださいました。
先生の診断も、本を見せていただきながら詳しく説明をいただき、安心して受診することができました。
お薬も院内で処方していただくことができたので、とても助かりました。
急遽休日診療で初めてかかることになりましたが、今後もお世話になりたいと思える病院でした。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年07月

医療法人社団 祐輝会 浦安せきぐちクリニック (千葉県浦安市)

羅針盤227(本人・50歳代・男性)

今回は、喉が痛く熱も高くなり、食事も取れなくなったので伺いました。院長先生の診察を受けましたが、いつもながらの丁寧な診察をしてくださいました。扁桃腺に炎症があるということで検査をしてもらうと、溶連菌の反応が出て抗生物質を処方してもらいました。先生の説明どおり数日すると、すっかり良くなりました。副作用がなければ、処方分は、しっかりと飲みきるようにと言われていたので、そのとおりに飲みきり今は元気になりました。何か困ったときには、いつもお世話になっております。いつもありがとうございます。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: サワシリン錠250

高洲早川クリニック (静岡県藤枝市)

デビル参上(本人ではない・5〜10歳・女性)

5歳児の熱が高く…車道中…嘔吐でぐったり。漸く着いた当番医の早川クリニックさん。
ぐったりしている5歳児をおんぶしながら、受診。
ベットにそのまま誘導下さり、あまり待たずにしかも、ぐったりしている娘のベットまで足を運んで下さり、検査や診察。女医さんでとても子供にも親切でした。
お会計の事務の方までベットまで…来て下さりとても助かりました。
良いイメージでした。

ただフルタイムの私達には、会社からも自宅からも少し遠いので、平日は厳しいところもあります。
今期に入りまだ病気は貰っていないので、次回風邪をひいた時には受診したいと思います。
本当は、皆さんにお薦めしたい病院だけれど、人気があると混雑も覚悟しなければなりません…(´;ω;`)

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年01月

かえで内科医院 (埼玉県所沢市)

ディアンツス158(本人・30歳代・男性)

四年ほど前、発熱と喉の痛みで受診しました。来院して受付に記名し、順番まで待つという形でした。私の順番までしばらくかかりそうでしたが、体調不良を伝えると、別室で待たせて下さいました。診察を受け、溶連菌の検査と点滴もしていただきました。先生は医学事典で調べながら、一生懸命診察して下さいました。
数日後に結果を聞きに再診し、γ溶連菌(ハッキリ覚えていません)とゆう珍しい形の溶連菌であることを診断してくれました。

のちのち他の内科でこのことを話すと、そこまで検査、診断するのは稀だと言われました。
それから数年たちましたが、丁寧で熱心な診察に今も感謝しています。引っ越してしまい、通えなくなって残念です。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2018年02月