Caloo(カルー) - 全国の溶連菌感染症の口コミ 182件

全国の溶連菌感染症の口コミ(182件)

辻医院 (東京都調布市)

澄空414 (本人ではない・5〜10歳・女性)

小児科でお世話になっています。

とても優しい女医さんが、親身になってしっかり診察してくれて安心感があります。地域の保育園や幼稚園、小学校で流行している病気をきちんと把握していて、親の私ですら知らなかった流行の病気を調べてくださり、ずばり当たっていたこともありました。

注射などで子供が号泣しても「痛いよね、がんばったね」と子どもの気持ちをくんで会話してくれます。

薬の処方は、斜め前にある薬局か、すぐ近くのサンドラッグでも可能です。帰り道にサンドラッグに寄って買い物して帰宅できます。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年08月

のんのキッズクリニック (神奈川県相模原市南区)

ゆむ (本人ではない・1〜3歳・女性)

駅からすぐの立地にあり、保育園帰りに立ち寄りやすいという方が多いです。
また、ウェブ予約が出来るので自宅等で順番を見ることが出来、体調の悪い子どもと共に長時間待合室で待つことがないのでとても助かります。
ドクターは的確でしっかりとした説明をしてくださり、またこちらが質問したことに対してもきちんと答えてくださります。
比較的新しい病院なので院内はとても明るく清潔感があり、施設設備はピカピカです。
待合室内に個室の授乳室もあり、乳児連れにはとてもありがたいです。
また、駅近の立地ではありますが駐車場も完備しており通院しやすいです。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年04月

医療法人 光心会あかいわファミリークリニック (岡山県赤磐市)

茶310 (本人・40歳代・女性)

熱が全くさがらなくて、こちらの病院を受診したら、検査の結果溶連菌(大人)にかかっていました。大人が溶連菌に、かかると思ってなかったので、びっくりしました。が、原因がわかったため薬を飲み、数日でよくなりました。人気のある病院なので、患者さんはおおいです。先生が二人いるので さほど時間がかかるイメージではないです。スタッフ、医師どの方も丁寧なので安心します。薬は院外処方ですが近くにあるので 困らないかとおもいます。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2020年04月

クリニック森 (和歌山県和歌山市)

nana (本人ではない・5〜10歳)

姉妹揃って溶連菌にかかった時です。
その日は、土曜日で午前中は元気だったのですが夕方から
二人ともしんどそうだったし目が充血していたので
あれ?と思い熱を測ると38度越えをしていたのでインフルエンザ?と思いながらもとりあえず近所の病院を探して
土曜日の夕方だし休みかなと思いながらもクリニック森に
行きました。
とりあえず時間もセーフだったので、良かったです。
うちの子は土日に熱を出す場合が多いので助かりました。

診察室に入って一通り症状を言うと、溶連菌かもと言って
検査キッドをやりました。喉の奥に長い綿棒のような
物です。先生は、おっとりとした女性の院長先生です。
しばらく結果を待ち、再び診察室に呼ばれました。
やはり溶連菌でした。お薬をもらいその後帰宅しました。

待つ間もふかふかのソファがあったので子供も
背もたれがあり、楽そうでした。
院内も清潔感があり、とても良かったのと、やっぱり
土曜日の午後も開いているのが凄く助かりました。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2019年12月

たけなかクリニック (愛知県名古屋市北区)

くら (本人ではない・5〜10歳・女性)

子供が発熱した際、幼稚園の父兄の方から紹介していただき、受診しました。院内は、こじんまりしています。待合室は大人から子供まで幅広い年代の方でいっぱいでした。初診で受付時間ギリギリに伺ったので、待ち時間は仕方ないですが、本当にたくさんの患者さんが順番待ちをされていました。先生はじめスタッフの方々は時間を過ぎても、嫌な顔もせずテキパキとされていて気持ちがよかったです。また、受診の際、お薬手帳のような、診療手帳を作ってくださり、そこに検査キットも貼って、次回からお持ちくださいと渡してくださいました。丁寧に診ていただけます。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 抗生剤

医療法人社団健優会 三宅小児科 (東京都世田谷区)

公式には八時半からですが、もっと早くから開けて頂いてるので、保育園に行く前に寄って、診察してもらうことができて、とても助かります。
院長先生はせっかちなので、忙しい時はゆっくり相談はできないですが、診察は的確です。
地域の流行病も情報収集を欠かさず、ブログでも注意換気しているので、頼りにしています。
※ゆっくり相談してたいなら、奥様の副院長先生にしてほしいと受付で言えば、変えてもらえます。副院長先生も子どもが安心できる良い先生です。

待合室は正直狭く、感染症の流行期は待合室で待ってると他の病気を貰いそうなくらい混み合います。
赤ちゃんの予防接種や健診は予約なしでも受けることができますが、平日の空いてる時間を狙うのがオススメです。インフルエンザの予防接種は院長先生のブログで、状況をチェックできます。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
料金: ※医療証提示のため、自己負担なし

つのだ内科糖尿病クリニック (埼玉県さいたま市南区)

糖尿病と甲状腺疾患専門ですが、一般内科も診療しくれます。

新しい院内は清潔で、待合室は広くて、天井にファンも付いているので快適です。子ども用のスペースもあります。
受付の人も看護師さんも先生も、皆さんとても礼儀正しく対応してくれます。
問診などはタブレットで行ってくれるので、スムーズです。

高熱が出て受診したのですが、ウイルス感染か細菌感染かはっきりわからないが、細菌感染の可能性が高いということで抗生物質を処方されました。
診断の根拠をきちんと説明してくれて、こちらが納得できるように配慮してくれました。
電話で予約もできるみたいです。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月

センター南クリニック (神奈川県横浜市都筑区)

じゃいこ (本人ではない・1〜3歳・男性)

受付21時半までで22時までみてもらえます。ネット予約はないので来院順です。エコーで診て説明をしてくれるので状況把握できて安心します。先生はとても優しくてフレンドリーで楽しい先生で質問しやすいです!処方箋は病院内で処方してくれるので薬局などに行く手間が省けます。夜間、日曜もやっているのでその時に行くと混んでいるときがあり待つことがありますが待合室は大きなフワフワなソファがたくさんあるのでくつろげます。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: バナンドライシロップ5%

サンフラワークリニック (栃木県小山市)

土曜日の夜に喉の痛みと38度の発熱があり、市のホームページに休日診療担当医としてこちらの病院が載っていたため、日曜日に初めて伺いました。
敷地とても広く、建物もとても可愛らしい病院です。
担当していただいた先生は、女医さんでとてもよく話を聞いてくださいました。
先生の診断も、本を見せていただきながら詳しく説明をいただき、安心して受診することができました。
お薬も院内で処方していただくことができたので、とても助かりました。
急遽休日診療で初めてかかることになりましたが、今後もお世話になりたいと思える病院でした。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年07月

医療法人社団 祐輝会浦安せきぐちクリニック (千葉県浦安市)

羅針盤227 (本人・50歳代・男性)

今回は、喉が痛く熱も高くなり、食事も取れなくなったので伺いました。院長先生の診察を受けましたが、いつもながらの丁寧な診察をしてくださいました。扁桃腺に炎症があるということで検査をしてもらうと、溶連菌の反応が出て抗生物質を処方してもらいました。先生の説明どおり数日すると、すっかり良くなりました。副作用がなければ、処方分は、しっかりと飲みきるようにと言われていたので、そのとおりに飲みきり今は元気になりました。何か困ったときには、いつもお世話になっております。いつもありがとうございます。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: サワシリン錠250

高洲早川クリニック (静岡県藤枝市)

5歳児の熱が高く…車道中…嘔吐でぐったり。漸く着いた当番医の早川クリニックさん。
ぐったりしている5歳児をおんぶしながら、受診。
ベットにそのまま誘導下さり、あまり待たずにしかも、ぐったりしている娘のベットまで足を運んで下さり、検査や診察。女医さんでとても子供にも親切でした。
お会計の事務の方までベットまで…来て下さりとても助かりました。
良いイメージでした。

ただフルタイムの私達には、会社からも自宅からも少し遠いので、平日は厳しいところもあります。
今期に入りまだ病気は貰っていないので、次回風邪をひいた時には受診したいと思います。
本当は、皆さんにお薦めしたい病院だけれど、人気があると混雑も覚悟しなければなりません…(´;ω;`)

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年01月

医療法人社団佐野医院 (新潟県新潟市東区)

moca (本人ではない・5〜10歳・男性)

わが家の子供たちがお世話になっております。
先日、発熱した子供を受診させていただきましたが、ただの風邪かと思いきや、小学生になって人生初の溶連菌でした。
喉の痛みがなかったので、まさかとは思いましたが、検査結果で陽性でした。
先生の診断通り、次の日には熱も下がり、元気に食事も出来るようになりました。
更に翌日には普段と変わらず過ごせました。
生まれた頃からのかかりつけにさせていただいていますが、いつも処方される薬はよく効いています。
また、お世話になりたいと思っております!

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月

かえで内科医院 (埼玉県所沢市)

ディアンツス158 (本人・30歳代・男性)

四年ほど前、発熱と喉の痛みで受診しました。来院して受付に記名し、順番まで待つという形でした。私の順番までしばらくかかりそうでしたが、体調不良を伝えると、別室で待たせて下さいました。診察を受け、溶連菌の検査と点滴もしていただきました。先生は医学事典で調べながら、一生懸命診察して下さいました。
数日後に結果を聞きに再診し、γ溶連菌(ハッキリ覚えていません)とゆう珍しい形の溶連菌であることを診断してくれました。

のちのち他の内科でこのことを話すと、そこまで検査、診断するのは稀だと言われました。
それから数年たちましたが、丁寧で熱心な診察に今も感謝しています。引っ越してしまい、通えなくなって残念です。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2018年02月

こどもクリニック南大沢 (東京都八王子市)

ミチコ (本人ではない・3〜5歳・男性)

高熱で時期的にインフルエンザの可能性があるので、具合の悪い4歳と元気な3歳を連れて受診しました。
かかりつけの小児科は休診日(木曜日でした)、そういう時にいつも行ってる小児科は激混みで、9時過ぎにもういっぱいで午前中の受付終了、午後も予約の合間に診てもらう感じなので、具合の悪い子供とどうしよう…木曜日に診療している小児科…
話に聞いていたこどもクリニックに電話したら、診てくれるというので行きました。
入ってみると、小児科なのにキッズスペースとかはなく、絵本のみ。
どうやって待とうと思っていたら、10分ぐらいで呼ばれました。
おばあちゃん先生ですが、きちんと診てくれて、すぐに溶連菌と言われ、検査したら陽性。
診察後も受付呼ばれるのにそんなに待たず、処方箋を貰って終了。
これならキッズスペースはいらないと納得。
地下の駐車場も割引になるみたいです。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 抗生物質

堺市こども急病診療センター (大阪府堺市西区)

ゆうママ (本人ではない・1〜3歳・男性)

確か3年くらいだと思うのですが、泉北救急センターの小児科が無くなり、こちらに行くようになりました。
新しいので清潔感があり、広くて密集していないので、他の病気を貰う心配が少し減ります。
受付をしてから、問診を書いている間にすぐ診ないといけないかどうか、看護師さんが問診に来てくれます。
マスクやジュースも購入する事ができ、授乳室もあります。
子供の急病で焦っている時でも、気持ちに余裕を持たせてくれる雰囲気の場所で行きやすくて助かります。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年12月

医療法人社団恭診会大山医院 (千葉県柏市)

アリエル022 (本人・20歳代・女性)

私は産まれてからずっとこの病院に通っています。大山先生はとても元気で明るく優しくてハキハキしている先生なので、小さい子供を診察するのがとてもうまいです。診察も的確に診察してくれて、この地域では一番安心してこれる病院です。看護師さんも明るく気を使ってくれる方が多いです。
はやり人気な病院なので、9時から行くと混んでいるのですが、11時半などギリギリに行くとかなり空いているのでこの時間帯に行くのがおすすめです。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: カロナール原末

医療法人社団 天心堂医院 (東京都豊島区)

とび649 (本人・20歳代・女性)

溶連菌にかかり
大学病院から
「もう大丈夫なので、あとは近くのかかりつけの耳鼻咽喉科で経過を診てもらってくださいね。」と言われ、行くところがなく
口コミで人気だったここに通いました。

優しくてハキハキした先生。
話も聞いてくれて安心します。
看護師さんも受付の方もみんな優しくて丁寧です。いつも患者さんがいっぱいですが、
待ち時間もそこまで長くないと思います。
また何かあったらお世話になると思います。
また何かあったら通います。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年10月

琴似ファミリークリニック (北海道札幌市西区)

息子は内科、私は耳鼻科に通っています。
自宅近くにたくさん病院があり、何軒か通っていましたが、安心して通える良い病院がなくて、少し遠いのですが、こちらの評判が良かったので来てみました。
もっと早くにここに通えば良かったと思うほど、良い病院です!
内科、耳鼻科どちらの先生も親切、丁寧で説明もとてもわかりやすいですし、的確です!
看護師さんもみんな明るくて優しいですし、受付の方までとても親切丁寧です。
私は点滴が入りにくい体質で、いつも何度も失敗されたり、看護師さんが交代になったりする程なのですが、こちらの看護師さんは1度で上手に打ってくれて、感動しました!!
偶然かと思いましたが、毎回なので、本当に腕の良い看護師さんです!!
病院は移転して新しいので綺麗なのは当然ですが、スタッフ皆さんが朗らかなので院内の雰囲気も明るくて、病院なのに嫌な気が全くしない病院です!こちらの病院を見つけて良かったです
ありがとうございます。
先生もスタッフの皆さんも変わらないで下さい!

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月
料金: 3,500円 ※点滴と薬代含む

南橋本駅前耳鼻咽喉科 (神奈川県相模原市中央区)

bellandmoon (本人・30歳代・女性)

ひどいのどの痛みと熱で、一度風邪かと思って内科にかかったのですが症状が良くならなかったので、改めてこちらの耳鼻科に診察を受けに行きました。
とてもソフトな印象の先生で、丁寧にのどを見てくれてすぐに炎症を起こしてのどの奥が白くなっていることを指摘してくれました。
熱が高かったのでその後点滴をしてもらい、1週間ほどは苦しんだ症状が数日で見違えるほど良くなり、的確な診断が下りればこんなに違うんだと良い意味で驚いてしまいました。
今では風邪だと思っても、喉や鼻の症状が強ければこちらの病院にお世話になっています。
この辺りでは人気の病院で、かなり待ち時間が長かったのですが、少し前から予約できるようになり改善されたのでさらに便利になったと思います。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: カルボシステイン錠250mg「サワイ」
料金: 3,000円 ※点滴込みの診察代です

医療法人社団 こにしこどもクリニック (広島県広島市佐伯区)

セレスタミン (本人ではない・5〜10歳・女性)

子どもが熱を出した際に、いつもの風邪だろうけどお休み前だし一応行っておこう、と軽い気持ちで受診したのですが実は溶連菌でした。先生に症状をお話しした所、すぐに気がついて検査を、ということになり結果は陽性でした。子どもの病気について不勉強でお恥ずかしいのですが、きちんと受診してよかったです。こちらのクリニックは先生もスタッフの皆さんもとても感じが良いです。ネットで診療予約が出来るので待ち時間がとても少ないのですが、待合室にはおもちゃや絵本、TVも。冬はホットカーペットまで用意してくださっています。待ち時間がしんどくてママも疲れる…なんてことはありません。オススメです!

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: フロモックス小児用細粒100mg