Caloo(カルー) - 全国の溶連菌感染症の口コミ

全国の溶連菌感染症の口コミ

126件の口コミが見つかりました
検索条件:全国、溶連菌感染症
1-5件目を表示/126件

南橋本駅前耳鼻咽喉科 (神奈川県相模原市中央区)

bellandmoon (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2017年07月

ひどいのどの痛みと熱で、一度風邪かと思って内科にかかったのですが症状が良くならなかったので、改めてこちらの耳鼻科に診察を受けに行きました。
とてもソフトな印象の先生で、丁寧にのどを見てくれてすぐに炎症を起こしてのどの奥が白くなっていることを指摘してくれました。
熱が高かったのでその後点滴をしてもらい、1週間ほどは苦しんだ症状が数日で見違えるほど良くなり、的確な診断が下りればこんなに違うんだと良い意味で驚いてしまいました。
今では風邪だと思っても、喉や鼻の症状が強ければこちらの病院にお世話になっています。
この辺りでは人気の病院で、かなり待ち時間が長かったのですが、少し前から予約できるようになり改善されたのでさらに便利になったと思います。

待ち時間: 30分〜1時間通院

診療科目: 耳鼻咽喉科

症状: 発熱喉が痛い

薬: カルボシステイン錠250mg「サワイ」

料金: 3,000円※点滴込みの診察代です

医療法人社団 こにしこどもクリニック (広島県広島市佐伯区)

セレスタミン (本人ではない・5〜10歳・女性)
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月

子どもが熱を出した際に、いつもの風邪だろうけどお休み前だし一応行っておこう、と軽い気持ちで受診したのですが実は溶連菌でした。先生に症状をお話しした所、すぐに気がついて検査を、ということになり結果は陽性でした。子どもの病気について不勉強でお恥ずかしいのですが、きちんと受診してよかったです。こちらのクリニックは先生もスタッフの皆さんもとても感じが良いです。ネットで診療予約が出来るので待ち時間がとても少ないのですが、待合室にはおもちゃや絵本、TVも。冬はホットカーペットまで用意してくださっています。待ち時間がしんどくてママも疲れる…なんてことはありません。オススメです!

薬: フロモックス小児用細粒100mg

料金: 500円

社会医療法人財団大和会 武蔵村山病院 (東京都武蔵村山市)

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年05月

武蔵村山市内の中核と言っても良いくらいの病院です。
特に小児患者への対応は万全です。
入院施設があるのはもとより、「小児」と銘打った夜間救急があることは、子供を持つ親御さんにとってはとても安心できることです。
夜の急病の際に受診するべきか迷うときには、夜間外来に電話すると看護師さんや時にはお医者さんにも状況を相談でき、大変心強いです。
受診するには、家が近くでもなければ車か自転車は必要です。
バスもありますが、市内循環バスで本数が少ないです。
駐車場も完備しており、日中満車の時は近隣のショッピングモールへ駐車することもできますので、停める場所が無くて右往左往ということはまずありません。
この地域では数少ない大きな病院なので、日時によっては待ち時間が長いこともありますが、この病院があるから何かあっても安心、頼もしい存在です。

待ち時間: 2時間以上通院

病気: 溶連菌感染症

症状: 喉が痛い発熱(子供)

独立行政法人 地域医療機能推進機構 (JCHO)さいたま北部医療センター (埼玉県さいたま市北区)

yuimi (本人ではない・3〜5歳・男性)
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月

家族で利用しています。建物は古いのですが、内科、小児科、耳鼻科、整形外科にかかったことがあり、子どもたちのかかりつけでもあります。整形外科の場合は、平日は全て先生が変わるので少し不便ですが、小児科はほんとにオススメです。かかりつけ医を持てたのも、こちらの加賀先生のおかげです。とても親身になってくれて相談しやすいです。
内科も比較的曜日で先生が変わりますのでご注意ください。小児科は午後の予約も出来ますので、緊急ではない受診の際は午後予約で待たずに受診しています。

待ち時間: 30分〜1時間通院

薬: 抗生剤

料金:

医療法人社団泰慎会たんぽぽこどもクリニック (千葉県野田市)

kanoe (本人ではない・3〜5歳・女性)
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月

子どもたちのかかりつけでお世話になっています。
人気のようで、オンラインでの予約がとれるようになっていますが、すぐに埋まってしまうこともあります。(その場合は電話で対応していただけます)
予約していても、◯人待ちといった表記で時間ははっきり決まっていないので、待つこともあります。
院内は絵本やおもちゃも用意してあり、少々の待ち時間でも子どもも飽きずに待っていてくれますが、それでも難しい場合は、クリニック自体がショッピングセンター内にあるので、受付に申し出てお買い物に出るのも可能です。
先生はこちらの話もよく聞いてくださり、不安に思っていることもアドバイスしてくださったりして、とても安心できます。
最近は溶連菌感染症でお世話になりました。

症状: 発熱(子供)

薬: ワイドシリン細粒200、ビオフェルミンR散、アルピニー坐剤100

料金: 300円

126件の口コミが見つかりました