Caloo(カルー) - 全国の溶連菌感染症の口コミ

全国の溶連菌感染症の口コミ

117件の口コミが見つかりました
検索条件:全国、溶連菌感染症
1-5件目を表示/117件

独立行政法人 地域医療機能推進機構 (JCHO)さいたま北部医療センター (埼玉県さいたま市北区)

yuimi (本人ではない・3〜5歳・男性)
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月

家族で利用しています。建物は古いのですが、内科、小児科、耳鼻科、整形外科にかかったことがあり、子どもたちのかかりつけでもあります。整形外科の場合は、平日は全て先生が変わるので少し不便ですが、小児科はほんとにオススメです。かかりつけ医を持てたのも、こちらの加賀先生のおかげです。とても親身になってくれて相談しやすいです。
内科も比較的曜日で先生が変わりますのでご注意ください。小児科は午後の予約も出来ますので、緊急ではない受診の際は午後予約で待たずに受診しています。

待ち時間: 30分〜1時間通院

薬: 抗生剤

料金:

医療法人社団泰慎会たんぽぽこどもクリニック (千葉県野田市)

kanoe (本人ではない・3〜5歳・女性)
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月

子どもたちのかかりつけでお世話になっています。
人気のようで、オンラインでの予約がとれるようになっていますが、すぐに埋まってしまうこともあります。(その場合は電話で対応していただけます)
予約していても、◯人待ちといった表記で時間ははっきり決まっていないので、待つこともあります。
院内は絵本やおもちゃも用意してあり、少々の待ち時間でも子どもも飽きずに待っていてくれますが、それでも難しい場合は、クリニック自体がショッピングセンター内にあるので、受付に申し出てお買い物に出るのも可能です。
先生はこちらの話もよく聞いてくださり、不安に思っていることもアドバイスしてくださったりして、とても安心できます。
最近は溶連菌感染症でお世話になりました。

症状: 発熱(子供)

薬: ワイドシリン細粒200、ビオフェルミンR散、アルピニー坐剤100

料金: 300円

医療法人至誠会梅田病院 (山口県光市)

ネリウム251 (本人ではない・5〜10歳・男性)
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年07月

発熱・嘔吐があったので電話で問い合わせたところ、感染患者用の出入り口・待合室(個室)を案内していただきました。すぐに看護師さんが検温などの対応をして下さったので、待ち時間も5分ほどにしか感じませんでした。
診察も先生が手早くしてくださったので、子供も嫌がらずに受ける事が出来ました。先生が子供に色々話しかけてくださるのですが、フレンドリーなので子供も先生に症状を話しやすかったようです。
診察後、座薬を入れて帰るよう言われたのですが、子供は座薬が大の苦手。ギャーギャー泣いて嫌がる子供に「深呼吸しようか」などとニコニコしながら話しかけ、ササッと座薬を入れてくださった看護師さんの手際の良さに驚きました。
たまたま患者さんが少なかったのかもしれませんが、病院に着いてから30分ほどで全部終わり、子供への負担も軽くて助かりました。

病気: 溶連菌感染症

症状: 発熱(子供)腹痛・吐き気・嘔吐(子供)

かずまこどもクリニック (埼玉県戸田市)

ぱんま (本人ではない・3〜5歳・男性)
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月

経験豊富な女性の院長先生です。
近年の小児科は大変な混雑状況にあるなか、様々な小児科にかかりましたが
数間先生の診察はしっかり丁寧で優しく的確です。流行の風邪も踏まえ総合的に判断して下さり、患者の話だけでなく多方面から患者の状態を判断してくれ、大変信頼できます。これは経験の豊富さはさることながら、先生の子供を思う気持ちから来るものではないでしょうか。
子供が好きというのが伝わってきます。
また、その信念はスタッフさんにしっかり伝わっており、看護師さんや受付の方までとても素敵な方です。
そのせいか…やはり混んでいますね、
大変だと思いますが地域の子供たちの健康を守るため頑張ってほしいです。

待ち時間: 30分〜1時間通院

診療科目:

病気: 溶連菌感染症

くつなこどもクリニック (愛知県名古屋市天白区)

garden (本人ではない・10歳代・女性)
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年03月

日曜日、祝日は以前は診察しておられましたが、
この間、子供が高熱で日曜日朝一で行きましたら、休診になっていましたよ
日曜、祝日はお休みにされたのではないでしょうか?

漢方薬もだしてくれますし、注射も早くて上手です。子供も痛くないと言ってました
聴診器もあてて、きちんと説明してくれます。肺炎になりかけたり、喘息になりかけたりに気づいてくれたのは、くつなさんです
他の病院にかかることもありましたが結構誤診が多いので、技術的にも信頼しています

待ち時間: 5分〜10分

薬: フロモックス、ビオフェルミン